Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

powercfg

Well-known member
Tdm сказал(а):
Anna_N сказал(а):
я умный и воспитанный сосед :) ну сколько таких машин будет на дороге? Все будут в паркинге.

Сегодня в 20-00 в паркинге на этажах с 1го-по 4й стояло 4 машины! 4!!! Ниже не спускался, лень было. Насколько я знаю, мест на этих этажах было передано гораздно больше. При этом у 3-6 дома был полный аншлаг, опять организовывалась сладкая парковочка у пятачка дороги между домами 3-6-2-5, там где обычно стоят запертыми 4-5-6 машин.
Если бы бы не было столбов, то большая часть машин стояла бы поперек тротуара, поверьте )) Уже проходили минувшей зимой-весной.
Я свою машину не ставлю пока на перкинге, хоть место и купил, а ставлю на спуске к новосходненскому. Из за того что проезд между домами перекрыт, а на Юбилейном проезде утром пробка. Я думая что я не один такой :)

MSN

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Мда, мрачновато там.
Полмиллиона за крытую бетонную площадку с бездарно разведённой системой пожаротушения (по принципу "лишь бы было, а как - не важно")...
Просто оторопь берёт от подобной задорого доставшейся безыскусности.

что вы как маленькие?
Евгения же вам на голубом глазу отвечает:
Eugenia Harinova сказал(а):
действительно, была запланирована покраска в один слой водоэмульсионной краской. Однако когда начались работы, стало очевидно, что крашеная поверхность выглядит некрасиво, простит вид стен. При этом не несет никакой пользы для эксплуатации. Поэтому было принято решение отказаться от покраски в пользу бетона. Это никак не влияет на эксплуатационные характеристики паркинга.

говорят вам: ровные покрашеные светлой краской стены, это некрасиво, а голый бетон со следами от опалубки - красиво, модно и современно.

Надеемся, вы оцените удобство паркинга, начав им пользоваться.

так что, оцениваем!

Furtman

Well-known member
MSN сказал(а):
Furtman сказал(а):
Да и еще))) если у вас длинная машина - тоже тяжко будет заезжать. Серпантин достаточно крутой. И если повезет и ты будешь выезжать-заезжать один, то нормально пройдешь, а если тебе на встречу кто будет ехать, то разъехаться будет тяжко))

а интересно, как будут оформляться аварии на территории паркинга?

Менеджер сказал, что камер ни в самом паркинге не будет, ни даже на въезде. Я предлагаю после ввода в эксплуатацию всем скинуться и поставить что-то вроде этого
http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=38026
Установить на каждом этаже серпантина по одной камере и одну поставить на въезд в паркинг.
цена вопроса 17000р. если на всех раскидать, то выйдет совсем не дорого.

olga_ed

Well-known member
Обстановочка там действительно мрачная, если любишь свою машинку, знаешь, что на ней каждая пимпочка любовно прикрученная тобой немалых денег стоит, и даже не в деньгах дело, а просто потому, что это надежный друг, когда ты каждый неосторожный пчих на капот воспринимаешь как личное оскорбление, то оставлять ее в этом месте даже как-то страшновато, все серое мрачное недоделанное, но не сырое это главное. Обживем потихоньку, на улице еще хуже, осадки выпадают и парковаться совсем негде поэтому надо больше позитива видимо лить на паркинг, чтобы раскупали его быстрее, тогда скидываться на всякие нужные мелочи и продавливать что-то в УК будет проще.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
что вы как маленькие?
Евгения же вам на голубом глазу отвечает:
действительно, была запланирована покраска в один слой водоэмульсионной краской. Однако когда начались работы, стало очевидно, что крашеная поверхность выглядит некрасиво, простит вид стен. При этом не несет никакой пользы для эксплуатации. Поэтому было принято решение отказаться от покраски в пользу бетона. Это никак не влияет на эксплуатационные характеристики паркинга.

говорят вам: ровные покрашеные светлой краской стены, это некрасиво, а голый бетон со следами от опалубки - красиво, модно и современно.

"Сначала планировались торжества, потом аресты, потом решили совместить".

Стоянка брутальная. Любители заброшек будут в восторге =)

servas

Well-known member
сосди, делюсь опытом.
м/место по акту допуска принял. в акте указал след.недостатки:
1) факт.высотка не соответствует договорной (2,8);
2) открытые амбразуры;
3) отсутствует внутренняя покраска;
4) не завершена внешняя отделка.

