Интернет в Новосходненском

andrey.opex

Well-known member
забавно все же, что может быть проще подключить телек к антенне. я на старой квартире сам все делал, делов на 30 минут с перекурами, только нужно найти нормальную точку проникновения в квартиру, что бы потом туда телефон, антенна, домофон и интернет можно было провести. я этим займусь на выходных. могу помочь

Vanor

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
забавно все же, что может быть проще подключить телек к антенне. я на старой квартире сам все делал, делов на 30 минут с перекурами, только нужно найти нормальную точку проникновения в квартиру, что бы потом туда телефон, антенна, домофон и интернет можно было провести. я этим займусь на выходных. могу помочь

я ввел под самым потолком, как мне показалось оптимально, точно никаких проводов не заденет, теперь думаю когда(после домофона или до) и на что(будут ли жидкие гвозди на этой побелке держать?) закрепить короб в общем коридоре, ибо на скобках это как-то не очень опрятно выглядит.

Shaman

Well-known member
Вчера позвонил в "Билайн", на предмет подключения нашего ЖК, сказали, что подключат через 3-6 месяцев :) Ждем-с. Пока подключаю Биг, а там посмотрим.

MishMash

Well-known member
Ай-яй-яй!!! не хочет к нам в квартиру идти БИГ.... только после НГ! что же делать, как же без курантов в новогоднюю ночь!?! негодяи... не нужны они мне после НГ!

andrey.opex

Well-known member
я сделал заявку в обл, перезвонили через две минуты и сказали ждите звонка, мол подключат как свяжутся с вами и договоритесь о времени. плюс я думаю можно через них и телефонию сделать, я заказал инет и одну приставку для телека, а там если все ок вторую возьму. меня интересует еще такой вопрос, в каком месте будет точка проникновения проводов в квартиру. или проще взять знакомого у которого есть огромный бур для стен и сделать дырку под провода... как думаете лучше, а короб я думаю взять 2см ширина и 1см высота, для всего что я хочу будет достаточно, плюс посадить его на саморезы, сделать то всего нужно 6 дырок

плюс у обл телекома телевидение дешевле чем от общей антенны и каналов больше

Marshak-IX

Well-known member
У специалистов Облтелекома нет бура для внешней стены. Поэтому придется сделать самим.

Vanor

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
значит бур возьму и зафигачу дырочку

под пеноблоки достаточно длинного сверла и дрель/шуруповерт (если что могу дать 10х300)
кстати про саморезы, посадил вешалку для одежды на них, была бы сама покрепче можно было бы подтягиватся:D

MishMash

Well-known member
ХА! Старая добрая стальная проволока поймала нам НТВ, так что НГ с курантами встречали! А так будем ждать облтелеком, с их проводочками и прочим... ну а перфоратор так и быть мы им одолжим на время.

OLGA

Well-known member
MishMash сказал(а):
ХА! Старая добрая стальная проволока поймала нам НТВ, так что НГ с курантами встречали! А так будем ждать облтелеком, с их проводочками и прочим... ну а перфоратор так и быть мы им одолжим на время.

Ну у меня от домашней антенны вообще 8 каналов в отличном качестве показывает))))

andrey.opex

Well-known member
Ну вот я теперь тоже обладатель интернета облтелеком и приставки тв, я доволен, интернет 15 мегабит 390 рублей и 54 канала за 80 рублей, шикарно, качество отменное, и все равно что приставка стоит 4.5 тр. зато я доволен)

Вам повезло, у Вас стена тонкая значит, у меня 20см толщина. чувак бурил минут 10 как минимум, бур очень неохотно проходил. но зато теперь у меня там есть запас для всего

Shaman

Well-known member
Люди, кто желает скорейшего пришествия Пчелайна на наши просторы. Звоните и оставляйте заявки на подключение!!! Чем их больше - тем быстрей придут к нам полосатые разносчики интернетов

mskprn04

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Ну вот я теперь тоже обладатель интернета облтелеком и приставки тв, я доволен, интернет 15 мегабит 390 рублей и 54 канала за 80 рублей, шикарно, качество отменное, и все равно что приставка стоит 4.5 тр. зато я доволен)

Вам повезло, у Вас стена тонкая значит, у меня 20см толщина. чувак бурил минут 10 как минимум, бур очень неохотно проходил. но зато теперь у меня там есть запас для всего

можно плиз фото где делали отверстие в стене, а то не хочется перебить какой нибудь провод

zeep

Well-known member
У облтелеком надо платить за приставку или в аренду дают бесплатно?

Marshak-IX

Well-known member
zeep сказал(а):
У облтелеком надо платить за приставку или в аренду дают бесплатно?
Роутер только в продажу. Приставку можно взять в аренду (130 руб в месяц), но нужно заплатить залог 3000 руб. В продажу приставка 4200 (блин, вроде такие расценки).

zeep

Well-known member
Так у химки нет такая же тема...дорого чет 4 рубля. А там HD каналы есть? Как качество?

Marshak-IX

Well-known member
HD-есть аж 3 канала. В дальнейшем обещают ещё добавить.
В этой приставке есть HDMI-выход. К телику подключается легко.

andrey.opex

Well-known member
mskprn04 если будите на выходных можете зайти посмотреть, а так, самое удобное место это от потолка минимум 15 см отступ и от стены желательно так же, так как если ближе, то будет сложнее бурить! плюс у меня стена была сложная, а человек который бурил, сказал, что там где он работает за пару минут пробурил. а так сами можете приблизительно посмотреть, все зависит от того, как расположена ваша дверь.

Marshak-IX

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
mskprn04 если будите на выходных можете зайти посмотреть, а так, самое удобное место это от потолка минимум 15 см отступ и от стены желательно так же, так как если ближе, то будет сложнее бурить! плюс у меня стена была сложная, а человек который бурил, сказал, что там где он работает за пару минут пробурил. а так сами можете приблизительно посмотреть, все зависит от того, как расположена ваша дверь.
Мне недавно правильный человек подсказал, что стену совершенно не нужно сверлить. Всегда есть возможность внизу у металлического косяка отверткой сделать маленькую дырку и через неё провести провод. Гораздо эстетичнее получается.
Жаль, что этот правильный человек мне раньше не подсказал такой способ.

Верх