Интернет в Новосходненском

marusya_suzum

Well-known member
OLGA сказал(а):
marusya_suzum сказал(а):
А мы сперва протянули TV-антенну и домофон - установщики просверлили отверстие, а на следующий день туда пропихнули Интернет-кабель.

домофон я так понимаю управляющая компания делала? а кабель под ТВ тоже они пропускали?

Ох, то мужа спросить надо. А вообще кажется, да, УК это делала.

OLGA

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
OLGA сказал(а):
marusya_suzum сказал(а):
А мы сперва протянули TV-антенну и домофон - установщики просверлили отверстие, а на следующий день туда пропихнули Интернет-кабель.

домофон я так понимаю управляющая компания делала? а кабель под ТВ тоже они пропускали?

Ох, то мужа спросить надо. А вообще кажется, да, УК это делала.

Спасибо! У меня просто до домофона еще руки не дошли. завтра поеду что бы дверь установили, тогда попрошу и его заодно провести

Belka

Well-known member
Сегодня подключала инет от Облтелекома, да, дырку в стене пришлось сверлить самим, и кабель-каналы тоже крепить. Из закладной провод не тянулся. Роутер покупала у них же, 1900 руб. Если с настройкой, то еще +500 руб.

ElenaV

Well-known member
поделитесь телефончиком Облтелекома плиз..

я правильно поняла, что на сегодняшний день это единственный вариант?

Marshak-IX

Well-known member
ElenaV сказал(а):
Сайт: obltelecom.ru
Телефон: +7 (495) 784-76-37, +7 (495) 784-76-36

ElenaV сказал(а):
Есть ещё БигТелеком, но мне он не нравится, да и в УК могут много про него рассказать прикольного, как телефоны, поставленные в УК БигТелекомом отключались на все выходные.

mira

Well-known member
Belka сказал(а):
Сегодня подключала инет от Облтелекома, да, дырку в стене пришлось сверлить самим, и кабель-каналы тоже крепить. Из закладной провод не тянулся. Роутер покупала у них же, 1900 руб. Если с настройкой, то еще +500 руб.

к слову о том ,что вам пришлось дырку самим сверлить. В 3-ем доме, в коридоре, где MSN живет такой ахтунг ,просто ужас. Напоминает китайскую общагу, где висит куча проводов, на разный лад прикрученный. Застройщик специально же закладные сделал ,чтобы всё было как у людей. эх..

MSN

Well-known member
эти закладные так исполнены строителями, что через них ничего нельзя протянуть оказалось.
Я просил установщика протянуть провод по закладной, но он сказал, что ничего не выйдет, они не проходимы. Может, врет, конечно. Поэтому кабели тянут из электрошкафа, в котором счетчики.

Ну а как выглядят подъезды 3 и 6 домов, это ваше недалекое будуще )))
И лестничные клетки с покоцаными стенами - тоже.

Ксати, дырки мне установщик просверлил без всяких вопросов и во внешней стене, которая у меня, к слову, не из пены, так и во внутренних стенах, которые из гипса.

ElenaV

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
ElenaV сказал(а):
Сайт: obltelecom.ru
Телефон: +7 (495) 784-76-37, +7 (495) 784-76-36

ElenaV сказал(а):
Есть ещё БигТелеком, но мне он не нравится, да и в УК могут много про него рассказать прикольного, как телефоны, поставленные в УК БигТелекомом отключались на все выходные.

спасибо)
бигтелеком мы уже проходили - больше низачто.в пиковое время инет у них работать перестает

val486

Well-known member
большой плюс бигтелекома - лоббизм и инфраструктура в химках.
тарифы бига немилосердны.
приток абонентов к альтернативам, скорее, создаст проблемы те же , что у бигтелекома, решать их будут медленнее.
=> поставил бы на бигтелеком через 6-8 мес.
=> если интернет/тел. нужны сейчас, альтернатива лучше.

Belka

Well-known member
mira сказал(а):
Застройщик специально же закладные сделал ,чтобы всё было как у людей. эх..

А Вы попробуйте вытянуть что-нибудь из этой закладной :dodgy: Думаете, мне очень хотелось делать дырень в бетонной стене, отнюдь :-/

mskprn04

Well-known member
подскажите а провайдера Билайн у нас нет? а то давно сижу на нем и доволен...

Marshak-IX

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
подскажите а провайдера Билайн у нас нет? а то давно сижу на нем и доволен...
Тоже раньше сидел на Пчелайне, был доволен. Но пришлось сдать оборудование, так как сюда он не захотел придти. :s

mira

Well-known member
Belka сказал(а):
mira сказал(а):
Застройщик специально же закладные сделал ,чтобы всё было как у людей. эх..

А Вы попробуйте вытянуть что-нибудь из этой закладной :dodgy: Думаете, мне очень хотелось делать дырень в бетонной стене, отнюдь :-/

пробовали. сначала не получилось, потому купили трос и сами протянули.

Студент

Well-known member
Дык это, подключаем ТВ и домофон (силами УК), они и просверлят, туда же и интернет можно вставить потом.

ElenaV

Well-known member
Студент, а что надо сделать чтобы УК подключила домофон и ТВ?

ElenaV

Well-known member
я спрашивала про домофон при приемке, мне сказали позже. а когда позже я так и не поняла

ruswest

Well-known member
ElenaV сказал(а):
я спрашивала про домофон при приемке, мне сказали позже. а когда позже я так и не поняла

На прошлой неделе заказал немного мебели в этой "Идея-мебель". Так сотрудница, что нам оформляла заказ, проживает в 6-м доме. И домофона в квартире до сих пор НЕТ. Мало того, код домофона на всех домах тот же, что и к примеру в нашем, 5-м доме... (4..0)

ruswest

Well-known member
Вообще не представляю, что буду здесь делать без БИЛАЙНА и его возможностей... Как будто на несколько лет в инете откатился.... Все ж надо БИЛАЙН зазывать активнее. Вижу, что таких как мы достаточно... http://internet.beeline.ru/provod/msk/connection/how2con.wbp

Верх