при приемке в офисе состоялся разговор с менеджерами. относительно высоты аргументы те же.
относительно покраски разговор рисковал свалиться на уровень ехидного стеба, когда мне сказали, что "мы можем покрасить в черный цвет, вас это устроит?.. в договоре же не указан цвет водоэмульсионки...".. я возразил ссылкой закрепленный в Гражданском кодексе принцип добросовестности и разумности...

еще один аргумент застройщика - общий для всего паркинга - это то, что весь паркинг не то что бы не приносит в итоге прибыль застройщику, т.к. продается по себестоимости, а вообще убыточен для него....

резюмируя, хочу сказать следующее:

1) самим девчонкам (и парню), работающим в ОКС, претензий нет и быть не может: они выполняют неблагодарную черную работу по доведению до нас неправомерной воли руководства застройщика; в этом смысле мне их даже немного жаль в такой ситуации;
2) вопрос наличия в паркинге недостатков для меня очевиден: явно, что в итоге нам предлагается далеко не то, что анонсировалось при продаже.

ВЫХОД ОДИН И САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ: принимать с оговорками в акте, пользоваться тем, что есть (иного, очевидно, не будет), смириться с предложенной застройщиком в одностороннем порядке участью, а подсластить эту участь надеждой на принудительное (в судебном порядке) соразмерное снижение цены каждого м/места; лично я вижу хорошие перспективы для такого спора, кто так же намерен идти в суд - давайте объединяться и решать вопрос коллективно.

alvick

Well-known member
чтобы дать возможность лучше почувствовать атмосферу тоже выложу свое фото

за дверными проемами - кладовка, где рабочие оставили арматуру (в подарок, видимо. чтобы можно было продать и купить дверь, например) и вход в подсобное помещение, предназначенное облуживания дренажных каналов (следов которых в этом помещении обнаружено не было - тупо завиток с глухими стенами...)

Посмотреть вложение 3

Вложения

• DSC_0113.JPG
    DSC_0113.JPG
    235 КБ · Просмотры: 866

ElenaV

Well-known member
Tdm сказал(а):
имеется ввиду проезд между домами 3-6. Между 2м-5м и 1м-4м все ок, там шире, не волнуйтесь. здесь же ситуация такова, что машина длиной около 4.5 въехав во двор рискует не протиснуться на внутреннем повороте, потому что "не дураки ездящие на машинах" никак не могут понять, что вставать на габаритной машине (длиной 4.5 и более) на повороте шириной 6.50-7м нужно не под 90гр, а под углом.
мы вчера заехали глянуть на свой домик, сзади ехало еще несколько машин - поэтому пришлось заехать в двор, в надежде, что удастся проехать его насквозь. ага. размечталась. пришлось припарковаться, а потом долго и нудно выбираться из этой ловушки, спасибо ребятам которые были во дворе - помогли выкрутить и выбраться. машина у меня не самая большая, я не представляю как народ там вообще разъезжается.
застройщику конечно "большое спасибо" за такие дворы - паркинг паркингом, но проезды ну очень сильно узкие:(
ах, да, к 10 дому нас не пустили - прибежал охранник.

griha

Well-known member
alvick, уютненько у вас там и высота под трубой пожаротушения низкой не кажется.

alvick

Well-known member
ElenaV сказал(а):
мы вчера заехали глянуть на свой домик, сзади ехало еще несколько машин - поэтому пришлось заехать в двор, в надежде, что удастся проехать его насквозь. ага. размечталась. пришлось припарковаться, а потом долго и нудно выбираться из этой ловушки, спасибо ребятам которые были во дворе - помогли выкрутить и выбраться. машина у меня не самая большая, я не представляю как народ там вообще разъезжается.
застройщику конечно "большое спасибо" за такие дворы - паркинг паркингом, но проезды ну очень сильно узкие:(
ах, да, к 10 дому нас не пустили - прибежал охранник.

ага, Елена белом пежо, вот и познакомились :)

про охранников - слышал разговор, что охране велено никого с несданным домам не пускать, а люди все равно проникают к своим будущим жилищам, и поэтому охранники нервничают

Kefir

Well-known member
А мне нравится наш паркинг. Ни лучше и не хуже паркингов в Ашанах и им подобным. Удобно, что перед стеной стоит ограничитель. Когда включат лифты совсем хорошо станет.
Я правда там уже неделю не была, единственно что не понравилось, что когда ставили машину, на нашем и соседнем месте лежали железки, похожие на запчасти от лифтов. У нашей стены как будто дверь лифта была прислонена.

alvick

Well-known member
griha сказал(а):
alvick, уютненько у вас там и высота под трубой пожаротушения низкой не кажется.

