Махинации в УК.

B

Bella1804

Guest
Чтобы провести очное собрание нужно жителей за 10 дней оповестить лично и под роспись, либо по почте с уведомлением. Ну на край, бросить уведомление в почтовый ящик. Кто-то что то подобное получал?

То что они проводят собрания у подъездов , для меня лично пиаракция не более.

pavd2000

Well-known member
Что касается собраний, агитаций, собственного расследования, какая компания лучше ... Я предлагаю кому-то просто бросить кубик, а всем остальным проголосовать дружно за эту компанию. Иначе просто есть риск со всеми агитациями и расследованиями, что люди запутаются, половина за одну проголосует, половина за другую, и никому такая ситуация реально не нужна, все переругаются, разозлятся друг на друга и т.п. В общем, я - за кубик :)

Вернее за монетку. Я ставлю на решку ...

Strekoza

Well-known member
Oddity, Bella1804, спасибо! Теперь все ясно.
Да, по мне так все эти собрания у поездов только затем и нужны, чтобы с соседями познакомиться. Ну и пар выпустить - тем, кому это нужно.

EvaRudak

Well-known member
Всем добрый день!
Я недавно переехала и на меня вчера сразу обрушилась агитация по поводу выбора УК, а я вообще не в курсе что происходит,поэтому зарегистрировалась на форуме. Почему меняем УК и что нам будет,если выберем новую?

rhtu

Well-known member
EvaRudak сказал(а):
Всем добрый день!
Я недавно переехала и на меня вчера сразу обрушилась агитация по поводу выбора УК, а я вообще не в курсе что происходит,поэтому зарегистрировалась на форуме. Почему меняем УК и что нам будет,если выберем новую?

Старая УК прошляпила дома и сейчас весь ЖК выставлен на торги в администрацию, до 20 числа мы должны выбрать либо новую УК ( в том числе Новосходненский), либо сюда придет ДЕЗ ЖКУ от администрации химки, что приведет к падению качества услуг, но и скорее всего к падению стоимости обслуживания (платежек), но поменять после назначения администрацией ДЕЗ ЖКУ мы не сможем в течении года, с учетом того, что мы на отшибе возникают риски аварийного характера (к нам надо будет ехать ДЕЗу)

Что будет, если выберенм новую УК - в настоящее время существует проблема с УК Новосходенеский, которая характеризуется непрозрачность хозяйственной и финансовой деятельности, отсутствием внятного руководителя (выяснилось на собрании с УК, что ген.дир вроде как не приделах и является еще ген.дир в 2 компаниях кроме нашей), за 4 года люди устали бороться с УК Новосходнеский и сейчас этот протест выражается в желании пригласить новую УК в комплекс, но... есть опасения, что новая УК окажется хуже старой (хотя эти страхи мало чем подкреплены, в новую УК уже ездили активисты и еще поедем от ряда домов и проблем там явных не обнаружено, часть домов УЖЕ выбрало новую УК, но брожения в умах остается). Сейчас ряд активистов с подачи собственников в домах пытаються и проводят собрания по привлечению ответственных лиц из новой УК (ген.дир), кому-то это нравиться, кому-то нет, в итоге у нас в ЖК демократия и политика- много криков и грязи, но истина где-то рядом.

EvaRudak

Well-known member
rhtu? ,большое спасибо за пояснение! А в каком смысле УК Новосходненский "прошляпили" наши дома, они помоему не успели что-то сделать в бюрократическом плане как я тут читала или жители от них сами отказались? B как мы выберем новую ук,ведь нужно чтобы все дома проголосовали единогласно?

rhtu

Well-known member
EvaRudak сказал(а):
rhtu? ,большое спасибо за пояснение! А в каком смысле УК Новосходненский "прошляпили" наши дома, они помоему не успели что-то сделать в бюрократическом плане как я тут читала или жители от них сами отказались? B как мы выберем новую ук,ведь нужно чтобы все дома проголосовали единогласно?

1) лицензию на управление многоквартирными домами получили, а дома в список обслуживаемых не внесли, поскольку ген.дир Климанов и УрбанГрупп (юр.отдел) не сильно спешили. В итоге дома сейчас выставлены на конкурс, который должен завершиться к 20 июля, после чего Администрация Химок передаст наши дома (которые не провели собрание и не выбрали сами УК - любую на свой выбор) победителю конкурса на срок 3 года, без возможности переизбрать выбранную УК не менее 1 года.

