Наша Гора

Loki

Well-known member
Прокурору Московской области
Аникину А.А.

Прокурору Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области
Максимовой Е.М.

Солнечногорскому городскому прокурору
Баклицкому А.С.

От жителей ЖК «Новосходненский»,
проживающих по адресу:
г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, 24

Уважаемые господа.

Мы, жители ЖК «Новосходненский», расположенного по адресу: г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, д.24, крайне обеспокоены систематическим ввозом грунта и мусора на территорию, расположенную вблизи нашего ЖК.
По неофициальной информации, полученной нами от сотрудников административно-технического отдела Администрации г.о. Химки, на этой территории без каких-либо официальных разрешений, с нарушением норм действующего законодательства, осуществляется несанкционированный своз грунта и мусора. Сотрудники этого отдела сообщили, что не могут повлиять на ситуацию, поскольку указанное место относится к территории Солнечногорского района и рекомендовали обратиться непосредственно в правоохранительные органы.
Просим вас осуществить проверку соответствия закону действий по систематическому ввозу грунта и мусора на указанную территорию, в случае выявления нарушений требований законодательства (в том числе природоохранного) принять меры прокурорского реагирования, по результатам проверки дать подробный и исчерпывающий ответ.

Приложения:
1) схема на 1 листе;
2) фотографии на ___ листах.

Контактные данные нашего представителя:
ФИО _____________________________________
почтовый адрес: 141420, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, д. 24, ______________, e-mail: _______________, тел. _________________

C уважением,
жители ЖК «Новосходненский»

прошу всех прочитать и внести правки, высказать замечания, а также сообщить готовность и сроки подписания.

alvick

Well-known member
может, стоит тогда выбрать один региональный уровень, т.е. прокурора МО и министерство экологии и природопользования МО, а они определят исполнителей?
P.S. "по неофициальной информации" - для официального обращения не очень...

Loki

Well-known member
может, стоит тогда выбрать один региональный уровень, т.е. прокурора МО и министерство экологии и природопользования МО, а они определят исполнителей?

они направят "вниз", те еще "ниже" и т.д. в то время как, на мой взгляд, ответ по существу должны дать два нижних адресата. я так думаю, предлагаю высказаться всем, можем проголосовать))

P.S. "по неофициальной информации" - для официального обращения не очень...

что предлагаешь? убрать слово "неофициальной" или что? давай свой текст)

iHome

Well-known member
"по непроверенным данным" ?
и может без отсылки к источнику..

Paul Pry

Well-known member
Может что-нибудь вот так:
Мы, жители ЖК «Новосходненский», расположенного по адресу: г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, д.24, крайне обеспокоены недавно возобновимшимся свозом грунта и мусора на территорию, расположенную вблизи нашего ЖК.
Грунт складируется в большие отвалы в непосредственной близости к жилым домам и строящемуся зданию детского сада. Высота отвалов уже достигла значительной высоты, что крайне неблагоприятно влияет на благоустройство нашего окружающего пространства и самым прямым образом влияет на эмоциональный фон людей. Нахождение земляных отвалов в непосредственной близости с нашими жилыми домами представляет зону опасности для наших детей. Грунт с примясями мусора также сваливается в заболоченную пойму реки Сходня, которя протекает рядом.
Просим вас осуществить проверку соответствия закону действий по систематическому ввозу грунта и мусора на указанную территорию, в случае выявления нарушений требований законодательства (в том числе природоохранного) принять меры прокурорского реагирования, по результатам проверки дать подробный и исчерпывающий ответ.

iHome

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Грунт с примясями мусора также сваливается в заболоченную пойму реки Сходня, которя протекает рядом.

Косметическое замечание:
... с примесью мусора ...
... которая протекает ...

Loki

Well-known member
неблагоприятное влияние на благоустройство и эмоциональный фон не предмет разбора полетов прокуратурой (сомневаюсь что вообще чей-либо), но некоторые обороты про высоту и про пойму думаю можно использовать спасибо

Loki

Well-known member
что с подписями? есть желающие стать представителем?

Paul Pry

Well-known member
Loki сказал(а):
неблагоприятное влияние на благоустройство и эмоциональный фон не предмет разбора полетов прокуратурой (сомневаюсь что вообще чей-либо), но некоторые обороты про высоту и про пойму думаю можно использовать спасибо

я думаю, что очень даже предмет. Полигон (свалка) не может быть рядом с жилыми домами, наверняка есть какие-то нормативы. Опасности для здоровья может быть и не представляют, но психоэмоциональный фон создают.

MTTM

Well-known member
Loki сказал(а):
По неофициальной информации, полученной нами от сотрудников административно-технического отдела ...

Изложить в редакции: "По информации, полученной в..."

Paul Pry

Well-known member
MTTM сказал(а):
Loki сказал(а):
По неофициальной информации, полученной нами от сотрудников административно-технического отдела ...

Изложить в редакции: "По информации, полученной в..."

зачем вообще этот сотрудник из АТО? чтоб ему по шапке надавали? Если уж ссылаться на них, то после официального запроса и получения ответа. Да и как могут они , так и реагируют. Мой "сигнал" о возобновлении свалки съедили проверили, подтвердили, что да сваливают, разыскивают фирмы, сообщили в АТИ Московской области. Остальная информация - на уровне совета.

tink

Well-known member
Loki сказал(а):
что с подписями? есть желающие стать представителем?

я естественно подпишусь.
могу и представителем быть, т.к. уже прописанО в НС...

Loki

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
зачем вообще этот сотрудник из АТО? чтоб ему по шапке надавали? Если уж ссылаться на них, то после официального запроса и получения ответа. Да и как могут они , так и реагируют. Мой "сигнал" о возобновлении свалки съедили проверили, подтвердили, что да сваливают, разыскивают фирмы, сообщили в АТИ Московской области. Остальная информация - на уровне совета.