это да, ощущение такое, что на седьмом этаже трубы выше подвешены. хотя моя astra всего 1,43 ростом ;-)
высоту специально не мерил. по дверным проемам можно прикинуть. по идее, до арматуры хотя бы метра два должно быть.

уют - это пока. очень мне интересно, насколько интенсивно будет использоваться сквот с дверью в углу. и что там на самом деле будет. ведь ходить туда, в т.ч. с инструментом, будут через мое машиноместо...

ElenaV

Well-known member
alvick , на пежо, но не на белом - на серебристом:) это Вы мне помогали? спасибо еще раз:)

alvick

Well-known member
ElenaV сказал(а):
alvick , на пежо, но не на белом - на серебристом:) это Вы мне помогали? спасибо еще раз:)

мы с Furtman'ом. как раз после посещения стоянки =) примерно так часа в четыре.
почему-то приглючилось, что белый =))
может, это был другой пежо, а Вам помогли другие ребята?

ElenaV

Well-known member
:)думаю что это была я, вряд ли там вчера было нашествие девушек на пежо:)приятно познакомится:)

iuzsl69

Well-known member
Пусть они со своим договором идут лесом. Я купил себе стояночное место определенных габаритов. Все что там поместится буду хранить: велосипеды, самокаты, санки, снегокаты и т.д. Если это не мешает другим владельцам стояночных мест, то ни какая УК мне не запретит. А если попытается - поставлю вопрос о ее смене!

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
уют - это пока. очень мне интересно, насколько интенсивно будет использоваться сквот с дверью в углу. и что там на самом деле будет. ведь ходить туда, в т.ч. с инструментом, будут через мое машиноместо...

я, когда выбирал машиноместо, то не знал о назначении этих помещений, и думал, что это просто подсобки. Так и спросил напрямую, это что же, мимо моей машины впритирку будут ходить работники УК с граблями в руках?
-Да, ответила мне девушка.
-Тогда нафиг.

Собсно, машиноместо - это частная собственность. Как будут регулироваться проход по частной собственности, если владелец против? А если мне удобно парковаться впритирку к стене, на расстоянии 10 см от двери в подсобку? Будет доп соглашение для владельцев машиномест, граничащих с подсобками?

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):

как-то затерялась машина на таком большом месте )))
соседнее-то нормальное, или узкое? ;)

но выглядит вполне прилично по высоте, и вообще. Система пожаротушения подвешена значительно выше, что видно по длине отводов под разбрызгиватели.

bellatrix

Well-known member
servas сказал(а):
сосди, делюсь опытом...
Спасибо, Сергей, за инфу и мнение юриста.
Буду тоже так же принимать.
Никто не спрашивал про среднюю температуру +5 внутри паркинга зимой у представителей УГ? Любопытный вопрос, однако.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
alvick сказал(а):

как-то затерялась машина на таком большом месте )))
соседнее-то нормальное, или узкое? ;)

но выглядит вполне прилично по высоте, и вообще. Система пожаротушения подвешена значительно выше, что видно по длине отводов под разбрызгиватели.

ну, вообще, мне просто нужно было машиноместо с кладовкой ;-)
центровых не осталось - их расхватали даже быстрее, чем горячие пирожки... вот, случайно освободилось это. его и взял.
сам не ожидал, что оно окажется настолько увеличенным... =)

по высоте, да, все пучком. даже влезет моя сопливая мечта - пикап - с учетом того, что за страховочным бордюрчиком до стены еще полметра минимум, а длина самого места 5,20

соседнее выглядит как узкое, хотя по схеме не помню как обозначено...
в любом случае, у соседа будет соблазн открывать дверь в мою сторону и выходить уже на сопредельную территорию ;-) надеюсь, обойдется без конфликтов на тему "ну, у тебя и так много места, те жалко что-ли?"

про право прохода - да, хороший инструмент троллить УК. препятствовать доступу в помещения общего пользования я не могу, т.к. это единственный путь. однако никто не может заставить меня делать это бесплатно ;-)
вот и поговорим, когда речь зайдет об оплате технического обслуживания =)))))

Верх