tiNi сказал(а):
Соня и tuchka, не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Никаких гарантий о том, какое содействие вам окажет жилсервис у вас нет, кроме как словесных обещаний. Это перед Вами, как собственником жилья, застройщик несет гарантийные обязательства, и подавать исковые заявления об устранении дефектов УК не вправе.
Ой, не перекладывайте на мою голову то, что вы сами додумали! я нигде и не писала, что есть какие-то гарантии от Жилсервиса. даже специально указывала в скобках для тех, кто читать и думать одновременно не может (что возможно они врали о наличии такого опыта!).
Вы сами-то подумайте - если вы обращаетесь как собственник в свою действующую УК с требованием убрать сыпящийся на голову кирпич или заделать трещины, превышающие нормы... и дом находится на гарантии у застройщика - УК выгодно свои денежки выдергивать из других статей расхода, а потом объясняться - собирать дополнительно или повесить это на застройщика? имеет ли право УК требовать от застройщика чего-то - наверняка не знаю - не моя стезя, но подозреваю, что ук как минимум может представлять интересы собственников в суде. если вы знаете наверняка - укажите ссылки на законы - просвятите нас. или это домыслы?
я отнюдь не агитирую за жилсервис! и полностью поддерживаю Кефир в призыве думать головой, а не сидячим местом. Простого решения тут нет. если кто-то поднапряжется и найдет идеальную управляющую компанию для ЖК - мы все дружно скажем спасибо. только не будет этого. нет таких компаний.
так что приходится выбирать между уже изрядно-задолбавшем, зато родным "ничем" от УГ и пока загадочным ЖС, возможно таким же унылым..
-------
просто мне смешно читать тут уже который раз упоминание генераторов как главное достижение урбана. а вам не кажется, что впринципе проблемы с коммуникациями черезчур часто случаются в ЖК? меня очень радовали вырубания света без предупреждения на неопределенный срок, когда телефоны УК были недоступны. и было это не раз и не два!
неработающие лифты\домофоны, отсутствие нормальной температуры воды - тоже супер удобно - всей семье - контрастнй душ! а если вообще воды не будет - на речку сходим. зимой в сугробе оботремся, благо, что недостатка в них не бывает!
квитанция меньше 10 тыс за трешку - это только в удачный месяц.. значит в следующем точно жди перерасчета!
но зато УГ - большая строительная компания! нам с ними так спокойно! если настанет глобальный писец (по их же вине) то они пригонят генераторы, которые мы же потом и оплатим.
Можно решать проблемы с существующей УК через ГЖИ - да! ГЖИ придет, наложет штраф, который тоже мы же и оплатим в очередном перерасчете!
Ура, товарищи!