наоборот, правильнее было бы сослаться, тем более если они этим занимаются - "съездили, проверили, подтвердили" это было бы большим плюсом и никто по шапке им не надает. так что предлагаю дать их контактные данные.

ок, пришли мне в личку свои реквизиты, впишу представителем.

Сегодня утвердим итоговый текст и далее - по вопросам подписания - к оф.представителю.

итак, текущий вариант:

Прокурору Московской области
Аникину А.А.

Прокурору Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области
Максимовой Е.М.

Солнечногорскому городскому прокурору
Баклицкому А.С.

От жителей ЖК «Новосходненский»,
проживающих по адресу:
г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, 24

Уважаемые господа.

Мы, жители ЖК «Новосходненский», расположенного по адресу: г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, д.24, крайне обеспокоены систематическим ввозом грунта и мусора на территорию, расположенную вблизи нашего ЖК.
Грунт складируется в большие отвалы в непосредственной близости к жилым домам и строящемуся зданию детского сада. Сооружаемые отвалы уже достигли значительной высоты, что, по нашему мнению, крайне неблагоприятно влияет на экологическую обстановку, кроме того, нахождение земляных отвалов в непосредственной близости с нашими жилыми домами представляет зону опасности для наших детей. Грунт с примесями мусора также сваливается в заболоченную пойму реки Сходня, находящуюся в непосредственной близости от этого полигона, что не может не оказывать негативных последствий на состояние воды в реке и, как следствие в форелевом хозяйстве, расположенном вниз по течению.
По информации, полученной в административно-техническом отделе Администрации г.о. Химки от ____________________________________________________________, на этой территории без каких-либо официальных разрешений, с нарушением норм действующего законодательства, осуществляется несанкционированный своз грунта и мусора. Сотрудники этого отдела сообщили, что не могут повлиять на ситуацию, поскольку указанное место относится к территории Солнечногорского района и рекомендовали обратиться непосредственно в правоохранительные органы.
Просим вас осуществить проверку соответствия закону действий по систематическому ввозу грунта и мусора на указанную территорию, по фактическому образованию такого полигона в непосредственной близости от жилых домов, в случае выявления нарушений требований законодательства (в том числе природоохранного) принять меры прокурорского реагирования, по результатам проверки дать подробный и исчерпывающий ответ.

Приложения:
1) схема на 1 листе;
2) фотографии на ___ листах.

Контактные данные нашего представителя:
ФИО _____________________________________
зарегистрирована по адресу: 141420, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, д. 24, ______________, e-mail: _______________, тел. _________________

C уважением,
жители ЖК «Новосходненский»

tink

Well-known member
Loki сказал(а):
Paul Pry сказал(а):

наоборот, правильнее было бы сослаться, тем более если они этим занимаются - "съездили, проверили, подтвердили" это было бы большим плюсом и никто по шапке им не надает. так что предлагаю дать их контактные данные.

ок, пришли мне в личку свои реквизиты, впишу представителем.

надеюсь, не банковские реквизиты?;)
фотки нашла у Маршака. надо еще в эти выходные новые фотки горы сделать.

Paul Pry

Well-known member
Loki сказал(а):
Paul Pry сказал(а):

По информации, полученной в административно-техническом отделе Администрации г.о. Химки от ____________________________________________________________, на этой территории без каких-либо официальных разрешений, с нарушением норм действующего законодательства, осуществляется несанкционированный своз грунта и мусора. Сотрудники этого отдела сообщили, что не могут повлиять на ситуацию, поскольку указанное место относится к территории Солнечногорского района и рекомендовали обратиться непосредственно в правоохранительные органы.

Называется, сделай добро родственнику, а я тебя спалю. Моя личная просьба убрать все про сотрудника. А письмо направить еще и в Администрацию Г.о.

Loki

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Называется, сделай добро родственнику, а я тебя спалю. Моя личная просьба убрать все про сотрудника. А письмо направить еще и в Администрацию Г.о.

думаю у нас такая херня в стране не без вот таких вот подковерных родственных вспомошенствований. ок, все уберу по просьбе, свое "фе" уже высказал)))

про администрацию - на усмотрение оф.представителя, мое участие в сем действии было продиктовано чисто спортивным интересом - выслушать ваши мнения, не более.
моя текущая религия не позволяет мне взаимодействовать с гос. органами, в том числе написать в адресе администрацию.
с учетом изложенного, считаю свою миссию исполненной, всем спасибо. :D

Loki

Well-known member
ИТОГ.

Уважаемые господа.

Грунт складируется в большие отвалы в непосредственной близости к жилым домам и строящемуся зданию детского сада. Сооружаемые отвалы уже достигли значительной высоты, что, по нашему мнению, крайне неблагоприятно влияет на экологическую обстановку, кроме того, нахождение земляных отвалов в непосредственной близости с нашими жилыми домами представляет зону опасности для наших детей. Грунт с примесями мусора также сваливается в заболоченную пойму реки Сходня, находящуюся в непосредственной близости от этого полигона, что не может не оказывать негативных последствий на состояние воды в реке и, как следствие в форелевом хозяйстве, расположенном вниз по течению.
Мы считаем, что свалка грунта и мусора на этой территории осуществляется без каких-либо официальных разрешений, с нарушением норм действующего законодательства. Просим вас осуществить проверку соответствия закону действий по систематическому ввозу грунта и мусора на указанную территорию, по фактическому образованию такого полигона в непосредственной близости от жилых домов, в случае выявления нарушений требований законодательства (в том числе природоохранного) принять меры прокурорского реагирования, по результатам проверки дать подробный и исчерпывающий ответ.

Верх