нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

l2pirs

Well-known member
Школа вообще стратегический объект по спискам МЧС, а ее просто закрыли без объявления, вместо того чтобы принять там детей. При правильной организации в школах детей принимают, организуют экскурсии, питание. А у нас тупо закрыли, и люди стояли с детьми перед школой, не зная что делать.
Собрали бы детей, организовали бы экскурсии, питание и родителям бы было проше справляться с трудностями и спокойнее. Да и питание можно было бы там же в школе в нормальных условиях организовать, молочную кухню подвезти для младенцев, игровую комнату.
А у нас МЧС выделил блин по их отчету полтара землекопа и пол единицы техники...просто высший класс в стране, где на МЧС группировку тратится огромная часть денег налогоплательщиков.
Может весь МЧС в Сочи и нам просто не повезло.

MSN

Well-known member
Alenushka сказал(а):
а что с обманом в платежках, а то я не слежу..

на одн хотят по 10-15 тыс квт и воды по 50 кубов на дом в месяц. Куда и как собираются столько потратить - пока молчат.
Это помимо грабительских тарифов за отопление в некоторых корпусах.

dmelnikova

Well-known member
МЧС не должна кидать сразу все силы в одно место, если кому-то неудобно жить. Это рядовая ситуация, в которой "спасибо" нужно сказать и за оказанную поддержку. Многие здесь демонстрируют свою беспомощность и неподготовленность к экстремальным условиям. Пора вводить и у нас скаутские кружки с элементами выживания в условиях отсутствия электричества, чтобы не раскисали.
Я понимаю, что у многих работа зависит от этого самого электричества, и в интересах этих людей просто по результату потом просто взять справку в УК, чтобы из-за отсутствия энергоснабжения вы не могли выполнять свою работу. Многие удивятся, но должны понять. Метро же выдавало такие справки во время ЧП.

Natashechka

New member
creditdoveria сказал(а):
А я знаю нескольких мамочек, которые в прошлую катастрофу планетарного масштаба ходили в наш МакДак за кипятком чтобы развести молочную смесь для малышей. Нет ничего страшней орущего от голода младенца. Уж поверьте женскому опыту.

Мы на свечке гели воду. Хорошо прокипятить была. :(((

MSN

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Да, смешно... Вам, как жителю благополучной Москвы не понять..

а, ну если по такой логике, то да, по сравнению с некоторыми странами Африки у нас верх комфорта даже вообще без каких-либо коммуникаций. Тогда ладно.

Alenushka

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Вместо начисления ОДН по реальным показателям потраченного, начислили по максимально возможному нормативу.

спасибо, но там 60 с чем-то страниц,а если кратко, нужно писать на перерасчет какой-то заявление?

pavd2000

Well-known member
Электричество отрубили где-то полтретьего ночи, утром где-то в 9:20 его опять дали, как сейчас не знаю. Когда я уходил (9:30), была вода (холодная) и электричество. Как сейчас не знаю. Это уже четвертый случай на моей памяти серьезных длительных отключений электроэнергии. Кто прав или виноват, УК, ООО Северное, непонятные строители перерезавшие кабель, думаю, должна разбираться прокуратура. Негатив к УК прекрасно понятен, так как у людей уже накипело, и даже к лучшему. Накипело - жалуйтесь, говорят на госуслугах можно, в прокуратуру, там разберутся :) Главное не жаловаться только здесь, так как жалобы здесь бессмысленны по большей части.

