Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marshak-IX

Well-known member
alvick сказал(а):
установку снимал я, но печеньки Вам достались, т.к. все привыкли, что фотки из дальних уголков - Ваша прерогатива ;-)
Снимаю с себя незаслуженно доставшиеся лавры. ;)
Ту установку, действительно хотел, но не смог снять.
Благодарю Alvik'a за предоставленные фотографии установки.

MSN

Well-known member
в урбане сказали, что вопрос открытия мусоропровода будет решаться большинством жильцов.
Так что, есть все шансы оставить его неиспользуемым.

MSN

Well-known member
за вывоз мусора все равно платить. Так что, ничего ук не потеряет.
А если требовать регулярной промывки и вообще содержания мусоропровода в чистоте, то еще некисло выиграет.

А количество мусора и окурков на подоконниках в подъездах, да и вообще отношение жильцов к подъездам, оставляет мало шансов на то, что мусорная камера будет чистой.

lizaveta

Well-known member
MSN сказал(а):
А количество мусора и окурков на подоконниках в подъездах, да и вообще отношение жильцов к подъездам, оставляет мало шансов на то, что мусорная камера будет чистой.

уже, да? :( это поразительно :(

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
за вывоз мусора все равно платить. Так что, ничего ук не потеряет.
А если требовать регулярной промывки и вообще содержания мусоропровода в чистоте, то еще некисло выиграет.

MSN, Вы так сразу на войну за закрытый мусоропровод не настраивайтесь. Вполне еще может оказаться, что мусоропровод сделан по тому же принципу, что и вентиляция у Вас с ванной комнате :D

А если серьезно, то мусоропровод должен работать, ИМХО. По тому же принципу можно и от водопровода отказаться. Будут бочку привозить, а мы с ведрами в очередь строиться. Зато никакой ржавой воды. И сырости меньше в квартире. Риск протечки опять же уменьшается в разы.

Если правильно и своевременно обслуживать, все будет пучком. За это отвечает и берет с нас деньги УК.

MSN

Well-known member
никто на войну не настраивается.
я приму любое решение большинства или волевое решение УК. Но если будет голосование, то я буду против.

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
уже, да? :( это поразительно :(

не так чтобы прям мусора много, но на подоконниках оставляют стаканчики и банки.
И стены прилично покоцали, занося крупногабарит. Не свое же, чего жалеть :(

G

green

Guest
что касается расходов на вывоз мусора, то в случае если во дворе будет стоять контейнер - расходы УК на вывоз ТБО будут существенно выше. А в последствии эти расходы напрямую, либо через всякие "непредвиденные расходы" УК будет возлагать до последней возможности на жителей. Когда "непредвиденные расходы" по многочисленным просьбам жителей (под угрозой поменять УК) будут убраны из наших квитанций, УК просто начнет экономить на других своих расходах, например на качестве содержания общего имущества (стоимость то вывоза ТБО будет также высока). А расходы на вывоз мусора, складируемого в контейнеры всегда выше по простым причинам: в контейнер выбрасывается все -строительный мусор, упаковка от мебели, техники, а также и старая мебель, техника, покрышки, АКБ и много - много мусора от дорогих наших будущих соседей (жителей частных домов и дачников).

Alenushka

Well-known member
Brunetka сказал(а):
Спасибо,прекрасная идея, надо в доме 2 предложить

да,хорошая идея ) у нас есть пока еще коляска,хотя пока въедем в наш домик,она уже не нужна будет)))

Meg

Well-known member
у MSN кажется двойные стандарты - мне плевать, кондиционер я поставлю на фасад, мой балкон и так маленький, и мусоропровод не нужен мне, значит пусть никто им не пользуется.
Извините, уплочено! У меня в договоре продажи квартиры прописан дом с мусоропроводом. А вот кондиционеры убогие на фасаде, я наблюдать не хочу. Но вам же плевать на то кто чего хочет. Вы хотите чтобы все не пользовались мусоропроводом. Жители первого-третьего этажа вполне могут проголосовать за отключение лифтов (так дешевле).

MSN
"Я на балконе не буду размещать блок по той причине, что там будет баня постоянная, и не факт, что нужный теплоотвод от блока вообще удасться обеспечить. Блок повешу снаружи в место, рекомендованное УК."

Мне так кажется, что мусоропроводы у нас тоже в месте, рекомендованном УК.

