Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

val486

Well-known member
от ойровой зп, особого выигрыша не вижу. именно, выигрыша.
выигрыш, это рост (не рублевый). а проигрыш - это стабильность, далее тлен и гниение.

но если выигрыш - для отдельных категорий граждан, но писец для всех :)

кстати, дорогие крымовладельцы, с обновлением нас.

говоря о подорожании, подразумеваем докризисное наполнение?
а например, запасы мясоподобного субпродукта для колбасок, например, уже идут совсем из иных стран. и договора заключались в спешке, с жару, с пылу. даже в разрешенных странах, сейчас ингредиент пошел от тех, с кем ранее стремались работать. что говорить про неисчерпаемый кЕтай.

предположу, аналогичные истории на рынке молочки и продуктов.

+ главная отрава: ингридиенты.
красители, туалетная бумага б/у (шютка) и прочая лабуда. это, совсем, чернушный кЕтай, индия.
а была плохонькая, но контролируемая не нашими крымнашами европа.
теперь сопля индуса, что на сертификате, что в содержании. ням.

MSN

Well-known member
Варвара сказал(а):
Нужен? Продам (по цене 14 года)
Реально с 2009 стоит без дела
Только после рассказа матроса - нашла его в кладовой

алюминиевая посуда не работает на индукционной плите, которые сейчас многие ставят.
вернее, в дне должна быть стальная вставка.

matros

Well-known member
мне сковорода стоила в 2000, плюс конечно крышка - тоже гриль - ещё 1300))))

но потом эту сковороду надо прокаливать солью, потом маслом, потом солью, потом маслом((((((

как-то это быстро не получилось, да и не особо удобно было - воняло вокруг))))

зато потом получилася сковородка - можно и не думать про мясо или рыбу - там само-собой получается как с мангала))))

есть нюансы - но это не так важно)))))

Алюминиевое - страшно похоже - но не то)))) у меня у б.жены был казан - если я не взял - значит звоночек всем))))

Варвара

Well-known member
Мне вот интересно - вал таким слогом хочет подольше всех задержать у монитора с его монускриптои или ... как?
Ну дешевле сказать всем этим - я умен, образован, а вы - в лес читать мои а-ля скрижали

matros

Well-known member
Варвара - расслабляйся)))) Вал у нас - нормальный)))) если и гонит - то в русле)))) ну не нравится ему то что щас происходит))))) но пусть его - он нормально развлечётся))))) если захочет меня в меню = то пусть хоть в кабак зайдёт}}}

0000

matros

Well-known member
я бы точно не пошёл бы((( с тобой и твоим мужем - конечно же (но только с Вами...))))), но вот с остальными, которых в принципе не знаю - не факт))) ну только если знакомые бы были))))))

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
я бы точно не пошёл бы((( с тобой и твоим мужем - конечно же (но только с Вами...))))), но вот с остальными, которых в принципе не знаю - не факт))) ну только если знакомые бы были))))))

Ой!!! Я тебя со всеми познакомлю!))))))))))))))))))))))))

val486

Well-known member
кстати, не все обратили внимание. точнее, совсем, не обратили на то, что рейтинги эр-эфии топятся именно с последний месяц-недели. причем, топятся, не совсем адекватно (ИМХО), с опережением.
это хня и вас-нас не касается. ошибаетесь.

тонущая экономика, занимает-привлекает денюхи все еще "тама". даже под оставшуюся краткосрочную опцию. так вот. захлебывающемуся человеку, который продержался бы две минутки бе воздуха (=2 годика, на которые надеется власть), еще и веслом по башке счас лупят (рейтинги). а вместе с телом русни, потонем и мы, микробы. это значит разрушение "креативно-кспертного класса". "хи-хи" - только пока. да, уже многим не "хи-хи". а всего прошла секунда, каких-то 6 месяцев. впереди - годы.

кстати в т.ч. и поэтому, "ужас-ужас", пока окончательно не дошедший с новыми закупками до народа, доллар по 65 это, боюсь, только полпути. краткосрочного.

Варвара

Well-known member
Хорошо, умники и умницы ....
сколько могут в совокупности зарабатывать здоровый мужчина и женщина в МО (не Таджикистан, Узбекистан, Украина и РБ)? Если не брать черновую работу

val486

Well-known member
потом, кто будет вытаскивать страну из крызиса?
если пожить в передовых странах, а не в прибалтиках, зимбабвах, то бросается удивительная особенность: тама дрючат на предпринимательство с самого ранья, с тинэйджерского возраста.
в универе - абсолютный шок. надо чего-то самому "исследовать", а не пересказывать лекцию пердуна какого-то.
(поэтому красно-русневый диплом - жуткая ошибка молодости).
а здесь ждут кавказ и тОджиков, сами мечтая устроиться на теплое-"стабильное" место.
и "зарабатывать", желательно руководя, как в 18..м году, при батюшке-царе. у такой страны - нет будущего. просрали-с.

Сейчас 130000 на двоих - считаю норма, и хотя бы у одного из особей)) в конце года выдавалась 13 з.п. Не зависимо от кризиса

val486

Well-known member
докризисно офисная зп 45 000 - 65 000 на рыло.
не особо именитых или славных фирм. гросс.
пока на эту зп заставляют работать больше.
через квартал в шею гнать будут.
думаю, 35 будет приличной зп.
а курс будет расти. т.е. в сегодняшних деньгах это 22-28тыс.

все будет очень подвижно и динамично. только успевай.

п.с. регионы прессуют местный рынок уже счас. это раньше "хочу-не хочу в мосЬкву".
за еду будут работать, снимая по нескольку чел. одну хату. когда-то над тОджиками, украинцами смеялись.

кто самый бохатый чел в семье в каком-нибудь ставрополье - пэнс.

MSN

Well-known member
инвалиду окно на выходных вынесли какие-то отморозки

val486

Well-known member
Немного статистики из прошлого кризиса 2008–2009 года относительно того, как РФ компании сокращали свои расходы. При том, что современный кризис вызван другими причинами, по глубине и долготе - не чета 2008-2009. В скобках - источник.

70% компаний отказались от корпоративных мероприятий (Pynes Group)
39% компаний сократили расходы на командировки (Pynes Group)
37% компаний сократили расходы на содержание офиса (Pynes Group)
42% компаний сократили расходы на НИОКР (McKinsey)
83% компаний сократили расходы на сотрудников; чаще других снижали расходы банки, консалтинговые компании и IT-компании (Работа@mail.ru)
11% компаний сократили продолжительность рабочего времени (Pynes Group)
7% отправили сотрудников в отпуск за свой счет (Pynes Group)
28.9% компаний сократили штат (Pynes Group)
40% крупнейших компаний провели сокращение штата, причем средний уровень сокращения составил 11,5% (Ernst & Young)

Верх