Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

alvick

Well-known member
кстати, MSN, тебе на заметку. помнишь, ты пробивал тему про розетку в кладовке? так вот, будешь смеяться, строители в каждой кладовке сделали по розетке. ... а УК их потом демонтировала в целях пожарной безопасности и возвращать на место не собирается ни под каким предлогом ;-)
а ведь даже чтобы кладовку нормально обустроить, розеточка ой как пригодится для инструмента... чем думает УК, не понять. судя по договору, решили на вс.случай побольше всего запретить.

прости, что так лихо на "ты", но, вроде, все свои уже. есличо, поправлюсь ;-)

MSN

Well-known member
можно на "ты", конечно

не, мне не розетку обещали, а отдельный счетчик.
конечно, устно )))

УК думает мозжечком, потому что очевидно, что в отсутствие розетки будет попытки запитать электроинструмент от ламп освещения, что уже действительно чревато.

ну если УК не хочет вернуть розетку, то получит лично от меня бензогенератор в кладовке )))
и фиг чего сделает.

Vovach

Well-known member
А мне мое место понравилось,в плане расположения:у меня место закрытое,без окон,но с соседом))В субботу машина моя первый раз ночевала в паркинге. Правда наверх когда подымаешся устаеш от этого серпантина,у меня 6 уровень 2 блок и свет после приемки на м/м перестал гореть

Так вот что получается: человек купил место на 2м уровне место прямо у открытой амбразуры на 160 т.р. дороже ,чем я и у него дискомфорта больше из-за осадков и т.д.

Vovach

Well-known member
А ,и еще одно.Не знаю удивлю я кого нить или нет.Но в паркинге внизу въезда НЕ будет,т.е КПП будет только одно наверху и въезд только сверху.

G

green

Guest
Да, грустно. Почему бы застройщику не предусмотреть одностороннее движение в паркинге, например - въезд через верхние ворота, а выезд через нижние. А так, как подумаешь, что в случае ДТП на любом уровне с 1-го по 6-й, я со своего 7-го уже никуда не поеду... А интересно нет ли на форуме кого-нибудь знакомого с требованиями СНиПов и регламентов по оборудованию паркингов? Может быть предусмотренная в настоящее время схема движения противоречит правилам пожарной безопасности или другим каким - нибудь столь же важным правилам?

Paul Pry

Well-known member
На схеме паркинга на серпантине указано одностороннее движение.

Mars

Well-known member
На раздвижные ворота устанавливают электроприводы СAME с дистанционным управлением. Так что попасть в чужой блок на машине не получится. И пультом обзавестись придется.

Вложения

• фотография.JPG
    фотография.JPG
    92,6 КБ · Просмотры: 973
G

green

Guest
Paul Pry сказал(а):
На схеме паркинга на серпантине указано одностороннее движение.

А как не на схеме, а в действительности? Где-то выше кто-то из участников форума писал, что при встречном разъезде автомобилей с габаритами выше средних, могут быть проблемы.

Mars

Well-known member
В действительности ширина метра 3 в каждую сторону на рампе и нет зеркал чтобы видеть что происходит в слепых зонах. Даже на маленькой машинке надо обладать большим опытом чтобы не вылезти за разметку.

xtn

Well-known member
а что - между встречными полосами бортика нет ?

alvick

Well-known member
Mars сказал(а):
xtn сказал(а):
нет только разметка

а он там и невозможен, мне кажется.
при выезде на этаж практически невозможно удержаться на повороте в рамках своей полосы
в этом смысле круглые сферические зеркала нужны по любому
и даже которий звуковой сигнал будет не лишним, несмотря на глупые запреты УК ;-)

mira

Well-known member
green сказал(а):
Да, грустно. Почему бы застройщику не предусмотреть одностороннее движение в паркинге, например - въезд через верхние ворота, а выезд через нижние. А так, как подумаешь, что в случае ДТП на любом уровне с 1-го по 6-й, я со своего 7-го уже никуда не поеду... А интересно нет ли на форуме кого-нибудь знакомого с требованиями СНиПов и регламентов по оборудованию паркингов? Может быть предусмотренная в настоящее время схема движения противоречит правилам пожарной безопасности или другим каким - нибудь столь же важным правилам?

есть несколько типов рамп. в нашем случае. я так понимаю, двухпутная криволинейная. Минимальная ширина проезжей части 6,9 м. Не сомневаюсь ,что всё сделано по нормам(иначе экспертиза бы не согласовала).

Евгений С

Well-known member
Tdm сказал(а):
Евгений С сказал(а):
товарищ, ты в любом случае не имешь никакого права решать за другого, что ему нужно, а что нет
в ОКС звонить безмысленно, советы безполезные

Yurk, имхо, ничего не решал, а просто прокоммментировал и посоветовал позвонить в ОКС. Если Вам не понравилась идея звонка, попробуйте нанести туда личный визит.
Вот только эффективность этого, как показывает практика, = 1/1 и стремится к 0))) Никто, простите за выражение, нихера не знает, и ничего прокомментировать/ точно сказать не может.
Я уже валяюсь от ОКС и от Урбана в целом)) Иногда хочется зайти лишний раз и потроллить их чем нибудь замысловатым, на что они точно не готовили ответа для жителей ЖК.

alvick сказал(а):
Mars сказал(а):
xtn сказал(а):
нет только разметка

а он там и невозможен, мне кажется.
при выезде на этаж практически невозможно удержаться на повороте в рамках своей полосы
в этом смысле круглые сферические зеркала нужны по любому
и даже которий звуковой сигнал будет не лишним, несмотря на глупые запреты УК ;-)

абсолютно верно, звуковой сигнал - основа безопасности при передвижении авто в закрытых помещениях

Mars

Well-known member
Mars сказал(а):
На раздвижные ворота устанавливают электроприводы СAME с дистанционным управлением. Так что попасть в чужой блок на машине не получится. И пультом обзавестись придется.

Посмотрел оказывается установка электроприводов это требование по пожарной безопасности
- "Двери и ворота в противопожарных стенах (перегородках), в тамбур-шлюзах должны закрываться автоматическими устройствами, сблокированными с пожарной автоматикой, и вручную. Дымовые пожарные извещатели следует устанавливать с двух сторон от закрываемого проема.

Указанные двери и ворота должны иметь легко открываемые (без ключа) запоры

MSN

Well-known member
green сказал(а):
а вы пробовали подъезжать к паркингу снизу? Там дорога совершенно не предназначена для такого трафика, если ничего не изменилось.

G

green

Guest
MSN сказал(а):
green сказал(а):
а вы пробовали подъезжать к паркингу снизу? Там дорога совершенно не предназначена для такого трафика, если ничего не изменилось.
Нет не подъезжал. Я из 7-го дома

kirillmana

Well-known member
Вчера приехал в ЖК, решил поставить машину в паркинг. Уткнувшись в заграждение между 7 и 8 домом, был очень удивлен. Развернулся, поставил машину рядом с домом. Минут через 15, спустился - ограждения нет, решил доехать до паркинга.
Освещения заканчивается около 7 и 8 домов и до паркинга - не фонаря. Было как-то даже "стремно" ехать - вдруг где еще асфальт не доделали или люк не закрыт. Но все норм.
Проехал по "серпантину" - укачивает. Имея паркинг на 7 уровне и поднимаясь вверх, нужно иметь хороший вестибулярный аппарат. :)

kirillmana

Well-known member
Вот фотка. Мое слева.

Что-то насторожило пятна на стене. Из-за чего это может быть? Сырость? Стоит ли указывать в акте?

Верх