Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

rhtu

Well-known member
На днях я разговаривал с Техсмотритель (инженерный состав) - Осин Максим Васильевич, с просьбой закрыть проезд на площадку перед 9 домом (17 корпус), по его словам, все сделают в течении ближайшего времени - когда снег начнет сходить (столбиками закрывают пространство и 4, 5 дома в настоящее время кстати), основная сложность это в том, что стройка еще идет от УрбанГрупп, но весной обещают все доделать и тогда закрытие столбиками станет более агрессивным от УК (пока ездит техника, и часто невозможно проехать, с одной стороны столбики, а с другой припаркованные машины и снег). Есть вариант поговорить с УК о решении проблемы с проездом на территории, конечно об этом надо говорить когда будет введена в эксплуатация ВСЯ территория и налажен проезд на территории, но как вариант решение проблемы можно обсудить и заранее с тем же Максимом, со стороны УК явного возражения к обращению по проблеме нет. Кстати от УрбанГрупп приезжал проверяющий, который осматривал ЖК и транспортная ситуация была одним из замечаний у него.
Ни у кого не должно быть сомнения, что вводом в строй школы и детского сада, при наличии существующего дорожного движения, в комплексе начнется полный транспортный коллапс, УК тоже не питает иллюзий на этот счет...

Marshak-IX

Well-known member
nn_2003 сказал(а):
В чем сложность организовать общее собрание ?
Каждому жильцу в почтовый ящик опустить бумажку с датой и временем сбора.
Еще хороший вариант был бы утвердить какой то документ который позволит проводить голосование из личного кабинета с сайта УК.
Просто ещё не все соседи живут в ЖК. Есть строители, есть квартиросъемщики, а есть ещё пустующие квартиры (проданные, но хозяев там нет).

Такие соседи могут даже не заглядывать в почтовый ящик.

nn_2003

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Просто ещё не все соседи живут в ЖК. Есть строители, есть квартиросъемщики, а есть ещё пустующие квартиры (проданные, но хозяев там нет).

Такие соседи могут даже не заглядывать в почтовый ящик.

Ну смотрите, если люди делают ремонт или живут квартиросьемщики, они же все равно проверяют почтовый ящик.
А если человек не живет в ЖК, то почему мы должны учитывать его голос на собрании ?
В крайнем случае можно подумать об смс рассылке. Все сотовые номера есть у УГ.

rakill

Well-known member
Собрания нужно проводить при наличии права собственности на руках. Собрания как я понимаю проводятся отдельно по каждому дому.

Famely

Well-known member
Я против платной парковки во дворе и против того ,чтоб мои гости и родственники оплачивали парковку. Может им еще и визит в наш ЖК оплачивать?... Закрывать дворы от чужих машин - это одно дело. Но обязывать жителей ЖК платить за парковку своей машины в своем же дворе - это неправильно. Кто-то не ставит в паркинг машину потому что лень, а у кого-то, элементарно, нет денег чтоб купить или даже снять место.

rhtu

Well-known member
Я жил рядом с домом который хочет поставить шлагбаумы, и вынес два суждения, читая их переписку на форуме, т.к. сам парковал у них машину во дворе =) :
1) Шлагбаум не панацея, поскольку явно, что места всем не хватит на территории, а шлагбаум не закроешь перед носом у собственника квартиры в комплексе, хаос так и останется, шлагбаум тянет за собой, видеонаблюдение, контроль доступа и ремонт шлагбаума (а это деньги и еще раз деньги)

2)Собрание посещает максимум 10%, после утверждения, поскольку комплекс новый с одной стороны, и с другой стороны обязательно будет часть не согласных, шлагбаум будут ломать, а деньги фиг соберешь (если они не включены в квартплату), тем более комплекс большой и разноплановый(таунхаузы с одной стороны, а с другой стороны бюджетный комплекс (люди не богатые)), да и зачем платить за шлагбаум, если у тебя машины нет? Или вообще зачем платить? =)

Самое простое решение, не отгораживаться от чего либо, а сделать максимально трудным парковку в неположенном месте, оставив машину ты либо не уедешь, либо просто физически не сможешь поставить, в УК это понимают кстати....

nn_2003

Well-known member
Составляется список машин. Не заплатил, тебя не пустили. Нет машины, не платишь.

nn_2003

Well-known member
Famely сказал(а):
Я против платной парковки во дворе и против того ,чтоб мои гости и родственники оплачивали парковку. Может им еще и визит в наш ЖК оплачивать?... Закрывать дворы от чужих машин - это одно дело. Но обязывать жителей ЖК платить за парковку своей машины в своем же дворе - это неправильно. Кто-то не ставит в паркинг машину потому что лень, а у кого-то, элементарно, нет денег чтоб купить или даже снять место.

Брехня.
Все кто купил квартиру в ЖК не на хлебе и воде сидят. Есть деньги на машину. А значит плати за ее хранение.

rhtu

Well-known member
Famely сказал(а):

Ок, а как проехать на машине? Деньги (оплата) не цель заработка, а цель сделать комфортным проезд (хотя бы в 2 полосы), путем выдавливания 1 ряда, я считаю кстати (подумав), что даже введя плату за парковку, ситуация останется та же, людям просто некуда деваться, кроме паркинга, а про паркинг и цены, это уже другой рассказ. Самый простой способ, договориться с ук, что бы сделали велодорожку и отгородили ее, она достаточно широка, так, что один ряд уйдет, но с другой стороны узка, что бы проехала скорая или пожарная по основной полосе и останеться один ряд для парковки (что плохо, но уже лучше чем сейчас) + нужны карманы для разъезда на поворотах!!! , тем более в комплекс очень мало места, где можно прокатиться на велосипеде например детям и не сшибить пешехода на тротуаре. На форуме, показывали решение из питера, где данную проблему решили, короткими столбиками или бетонными наростами (что дешевле и быстрее, ук не надо будет портить дорожное полотно глубоко и обширно, как с вкапытванием)

rhtu

Well-known member
nn_2003 сказал(а):
Составляется список машин. Не заплатил, тебя не пустили. Нет машины, не платишь.

ок, максимум территория вмещает 200 машин, заплатили 300, что делать со 100 что заплатили? Или у меня есть паркинг и я не ставлю машину на территории (долго), только для разгрузки-погрузки жратвы и тела, мне льготный тариф???? Кто будет осуществлять контроль? сбор денег? и главное - наказания и какое наказание - сжигания машины и публичные порки?

Famely

Well-known member
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):

Брехня.
Все кто купил квартиру в ЖК не на хлебе и воде сидят. Есть деньги на машину. А значит плати за ее хранение.

Да что вы)))) А вы проверили все банковские счета всех купивших и даже под их матрацы заглянули ,чтоб так утверждать? У вас или машины нет ,или деньги девать некуда, или в гости к вам никто никогда на машине не приезжает.
А можно вообще 1 въезд на территорию ЖК сделать, к примеру, 8576 руб. Представьте сколько свободного места будет))))

pazient

Well-known member
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):

Брехня.

А чото вы в чужие карманы лезите ?

nn_2003

Well-known member
rhtu сказал(а):
nn_2003 сказал(а):

ок, максимум территория вмещает 200 машин, заплатили 300, что делать со 100 что заплатили? Или у меня есть паркинг и я не ставлю машину на территории (долго), только для разгрузки-погрузки жратвы и тела, мне льготный тариф???? Кто будет осуществлять контроль? сбор денег? и главное - наказания и какое наказание - сжигания машины и публичные порки?

Регулировать ценой. Если цена парковки во дворе будет например 5 тыс много будет желающих ?Основная задача заставить парковаться в паркинге, а не сделать льготную парковку за 500 руб.
Контроль нужен обязательно, все должно быть прописано в в договоре (наказание). Напомню если чужих машин на территории не будет, то контролировать чья машина стоит в неположенном место станет просто.

nn_2003

Well-known member
pazient сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):

Брехня.

С логикой в порядке ? Если челоек покупает машину, неужели у него нет денег ?

nn_2003

Well-known member
pazient сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):

Брехня.

А то что если не лазить будет как сейчас во дворе. Полная анархия. Если пожарка не успеет или скорая приехать вы куда потом будете лазить ?

rhtu

Well-known member
В принципе nn_2003 прав про наличие денег, так кстати думает наше правительство увеличивая акцизы на бензин.... люди недовольны, нервы, драки, зачем все это, хочешь приехать и поставить машину, пожалуйста, тем более ну кто к нам приедет ставить машину? только свои или близкосвои, мы не рядом с метро, электричкой, да и вообще через комплекс вообще транзитный проезд есть (это свои и + и -, но обсуждать это сейчас не правильно, нужно другое обсуждение)

Наш девиз - ставь машину, если есть выделенное место (не на тротуаре или газоне) и не мешай проезду других,

вот это я считаю надо возвести в ранг обязательного исполнения, а не контроль и ограничения доступа, это тяжело и главное - нервно.

Kefir

Well-known member
А мне идея про платную парковку во дворе понравилась))
Про отсутствие денег у автовладельцев уже много раз обсуждалось... на бензин есть, на ОСАГО есть, на КАСКО есть, а на парковку нет)) Это примерно как сказать УК, у нас квартира ипотечная, поэтому за техобслуживание платить не будем, т.к. денег у нас нет на ее содержание, мы же все деньги банку платим. Никто с халявой не хочет расставаться. Забавно...

Famely

Well-known member
Ну, наше правительство не отличается умом и сообразительностью. А, следовательно ,повергает в глубокий шок большинство населения своими ново и старовведениями. Лично мне этого хватает. Поэтому хочу хотя бы в собственном дворе чувствовать себя спокойно. А платить за лень и невоспитанность тех, кто паркуется через *опу, не собираюсь.

Paul Pry

Well-known member
До окончания строительства и организации движения по комплексу обсуждать вариант продажи парковочных мест на территории рано. Надо подождать, посмотреть, что получится, а потом предлагать варианты и обсуждать.

Верх