Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

lehvan

Member
а гостевые парковки а если я на обед заехал это вы все планировали в паркенг загнать
просто ук будет переделками года 3 после такои приемки занематься

Anna_N

Well-known member
Зачем уменьшать ширину? Спасение будет только в нанесении грамотной разметки - елочка с одной стороны дороги. Вторая половина остается для проезда. Так желательно сделать круговое движение при наличии возможности.

Max V.

Well-known member
Да никакие елочки ничего не изменят. Парковка во дворах - это саморегулируемый процесс. Всегда будут вставать так, как больше влезает. Машины во дворах все равно останутся и в немалом количестве. Это факт просто. Квартир в комплексе около 1000 или чуть больше, мест в паркинге 600. Потребность - еще 400, ну пусть 200 даже по минимуму. То есть 20-40 машин на дом. Между 6-м и 3-м около 40 влезает где-то, если по максимуму забито.

Anna_N

Well-known member
Разметка на асфальте дисциплинирует многих. по крайней мере, это поможет всем показать, что не надо ставить машину на противоположной стороне. Не дураки же машины водят.

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Разметка на асфальте дисциплинирует многих. по крайней мере, это поможет всем показать, что не надо ставить машину на противоположной стороне. Не дураки же машины водят.

все газоны в месиво до установки столбиков превратили умные и воспитанные люди?

с елочкой мерить ширину дороги надо. Опель корса и ниссан теана имеют разную длину. Машина под 5 метров может и не встать елочкой, не перегородив дорогу.

Anna_N

Well-known member
я умный и воспитанный сосед :) ну сколько таких машин будет на дороге? Все будут в паркинге.

MSN

Well-known member
паркинг перекрывает примерно половину потребностей в машиноместах. И то, это при условии, что все владельцы паркинга не будут периодически оставлять машины во дворе.

bellatrix

Well-known member
Господа юристы и принявшие паркинг.
Если резюимровать все мнения, то что вообще лучше всего сделать при приёме парковочного места?
Не принимать вообще или принимать с оговорками в акте приёмки?
(У меня правда машины нет, поэтому паркинг особо не нужен пока и торопиться некуда. Да и принимать пока никто не приглашал).

Жульничество УГ с высотой мест, очевидно, объясняется необходимостью обеспечить продаваемость. Объявляя реальную высоту в 2.05 м они бы вообще ничего не продали.
Ещё непонятен момент с температурой внутри в холодное время года. Как я помню, называлась цифра не ниже +5 градусов. Но если паркинг будет продуваемым, то это заведомо невозможно.

alvick

Well-known member
сейчас машиноместо можно получить под расписку о том, что вы потом придете и подпишете необходимые документы. вас вносят в список на охране, и можно пользоваться

желающие поставить ворота могут сразу поникнуть головой ибо система пожаротушения заходит ровно посередине машиноместа на высоте ... 2.10 или около того ;-)

также могут удивиться те, кто брал места с кладовками, т.к. дверей нет. заявления об этом несоответствии договору принимают без проблем.

а вообще, стоянка тупо не окончена строительством, как и предполагалось. внутренние работы ведутся полным ходом. лифты не работают. в роли СКД - охранник с проволокой. видеонаблюдения нет. если народ раскошелится, могут организовать (ну, это и так понятно...)

на моем 7-м этаже сухо, что на данный момент для меня самое главное =)

olga_ed

Well-known member
alvick сказал(а):
сейчас машиноместо можно получить под расписку о том, что вы потом придете и подпишете необходимые документы. вас вносят в список на охране, и можно пользоваться

желающие поставить ворота могут сразу поникнуть головой ибо система пожаротушения заходит ровно посередине машиноместа на высоте ... 2.10 или около того ;-)

также могут удивиться те, кто брал места с кладовками, т.к. дверей нет. заявления об этом несоответствии договору принимают без проблем.

а вообще, стоянка тупо не окончена строительством, как и предполагалось. внутренние работы ведутся полным ходом. лифты не работают. в роли СКД - охранник с проволокой. видеонаблюдения нет. если народ раскошелится, могут организовать (ну, это и так понятно...)

на моем 7-м этаже сухо, что на данный момент для меня самое главное =)

не надо что-ли теперь платить за содержание за несколько месяцев вперед?

Furtman

Well-known member
сегодня тоже получил машиноместо. Очень расстроился, что не получится поставить ворота - система пожаратушения очень низко проходит(на фото видно).

Вложения

• 20121007_153130.jpg
    20121007_153130.jpg
    274,5 КБ · Просмотры: 930

MSN

Well-known member
да уж, отстой. Фотки паркинга с сайта застройщика красивее))) Тут выглядит, как буд-то недостоили.
а что за место? Откатные ворота не получится поставить?

Ну а что касается труб пожаротушения, то судя по расстоянию от верха проема до трубы, такое впечатление, что за уровень взяли низшую точку потолка всего этажа, и на этом уровне все развели. А че, и никаких изгибов труб по вертикали. Но потолок-то реально не низкий. Не 2.8, но 2.5 где-то, наверно, и так все испоганить безалаберно спроектированной системой пожаротушения.

Furtman

Well-known member
MSN сказал(а):
да уж, отстой.
а что за место?

Это 5С. сразу при выезде с серпантина 4 места со стеночками.
Но я так подумал - можно будет закрепить балку прям под этой трубой и к ней уже крепить рольставни. А сверху оставшийся проем заделать чем-нибудь.
И, кстати, если есть владельцы новых ниссан Патрол, можете сразу продавать свое место - по высоте точно не пройдет.
Да и еще))) если у вас длинная машина - тоже тяжко будет заезжать. Серпантин достаточно крутой. И если повезет и ты будешь выезжать-заезжать один, то нормально пройдешь, а если тебе на встречу кто будет ехать, то разъехаться будет тяжко))

MSN

Well-known member
Furtman сказал(а):
Это 5С. сразу при выезде с серпантина 4 места со стеночками.
Но я так подумал - можно будет закрепить балку прям под этой трубой и к ней уже крепить рольставни. А сверху оставшийся проем заделать чем-нибудь.
я так и думал, что это "гаражи" у серпантина. Сам хотел такое брать.
я тоже думал о таких воротах, типа рольставней, но у меня место гораздо шире. На заводе такие наблюдаю, они из чего-то типа толстой пленки. Рольставни по отзывам со временем начинают перекашиваться.

alvick

Well-known member
olga_ed сказал(а):
не надо что-ли теперь платить за содержание за несколько месяцев вперед?

надо. просто у некоторых бти-шники неправильно посчитали площадь, поэтому непонятно, сколько платить. как перемеряют, так выставят.

bellatrix

Well-known member
Мда, мрачновато там.
Полмиллиона за крытую бетонную площадку с бездарно разведённой системой пожаротушения (по принципу "лишь бы было, а как - не важно")...
Просто оторопь берёт от подобной задорого доставшейся безыскусности.

MSN

Well-known member
Furtman сказал(а):
Да и еще))) если у вас длинная машина - тоже тяжко будет заезжать. Серпантин достаточно крутой. И если повезет и ты будешь выезжать-заезжать один, то нормально пройдешь, а если тебе на встречу кто будет ехать, то разъехаться будет тяжко))

а интересно, как будут оформляться аварии на территории паркинга?

Tdm

Well-known member
Anna_N сказал(а):
я умный и воспитанный сосед :) ну сколько таких машин будет на дороге? Все будут в паркинге.

Сегодня в 20-00 в паркинге на этажах с 1го-по 4й стояло 4 машины! 4!!! Ниже не спускался, лень было. Насколько я знаю, мест на этих этажах было передано гораздно больше. При этом у 3-6 дома был полный аншлаг, опять организовывалась сладкая парковочка у пятачка дороги между домами 3-6-2-5, там где обычно стоят запертыми 4-5-6 машин.
Если бы бы не было столбов, то большая часть машин стояла бы поперек тротуара, поверьте )) Уже проходили минувшей зимой-весной.

Tdm

Well-known member
rus555 сказал(а):
.........
2. Во многих ЖК квартиры продают в комплекте с машиноместом. Возможно и здесь Урбану нужно было так сделать. (Хотя лично для меня купить квартиру стало бы накладно, возможно и еще кому-то. И Урбан распродал бы не так быстро) Зато не было бы такой ситуации ПОЛУПУСТОЙ ПАРКИНГ и битком забитые машинами дворы.
3. Вы хотите, чтобы Урбан сузил проезжую часть во дворах на 0,5 м. Так это они быстро "По многочисленным просьбам жильцов...." как с забором :D Тем более это прибавит стимула к покупке машиномест в паркинге.

далеко не во многих. не в комплексах класса нашего точно.
другого выхода просто нет. имеется ввиду проезд между домами 3-6. Между 2м-5м и 1м-4м все ок, там шире, не волнуйтесь. здесь же ситуация такова, что машина длиной около 4.5 въехав во двор рискует не протиснуться на внутреннем повороте, потому что "не дураки ездящие на машинах" никак не могут понять, что вставать на габаритной машине (длиной 4.5 и более) на повороте шириной 6.50-7м нужно не под 90гр, а под углом.

Tdm

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Мда, мрачновато там.
Полмиллиона за крытую бетонную площадку с бездарно разведённой системой пожаротушения (по принципу "лишь бы было, а как - не важно")...
Просто оторопь берёт от подобной задорого доставшейся безыскусности.

Да паркинг вообще бред... почти у каждого м/места выведен короб вентиляции на уровне глушителя. А передававший МЧ (от КС, Антон кажется) будет говорить, что не будут зашиваться проемы... Там змея воздушного можно запускать, на какой ляд там вентиляция тогда? ))

Верх