2) Любой дом может выбрать любую УК, вопрос только в финансовой заинтересованности новой УК. В настоящее время УК Новосходненеский для жителей не представляет ничего значимого, ЖилСервис пишет ДЕЗу о том, что он забирает дома (тауны и 9 дом для начала), УК Новосходненский это дяди на подхвате у ДЕЗа, которые печатают платежки и метут улицы, и по всей видимости это их устраивает - ответственности ни какой, деньги хоть какие капают, да и из комплекса их громко не попросили (репутация Урбана не пострадала). По закону не обязательно иметь единую УК на весь комплекс - понятия ЖК нет в законе, есть понятие только о многоквартирном доме.

zhitel_novoshoda

Well-known member
EvaRudak, я позволю себе допонлить информацию от rhtu. Наши инициативные соседи решили посмотреть товар лицом и навестили дома, находящиеся в управлении Жилсервиса. Выглядят они весьма плачевно: http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?pid=109254#pid109254
Так что непонятно, почему он ЖС вообще рассматривается как альтернативный вариант.

rhtu

Well-known member
zhitel_novoshoda сказал(а):
EvaRudak, я позволю себе допонлить информацию от rhtu. Наши инициативные соседи решили посмотреть товар лицом и навестили дома, находящиеся в управлении Жилсервиса. Выглядят они весьма плачевно: http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?pid=109254#pid109254
Так что непонятно, почему он ЖС вообще рассматривается как альтернативный вариант.

Я добавлю информацию от zhitel_novoshoda, дома на балансе ЖС всего год, дома перешли с долгами к ЖС, сами дома в Зеленом Острове выглядили так уже в 02.2013. В первую очередь гасили доги.

http://www.papanina38.ru/index.php?/topi...%8D%D0%B7/

Strekoza

Well-known member
Вы говорите "всего год", а по мне так год - это солидный срок, за который Жилсервис мог бы ввернуть лампочки и вымыть полы.

rhtu

Well-known member
А что, Климанов уже уволился? А как же детская площадка? А квалификационный аттестат руководителя и лицензия УК, кстати новый директор имеет квалификационный атестат?

matros

Well-known member
вроде как новый директор только разговаривать не умеет, а аттестат вроде есть))))

а все ждали от Климанова выполнения обещаний? три года ничему не научили?

EvaRudak

Well-known member
rhtu, спасибо большое за пояснения,но вот я посмотрела в интернете информацию про УК Жилсервис и нет ничего,это давольно странно,нет никаких отзывов даже,да и после того как я почитала что ту пишут мне показалось, что за Жилсервис вообще мало кто голосовать будет.

dmelnikova

Well-known member
Если нет отзывов, это в общем-то тоже знак - значит, либо писать не о чем, либо всех все устраивает. Обычно у нас бегут писать, когда все ооочень плохо.

rhtu

Well-known member
коротко об УК Новосходненский и его отношении к жильцам
------------------------
ООО «УК» Новосходненский» не выполнено в установленный срок до <ДАТА3> предписание <НОМЕР> от <ДАТА4> Главного управления Московской области «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», а именно: не введен в экплуатацию узел учета энергетических ресурсов в соответствии с ФЗ РФ №261 ст.13 ч.2) по адресу: <АДРЕС>.

Будучи надлежащим образом извещенным, представитель ООО «УК» Новосходненский» для участия в рассмотрении дела не явился. На основании ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено в его отсутствие.

https://rospravosudie.com/court-sud...go-rajona-moskovskoj-oblasti-s/act-214551565/

-----------------------
И такое отношение будет и дальше, поскольку даже после судас в 2014 году, общедомовые счетчики тепла на 2015 год не ввели в эксплуатацию, выгоднее заплатить штраф и "доить" дальше.

Соня

Well-known member
rhtu сказал(а):
коротко об УК Новосходненский и его отношении к жильцам
------------------------
ООО «УК» Новосходненский» не выполнено в установленный срок до <ДАТА3> предписание <НОМЕР> от <ДАТА4> Главного управления Московской области «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», а именно: не введен в экплуатацию узел учета энергетических ресурсов в соответствии с ФЗ РФ №261 ст.13 ч.2) по адресу: <АДРЕС>.

