нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

oko303

Guest
pavd2000 сказал(а):
Рыли ночью????????????

да там непонятно... они даже пока не знают кто рыл-то))))) выясняют... хорошо, что хоть генераторы остануться пока на непонятное время....

говорят, что обычно такие поломки чинятся 3 дня и более.... наш ЖК имеет 2 класс чего-то там, и у УК и УГ на диагностирование поломки по закону есть сутки, т.е. не починка, а именно диагностирование.....

за что купил, за то и продаю....

l2pirs

Well-known member
Glafira сказал(а):
И что же всех тянет наши линии рубить? Железнодорожники и прочие копают без разрешения? Хотя на них точно похоже, они даже метро в Москве умудрились повредить.
Скорее всего причина не в тех кого "тянет наши линии рубить" а втом что линии не так как нужно лежат или не согласованы или не утверждены.... либо вообще нестандартная какая то схема подключения, вот о ней никто и не знает.

Cima

Well-known member
Да, согласна с l2pirs.
21 век на дворе. Наука и технологии позволяют строить быстро и качественно, а также обеспечивать комфорт потребителей. Я квартиру купила в многоквартирном доме специально, чтобы не ходить со свечками и не топить печь дровами. А кто-то заставляет меня делать стратегические запасы. У нас в стране что, военное положение объявили? По какой причине это происходит нам никто не скажет, скорее всего просто некачественное электрооборудование. Есть немецкое, а есть китайское в 10 раз дешевле, да еще и жк эконом класса, на всем экономили при строительстве скорее всего.

Glafira

Well-known member
Просто некоторые роют даже не потрудившись узнать, что там в земле лежит, а железная дорога - первая среди таких копателей. они же тянут тут по нашим краям свой четвертый путь. (да простит меня мама, бывший железнодорожный работник).

kavanga

Member
finic сказал(а):
Я их за генераторы похвалил. Если всё так, то УК не виноваты.

Я тоже! Вообще молодцы они, конечно! Сработали оперативно. Я рассказываю на работе о нашей ситуации и никто не верит, что УК вообще на это способны.
Пряя гордость берет за нас жилой комплекс!
как говорится, друг познается в беде

O

oko303

Guest
kavanga сказал(а):
Я тоже! Вообще молодцы они, конечно! Сработали оперативно. Я рассказываю на работе о нашей ситуации и никто не верит, что УК вообще на это способны.
Пряя гордость берет за нас жилой комплекс!
как говорится, друг познается в беде

Тут на самом деле не УК молодцы, а УГ))) вопрос с генератором решала именно УГ...

опять же подключение к вопросу прокурорских и МЧС должно реально тонизировать УГ и УК))))

konho

Well-known member
Всем для информации:
О проведении планового заседания Оперативного штаба
26 февраля 2014 года состоится плановое заседание Оперативного штаба по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области, на котором будет рассмотрен вопрос: «О ходе прохождения организациями электроэнергетики Московской области осенне-зимнего периода 2013/2014 гг.».
На заседании руководители основных энергетических компаний Московского региона доложат о проводимых мероприятиях по обеспечению надежного и качественного энергоснабжения потребителей в ходе прохождения ОЗП, а также мерах, принимаемых по восстановлению нарушенного энергоснабжения.
http://minenergo.mosreg.ru/multimed...nii-planovogo-zasedaniya-operativnogo-shtaba/

Есть предложение поучаствовать в процессе представителю от жильцов ЖК или попросить Минэнерго сделать трансляцию заседания в сеть.
Еще очень рекомендую посмотреть вот эту новость:
http://minenergo.mosreg.ru/multimed...trolya-deyatelnosti-elektrosetevykh-kompaniy/

pavd2000

Well-known member
Генераторы, это, конечно хорошо, но они - крайняя мера, примененная от безысходности. Я думаю, не было бы их, народ бы мог реально возмутиться и пойти громить кого попало, это был бы крупный скандал, который никому не нужен. Поэтому, застройщик таким образом просто "откупился", заодно дав повод себя похвалить. Было бы лучше, чтобы самого начала все электроснабжение было построено так, чтобы в генераторах не было необходимости. Лично мне видно, что на этих схемах в самом начале строительства решили сэкономить, сделали абы как, не подумали о возможных авариях. В результате заплатили жители комплекса (морально и физически), ну и сам застройщик(материально), купив эти генераторы. Причем, когда эта ситуация разрулится и генераторы уедут, нужно добиться того, чтобы они больше нам никогда не требовались, так как уже замечали, что от всех аварий страдает исключительно наш комплекс, а все здания вокруг комплекса - со светом. Значит, можно как-то нормально организовать подключение, а не как у нас, по видимому через одно место.
Вот сколько лет живу на свете, впервые для моей жизни в доме потребовались какие-то генераторы ...

pavd2000

Well-known member
Вообще, герои это не те, кто героически борются с проблемами, в которых сами же и виноваты зачастую, а те, кто спокойно и тихо работает так, что проблем вообще не возникает.

