Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

MSN

Well-known member
надо будет требовать в ук постатейную смету. Мне уже самому стало интересно, на что конкретно будут тратиться деньги.
Может быть, мойка бесплатной будет? ))))))

xtn

Well-known member
Ну понятно почему, они не планируют изначально полную загрузку паркинга, поэтому оплачивать содержание непроданных мест будут те, кто места уже купил :)

MSN

Well-known member
возможно.
Но все равно нужно брать постатейную смету
Электричество
уборка
лифты
ворота
итп

потом сравнить со стоимостью обслуживания домов, и задать вопросы.

Лично я не против выставленных сумм, но они далеко не малы, и за 700 тыс в месяц все подъезды к паркингу должны быть груглогодично идеально очищены (не только на территории жк), внутри уборка в зименее время ежедневно, реально работающая охрана.

Житель 2 дома

Well-known member
MSN сказал(а):
возможно.
Но все равно нужно брать постатейную смету
Электричество
уборка
лифты
ворота
итп

потом сравнить со стоимостью обслуживания домов, и задать вопросы.

Лично я не против выставленных сумм, но они далеко не малы, и за 700 тыс в месяц все подъезды к паркингу должны быть груглогодично идеально очищены (не только на территории жк), внутри уборка в зименее время ежедневно, реально работающая охрана.

вообще кажись дороговато хотят с нас содрать. для инфо- парковочные места в мрк. Марфино, что Ведис групп строил, возле Останкино, места отапливаемые и все такое, обслуживание стоит около 2100

Novoshodninets

Well-known member
Приведены однозначно дорогие расценки за обслуживание неотапливаемого паркинга. А смету-то дадут. Нарисовать и даже обосновать в смете можно любые цифры

kerpe

Well-known member
на сайте есть информация "кредитная суббота" Сбербанка по покупке машиноместа. Может кому-нибудь актуально.

Vovach

Well-known member
не не мойка бесплатной быть не может!!!))) МСН,700 тыс в мес. это минимум! не согласен что можно любые цифры в смету впендюрить,расценки в смете обоснованы всегда,если конечно их с потолка не взяли!
А дешеветь у нас ничего и не когда не будет!)

MSN

Well-known member
я тоже не согласен, что любые цифры написать можно. Стоимость почти всех услуг довольно четко нормирована. Написаное от балды можно оспорить.

Про мойку я пошутил, конечно.

Буду ждать ввода паркинга, и сметы расходов, наподобии той, что нам предоставили на дома. Там уже можно будет предметно говорить.

MSN

Well-known member
говорил вчера со знакомым. У него в доме плата за подземный паркинг 3500 в месяц. Дофига. Правда, дом бизнес-класса на Динамо, а паркинг под домом отапливаемый, и машиноместо длинное, на 2 машины. Но там реально уборка каждый день.

Мне другое интересно. Тем, у кого машиноместа больше 20 метров выставят персональные счета, или будут тарифицировать по 20 метрам?

BoBaaaaa

Well-known member
вообще машиноместа улучшенного расположения очень странно "улучшенно расположены". у нас такие места на стоянке, которые вынуждены проезжать все, наоборот - самые дешевые =)

MSN

Well-known member
они стенами с трех сторон ограничены, можно гараж сделать
да и заезжать на них реально удобнее.

Novoshodninets

Well-known member
А у меня вопрос про "малые" машино места. на них нет вообще цен на обслуживание. И, кстати, странно, почему они у них "малые", у меня вроде немалое авто - теанка - 1,8х4,85 вполне влезает в "малое" - 2,6х5,2 и еще остается место

sergst

Well-known member
2,6-1,8=0,8 - то есть по сорок сантиметров с каждой стороны. Узковато, даже дверь до конца не открыть...

Novoshodninets

Well-known member
Я не толстый, думаю, смогу вылезать))) тем более с одной стороны можно меньше оставлять. Хотя согласен, вообще-то узко. Но на парковках порой гораздо Уже остается места, и приходится вылезать. А если дверь до конца отркрывать - так это и большого места не хватит, двери там широкие

MSN

Well-known member
малое, это просто классификация. В данном случае оно просто Уже стандартного.

на него заезжать сложновато будет.

bellatrix

Well-known member
Кто-нибудь понимает, чем "габариты" отличаются от "площади"?
Простое перемножение габаритов даёт, например, 17.4 кв. м. для машиноместа в 21.2 кв. м.
Я так понимаю, что добор недостающих метров идёт по ширине, так как длина фиксирована. Т.е. в данном случае фактическая ширина должна составлять: 21.2/5.2 = 4.1 кв. м.

Оплата будет начисляться, как я понял, исходя из фактической площади по тарифу 57 р. 16 коп. за 1 кв. м.

Верх