Glafira

Well-known member
У моих родителей газовая плита, но в доме, на всякий случай, есть электрическая плитка, еще у них постоянно есть запасы воды в бутылях, стали запасать после аварии, когда их надолго оставили без воды.
Так может быть нам обзавестись портативной газовой плиткой? Еще можно фандюшницы прикупить и сухое топливо к ним. Тогда нас ничто врасплох не застанет.

l2pirs

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
МЧС не должна кидать сразу все силы в одно место, если кому-то неудобно жить. Это рядовая ситуация, в которой "спасибо" нужно сказать и за оказанную поддержку. Многие здесь демонстрируют свою беспомощность и неподготовленность к экстремальным условиям. Пора вводить и у нас скаутские кружки с элементами выживания в условиях отсутствия электричества, чтобы не раскисали.
Вы такую глупость говорите. Вы ратуете за то, чтобы социум сегодняшнего образца, стал скаутским как многие века назад (тогда все умели выживать). Давайте всем отключим воду, свет и прочее и будем тренировать скаутов, опуская цивилизацию в доисторический мир.
МЧС для того и создан (и финансируется огромными деньгами), чтобы все не нужно было отвлекаться на выживание.

Это обязательный элемент прогрессирующего общества.
А если всех заставить думать как выживать, то кто будет работать?
Это есть коэффициент рентабельности современного общества.
Ничего сверхневыполнимого в перечисленном ранее - нет, и так делается во многих нормальных социумах. Да и нынешнее финансирование МЧС из налогов граждан вполне позволяет все это организовать да же по их регламентам.
А "истинные скауты" моглут пойти отработать свои навыки в лес на выходных.
Вы представляете какой ущерб экономике будет в сумме, если каждая семья будет держать у себя дома (тратить на это деньги) запас питания, топлива, горелки, сухой спир, консервы, все это обслуживать и следить за исправностью, проводить поверки и регулироки? Сколько трудочасов на это уйдет? Сколько будет пожаров, взровов лишних от непраивльного обращения или от неисправного оборудования (если даже от стационарного у нас множество пожаров). Вам нужен весь этот хаос, убытки и трагедии, чтобы выявить среди миллионов людей истинных скаутов, способных выжить.
Вы бы сами хотели бы жить в многоквартирном доме (микрорайоне) где в каждой увартире по 2 баллона газа (канистры керосина, бензина), и в случае чего все жильцы в темноте со свечками или фонариками в руках, начали бы собирать огнеопасное оборудование (горелки, клапаны, паяльные лампы) одновременно?

finic

Well-known member
Извините за оффтоп: когда будет общее собрание по выбору УК?

pavd2000

Well-known member
Кстати, тут кто-то писал, что якобы кабель не выдержал нагрузки, вот интересно, что у нас в комплексе за нагрузка возникла в полтретьего ночи. Может, какие-то жители комплекса деньги печатают по ночам или еще чем нехорошим занимаются? :)

я лично думаю, что нагрузка в это время должна быть минимальной ...

O

oko303

Guest
позвонили из УГ о пояснили про ситуацию...первая авария - по вине РЖД - отрубили линию основного питания - привезли генераторы и дали резервную линию как починили..., а сегодняшняя - из-за каких то других людей, которые что-то рыли и отклонились не туда, перерубив нам резервную линию, которая оказывается у нас есть, но вот генераторы зачем-то увезли обратно, поэтому и так долго не было света, из УГ вернул в ЖК и не увезёт, пока не сможет гарантировать бесперебойность питания....

finic

Well-known member
Я их за генераторы похвалил. Если всё так, то УК не виноваты.

Glafira

Well-known member
И что же всех тянет наши линии рубить? Железнодорожники и прочие копают без разрешения? Хотя на них точно похоже, они даже метро в Москве умудрились повредить.

stasmens

Well-known member
oko303 сказал(а):
позвонили из УГ о пояснили про ситуацию...первая авария - по вине РЖД - отрубили линию основного питания - привезли генераторы и дали резервную линию как починили..., а сегодняшняя - из-за каких то других людей, которые что-то рыли и отклонились не туда, перерубив нам резервную линию, которая оказывается у нас есть, но вот генераторы зачем-то увезли обратно, поэтому и так долго не было света, из УГ вернул в ЖК и не увезёт, пока не сможет гарантировать бесперебойность питания....

Свет отключили ночью. Можно подумать рыли тоже ночью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх