сосди, делюсь опытом.
м/место по акту допуска принял. в акте указал след.недостатки:
1) факт.высотка не соответствует договорной (2,8);
2) открытые амбразуры;
3) отсутствует внутренняя покраска;
4) не завершена внешняя отделка.
при приемке в офисе состоялся разговор с менеджерами. относительно высоты аргументы те же.
относительно покраски разговор рисковал свалиться на уровень ехидного стеба, когда мне сказали, что "мы можем покрасить в черный цвет, вас это устроит?.. в договоре же не указан цвет водоэмульсионки...".. я возразил ссылкой закрепленный в Гражданском кодексе принцип добросовестности и разумности...
еще один аргумент застройщика - общий для всего паркинга - это то, что весь паркинг не то что бы не приносит в итоге прибыль застройщику, т.к. продается по себестоимости, а вообще убыточен для него....
резюмируя, хочу сказать следующее:
1) самим девчонкам (и парню), работающим в ОКС, претензий нет и быть не может: они выполняют неблагодарную черную работу по доведению до нас неправомерной воли руководства застройщика; в этом смысле мне их даже немного жаль в такой ситуации;
2) вопрос наличия в паркинге недостатков для меня очевиден: явно, что в итоге нам предлагается далеко не то, что анонсировалось при продаже.
ВЫХОД ОДИН И САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ: принимать с оговорками в акте, пользоваться тем, что есть (иного, очевидно, не будет), смириться с предложенной застройщиком в одностороннем порядке участью, а подсластить эту участь надеждой на принудительное (в судебном порядке) соразмерное снижение цены каждого м/места; лично я вижу хорошие перспективы для такого спора, кто так же намерен идти в суд - давайте объединяться и решать вопрос коллективно.