нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nehemiah

Well-known member
Вы читаете так, как хочется Вам, а я читаю так, как мне приходилось видеть это на производстве (2 завода, сотовый оператор). В общем и настоящем понимании есть категории электропотребителей, для которых регламентируется наличие резервной линии питания. Это я Вам уже тоже приводил.

В моей трактовке нет понимания, что генераторы должны быть стационарны. В моем понимании аварии должны решаться оперативно. В моем понимании это в течение суток. Пока это соблюдается. Был завезен резервный источник питания, а тут вон даже резеврный источник пищевого питания появился :)
P.S. Какая разница во что одеты и обуты те, кто устраняют для Вас последствия аварии. Какая разница на чем они приехали? Может проверите у них корочки на предмет группы по электробезопасности? Факт устранения последитсвий аварии на лицо, дают свет, воду. Обратите внимание, я говорю о последствиях аварии, а не о причинах. С причинами должны разбираться другие люди.

konho

Well-known member
MSN сказал(а):
там же без санкции Пучкова лампочку нельзя купить
Кстати, в минэнерго сказали, что гендиректор ООО "Северное" некий С.Сухоруков. Я не очень понял, что с Пучковым?

MSN

Well-known member
nehemiah сказал(а):
Отвечаю - не знаю :)

Я же не инженер. Точнее я инженер, но совешенно в других областях.
Именно поэтому я и не гвоорю что они есть, потому что пока никто мне их не показал и не доказал их присутствия.
Предположить, что они есть -я могу. Так же, я могу предположить, что имел место внешний фактор, нарушивший работу линии ЭП.

ну вот я делаю выводы на основании того, что при аварии в Подрезково вырубается исключительно наш ЖК. Значит, проблема в коммуникациях до нас, или в наших. А это все делала (или принимала от подрядчиков) УГ.

На УК тут выплескивают негатив исключительно потому, что она является частью УГ. Лично я оцениваю работу нашей УК как вышесреднюю по меркам МО, если не рассматривать вопросы оплаты отопления и одн. Но не все склонны разделять УК и УГ.

MSN

Well-known member
konho сказал(а):
Кстати, в минэнерго сказали, что гендиректор ООО "Северное" некий С.Сухоруков. Я не очень понял, что с Пучковым?

так Северное, это однодневка, образно выражаясь. Создана исключительно для строительства ЖК. Там и на счетах давно пусто, скорее всего. На случай. если кто судиться вздумает.
Пучков рулит новыми Северными сейчас, наверно, чистенькими.

nehemiah

Well-known member
Я не могу ни согласиться, ни опровергнуть Ваши доводы. Возможно так и есть, но никто не застрахован от повреждения кабеля. И не факт, что он проложен НЕ по всем нормам и правилам от подстанции, но нерадивые строители умудрились его повредить. Поэтому никто не может утверждать что-либо конкретное :)

MSN

Well-known member
nehemiah сказал(а):
Я не могу ни согласиться, ни опровергнуть Ваши доводы. Возможно так и есть, но никто не застрахован от повреждения кабеля. И не факт, что он проложен НЕ по всем нормам и правилам от подстанции, но нерадивые строители умудрились его повредить. Поэтому никто не может утверждать что-либо конкретное :)

это не первый блэкаут, поэтому многих терзают смутные сомнения, а джамшуты ли это были на эскаваторах, регулярно повреждающие исключительно нашу линию, искусно обходя чужие, или что-то другое.

Bigerstas

Well-known member
nehemiah, ну продолжайте защищать свое видение ситуации. Мне лично Ваш подход к прочтению и видению не нравится, с таким настроением и в пещеру можно идти жить:D Надо ж делать лучше и перспективнее, а не оправдывать существующее.

nehemiah

Well-known member
Я не защищаю свое видение, я просто оперирую основополагающими документами и понятиями. И я не гворою, что мне это не нравится. Да, я хочу, чтобы у нас была резервная линия питания, чтобы подобные проблемы не возникали. Помоему это и так понятно :)
Свое участие в данной теме я начал с того, что мне не понятны были претензии к УК, которые тут звучали. Вот и все. Ответов на вопрос я толком не получил, только домыслы и догадки, ну и плюс на себя негатив небольшой направил :)

dmelnikova

Well-known member
Сейчас электричество действительно есть в 11 корпусе точно. Можно хотя бы выпить чаю горячего и скушать растворимого супчику.
Видимо пару пакетов сухпайка нужно держать дома, чтобы его хоть как-то размачивать.
А вообще неприятно было проснуться в полной темноте и понять, что яичница сегодня с утра не светит. А у меня дома растения. Буду срочно на следующей неделе оросители почвы покупать.