Meg

Well-known member
Я сегодня была в УК как раз когда генераторы привезли. Там диспетчер наш, дядечка такой лет 55-60 общался с кем-то по телефону и всем приходящим объяснял ситуацию. В Подрезково на подстанции сгорел кабель, будут искать, рыть, менять. Минимум 2 дня, максимум неделя.

В общем, экономно тратьте электричество, а то и генераторы сгорят :)

sherandrey

Well-known member
Эта временная схема подключения всего ЖК к электросетям не позволяет нас перевести на двухтарифную оплату по счетчикам (день, ночь). Может нам всем стоит написать заявления о переходе? А пока не переведут, мы не будем оплачивать...главное счетчики-то позволяют это сделать. А выгодность очень легко подсчитать, переписав данные с счетчиков.

dmelnikova

Well-known member
Главное действительно -экономия. Да и в обычное время тоже надо быть экономными.

pavd2000

Well-known member
Meg сказал(а):
Я сегодня была в УК как раз когда генераторы привезли. Там диспетчер наш, дядечка такой лет 55-60 общался с кем-то по телефону и всем приходящим объяснял ситуацию. В Подрезково на подстанции сгорел кабель, будут искать, рыть, менять. Минимум 2 дня, максимум неделя.

В общем, экономно тратьте электричество, а то и генераторы сгорят :)

Все эти объяснения вызывают у меня вопросы. Вчера была информация о том, что рыли-рыли, кабель повредили. Стало быть, где рыли, там и надо искать повреждения. Повреждение вроде нашли, но пока заделывали перетянули кабель, и он где то уже в другом месте повредился, тоже, видимо, недалеко от того места где рыли и где его растянули. Почему именно искать надо 2 дня, или даже неделю, не совсем понятно. Мне кажется, что-то просто не договаривают и сообщают только ту информацию, которая никак не может опорочить нашу УГ и УК.

Сведения основаны на каких-то слухах, разговорах диспетчера, скудной информации с сайта УК. Все это не дает составить картину о происходящем, а сроки в неделю как-то настораживают ... Неделю жить на генераторах, которые еще непонятно какое будут давать качество электричества, это, вообще то не слишком хорошо.

Матюша

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Все эти объяснения вызывают у меня вопросы. Вчера была информация о том, что рыли-рыли, кабель повредили. Стало быть, где рыли, там и надо искать повреждения. Повреждение вроде нашли, но пока заделывали перетянули кабель, и он где то уже в другом месте повредился, тоже, видимо, недалеко от того места где рыли и где его растянули. Почему именно искать надо 2 дня, или даже неделю, не совсем понятно. Мне кажется, что-то просто не договаривают и сообщают только ту информацию, которая никак не может опорочить нашу УГ и УК.

+1. Нереально как– то всё это выглядит...

mordashka

Active member
Какие же вы все умные.... Значит как кого-то обвинять, во всем виновата УК, потому что подвязана она с УГ. А как реально выразить благодарность, это не УК молодец, а УГ. Вы сами-то себе не противоречьте... Все таки наверное УК контролировала привоз генераторов.
У меня на работе так же все удивляются.... У себя дома они даже не знают куда идти и задавать все эти вопросы, сантехников с электриками по неделям ждут, некоторых в открытую посылают..... А тут вам и генераторы и вода...и все равно всех что-то не устраивает.... но это наверное жизненная позиция,все плохо,все сволочи... Вот я лично верю,что УК не виновата в этих авариях,позвонила,выразила благодарность... Ведь и МЧС и телевидение приезжали, если бы была виновата УК,то это прогремели бы точно.....

O

oko303

Guest
нет, конечно молодцы - но это нештатная ситуация - такого в принципе не должно было бы быть....УГ хвалю в первый раз и именно за генераторы, а УК - за что её хвалить? за то что озвучила аварию в УГ? так это сделали не они а форумчане....

Glafira

Well-known member
Быть не должно, но случилось, в жизни всякое бывает, сами знаете. Вон в другой ветке во дворе мужчину избили и куда-то увезли. Это что штатная ситуация?
А нас, действительно, не бросили на произвол судьбы, стараются устранить неисправность. И это обнадеживает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх