Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

Anna_N

Well-known member
Ужасно злит, что в аренду от Застройщика не будут сдавать непроданные места. Пока ремонт не закончу, все равно не стану паркинг оплачивать, к тому же стоимостью в 23-30 % от стоимости квартиры.

powercfg

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Утром в Ашан заезжала, видела как девушка хотела пакеты с едой поставить на заднее сиденье, не полностью открыла заднюю дверь в притык к соседней новенькой вольво, уже занесла обе руки с авоськами и согнула шею чтобы поставить авоськи подальше на сиденье как вдруг один из пакетов начинает выпадывать у нее из рук, она непроизвольно открывает дверь шире чтобы успеть поймать пакет, прилично так ударила Вольво переднюю дверь. Собрала авоськи и ходу со стоянки. У нас будет также в паркинге, с той только разницей, что соседи друг друга знают, не свалишь на погонщиков тележек, придется приплачивать соседу регулярно
Ну владельцу вольвы сообщили номер машины уехавшей ?

MSN

Well-known member
сдача в аренду - не профиль застройщика. Это придется создавать отдел по поддержке сдачи в аренду машиномест, если не вообще отдельную фирму. А это расходы. Невыгодно это ему.
Да и срок окупаемости чудовищный по меркам российского бизнеса - больше 10 лет.

Anna_N

Well-known member
Да, все это надо делать. Вы в Америке тоже купили паркинг на время жизни там? :)
Для меня чудовищная несправедливость - вынуждать к покупке, не давая альтернативы. В Москве можно и на соседней улице машину оставить, а тут в лесу на обочине Новосходненского или Ленинградского :) кто рискнет?

Anna_N

Well-known member
К слову, когда вы решите переехать из НС, то при продаже вашей собственности (квартиры и машиноместа) с вас попросят заплатить налог с продажи.

NaLa

Well-known member
Anna_N сказал(а):
К слову, когда вы решите переехать из НС, то при продаже вашей собственности (квартиры и машиноместа) с вас попросят заплатить налог с продажи.

Налог на доходы платится, если объект продажи был в собственности менее 3 лет. В противном случае от уплаты налога Вы освобождаетесь

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Да, все это надо делать. Вы в Америке тоже купили паркинг на время жизни там? :)

тогда вам счет за аренду выставят соответсвующий, и вы опять будете недовольны: дорого.

В штатах я паркую машину под окнами жилья. Но если там припаркуется кто-то не проживающий в данном доме, то его машину эвакуируют по звонку жителей. А дальше выкуп машины.

Anna_N сказал(а):
Для меня чудовищная несправедливость - вынуждать к покупке, не давая альтернативы. В Москве можно и на соседней улице машину оставить, а тут в лесу на обочине Новосходненского или Ленинградского :) кто рискнет?

альтернатива заключалась в непокупке квартиры. В НС все сразу было ясно: проезды узкие, машин там поместится мало, расходы на покупку паркинга сразу нужно было закладывать в смету, если планировалась комфортная жизнь. Застройщик не скрывал, что максимально осложнит парковку во дворах. Теперь бестолку изображать негодование по этому поводу. Мало для кого из нас, купивших эти маленькие хатки, покупка машиноместа была легкой. Но мы все знали, на что шли, заключая дду.

А что касается альтернативы в развитых странах, то там альтернатива еще проще. Не покупай автомобиль, если не можешь позволить себе его содержание и хранение. Вот и все.

И в городе в штатах попробуйте бросить машину в неположенном месте, или на тротуаре или газоне, ага )))

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
вряд-ли для меня это будет актуально в ближайшие 3 года.
да и облагаются объекты стоимостью более миллиона рублей, что паркингу не грозит.

BoBaaaaa

Well-known member
давайте не сравнивать несравниваемое, в штатах есть и Гарлем с Бостоном, где негры себе цивики на пособие покупают

Anna_N

Well-known member
дорогие мои соседи с зарубежными корнями и выкупленными парковками :) я так за вас рада :)
За рюмкой чая с удовольствием расскажу, почему так злюсь. Однако, то о чем говорю, наблюдаю в реальности. Моя подруга живет в высотке , которую строили болгары лет 15 назад. с подземным встроенным !! паркингом. Так вот, они машиноместо снимают (не у физ лица) на протяжении всех этих лет жизни. и платят за него столько же, сколько за квартиру - 4500 р. Вот это по человечески. Почему то, что в одном месте возможно, нельзя у нас? ведь будет же стоять пустой этаж не проданный.
Если бы не неободимость делать ремонт с нуля, который может потянуть на ... сот руб.
Я не пытаюсь переложить на вас решение своих проблем :) не переживайте

MSN

Well-known member
лет 15 назад цены на все были другими. В первую очередь, на землю и коммуникации.
потому и мела смысл затея сдавать, скорее всего. И кто инвестор у того чудного дома? Это тоже важно.

