Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

olga_ed

Well-known member
MSN сказал(а):
bellatrix сказал(а):
Оплата будет начисляться, как я понял, исходя из фактической площади по тарифу 57 р. 16 коп. за 1 кв. м.

фигасе я попал

Гы, сочувствую. Интересно кладовки в доме будут обходиться дороже чем кладовки в паркинге? Если да, то те у кого есть кладовка в доме, и кладовка в паркинге сильно попали :) это типа "не грусти"

xtn

Well-known member
Акция Сбербанка сегодня с треском провалилась, девочки с утра полчаса пытались загрузить кредитный калькулятор, так и не смогли озвучить внятные условия и ставки. Жаль.

Loki

Well-known member
если бы девочки разделись, а не маялись фигней, акция бы непременно удалась. нечего переть супротив главного, так им и скажите
как там в песне:
- разденься, выйди на улицу голой, и я подавлю свою ревность, если так нужно для дела...

bellatrix

Well-known member
Сегодня менеджер офиса Алина подтвердила мою догадку - фактический размер машиноместа рассчитывается по принципу: Площадь / Глубина = Ширина.
Т.е. если моя площадь 21.2 и глубина ряда машиномест 5.2 метра, то ширина составит порядка 4-х метров.

pazient

Well-known member
а я вот, что подумал. Может нам предложить администрации Химок сделать нам стоянку вдоль спуска. Если понравится, к "нашему забору" приделаем шлагбаумы и устроим дворы без машин

Вложения

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    219,3 КБ · Просмотры: 938

pazient

Well-known member
давайте просить всего и побольше , скоро выборы может кто то и поможет

Peps

Well-known member
Это территория Солнечногорского района, внизапна. Тут выборы не помогут.

MSN

Well-known member
там верхний отрезок попадает на гору.
а так, там и без всяких выборов будет стихийная парковка, если администрация и урбан не пресекут это в зародыше. Ну или соседние жители не начнут колеса спускать. Я там даже ракушку чью-то уже видел, если ее еще не снесли.

з.ы. жителям домов я не завидую, они жестко попали с нашим появлением. Искренне сочувствую. Без иронии.

vscorp1

Well-known member
Ракушка то была строительская, её уже давно нет, а земля это уже частная. там кто-то регулярно завозит грунт и выравнивает плоскость. Так, что с парковкой на верхнем сегменте ничего не выйдет, а в нижнем смысла нет, да и земля там (как выше написано) солнечногорская. Сочувствовать жителям домов не хочу, ибо хамы.

kotenok

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Аха, вчера попробовал зеркало сложить, чтобы не торчало, а то места было мало. Сложил... на фиг...Чтобы доехать до работы примотал изолентой. Теперь надо время найти, чтобы сходить купить.
На вопрос "ну как машина?" последнее время отвечаю: "Считаю что все долги Родине я отдал." Хочешь отдать долг РОДИНЕ? Отслужи 1 год в армии, либо купи Калину)))

Gala

Member
Вчера вечером припарковали машину на повороте к съезду на Новосходненское шоссе, рядом с синей будкой, причем в стороне от траектории движения транспорта, чтобы не задел никто... Утром обнаружили на боку глубокую царапину, зеркало снесено. Судя по той высоте, на которой сделана царапина и по каплям цемента, подозреваем, что это была бетономешалка. Жаль, камеры наблюдения направлены только в сторону дворов, и не охватывают близлежащую территорию...

MSN

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Сегодня менеджер офиса Алина подтвердила мою догадку - фактический размер машиноместа рассчитывается по принципу: Площадь / Глубина = Ширина.
Т.е. если моя площадь 21.2 и глубина ряда машиномест 5.2 метра, то ширина составит порядка 4-х метров.

т.е у машиномест по 14-15 метров ширина менее 3 метров. Весело будет тем владельцам 20-метровых машиномест, соседствующих с маленькими местами. Разделяет-то их только полоса на полу...

Anna_N

Well-known member
MSN сказал(а):
bellatrix сказал(а):

т.е у машиномест по 14-15 метров ширина менее 3 метров. Весело будет тем владельцам 20-метровых машиномест, соседствующих с маленькими местами. Разделяет-то их только полоса на полу...

А чего им бояться? через эту черту соседняя машина будет дверь открывать и все. Вот если они все сделают по границе стеночку из сетки-рабицы, вот тут при такой ширине всем придется учиться высчитывать сантиметры при парковке задним ходом, глядя в зеркала :)

olga_ed

Well-known member
это было ожидаемо, чем меньше ширина, тем больше мест получится, тем больше бабла можно нарубить Урбану на паркинге, "паркинг для длинных и узких" :), в выигрыше остались те, кто купил маленькое место пососедству с большим, сосед на большом месте будет на автомате оставлять свое пространство, чтобы достойно выйти из машины

marusya_suzum

Well-known member
Сосед с большим местом установит столбики по границе своего машиноместа :)

olga_ed

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Сосед с большим местом установит столбики по границе своего машиноместа :)
Если только переносные столбики, ибо все прочие "капитальные" надо с УК согласовывать. На подземных парковках в крупных ТЦ есть переносные металлические конструкции, которыми огораживают места для сотрудников и приближенных, вот такую конструкцию наверно можно будет поставить

Nitrochka

Well-known member
А чего им бояться? через эту черту соседняя машина будет дверь открывать и все. Вот если они все сделают по границе стеночку из сетки-рабицы, вот тут при такой ширине всем придется учиться высчитывать сантиметры при парковке задним ходом, глядя в зеркала :)

По-моему после парковок около 2 и 3 дома учиться уже ни кому не придется))) Регулярно там на своей "барже" выруливаю по зеркалам)))

olga_ed

Well-known member
Утром в Ашан заезжала, видела как девушка хотела пакеты с едой поставить на заднее сиденье, не полностью открыла заднюю дверь в притык к соседней новенькой вольво, уже занесла обе руки с авоськами и согнула шею чтобы поставить авоськи подальше на сиденье как вдруг один из пакетов начинает выпадывать у нее из рук, она непроизвольно открывает дверь шире чтобы успеть поймать пакет, прилично так ударила Вольво переднюю дверь. Собрала авоськи и ходу со стоянки. У нас будет также в паркинге, с той только разницей, что соседи друг друга знают, не свалишь на погонщиков тележек, придется приплачивать соседу регулярно

Верх