EreNata

Member
А сейчас всем дали свет? В 13-ом дали на 10 минут и снова забрали.. :huh:

Bigerstas

Well-known member
nehemiah, мне кажется вполне нормально дали объяснение сути негатива,

nehemiah

Well-known member
Возможно, но в соседней теме вполне внятно объяснили в чем причина и кто виноват, что опровергло преждевременный и необоснованный негатив ;)

dmelnikova

Well-known member
Кстати утром мы успешно дозвонились до диспетчерской и нам рассказали про проблемы на линии.
Умыться я тоже успела в экономном реиме, но какие-то из соседей сильно у себя плескались.

Alenushka

Well-known member
скажите, есть свет в 9 корпусе
мне вот ребенка пришлось не вести в сад, благо у меня няня на подхвате, а если бы не было, пришлось бы дома сидеть с ребенком

l2pirs

Well-known member
nehemiah сказал(а):
Возможно, но в соседней теме вполне внятно объяснили в чем причина и кто виноват, что опровергло преждевременный и необоснованный негатив ;)

Прямой вины УК явно нет. Но все накопилось, и гнев на УК за обман в платежках и их действия и лукавства при аварии. Почему сразу не оповестили, не вызвали (еще в 1-й раз) МЧС сами сразу, не повесили объявления, не подвезли сразу воду и горячее питание....скрывали до последнего пока телевидение не приехало. Вот в этом вина УК. Т е начали реагировать только после того, как жители уже реальную тревогу подняли, когда дети замерзать и голодать начали.
Сегодня начали реагировать чуть раньше (научены). Но все-равно как то застенчиво и стесняясь.
В целом за доставку коммунального ресурса до границы раздела отвечает поставщик. В случае с электричеством - это МОсэнергосбыт. В цене электричества заложена доставка (написано на их сайте).
Другой вопрос почему и где сбой в доставке. Какие кабеля, почему микрорайон не подключен по стандартным схемам к сертифицированным сетям? И другие вопросы.
Холодильник разморожен, продукты пропали. В Дикси срашно покупать - тоже может быть все пропавшее.
Про полевую кухню написали, а где она и как получить питание - ни слова. А люди в стрессовой ситуации должны гадать и идти к ним не как пострадавшие, а как просильщики (куда, с чем, где взять кипяток) и опять ходить спрашивать уточнять стучать в двери...
А вот если бы УК сразу все организовало по человечески, не пыталось скрывать, оповестило бы всех, подвезло воду, ресурсы, кипяток....то может и наоборот бы получили благодарность от жильцов, а не недовольство.

murr_cats

Well-known member
Судя по некоторым постам, произошла просто планетарная катастрофа, не меньше.. :)

Alenushka

Well-known member
ой,а я вот вообще ничего не знаю про кухню питанию, воду и все такое

MSN

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Судя по некоторым постам, произошла просто планетарная катастрофа, не меньше.. :)

для кого-то да. И это не шутки.
Представляем мамашу с пупсом на руках в полностью лишенной ресурсов квартире.
Или инвалида. Все еще смешно?

murr_cats

Well-known member
Да, смешно... Вам, как жителю благополучной Москвы не понять..

creditdoveria

Well-known member
murr_cats сказал(а):

А я знаю нескольких мамочек, которые в прошлую катастрофу планетарного масштаба ходили в наш МакДак за кипятком чтобы развести молочную смесь для малышей. Нет ничего страшней орущего от голода младенца. Уж поверьте женскому опыту.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх