Махинации в УК.

Соня

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Опа. А еще у ЖК Новосходненский рейтинг на много порядков выше, чем у Жилсервиса.

Ну так))) Рейтинг, на который Вы ссылаетесь, совершенно необъективен. Любое заинтересованное лицо может на него повлиять. Например, специально обученные люди в Урбане и/или УК Новосход при желании могут создать себе положительный рейтинг и, одновременно, отрицательный конкурентам)))). Думаю, не гнушаются они этим). Kefir абсолютно права, изучите рейтинг ГЖИ, много интересного обнаружите.
Возникает стойкое ощущение, что началась информационная война между УК))). Столько новых участников форума появилось! И сразу с активной жизненной позицией по вопросу новая/старая УК))). Ну, или у меня паранойя, тоже не исключаю)))

MSN

Well-known member
учитывая то, как мы дружно проголосовали против забора, угэшные голосования и рейтинги - Чуров нервно пожевывает папироску в сторонке. Тот хоть из 30% делает 60, что является детским лепетом по отношению к угэшным 5 к 95.

Nastya1

Well-known member
Соня сказал(а):
Ну так))) Рейтинг, на который Вы ссылаетесь, совершенно необъективен. Любое заинтересованное лицо может на него повлиять. Например, специально обученные люди в Урбане и/или УК Новосход при желании могут создать себе положительный рейтинг и, одновременно, отрицательный конкурентам)))). Думаю, не гнушаются они этим). Kefir абсолютно права, изучите рейтинг ГЖИ, много интересного обнаружите.
Возникает стойкое ощущение, что началась информационная война между УК))). Столько новых участников форума появилось! И сразу с активной жизненной позицией по вопросу новая/старая УК))). Ну, или у меня паранойя, тоже не исключаю)))
Вы знаете, я вот, например, всё время исключительно мониторила форум и ничего не писала до того момента, как ни случилась эта ситуация, теперь считаю своим долгом включиться. Думаю, и у многих других так, этим и объясняется наплыв "новичков".

Egor_Panoff

New member
Размышляю о текущей ситуации со сменой УК. Отписался в другой теме, что не нашёл ни одного отзыва в сети про новую ук, что несколько настораживает. Не кота ли в мешке берём? Просто если вспомнить тот же февраль 2014 года, когда все сидели без света и привезли генераторы благодаря урбану, не знаю, как всем, а мне как-то спокойнее, когда за тобой стоит такая махина. Кто знает, как в данной ситуации поступила бы другая ук.

tiNi

Well-known member
Соня сказал(а):
Побороть одной левой не сможет, конечно)). Но сможет подать в суд на застройщика по серьезным косякам, ибо не является зависимой от Урбана компанией. От нашей УК мы этого никогда не дождемся, им хозяин не велит)). Да и правды от нашей УК не добьешься. Подозреваю, что те косяки, с которыми мы сталкиваемся - это всего лишь вершина айсберга. В любом случае, если новая УК не захочет связываться с судами, то уж содействие нам точно окажет. Я за замену УК. И делать это имеет смысл до момента истечения гарантийного срока на дом.

Соня и tuchka, не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Никаких гарантий о том, какое содействие вам окажет жилсервис у вас нет, кроме как словесных обещаний. Это перед Вами, как собственником жилья, застройщик несет гарантийные обязательства, и подавать исковые заявления об устранении дефектов УК не вправе.

tuchka

Member
tiNi сказал(а):
Соня и tuchka, не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Никаких гарантий о том, какое содействие вам окажет жилсервис у вас нет, кроме как словесных обещаний. Это перед Вами, как собственником жилья, застройщик несет гарантийные обязательства, и подавать исковые заявления об устранении дефектов УК не вправе.

Ой, не перекладывайте на мою голову то, что вы сами додумали! я нигде и не писала, что есть какие-то гарантии от Жилсервиса. даже специально указывала в скобках для тех, кто читать и думать одновременно не может (что возможно они врали о наличии такого опыта!).

Вы сами-то подумайте - если вы обращаетесь как собственник в свою действующую УК с требованием убрать сыпящийся на голову кирпич или заделать трещины, превышающие нормы... и дом находится на гарантии у застройщика - УК выгодно свои денежки выдергивать из других статей расхода, а потом объясняться - собирать дополнительно или повесить это на застройщика? имеет ли право УК требовать от застройщика чего-то - наверняка не знаю - не моя стезя, но подозреваю, что ук как минимум может представлять интересы собственников в суде. если вы знаете наверняка - укажите ссылки на законы - просвятите нас. или это домыслы?

я отнюдь не агитирую за жилсервис! и полностью поддерживаю Кефир в призыве думать головой, а не сидячим местом. Простого решения тут нет. если кто-то поднапряжется и найдет идеальную управляющую компанию для ЖК - мы все дружно скажем спасибо. только не будет этого. нет таких компаний.

так что приходится выбирать между уже изрядно-задолбавшем, зато родным "ничем" от УГ и пока загадочным ЖС, возможно таким же унылым..
-------
просто мне смешно читать тут уже который раз упоминание генераторов как главное достижение урбана. а вам не кажется, что впринципе проблемы с коммуникациями черезчур часто случаются в ЖК? меня очень радовали вырубания света без предупреждения на неопределенный срок, когда телефоны УК были недоступны. и было это не раз и не два!
неработающие лифты\домофоны, отсутствие нормальной температуры воды - тоже супер удобно - всей семье - контрастнй душ! а если вообще воды не будет - на речку сходим. зимой в сугробе оботремся, благо, что недостатка в них не бывает!
квитанция меньше 10 тыс за трешку - это только в удачный месяц.. значит в следующем точно жди перерасчета!
но зато УГ - большая строительная компания! нам с ними так спокойно! если настанет глобальный писец (по их же вине) то они пригонят генераторы, которые мы же потом и оплатим.
Можно решать проблемы с существующей УК через ГЖИ - да! ГЖИ придет, наложет штраф, который тоже мы же и оплатим в очередном перерасчете!
Ура, товарищи!

Соня

Well-known member
tiNi сказал(а):
Про додумывание Тучка в точку сказала)))). Где я, например, писала, что голосуйте за Жилсервис?))). Я писала, что за новую УК. А что это Жилсервис, извините, но Вы сами решили)). Хотя информации последнее время на форуме много, сама иногда путаюсь.
И по иску: есть такая тема, как доверенность (причем, если деньги дороже времени (особенно, когда оно есть), некоторые жильцы лично являлись в суд и устно заявляли, что юрист УК их представитель. Тоже не возбраняется). По доверенности у моих друзей в Москве новая УК (в интересах жильцов)требовала от застройщика устранения недостатков, допущенных при строительстве. Есть еще такое понятие как третье лицо в процессе (это к вопросу содействия), свидетель опять же и т.д.

karatel:)

Member
к чему все эти разборки, про новых зарегистрированных пользователей агетирующих за жил или против. я как человек живущий с самого начала прекрасно все вижу и я не знаю не одного человека с которыми я общался, чтобы он был доволен работой нынешней УК. Я лично был готов сменить УК еще тогда, когда у нас были проблемы со светом и только ценой града писем привезли генераторы. Кто не в курсе или не знает то на подстанции к которой мы били подключены мы как потребители вообще не числились. кому нраится ук, пусть с ней и работают и целуют ее в прекрасное место

Member
Exis сказал(а):
Тоже смущает, что человек с такой активной позицией молчал такое долгое время и тут яростно начал карать УК по всем фронтам. При этом незнакомы люди на форуме, которые ему перечат являются "редисками" и ничего не смыслят.
Поэтому каждый бусть делает вывод сам и принимает решение свой головой, а не с подачи непонятно кого)

а у вас активная жизненная позиция определеятся количеством постов за 2 тысячи? я привык не языком чесать, а самостоятельно решать свои проблемы. языком чесать я тоже могу. если бы я также мог самостоятельно решить проблему по смене УК, я бы ее уже решил, но немгу к сожалению. я задал конкретные вопросы, наша ук решила ли какие-то глобальные вопросы без пинков жителей? урбан не парится только по одной простой причине, и клиентский сервис опирался именно на это, вы читали свой договор с ук? там написано, что вы не имеете права поменять ук в течение 5 лет. только вопрос в том, чоо этот пункт ничтожен.

Member
MSN сказал(а):
мне вот интересно, этот жилсервис трактор через какое время купит, и где хранить его будет. Как и остальную технику и инвентарь.
уг же свой им не отдаст

у вас серьзность компании определяется наличием трактора?

