Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

Dabla2000

Well-known member
Честно говоря мне она ни когда не мешала)))) Но судя по всему теперь это её любимое место))))
Всегда свободное)))

xtn

Well-known member
вот именно - а из-за ограниченной видимости - только на повороте и надо разъезжаться.
носом в нос упираешься - и если бы ее на было - спокойно разъехались, а так кому-нть назад сдавать приходится.
И это если еще одна из машин не грузовая.

Brenda

Well-known member
Разъезжаться на нашем повороте всегда сложно, но когда еще есть и "удачно припаркованные" машины, то особенно:) Каждый раз думаю, ну почему у нас нет зеркала на дороге, как в Европе, чтобы сложный поворот просматривался... А то у нас часто 2-3 машины едут от ЖК вниз, и в тоже время 2-3 машины пытаются заехать в горку с Новосходненского (особенно вечером такое наблюдаю).

Brenda

Well-known member
Желтая Корса вчера после 10 вечера снова была "на своем месте" на самом повороте:) Но сегодня в 7-30 утра я ее уже не увидела - только след остался...

kirillmana

Well-known member
Был на этих выходных в Питере. Увидел то, чего нам не хватает в ЖК

Abyirvalg

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Был на этих выходных в Питере. Увидел то, чего нам не хватает в ЖК

Всецело поддерживаю!!!
Сейчас нормально не заехат/ не выехать из ЖК. На легковой машине тесно, а вот пожарная вообще не заедет из-за припаркованных с двух сторон автомобилей самых умных и экономных сограждан.

pazient

Well-known member
было две полосы , стало полторы. Какой в них смысл

kirillmana

Well-known member
Двух полос не было. Были припаркованные вдоль дороги машины, которые порой ставятся без учета проезда крупных машин.

Наглядный пример - наш ЖК. Если бы стояли такие "колышки", то к нам спокойно смогла бы подъехать и скорая и пожарная, не высчитывая миллиметры.
Вот в этом и смысл.
pazient сказал(а):
было две полосы , стало полторы. Какой в них смысл

Dabla2000

Well-known member
Для дворов такие штуки не подходят... Дети на самокатах и велосипедах буду биться об них...

kirillmana

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
Для дворов такие штуки не подходят... Дети на самокатах и велосипедах буду биться об них...
Dabla2000, детям хотя бы будет где на самокатах покататься :)

W

wasp (aka oko303)

Guest
в нашем ЖК надо обязать парковаться вдоль тротуара, а не поперек. Согласен что мест сразу станет меньше, но из-за этого скорая всегда сможет приехать и спасти чью-то жизнь. (сам стараюсь так и делать, и уж точно встаю поперек только тогда, когда моя машина максимально утоплена внутрь и соседи явно создают больше проблем скорой/пожарникам). Опять же, если моя смашина стоит - то я точно в ЖК, соответственно если её пнуть по колесу - я тут же выскачу и отпаркуюсь (благо сигналка с ОС, но вот проезжающий рядом с машиной Камаз-контейнеровоз ВСЕГДА создаёт у меня впечатление что машину пнули - но выглядываю - всё спокойно).

Гарантировать что так буду делать всегда - не могу, но почему не постараться ??? Но если всем ...рать, то буду ставить как все...

W

wasp (aka oko303)

Guest
а если у жёлтой корсы каска - то ей пофиг наверное? правда если стукнут пока никто не видит и уедут - то наверняка придётся отдавать машину в сервис, значит не поездить на тачиле домой (лепестричка или маршрутки)... но это ей решать?....

В каком-то городе (на ю-тубе смотре) есть водитель автобуса, который подставлял не то что не пропускает, даже ещё больше стукает, чтоб неповадно было... сотни случаев ДТП - и не виноват.....

MTTM

Well-known member
Кирилл, правильное фото. Выполнено конечно паршивенько по сравнению с цивилизованными странами, но зато бескомпромиссно. Что было: жёсткий ахтунг, как в Новосходненском сейчас. Что стало: проезжая часть + "велодорожка" + тротуар. У нас только так и можно вылечить имеющийся ужас (разумеется с введением одностороннего кольцевого проезда).

Brenda

Well-known member
Вчера возвращалась домой вечером и в очередной раз ужаснулась нашим дворам... Соседи, давайте организуем круговое движение по двору - чтобы все в одну сторону ехали... Это ж просто невозможно: все припаркованы и соответственно движутся кто во что горазд. Лично мне это не актуально, т.к. я во дворе даже близко не паркуюсь, но просто обидно - что же у нас все так...как будто кто-то другой тут живет, а не мы сами!

SMS

Well-known member
Магазин откроют, тогда так и надо будет сделать... Когда проезд будет кругом, ужаса такого будет меньше

oxsana

Well-known member
Уважаемые соседи!!! Очень хочется на самом деле уважительно относиться к Вам. Прошу Вас больше НЕ ставить Ваше авто перед окнами таунхауса, заезжая прям на придомовую территорию моей собственности. Очень надеюсь, во избежание скандалов и прочих неприятностей, что мои слова услышаны и больше я не буду лицезреть чужое авто перед порогом, окном своего тауна. Спасибо за понимание!

W

wasp (aka oko303)

Guest
вот понимаю Оксану.....ставить машину на чужое по праву собственности - преступление... считаю что можно на такое "чудо" уронить что-нить)))) Найдётся-жеж умелец припарковаться... а потом - в суде он будет оправдываться - мол я не хотел, мол не знал, мол чудом занесло....

ДУМАЙ ГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ!!!!!, а то лобовое разобьют и боковым достанется - если каски нет - вешайся - страховая взыщет полюбэ)))

olkert

Well-known member

Вложения

• IMG_8511.jpg
    IMG_8511.jpg
    84,3 КБ · Просмотры: 1 018
  • IMG_8514.jpg
    IMG_8514.jpg
    77,5 КБ · Просмотры: 1 010
Верх