Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

Dabla2000

Well-known member
С ней же уже разговаривали... Она приезжает ночью... места другого нет... В общем ей там удобно и она ни чего менять не планирует...
А идти на преступление, в виде порчи чужого имущества, из-за непутёвой дамочки, не стоит...

camrand

Well-known member
Странная асоциальная женщина. Но письмо счастья я бы ей оставил.

val486

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
С ней же уже разговаривали... Она приезжает ночью... места другого нет... В общем ей там удобно и она ни чего менять не планирует...
А идти на преступление, в виде порчи чужого имущества, из-за непутёвой дамочки, не стоит...

почему , собственно?
каждый день идем на мелкие преступления (если не работать за 15-20-30-60... тыс.).
это один из ПЛЮСОВ нашей страны.
..бнул бы давно машуну ночкой , если бы мне, например, мешали.
потому как расследовать некому и незачем.
а можно реально на кулак сопли наматывать: наклейку, поговорить... это же не вариант для туземцев...не дойдет.
не представляю (не попадал - не надо), как вы спокойно утром-вечером проезжаете: даже в выходные или середине дня пробки из-за долбо..бов на въезде-выезде.
PS. кстати, спрос на аренду парковок изменился - улетают. это говорит о том, что при 50% живущих не только непроданых парковок не останется - цены аренды пойдут вверх. думаю, 4000 будет уже к концу года (против нынешних 3000), а это +33%! жилье так не дорожает.

bull

Well-known member
Скажите, на 1 машиноместе можно хранить мотоцикл и машину одновременно? Чем это регламентируется, договором с УК?

rhtu

Well-known member
bull сказал(а):
Скажите, на 1 машиноместе можно хранить мотоцикл и машину одновременно? Чем это регламентируется, договором с УК?

можно, если машина не большая или место большое. никак не регламентируется, кроме помехи проезду и жалоб со стороны соседей

MSN

Well-known member
а какая будет помеха, если оба ТС помещаются на машиноместо?

bull

Well-known member
т.е. в договоре с УК нет ничего, противоречащего этому, при условии, что оба ТС находятся строго на территории моего машиноместа?

MSN

Well-known member
нет.
я, например, собираюсь ставить и машину, и мопед, и велосипеды хранить, и лыжи/доски. Последнее запрещено договором с УК. По секрету скажу. что я собираюсь совершить такой беспредел, как установка ворот))
Но у меня место гаражного типа (стены с 3 сторон), так что не смогу помешать другим при всем желании. Но если бы было обычное достаточного размера для машины и мопеда, то ставил бы.

rhtu

Well-known member
Обоснование платной парковки во дворе, вполне грамотно и главное, можно предложить УК как решение проблемы и зарабатывания денег. Вопрос, сколько вы готовы платить за цивилизованную парковку во дворе? Ясно, что меньше паркинга, сейчас самое дешевое место в паркинге (обслуживание) стоит 600р.
Так сколько?

http://proboknet.livejournal.com/215907.html

---------------------------------------------
Технический аспект организации парковки во дворе:

http://moscovsky.livejournal.com/917.html

Marshak-IX

Well-known member
Очень интересное предложение.
Вот только всё ли хорошо с юридической стороны?

antisergey

Well-known member
У пробок.нет вообще много интересных идей)
С юридической стороны - это, как мне кажется, может быть примерно тем же самым, что и наш договор с УК, согласно которому парковка на тротуаре рассматривается как нарушение договора и за нарушение договора штраф, неубранные собачьи какашульки рассматриваются как нарушение договора и за это штраф. На бумаге есть, в жизни нет.

nn_2003

Well-known member
Я тоже поддерживаю ввод платы за парковку во дворе. Предлагаю сначала ввести плату в районе 500-1000 руб. Постепенно повышая оплату до заградительных 5 тыс. К сожалению других способов нет.

Dabla2000

Well-known member
+1 Тоже за!!!
Вот только шлагбаум более действенный метод...
Но всё равно это ни чего не поменяет...
Машины все будут ставить на подъёме от макдонольдса... И ни кто не сможет выехать из ЖК...
Про грузовые доставки и пожарных вообще можно будет забыть...

rhtu

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
+1 Тоже за!!!
Вот только шлагбаум более действенный метод...
Но всё равно это ни чего не поменяет...
Машины все будут ставить на подъёме от макдонольдса... И ни кто не сможет выехать из ЖК...
Про грузовые доставки и пожарных вообще можно будет забыть...

Решение проблемы - столбики в центре дороги, прям по проезжей части, в + или - с одной стороны, для проезда большегрузного транспорта (пожарные, газели) и организация дорожного движения, что бы выезд не пересекался с въездом, и шлагбаум не нужен будет.

rhtu

Well-known member
Что относительно подъема, есть еще деревня Голиково, которая тоже в силу своей образованности будет бороться с парковкой (тротуар они уже частично перегородили заборами), я думаю, что ума им хватит поставить столбики (или что еще габаритное, например бетонные блоки как на въезде в комплекс) для ограничения парковки со стороны пустыря вдоль проезжей части, хотя бы в целях выезда из их усыпальниц...

nn_2003

Well-known member
Шлагбаум должен быть обязательно. Въезд чужих машин только по приглашению и постановка на стоянку на платной парковке.

Paul Pry

Well-known member
Эту идею поддержат все без иключения обладатели машиномест в паркинге и безлошадные, поддержат все, кому важно качество жизни своей семьи в нашем комплексе. Единственная трудность - это сбор общего собрания жильцов для принятия и оформления такого решения. Собрание, как я понимаю, должно быть общим для всех 10 домов, так как территория у нас одна на всех.Вот тут- то собака и порылась.

nn_2003

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Эту идею поддержат все без иключения обладатели машиномест в паркинге и безлошадные, поддержат все, кому важно качество жизни своей семьи в нашем комплексе. Единственная трудность - это сбор общего собрания жильцов для принятия и оформления такого решения. Собрание, как я понимаю, должно быть общим для всех 10 домов, так как территория у нас одна на всех.Вот тут- то собака и порылась.

В чем сложность организовать общее собрание ?
Каждому жильцу в почтовый ящик опустить бумажку с датой и временем сбора.
Еще хороший вариант был бы утвердить какой то документ который позволит проводить голосование из личного кабинета с сайта УК.

Верх