B

Bella1804

Guest
Жилсервис за наш счет будет арендовать эти трактора, погрузчики и т.п., еще дороже выйдет

Strekoza

Well-known member
Ну а я как человек живущий не знаю никого, кто был бы двумя руками за смену УК. В запале много кто что говорит, а по трезвому размышлению все признают что в таких делах эмоции и спешка - последнее дело.
Что до активности, то разборки, конечно же, ни к чему:) Я зарегилась сто лет назад, просто писать необходимости не было. Думаю, что новые пользователи, которые как пришли, так сразу же начали агитировать за смену УК, тоже никого не смущают )))

tuchka

Member
Bella1804 сказал(а):
Жилсервис за наш счет будет арендовать эти трактора, погрузчики и т.п., еще дороже выйдет

насколько дороже выйдет? уже посчитали? тарифы двух УК сравнили? или просто "по ощущениям"? может не будем голословными и посмотрим на квитанции двух УК?
и какие такие работы требуют наличия тракторов и погрузчиков (именно так - во множественном числе) в нашем жк? уборка снега - ок. давайте посмотрим какой тариф и как на него влияет наличие\отсутствие собственного бобкета у УК

Member
какая мне разница за какой счет он будет арендовать, когда мы платим фиксированную плату за то и ремонт. которая привязана к тарифам установленным администрацией, у нашей ук тариф выше. а вы свято верите что ук до этого технику купила и арендовала не за наши деньги, если не за наши то зачьи, или вы думаете что все ук работают на благотворительных началах и на благо общества?

Member
tuchka сказал(а):
насколько дороже выйдет? уже посчитали? тарифы двух УК сравнили? или просто "по ощущениям"? может не будем голословными и посмотрим на квитанции двух УК?
и какие такие работы требуют наличия тракторов и погрузчиков (именно так - во множественном числе) в нашем жк? уборка снега - ок. давайте посмотрим какой тариф и как на него влияет наличие\отсутствие собственного бобкета у УК

уборка снега....сильно сказано....пусть выше упомянутый желец скажет сколько раз снег вообще вывозили за эту зиму? по-моему его только складировали у трансформаторной будке и на территории

Member
Strekoza сказал(а):
Ну а я как человек живущий не знаю никого, кто был бы двумя руками за смену УК. В запале много кто что говорит, а по трезвому размышлению все признают что в таких делах эмоции и спешка - последнее дело.
Что до активности, то разборки, конечно же, ни к чему:) Я зарегилась сто лет назад, просто писать необходимости не было. Думаю, что новые пользователи, которые как пришли, так сразу же начали агитировать за смену УК, тоже никого не смущают )))

видимо на собрания выходили и общались не люди и голосовали за смену ук, а такие же приведения как и я, у меня вопрос, вы не с луны?

Strekoza

Well-known member
Не, я с Тау Кита:)
У меня встречный вопрос, точнее, два: какой процент жильцов был на собрании? И какой процент собственников должен быть "за", чтобы сменить УК?

Oddity

Well-known member
Strekoza сказал(а):
У меня встречный вопрос, точнее, два: какой процент жильцов был на собрании? И какой процент собственников должен быть "за", чтобы сменить УК?

чтобы собрание было правомочным - должны проголосовать собственники более 50% (50% +1 м - достаточно)площади дома (т.е. голоса считаются по метражу квартиры)

чтобы решение было принято - нужно чтобы голоса "за" перевесили "против"

итого - вприципе 25% голосов (= метража) может быть достаточно для принятия решения

на очных собраниях обычно столько не собирается :)

B

Bella1804

Guest
Человек 30 было от силы у 9 дома 24.06.2015.

Общее собрание Собственников в выборе УК правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие Собственники или их представители, имеющие более пятидесяти процентов голосов от их общего числа. Т.е. Кворум считается не в числе пришедших людей, а в процентном соотношении имеющихся у них голосов к общему количеству голосов всех жителей дома.

Например, формула расчета 1 кв.м=1 голос (пропорциональность к площади – обязательное требование для голосов на общем собрании собственников МКД). По документам устанавливаем общую площадь жилых помещений в доме и берем ее за 100 %. Затем рассчитываем, сколько процентов составляют от общей площади голоса пришедших на собрание лиц. Если более 50 % - тогда кворум для выбора способа управления есть. В этом случае можно провести собрание и принять легитимное решение. Если же менее 50 %, придется обратиться к заочной форме.

Верх