У нас это тоже возможно, но кто-то должен выкупить эти места, и сдавать их. Окупаемость затеи на данный момент в районе 15 лет. Застройщику это явно неинтересно, он оборачивает средства в разы быстрее, строя и продавая. Кто возьмется?

По любому в семье часто 2 машины, а место выкупается чаще только одно, так что рынок сдачи машиномест у нас будет все равно.

Anna_N

Well-known member
А какая ситуация с общественным центром? Кто владелец? Или они под кафе и магазины площадь будут только в собственность предлагать? Наверняка, собственность у некоей компании, вся коммерческая недвижимость сдается в аренду. Так и с машиноместами. сами подумайте, если будет непроданный этаж, застройщик все будет вынужден оформить в собственность. С кладовками тоже самое. Они писали, что продажа кладовок приостановлена , возобновится после оформления в собтвенность. Чью собственность? Застройщика. Или я ошибаюсь?

Anna_N

Well-known member
По любому, сначала ремонт, а на сдачу все остальное. Может, и в Майами удастся побывать :) потом

G

green

Guest
Да думаю особых проблем с организацией сдачи в аренду паркомест и нет. Застройщик вполне может организовать обособленное подразделени. К тому же например автомойка как - то будет работать на нижнем этаже паркинга

vscorp1

Well-known member
Обособленное подразделение уже организовано, оно называется "УК "Новосходненский"

Анна, вы не ошибаетесь, кладовки они сначала оформляют в свою собственность.

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
А какая ситуация с общественным центром? Кто владелец? Или они под кафе и магазины площадь будут только в собственность предлагать? Наверняка, собственность у некоей компании, вся коммерческая недвижимость сдается в аренду. Так и с машиноместами. сами подумайте, если будет непроданный этаж, застройщик все будет вынужден оформить в собственность. С кладовками тоже самое. Они писали, что продажа кладовок приостановлена , возобновится после оформления в собтвенность. Чью собственность? Застройщика. Или я ошибаюсь?

а какой этаж по вашей информации будет непродан?
Насколько я видел, в продажу поступили машиноместа на ваех этажах.
Если бы застройщик намеревался сдавать машиноместа, то действительно бы оставил непроданным целый этаж. Тот же 7-й, к примеру.

Да и сдача коммерческих площадей и мелочи типа машиномест частникам - разные бизнесы.

Я не знаю, в чьей собственности кладовки, но наверняка эта фирма перестанет существовать после завершения строительства и передачи покупателям всех квартир/машиномест/кладовок. Как и само ООО Северное. Эти фирмы создаются под конкретный проект, а потом исчезают, оставив положенное кол-во денег на счету в оффшоре.

Потом. Для этого комплекса создавался бизнес план, который указывает, в том числе, и окупаемость проекта. Так вот, он расчитан на аренду общественного центра и продажу паркинга. В противном случае паркинг окупится в разы медленнее. Переделать бизнес план? Думаю, возможно при плохой продаже машиномест. Но вот в том, что машиноместа продаются плохо, я не уверен. А что будут продаваться намного лучше после заезда всех жильцов, и получения полного коллапса во дворах - уверен.

Но все что я понаписал выше - на это можно не обращать никакого внимания, хотя бы по той простой причине, что урбан изначально не обещал машиномест в аренду. Так бы я тоже лучше снимал, чем год копил в авральном режиме. И не только я , думаю.

Anna_N

Well-known member
А на сдачу - в Майами :) вы там были? Говорят, в сезон распродаж билет в Америку был за 200 дол.
Америка - единственная страна, где 1 у.е.= 1 доллар

Anna_N

Well-known member
Еще сегодня поняла - ведь вокруг лес, может, на обочине в лопухах поставить ракушку?

MSN

Well-known member
нет, в Майами пока не был. Мне из Сиэтла проще на Гаваи )))

G

green

Guest
vscorp1 сказал(а):
Обособленное подразделение уже организовано, оно называется "УК "Новосходненский"

Анна, вы не ошибаетесь, кладовки они сначала оформляют в свою собственность.

Нет, УК "Новосходненское" это самостоятельное юридическое лицо

Верх