MSN

Well-known member
вот только не надо мне приписывать не мои фразы. Тем более, лживые.
Я не говорил, что мне плевать, и что я повешу туда, куда мне хочется. Я говорил, что повешу кондиционер туда, куда укажет УК. Если вам это не нравится, то да, это ваши проблемы. На балконе вешать не буду по вышеуказанной причине. Если УК не предоставит место на фасаде, то вообще вешать не буду, скорее всего.

Точно так же, если мусоропровод решат открыть, а мне это не нравится, то это мои проблемы. И вам точно так же плевать на то, что мне это не нравится. Но если будет возможность оставить его закрытым, я буду использовать эту возможность. Пока, если верить манагерам урбана, мусоропровод имеет все шансы остаться закрытым. Особенно учитывая то, что большинство жильцов против его открытия.

А что касется "уплочено", так он построен. А его эксплуатация, это уже другая история. За нее не уплачено.

MSN

Well-known member
Alena сказал(а):
а вот и не подеретесь :)

я не собираюсь ни с кем драться и ни с кем спорить. Я собираюсь жить по внутренним правилам нашего ЖК.

Внешний блок повешу туда, куда укажет УК а не куда мне хочется.
Мусоропровод, если его будет решено большинством жильцов открыть, ну что же, буду мириться с запахом и грязью.

Хранилище в камере мусоропровода для меня не особо актуально, ибо у меня этот вопрос решен. А вот другим это может оказаться гораздо важнее, чем возможность не тащить пакет с мусором до мусорного ящика. Особенно, мамам с колясками. Ибо в коридорах коляски оставлять особо негде, не мешая остальным.

Meg

Well-known member
Ну мне бы тоже не хотелось мириться с кондиционерами на фасаде, которые являются просто прихотью и в нашем климате включаются 3 дня в году, а портят вид дома 365 дней в году.
Так что придется Вам смириться с мусоропроводом или надо было покупать квартиру в доме, где изначально не предусмотрен мусоровровод.

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
Ну мне бы тоже не хотелось мириться с кондиционерами на фасаде, которые являются просто прихотью и в нашем климате включаются 3 дня в году, а портят вид дома 365 дней в году.
Так что придется Вам смириться с мусоропроводом или надо было покупать квартиру в доме, где изначально не предусмотрен мусоровровод.

вероятность, что вам придется мириться с закрытым мусоропроводом ровно такая же, как вероятность мне мириться с открытым. все зависит от политики УК в вопросе его открытия. Обещали построить - построили. А вот использование его никто не обещал )))))

Решать за других, прихоть ли что-то или нет, права ни у кого нет. Если человек решил, что ему нужен кондиционер (телевизор, стиралка, мусоропровод), то он нужен и точка. А вот сможет ли он воплотить свое решение или нет - вопрос другой. Используется он, кстати, не 3 дня в году.

vscorp1

Well-known member
MSN, это в вашем подъезде можно сделать в помещении с мусоропроводом хранилище чего либо, да и квартир на этаже поменьше. А во втором подъезде(моем) это помещение гораздо меньше и квартир 12 на этаже. Ноя тоже против открытия мусоропровода. Прекрасно пакет с мусором выносится в контейнер.

Alena

Well-known member
Meg сказал(а):

Ну вот это уже эгоистично. Кондиционеры не три дня в году используются, мы все таки не в Красноярске и не в Магадане, а в Москве, здесь летом жарко и душно, а осенью поздно включают отопление и в том и в другом случае может спасти кондей, иногда между прочем в самом прямом смысле этого слова. При высокой температуре не ровен час заработать тепловой удар, а людям с гипертонической болезнью (коих по статистике неприлично много) такой удар может стоить жизни, та же ситуация с мамочками у которым совсем еще маленькие детки, ни один ребенок не будет нормально спать, если в комнате температура зашкаливает. Естественно во всем нужно знать меру и пользоваться им с умом, но это уже каждый сам себе определяет. Если Вас не устраивает жить в доме на фасаде которого будут висеть кондиционеры, то не лучше было выбрать дом в котором система кондиционирования будет проведена при строительстве и необходимость вешать кондиционеры на фасад просто отпадет сама собой.

sergst

Well-known member
Кстати, людям с гипертонической болезнью и мамам с маленькими детьи иногда бывает очень трудно "дойти с пакетом мусора до контейнера"...

Alena

Well-known member
sergst сказал(а):
Кстати, людям с гипертонической болезнью и мамам с маленькими детьи иногда бывает очень трудно "дойти с пакетом мусора до контейнера"...

кстати да

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх