Ипотека

42569

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Вреднота:) сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
У меня жена созаемщик, но она сейчас с ребенком сидит и её доход учтен не был. Поэтому, можно счиитать что мне подтвердили.

т.е. из расчета на 3 чел вычитали, чтоб осталось на жизнь?:) если не секрет доход весь официальный? на счет созаемщика, я так понимаю, второго супруга (при наличии:)) они обязательно "заставляют" быть созаемщиком. я просто одна, и дите на иждивении. вот и думаю, могут дать или посчитают неблагонадежным?:)

Доход по справке банка. Ага заставляют. Уже замучались искать варианты, чтобы вдвоем приехать на подписание документов. В следующий раз надо взять ребенка в банк и пусть он там шоу устроит:D

ещё не скромный вопрос к Вам, вы денег в банке сколько брали и доход больше 100 тыс указывали?:)

42569

Well-known member
спасибо большое, значит можно совместительскую работу не привлекать и спокойно увольняться оттуда:)

vscorp1

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
спасибо большое, значит можно совместительскую работу не привлекать и спокойно увольняться оттуда:)

Если собрались увольняться, то да. Но лишними эти данные не будут. Шанс на одобрение кредита увеличивается.

MSN

Well-known member
вчера из риба позвонила манагер и напомнила о необходимости вносить очередной платеж. Чтобы не забыл, типа, оповещают за 3 дня до конца месяца. Сервис, однако :)

kerpe

Well-known member
MSN сказал(а):
вчера из риба позвонила манагер и напомнила о необходимости вносить очередной платеж. Чтобы не забыл, типа, оповещают за 3 дня до конца месяца. Сервис, однако :)

да уж, везет Вам, а у нас в МБРиР все по-прежнему:у сотрудников ни на что времени не хватает.

udalova-nn

Well-known member
Всем привет! хочу рассказать свою историю покупки.
Мысль покупки квартиры вынашивала месяца 3-4, ездила, смотрела различные стройки, и понимала что потянуть смогу только однушку, а реально нам нужна 2-ка. И когда в начале февраля в инете случайно наткнулась на Новосходненский, и увидела что можно купить 2-ку по метражу а главное по цене новых больших однушек, решила надо БРАТЬ!!! Изучила сайт в доль и поперек, позвонила выяснила интересующим меня вопросы, нашла там инфу по банкам, распечатала список докум-тов, и самостоятельно подготовила все для банка. Остановилась на РИБе покольку и по процентам мне понравилось, и то что можно докум-ты для одобрения отправить сканы по электронке, меня этот факт очень устроил, 10 февраля отправила электронкой док-ты, тут же позвонила в Урбан сказа что док-ты в банк отправила и хочу забронировать квартиру, они - бронировать можно только лично, блин..., мне с работы не вырваться, сразу отправила мужа, его там спрашивают: кто менеджер, какая квартира? он мне давай звонить кто у нас и что, короче кое-как разобрались, поняли что мы все самостоятельно делали и забронировали. А сотрудники банка вечером звонят и грят что у вас мол в анкете муж указан, а по условиям кредита обязательно супруги созаемщики... и я опять "руки в ноги", и давай по мужу собирать док-ты, а то Урбану наплела что в банк уже все подали, ну слукавила немного :angel:, уж очень боялась что квартиры расхватают. 12 февраля решили что надо бы на площадку съездить посмотреть что покупаем :). В общем нам оч.понра. 18 февраля получили одобрение, а 9 марта все договора подписали.
Правда перед самым подписанием выяснились некоторые нюансы из-за которых чуть все не сорвалось. На первоначальный взнос еле-еле наскребли 30%, а потом выянилось что 30% считают не от прайсовой стоимости. А оказалось что из стоимости которая указана на сайте, нужно вычесть примерно 5% (это так сказать услуги застройщика) и только от полученной стоимости банк кредитует 70%. Вот и получается что на подписание кредит.договора нужно нести денег 5%(услуг.застройщика) + 30%(первоначальный взнос) + 2,5%(комиссия за кредит) + страховка + аккредитив. И когда в последний день это выяснется и ты понимаешь что из-за этих 5% денег не хватае, начинаешь рвать на себе волосы:huh:... Нам повезло что в этот день освободилась бронь квартиры чуть дешевле чем я бронировала, и с менеджером Евгенией вися на телефоне считали-считали и все-таки насчитали. Аллилуя...:D
Теперь когда звоню в офис Урбана и меня спрашиваю кто у нас менеджер, я называю как минимум троих, все по-немногу поучаствовали.

lenhen

Well-known member
udalova-nn сказал(а):
Правда перед самым подписанием выяснились некоторые нюансы из-за которых чуть все не сорвалось. На первоначальный взнос еле-еле наскребли 30%, а потом выянилось что 30% считают не от прайсовой стоимости. А оказалось что из стоимости которая указана на сайте, нужно вычесть примерно 5% (это так сказать услуги застройщика) и только от полученной стоимости банк кредитует 70%. Вот и получается что на подписание кредит.договора нужно нести денег 5%(услуг.застройщика) + 30%(первоначальный взнос) + 2,5%(комиссия за кредит) + страховка + аккредитив. И когда в последний день это выяснется и ты понимаешь что из-за этих 5% денег не хватае, начинаешь рвать на себе волосы:huh:... Нам повезло что в этот день освободилась бронь квартиры чуть дешевле чем я бронировала, и с менеджером Евгенией вися на телефоне считали-считали и все-таки насчитали. Аллилуя...:D

А вот это для меня новость!!! Кто еще с таким сталкивался? У меня не в РИБе ипотека хотя...

MSN

Well-known member
мне риб давал на полную сумму. О том, что эта сумма делится на стоимость квартиры и услуги застройщика, я узнал при подписании дду.

olkert

Well-known member
Получил одобрение в Сбере. Понравились проценты. После получения свидетельства о собственности 11%, до получения свидетельства 12,4%. Жду подписания договора, собираю бабки))))

MSN

Well-known member
что в сбере хорошо, так это отсутствие процентов за выдачу кредита.
А сами проценты по кредиту примерно соответствуют коммерческим банкам. У меня в рибе будет 10.75 после получения собственности.

olkert

Well-known member
MSN сказал(а):
что в сбере хорошо, так это отсутствие процентов за выдачу кредита.
А сами проценты по кредиту примерно соответствуют коммерческим банкам. У меня в рибе будет 10.75 после получения собственности.
В сбере напряжно с поручителями...Представил им двух поручителей,так они потом попросили одного убрать, так как организация поручителя в должниках перед государством, вроде по налогам...Долго смеялись, так как поручитель заведующий хирургическим отделением в стационаре))))

MSN

Well-known member
поручители, это да, гемор. Найти того, кто поручится на 10-15 лет, это практически анриал для меня.

olkert

Well-known member
Зачем на 10-15 лет. В Сбере поручители "действуют" только до получения свидетельства о собственности, затем поручителей "выводят". Это 100%.

MSN

Well-known member
да, точно, забыл
ну пусть на 2-3 года. Тоже мало кто поручится.

NoTime

Well-known member
Приветствую всех участников форума и, надеюсь, будующих соседей.
Я собираюсь попытаться взять ипотеку в сбере по акции "возьми за 8%". Кто нибудь уже пытался?
В прошлом году мне сбер одобрил ипотеку на новосход с залогом другой недвижимости, но мы не решились брать, т.к. процент был достаточно высокий, кажется, 14,5. У нас на тот момент только 20% первоначального взноса наскреблось. Сейчас ситуация изменилась.
Вопрос к Olkert, подскажите, сколько раз поручителям и вам придется ездить в Клин в общей сложности? Гасить можно будет в любом отделении? И где будет происходить гос. регистрация договора с банком, в Клину или представитель банка в Химки приедет?

elen.kxl

Member
А почему никто не общается по Сбербанку, там ведь акция сейчас 888? Нас вот уже одобрили!!!

Верх