Наша Гора

Peps

Well-known member
Очень маленькая вероятность того, что УГ будет с...ть у себя под забором. Может быть они там и складировали грунты. А вот строительный мусор, скорее всего, левый.

E

ElenaD

Guest
Надо написать Чириковой, она хорошо известна по Химкинскому лесу...и она кандидат по Химкам...

Paul Pry

Well-known member
Сегодня Кузнецова Людмила Федоровна из Департамента Росприроднадзора по ЦФО по телефону (8-499-611-22-05) сообщила, что о нашей "Горе" в управлении уже известно, в начале этого года уже наказывали какую-то организацию за эти отвалы. Но! То, что Гора стала опять расти, в этом ведомстве нет информации. Просила написать им письмо для возобновления проверки. Приложение к письму в виде фотографий приветствуется, анализы они делают сами.
Предлагаю не тянуть и отправить нашу жалобу. Анализы роли не играют. Свалка в любом случае не санкционарованная и принимать меры необходимо.

tink

Well-known member
Уважаемый (ая) Paul Pry, а на какое имя надо направить письмо, чтобы дело и до них дошло?

Novoshodninets

Well-known member
Если это мусор просто остатки застывшего бетона и он вместе с грунтом, что плохого? А почему плохо, что гора растет? Жить рядом с горой интересней, чем когда просто везде равнина. И опять так же ходят слухи о горнолыжном курорте, тогда вообще хорошо, чем выше гора, тем лучше. И цены на недвижку в ЖК повысятся.

bahus

Well-known member
tink сказал(а):
Уважаемый (ая) Paul Pry, а на какое имя надо направить письмо, чтобы дело и до них дошло?

От Р.Р.: Писать надо на адрес руководителя департамента Росприроднадзора по ЦФО Санакоева Гивриза Зауровича

MTTM

Well-known member
Novoshodninets сказал(а):
Если это мусор просто остатки застывшего бетона и он вместе с грунтом, что плохого? А почему плохо, что гора растет? Жить рядом с горой интересней, чем когда просто везде равнина. И опять так же ходят слухи о горнолыжном курорте, тогда вообще хорошо, чем выше гора, тем лучше. И цены на недвижку в ЖК повысятся.

Novoshodninets, то, что место у нас рельефное - это здорово. Сами именно из-за этого выбирали. Однако с горой не все так просто:

Во-первых, гора уже сейчас не выглядит так органично, как выглядел овраг в его природном исполнении. Если проезжать по МКАД мимо Долгопрудного, то там тоже виднеется гора - одна из крупнейших свалок. Наблюдаю в течение 10 лет за ее ростом - теперь это Исполин! Но предгорья Альп по она не напоминает.

Во-вторых, не хотелось бы получить в виде начинки пирога какую-нибудь "фонящую" арматуру или ж/б плиту.

В-третьих, самосвалы и без того разворотили и изгадили половину дорог в Подмосковье - смешают с грязью и только вымученный ремонт Новосходненского + въезд в комплекс.

pazient

Well-known member
и еще хочется травки на горе , чтобы летом можно было упасть и скатиться не запачкавшись

Paul Pry

Well-known member
А Гора то все растет…. Все просто успокоились или я что-то не догоняю? Что показали результаты анализов у Peps? Видать нашли золото, бриллианты и замолчали. А может мусорная мафия уже наехала? Давайте определимся все-таки: пишем общее письмо или нет.

tink

Well-known member
сообщаю о результатах "расследования":
- превышены предельно допустимые концентрации по меди, цинку и никелю
- по степени химического загрязнения тяжелыми металлами и мышьяком - умеренно опасные показатели (возле населенных пунктов умеренно опасные показатели не должны быть. это уже плохо)
- и в одном месте из 5 опасная зона загрязнения по санитарно-бактериологического показателю
в связи с новыми появившимися фактами письмо переделывается

servas

Well-known member
день добрый. не могу не подключиться к этой теме. я верно понимаю, что планируется коллективное обращение в уполномоченный орган?

Paul Pry

Well-known member
servas сказал(а):
день добрый. не могу не подключиться к этой теме. я верно понимаю, что планируется коллективное обращение в уполномоченный орган?

на шестой странице посмотрите вариант обращения в органы

servas

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
servas сказал(а):

Спасибо, я его читал. я пытаюсь выяснить какой определен механизм общения с уполн.органом: коллективное обращение или каждый желающий направляет индивидуальное обращение?
Есть ли кто-то среди нас, кто курирует этот вопрос - с лидером всегда вернее...)

Со своей стороны, как юрист, готов подключиться и оказать профессиональное содействие по данному вопросу.

Paul Pry

Well-known member
tink сказал(а):
......
в связи с новыми появившимися фактами письмо переделывается

Tink, конец письма достаточно дополнить ссылкой на наличие приложения к нему с результатами анализов. Что там мудрить? Сильно хорошо, тоже нехорошо. Командуйте уж о подписях. Самосвалы намного расторопнее строят этот чертов террикон, чем мы ваяем жалобу.

Paul Pry

Well-known member
servas сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
servas сказал(а):

......
Со своей стороны, как юрист, готов подключиться и оказать профессиональное содействие по данному вопросу.

Конечно,подключайтесь и содействуйте. Вы же не только юрист, но и житель.

servas

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
servas сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
servas сказал(а):

......

Конечно,подключайтесь и содействуйте. Вы же не только юрист, но и житель.

так кто здесь главный? с кем контактировать??))

Paul Pry

Well-known member
servas сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
servas сказал(а):

Спасибо, я его читал. я пытаюсь выяснить какой определен механизм общения с уполн.органом: коллективное обращение или каждый желающий направляет индивидуальное обращение?
Есть ли кто-то среди нас, кто курирует этот вопрос - с лидером всегда вернее...)

Так там же tink согласились быть нашими представителями. Считайте , что они тут лидеры и главные.

Верх