Наша Гора

Peps

Well-known member
Есть фотки на момент обследования - 6 августа. В субботу отфоткаю еще с тех же точек - скину все сразу.

Marshak-IX

Well-known member
Peps сказал(а):
Есть фотки на момент обследования - 6 августа. В субботу отфоткаю еще с тех же точек - скину все сразу.
Выложите, плиз, хотя бы одну фотку с точки, где видно безобразие.
Может у меня тоже найдутся с этой точки зрения.
Пока выбирал фотки, показывающие общую высоту холма.

Marshak-IX

Well-known member
Дорогие соседи, ещё раз перечитал все сообщения и посмотрел на старые фотки насыпи.
У меня складывается мнение, что всё же растёт именно терраса горнолыжного склона, а не свалка мусора.
Жаль, что у меня последние фотографии от марта этого года. В эти выходные постараюсь сам туда съездить и пофотографировать.

Но считаю, что если сваливают только мусор, то это плохо. Если же системно наваливают горнолыжный террасу грунтом, как обещали, то не вижу, пока, в этом ничего плохого.
Может поясните что плохого?

Peps сказал(а):
Вчера были отобраны пробы грунта с Нашей горы и отправлены в аккредитованные лаборатории для дальнейших анализов.
Хочу заметить, что основная проблема там не в том, что складируется грунт с примесями строительного мусора, а том, что там складируется вполне себе просто строительный мусор безо всякого грунта. Пока немного, правда, но если это не прекратить это, то мы можем вполне получить под боком несанкционированный полигон.
Выглядит это примерно вот так:

А из под всего этого пейзажа в речку Сходня течет вот такой вот живописный ручей:

В общем, пока ждем результатов анализа, продолжаем следить за динамикой прироста мусорных кучек под горой.

я так и знал, что у нас нефть есть. Пора выкупать гору

Max V.

Well-known member
Вот еще полтора года назад разговор на эту тему затевался. Тут есть и фотографии, на которых даже видна динамика, причем они взяты с сайта застройщика.

http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=153&pid=4594#pid4594

http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=153&pid=4746#pid4746

Мне кажется, что Урбан по-любому причастен к этой горе, хотя в какой степени не известно, и никто конечно же в этом никогда не признается... Когда присматривали квартиру, я чуть-ли не у каждого встречного (от охранников до менеджеров) спрашивал про происхождение горы, все естественно отмазывались, якобы это вообще не их, и знать ничего не знают. Но кто-то все-таки проговорился, что-то вроде: "ну да... мы тоже немного возили конечно..."
Может это совпадение, но почему-то гора начала расти одновременно со строительством ЖК, где выемки грунта производились в огромных объемах. Странно-же, если бы они сваливали его не рядом, а возили куда в отдаленные места, при наличии такого полигона под боком... Да и подпорную стенку рядом с горой кто бетонировал, если не Урбан?...
Под это дело очень удобно раскрутить тему про горнолыжный склон в светлом будущем, и возить "для него" грунт еще лет десять. Хотя кататься тут можно было, как я понимаю, и раньше, когда склон имел естественные очертания.
В общем, я думаю, тут имеет место взаимовыгодное сотрудничество нескольких, может и не обязательно аффилированных юридических лиц, среди которых, вероятно, присутствует и Урбан.
Хотя к решению обсуждаемой проблемы, все вышесказанное имеет весьма условное отношение.

Paul Pry

Well-known member
Max V. сказал(а):
....
Мне кажется, что Урбан по-любому причастен к этой горе, хотя в какой степени не известно, и никто конечно же в этом никогда не признается... Когда присматривали квартиру, я чуть-ли не у каждого встречного (от охранников до менеджеров) спрашивал про происхождение горы, все естественно отмазывались, якобы это вообще не их, и знать ничего не знают. Но кто-то все-таки проговорился, что-то вроде: "ну да... мы тоже немного возили конечно..."
Может это совпадение, но почему-то гора начала расти одновременно со строительством ЖК, где выемки грунта производились в огромных объемах. Странно-же, если бы они сваливали его не рядом, а возили куда в отдаленные места, при наличии такого полигона под боком... Да и подпорную стенку рядом с горой кто бетонировал, если не Урбан?...
.....

Так и есть. О причастности к горе Урбана в Росприроднадзоре знают, и об этом сказали по телефону, правда, в снисходительном тоне:" ну да, Урбан тоже немного подсыпал вначале". Но штрафовали других.

Какие интересные фотки нашли! Спасибо!

Paul Pry

Well-known member
В Администрации представитель застройщика высказал свою гипотезу о судьбе этого участка. Слышу ее не первый раз. Суть - засыпают болото, меняют вид разрешенного использования земельного участка на нужный и строят на нем что угодно (жилье, торговый комплекс и пр.). По реакции затройщика на этот вопрос показалось, что он вряд ли в ряду с заинтересованными (по крайней мере сейчас). Предложение о прокуратуре выдвинул именно он, а сама Администрация пыталась доказать, что это все нормально и немного мусора тоже нормально и т.д.

E

ElenaD

Guest
Сегодня гора опять начала расти!!!! :huh:

MTTM

Well-known member
Да она так и будет расти пока сами не перекроем въезд. Это очевидно - так и будут ездить до тех пор, пока гора как в Долгопрудном не вырастет и не начнет пересыпаться через подпорную стену в детский сад...

griha

Well-known member
Гора растет, самосвалы привозят грунт и строительный мусор ночью.

E

ElenaD

Guest
а кого надо вызывать? может милицию?

servas

Well-known member
griha сказал(а):
Обращение в прокуратуру и роспотребнадзор лично каждого из нас, чем больше будет таких обращений тем скорее прекратиться этот беспредел.

Не совсем в тему, но вот прочтите как Урбан в Клязьме резвится
http://livehimki.ru/news/read/proky...troitelstvy-elitnogo-jk-gorod-naberejnih.html

очень даже в тему.
соседи, кто в настоящее время уже проживает в ЖК? кто в состоянии раздобыть фото и видеодоказательства "взращивания" горы за счет строительного мусора?.. такие док-ва + грамотное обращение в росприроднадзор возможно смогут пробудить слуг народа..

Paul Pry

Well-known member
Не надо ходит по кругу. Все уже есть: и фото и анализы и письмо. Нет нашей организованности. Предлагаю каждому, кому не безразлично окружение ЖК, обращаться:
в интернет приемную Прокуратуры Московской области;
Главе Солнечногорского района
в росприродназор придется отправлять письмо:
Руководителю Росприроднадзора по ЦФО
Санакоеву Гивризу Зауровичу

Верх