Ипотека

NoTime

Well-known member
Самая большая заморочка со Сбером - это, конечно, поручители. Мало того, что и так не каждый решится на два года вписываться, так еще и надо поручителям в Клин ехать. Надеюсь, что один раз.
Я собираюсь на следующей неделе подать на 888, когда один из моих поручителей из командировки вернется и распишется мне в анкетке.

olkert

Well-known member
NoTime сказал(а):
Вопрос к Olkert, подскажите, сколько раз поручителям и вам придется ездить в Клин в общей сложности? Гасить можно будет в любом отделении? И где будет происходить гос. регистрация договора с банком, в Клину или представитель банка в Химки приедет?
Поручители едут в Сбер только один раз на подписание. Больше не надо. Я тут узнал, что Киевское отделение Сбербанка (а они находятся в Москве), получают сейчас аккредитацию на данный объект.

Гасить тоже проблема, если платить в Москве, то за перевод в клинское отделение Сбера будут проценты. Самое ближайшее место для погашения без процентов это Солнечногорск (там филиал Клинского отделения). Не понял, что за госрегистрация? Договор с банком в клину подписывается, договор с застройщиком на Войковской.

vscorp1 сказал(а):
elen.kxl сказал(а):
А почему никто не общается по Сбербанку, там ведь акция сейчас 888? Нас вот уже одобрили!!!

Потому что у многих доход "серый".

И после Нового года количество "серых" стремительно увеличивается.

NoTime

Well-known member
Olkert, спасибо за ответ.
Я имела в виду регистрацию договора залога прав требования.

lizaveta

Well-known member
МБРР рассматривал заявку 13 рабочих дней, вместо заявленных 7; одобрили, но почему-то на 15 лет, вместо заявленных 25 (по возрасту прохожу легко :) )
так что ура-ура - скоро стану вашей соседкой :)

asklirik

Well-known member
Примите поздравления))) Но это только начало пути)))

Katerina1982

Well-known member
lizaveta сказал(а):
МБРР рассматривал заявку 13 рабочих дней, вместо заявленных 7; одобрили, но почему-то на 15 лет, вместо заявленных 25 (по возрасту прохожу легко :) )
так что ура-ура - скоро стану вашей соседкой :)

Вам еще повезло, нам МБРР заявку рассматривал с 25 марта, решение вынес 19 апреля. Где квартиру будете брать? В 4 доме?

andrey81

New member
Добрый вечер, а мне в МБРР сказали, что они пока не кредитуют 4-ый дом

Katerina1982

Well-known member
andrey81 сказал(а):
Добрый вечер, а мне в МБРР сказали, что они пока не кредитуют 4-ый дом

Добрый! На днях должна пройти аккредитация. Банк сказал на этой или на следующей недели. Договорились созвониться в пятницу с банковским работником.

NoTime

Well-known member
Нам сбер одобрил 888.
Кто-нибудь может сказать сколько примерно времени проходит между моментом бронирования квартиры и внесением первоначального взноса? Интересует недавний опыт, т.к. раньше и до подачи документов бронировать можно было.
Может кто-нибудь уже прошел все этапы по новой схеме, поделитесь инфой, пожалуйста.

Katerina1982

Well-known member
МБРР сегодня получил данные по аккредитации дома №4. Все в порядке. Можете обращаться.

Мarina

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
МБРР сегодня получил данные по аккредитации дома №4. Все в порядке. Можете обращаться.

Я отдала все документы 11.04. в МБРР...так и нет ответа от них((( а квартиры все уходят и уходят как пирожки:shy:
Вчера заехала и спросила как там мои дела, ответили слишком много работы......:(

lizaveta

Well-known member
Мarina сказал(а):
Я отдала все документы 11.04. в МБРР...так и нет ответа от них((( а квартиры все уходят и уходят как пирожки:shy:
Вчера заехала и спросила как там мои дела, ответили слишком много работы......:(

я ждала с 04.04 по 20.04
а насчет квартир не волнуйтесь, они бронируются, потом отменяются - то, что ваше никуда не денется ;-)

Katerina1982

Well-known member
Мы тоже хотели во 2 доме, но пока рассматривали нашу заявку в МБРР (с 25 марта до 19 апреля), квартиры благополучно ушли. Забронировали в 4 доме, во вторник будем подписывать договора. Не волнуйтесь, все квартиры не закончатся, в мае еще дома выставять на продажу.

lizaveta

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
Мы тоже хотели во 2 доме, но пока рассматривали нашу заявку в МБРР (с 25 марта до 19 апреля), квартиры благополучно ушли. Забронировали в 4 доме, во вторник будем подписывать договора. Не волнуйтесь, все квартиры не закончатся, в мае еще дома выставять на продажу.

у меня тоже во вторник подписание

Katerina1982

Well-known member
lizaveta может-быть увидимся, познакомимся))) Мы к 9,00 к Застройщику, потом в банк. У Вас какой номер квартиры забронирован? Еще у меня вопрос по дду, почитайте в теме вопрос пожалуйста. Хотелось бы узнать как у Вас.

lizaveta

Well-known member
квартира 024, я тоже где-то в это время буду в офисе (про Б. Академическую мы же говорим?). в ДДУ я сейчас как раз вникаю :)

Katerina1982

Well-known member
lizaveta сказал(а):
квартира 024, я тоже где-то в это время буду в офисе (про Б. Академическую мы же говорим?). в ДДУ я сейчас как раз вникаю :)

У нас 045, да про Б. Академическую. Жду, что скажете по поводу дду.

Верх