Будучи надлежащим образом извещенным, представитель ООО «УК» Новосходненский» для участия в рассмотрении дела не явился. На основании ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено в его отсутствие.

https://rospravosudie.com/court-sud...go-rajona-moskovskoj-oblasti-s/act-214551565/

-----------------------
И такое отношение будет и дальше, поскольку даже после судас в 2014 году, общедомовые счетчики тепла на 2015 год не ввели в эксплуатацию, выгоднее заплатить штраф и "доить" дальше.
Точно! Зачем им париться, если штрафы тоже за наш счет. Вот и получается средняя платежка в нашем ЖК в 1,5 раза дороже, чем в Москве за ту же плошадь(((

Kristel

Well-known member
что вы всё сравниваете платежки в Москве и Подмосковье? в Подмосковье они стабильно дороже, потому что тут нет субсидий в таком объеме, в котором они есть в Москве.

rhtu

Well-known member
Соня сказал(а):
Точно! Зачем им париться, если штрафы тоже за наш счет. Вот и получается средняя платежка в нашем ЖК в 1,5 раза дороже, чем в Москве за ту же плошадь(((

Счетчики при УК Новосходненеском не работали, при ДЕЗе их вообще скорее всего украдут, поскольку я видел, что делает с домами ДЕЗ в Зеленом Острове на встрече с ЖилСервисом, все разворовано, кабели из стен и трубы воруют при ДЕЗе.

murr_cats

Well-known member
rhtu, ваши утверждения голословны, чем докажете? Слова Сурена к делу не пришьешь. Мало того, вот это видели? "г.о. Химки мкр. Сходня ул. Папанина д.№38 кк.1,2.4
– на основании протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, выбравших способ непосредственного управления домом с 01.06.2014г. " Взято отсюда http://dezhimki.ru/?cat=8
Непосредственное управление домом- это ТСЖ!

И еще, инициативные граждане! Рекомендую вам потребовать от Жилсервиса ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО с перечислением всех их "обещалок" с указанием сроков исполнения, за подписью Соловьева и печатью. Внизу указать, что в случае невыполнения взятых обязательств срок договора с Жилсервис будет расторгнут досрочно. Какая-никакая, а юридическая бумажка.
P.S. Боюсь, правда, что вас пошлют с этим письмом, или пообещают, но не сделают.

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
rhtu, ваши утверждения голословны, чем докажете? Слова Сурена к делу не пришьешь. Мало того, вот это видели? "г.о. Химки мкр. Сходня ул. Папанина д.№38 кк.1,2.4
– на основании протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, выбравших способ непосредственного управления домом с 01.06.2014г. " Взято отсюда http://dezhimki.ru/?cat=8
Непосредственное управление домом- это ТСЖ!

И еще, инициативные граждане! Рекомендую вам потребовать от Жилсервиса ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО с перечислением всех их "обещалок" с указанием сроков исполнения, за подписью Соловьева и печатью. Внизу указать, что в случае невыполнения взятых обязательств срок договора с Жилсервис будет расторгнут досрочно. Какая-никакая, а юридическая бумажка.
P.S. Боюсь, правда, что вас пошлют с этим письмом, или пообещают, но не сделают.

1) ТСЖ может нанять УК, да и мало ли, что пишет ДЕЗ и Администрация, про наши дома тоже написано много чего не правильного на сайте конкурса по выбору УК, слова не Сурена (про то что воровали из домов все), а жителей Зеленого Острова с которыми мы общались на встрече в их ЖК.

2) Ага, и УК Новосходненский можно потребовать гарантийное письмо, можно у всех потребовать все что угодно, вопрос в другом - есть кредит доверия, а проще говоря репутация, УК Новосходненский в 17 корпусе репутацию потеряло, бумага которая регламентирует перечень работ перед законом - договор на управления многоквартирным домом, с стороны УК Новосходненский данный договор не выполняется и не подлежит изменению, с стороны ЖС данный договор изменен с учетом требований инициативной группы и может быть изменен при подписании собственниками в 17 корпусе по их желанию, расторжение договора с УК (любой) регламентируется жилищным законодательством РФ и может быть расторгнут только после согласия большинства собственников в доме который выбрал УК, в итоге - гарантийное письмо, это бумажка которая дает возможность поорать на собраниях, навести смуту и разъединить собственников, поэтому в настоящий момент все наши отношения с ЖС (в 17 корпусе) будут регламентироваться договором, а гарантийные письма появиться (возможно) после решения всех юридических вопросов.

Верх