Alena сказал(а):Не надо переводить все тока "на лапу", не везде это работает и не везде помогает. Мы детеныша в садик в Москве оформляли "бесплатно", притом что не москвичи.
Alena сказал(а):Информация с сайта "городской округ Химки":
(http://www.admhimki.ru/vopr_rod.html)
Комиссия по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений работает ежегодно в плановом порядке в период с апреля по июль месяц.
Комиссии работает по микрорайонам в соответствии с утвержденным графиком. Состав комиссии и график ее работы утверждается приказом начальника Управления по образованию и размещается на информационном стенде в Управлении по образованию по адресу: г. Химки, ул. Маяковского, дом 15 а, и на официальном сайте: www. himki - edu. ru
Срок: 01.04.2011.
По итогам работы комиссии родителям, которым предоставлено для ребенка место в детском саду, высылается на домашний адрес почтовое извещение о дате получения путевки с указанием номера детского сада.
Списки детей, которым в порядке очереди предоставлено место в дошкольном учреждении размещаются на информационном стенде и на официальном сайте Управления по образованию.
Комиссия работает на основании действующего «Положения об организации работы по учету граждан, нуждающихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, о порядке комплектования воспитанниками и порядке их приема в муниципальные дошкольные образовательные учреждения и дошкольные группы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях различных типов и видов сферы образования городского округа Химки».
Места в детских садах распределяются на общих основаниях с учетом следующих критериев: соблюдая порядок очередности, учитывая льготы, установленные для ряда граждан Федеральным законодательством и муниципальными нормативными актами, а также возраст ребенка и его место жительства.
По вопросу приема детей в дошкольные учреждения, постановке ребенка на учет родителям необходимо обращаться в Управление по образованию городского округа Химки по адресу: г. Химки, ул. Маяковского, д.15а, в приемные дни понедельник с 9.00 до 17.00, четверг с 9.00 до 13.00, при себе иметь свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей. Справки по телефону 575-80-47.
Nomade сказал(а):б**ди, слов больше нет, издеваются над людьми, ещё некоторые п**ры хотят повысить рождаемость в стране . не думал, что возникнет проблема с устройством ребёнка в сад, а сейчас думаю, за сколько лет до рождения вставать на очередь. скорее всего, тоже пойдём в частный)
Знаете, сегодня было очень много свободного времени и возможностей поездить-походить по Сходне. После подобного променада я изменил свое мнение об этом городе. Теперь для меня это не "дыра", как характеризовали Сходню на некоторых ветках этого форума, а вполне милый и зеленый городок в ближнем Подмосковье. Там действительно много нового и, я думаю дальнейшее развитие не за горами. К нашему с вами заселению станет еще больше всяких благ на нашей новой "малой родине"marusya_suzum сказал(а):Сходня растет и строится не только жилыми квадратными метрами, и это очень радует!
Peps сказал(а):Знаете, сегодня было очень много свободного времени и возможностей поездить-походить по Сходне. После подобного променада я изменил свое мнение об этом городе. Теперь для меня это не "дыра", как характеризовали Сходню на некоторых ветках этого форума, а вполне милый и зеленый городок в ближнем Подмосковье. Там действительно много нового и, я думаю дальнейшее развитие не за горами. К нашему с вами заселению станет еще больше всяких благ на нашей новой "малой родине"marusya_suzum сказал(а):Сходня растет и строится не только жилыми квадратными метрами, и это очень радует!![]()
Peps сказал(а):Сегодня, проезжая в по Сходне, обнаружил, что невдалеке от нашего ЖК готовится к открытию (достраивается) весьма и весьма неплохой и масштабный детский центр. Кстати, с детским садом, в будущем.
http://www.center-child.ru/
Это пересечение ул. Тюкова и Новосходненского шоссе.
pberest сказал(а):за такие цены.. как легко на детях наживаться..безнесмены хреновы.
vscorp1 сказал(а):pberest сказал(а):за такие цены.. как легко на детях наживаться..безнесмены хреновы.
Это достаточно гуманные цены. Это не 30тыр в месяц
dinazavr сказал(а):vscorp1 сказал(а):pberest сказал(а):за такие цены.. как легко на детях наживаться..безнесмены хреновы.
Это достаточно гуманные цены. Это не 30тыр в месяц
как раз в мес 30тр и 40тр годовые!
dinazavr сказал(а):Peps сказал(а):Сегодня, проезжая в по Сходне, обнаружил, что невдалеке от нашего ЖК готовится к открытию (достраивается) весьма и весьма неплохой и масштабный детский центр. Кстати, с детским садом, в будущем.
http://www.center-child.ru/
Это пересечение ул. Тюкова и Новосходненского шоссе.
звонил туда сегодня! по цене около 30тр и годовое 40тр![]()
Peps сказал(а):Знаете, сегодня было очень много свободного времени и возможностей поездить-походить по Сходне. После подобного променада я изменил свое мнение об этом городе. Теперь для меня это не "дыра", как характеризовали Сходню на некоторых ветках этого форума, а вполне милый и зеленый городок в ближнем Подмосковье. Там действительно много нового и, я думаю дальнейшее развитие не за горами. К нашему с вами заселению станет еще больше всяких благ на нашей новой "малой родине"marusya_suzum сказал(а):Сходня растет и строится не только жилыми квадратными метрами, и это очень радует!![]()