Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

udalova-nn

Well-known member
У нас зарплату режут, кто недоволен может увольняться... А потом сказали будет сокращение.

val486

Well-known member
udalova-nn сказал(а):
У нас зарплату режут, кто недоволен может увольняться... А потом сказали будет сокращение.

чего-то вы припозднились. значит, не самая падшая контора у вас.
з/п резали активненько в 2014. в 2015 уже актуальны сокращения.
это "большая картина" моего круга "общения".

до олимпьяды, думал, что сокртив себе и команде зп, мы выиграем 2014г. так и получилось, пока все чесались и хихикали. нарастили продажи, сжавшись до кризиса (не только по зп).

что за сфера, чем занимаетесь?

Варвара

Well-known member
Кста, интересно "кого режут" (сегмент)
Продуктовые сетки нет, аптеки тоже
Сетка серая автосалонов летом "сгорела" еще, загородный отель еле дышит (ну там доллеровые крэдиты и еще нюансы)
Не повезло тем, кто в серых конторах работает .... Как кадровик из таких 2 успешно уходила, но это логично не портить отношений и не иметь фин.претензий

val486

Well-known member
вот и расскажете нам, как там, на работе, всем все пофиг и нипочем. и как отношения изменились (должны), по сравнению с "тучными годами".

Варвара

Well-known member
val486 сказал(а):
вот и расскажете нам, как там, на работе, всем все пофиг и нипочем. и как отношения изменились (должны), по сравнению с "тучными годами".

Я же еще не вышла )
На работу не планировала, поехала на собеседование раз пригласили )))
белая контора с историей, в 14 попадались серые в большем количестве ...Ну и рядом относительно
К тому отчасти, что Вы писали .... собеседования еще не трудоустройство

Соня

Well-known member
Варвара сказал(а):
Я же еще не вышла )
белая контора с историей, в 14 попадались серые в большем количестве ...Ну и рядом относительно

Удачи, Наташ!

val486

Well-known member
Варвара сказал(а):
Я же еще не вышла )

в сегодняшних реалях, это , вообще, ни о чем. можно удачи не желать.
а история конторы, хороший повод платить менее, чем по рынку. типа, вы же работаете в ОГОГО, это не хня-мухня. и хрясь, з/п ма-а-аленькая, остальное kpi и "кайдзен".

кстати, вы осень неправы, что прод.сетки не чуйствуют кризис. у них сократился чек. я помню, каким ужасом это пахло для простого люда в 2008. начальство, озаботившись, эффективностью, нет, не сокращать стало народ. а давить.
когда зп 18000 и еще за нее должен пэстни петь и лизать, лучше б увольняли. именно, потом и начинаешь думать, простите, что русские - генетическая нация рабов. потому что и пели, и плясали. это в мосЬкве-то.
к тому же в сетках, как работник бывший говорю, не каждый беленький человечек из чистенького офиса работать сможет. я про руководящие позиции, не тОджицкие.

Варвара

Well-known member
Соня, Леша, спасибо!)

И я в сетке работала ... В ней же сейчас не слышала сокращения )
И не надо все мерить со своей башенки - я уютно тут устроился, а вы там щебечите что-то, ироды

мне улыбчиво '))

matros

Well-known member
не, ну таких персон как Вал и ЭрХаТэУ - вполне тонусно читать))))) мне во всяком случае))))

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
не, ну таких персон как Вал и ЭрХаТэУ - вполне тонусно читать))))) мне во всяком случае))))

Ну, признаться, мудрецов из форбс тут нет, а потому .... мило и няшно)))))) местами уязвленное самолюбие еще проскакивает, али корона жмет )))))))))))

matros

Well-known member
мудрецофф из Форбса нет и в более благополучных комплексах))))) по мне так мудрецы из наших таунов - вполне себе благополучные люди))))

ну а то, что персоны критицкий взгляд имеют на всё - так мне импонирует это)))) сам наверное такой((( не, нуачё о хорошем говорить - оно и так хорошее, а вот про плёхо - тут надоть склад ума иметь неконструктивный)))))

val486

Well-known member
самолюбие у человека в ашан-галошах, кто с бабками в пэнсионном и собесе корешиться не может быть уязвленным. это, как 3 жизни. каждая из которых разная. ведь 99% процентов людей высокомерно полагают, что они до этого не опустятся в старости (я не старый). ведь это дно, когда-то было и финансово благополучное, и умное и мудное. отчего ж оно тама только (ведь, среди них и "олихархи" прошлого были, ну, типа, не середняки)?
поэтому и взгляд со дна критичный. в гейропу съездишь, полезно и на дне проклизмиться.

а в перерывах, между выбиванием долгов с клиентов и прочей рутиной, от чего ж язык не почесать. тем более, давно , после напряженного декабря по клиентам не ездил: свою клинику психов не навещал :) это я так, не зло - они ж родные - кормют.

п.с. кстати январь - жопа по неплатежам. такое впечатление, что все решили сдохнуть в срочном порядке.

matros

Well-known member
судя по комментам - смысла платить Унылому Новосходу - нет)))) они обанкротятся быстрее, чем платёжка пройдёт)))))) не буду платить))) бабло есть, но унылоегамно должно самособой убитьсяапстену)))))

matros

Well-known member
мля, сегодня наблюдал как генеральный ДИРЕКТОР УК чистил дворик около дикси)))))) пропала УК)

Верх