Детский сад

Alexandra2203

Well-known member
Ну вот, меня именно этот вопрос и волнует... Обидно, если я буду смотреть из своего окна на садик, а ребенка возить за 10 км)))

Miriana

Well-known member
Alexandra2203 сказал(а):
Ну вот, меня именно этот вопрос и волнует... Обидно, если я буду смотреть из своего окна на садик, а ребенка возить за 10 км)))

И такое может быть, к сожалению.:( Но надо надеяться на лучшее. :shy:

Alena

Well-known member
NoTime сказал(а):
Меня вот какой вопрос забеспокоил. На сколько я понимаю, по новому закону в школу ребенок может пойти только по месту регистрации. Мы как раз планируем въехать в свою квартирку когда ребенку нужно в первый класс будет идти, т.е. летом 2013. И теперь гложет сомнение, позволит ли банк прописать несовершеннолетнего в ипотечную квартиру? Кто что знает / думает по этому поводу?

ограничений по приему в сад или в школу по принципу постоянной или временной регистрации не существует, даже если вам кто то попытается навязать. Дети, которые живут рядом со школой или у которых братья (сестры) ходят в школу имеют преимущественное право и это право сохранил верховный суд! да и еше, несовершеннолетние дети имеют право проживать с родителями!

marusya_suzum

Well-known member
Соседи, а видел ли кто-нибудь проектную декларацию на постройку Дет. Сада, Школы, общественного центра??
На сайте ЖК лежат проектные декларации только наших жилых домов!!

Полина

Well-known member
Смущает это. В Ивакино-Покровском Урбан вроде тоже планировал детский сад, что привлекло много покупателей, а после продажи основной массы домов на это забили, и детского сада там нет. Не знаю, что на его месте построили.

marusya_suzum

Well-known member
Хм... Мы были недели 2 назад, смотрели на Ивакино-Покровское, как оно построено ли и живут ли люди. И что то видела, достраивается что то детское образовательное, только не помню для совсем маленьких деток или для постарше. Но учреждение ТОЧНО для детей. Сейчас поискала, но похоже не нашла основной форум Ивакино, и вроде есть там сад...

pazient

Well-known member
совсем неподалеку еще ЖК строится, Велтон парк , там тоже сад будет

NoTime

Well-known member
Что-то мне казалось, что Велтон парк не совсем неподалеку. Он практически около кладбища в фирсановке. Проще в Химки в сад возить будет.

kirillmana

Well-known member
Новость с сайта Урбана:

Когда начнет работать детский сад? Хватит ли мест в нем для всех детей проживающих в комплексе?
Детский сад планируется ввести в эксплуатацию 1-го сентября 2012 г. Он рассчитан на 150 мест.

marusya_suzum

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Новость с сайта Урбана:

Когда начнет работать детский сад? Хватит ли мест в нем для всех детей проживающих в комплексе?
Детский сад планируется ввести в эксплуатацию 1-го сентября 2012 г. Он рассчитан на 150 мест.

Да, только данный ответ от Урбана не исчерпывающий! и по сути бестолковый.

Т.к. дет. сад будет муниципальным = туда попадут в ПЕРВУЮ очередь, дети ныне стоящие в очереди, из Сходни и Химок.
А наши ЖК Новосходненские дети смогут попасть на общих условиях, ПОСЛЕ того как мы получим права собственности на квартиры. Только после этого можно будет пойти с документами в департамент образования (или как эта контора называется) в Химках.

Я так понимаю, больше шансов попасть в наш дет. сад у детей новоселов чьи дома сдаются в первую очередь.

Alena

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
kirillmana сказал(а):
Новость с сайта Урбана:

Да, только данный ответ от Урбана не исчерпывающий! и по сути бестолковый.

Т.к. дет. сад будет муниципальным = туда попадут в ПЕРВУЮ очередь, дети ныне стоящие в очереди, из Сходни и Химок.
А наши ЖК Новосходненские дети смогут попасть на общих условиях, ПОСЛЕ того как мы получим права собственности на квартиры. Только после этого можно будет пойти с документами в департамент образования (или как эта контора называется) в Химках.

Я так понимаю, больше шансов попасть в наш дет. сад у детей новоселов чьи дома сдаются в первую очередь.

Совершенно не обязательно быть собственником жилья, чтобы оформить ребенка в детский сад. У меня вот вообще сейчас постоянной регистрации (прописки) нет, это не является препятствием чтобы мой детенышь ходил в садик. Чтобы снять все лишние вопросы, хорошо бы чтобы кто-то с форума кто живет в Химках или поблизости, съездил в управление образования Химок и выяснил этот вопрос лично и уже точно.

NoTime

Well-known member
150 мест на примерно 1000 квартир в ЖК, ориентированном на молодых людей, - как-то грустно стало.

Alenushka

Well-known member
вопрос с садом для меня самый актуальный,поскольку пока ребенка не устрою в него,въезжать не буду.

Alenushka

Well-known member
У меня девчушка год и два кстати.
А что я одиночка облегчает ситуацию, как думаете?

semyanin

Well-known member
Alenushka сказал(а):

проблема с устройством детей в садик вегзде пока на лапу не дашь не поступишь куда надо.

Alena

Well-known member
Не надо переводить все тока "на лапу", не везде это работает и не везде помогает. Мы детеныша в садик в Москве оформляли "бесплатно", притом что не москвичи.

vscorp1

Well-known member
Alenushka сказал(а):

Облегчает в разы, у Вас приоритет по зачислению ребенка в садик. Только все равно не тяните и документы соберите и отдайте в приемную коммисию пораньше.

Alena

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Alenushka сказал(а):

Облегчает в разы, у Вас приоритет по зачислению ребенка в садик. Только все равно не тяните и документы соберите и отдайте в приемную коммисию пораньше.

и по плате кажется льгота 50%

Alenushka

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Только все равно не тяните и документы соберите и отдайте в приемную коммисию пораньше.

а это в единую комиссию в химках? или где? подскажите, пожалуйста:rolleyes:

Alena сказал(а):
и по плате кажется льгота 50%

да,тоже что-то про такое слышала.а сколько обычно оплата в садах?
а вообще нам бы в ясли.до 3 лет еще долго,так мы и не въедем в нашу квартирку долго тогда

Alena

Well-known member
Информация с сайта "городской округ Химки":
(http://www.admhimki.ru/vopr_rod.html)

Комиссия по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений работает ежегодно в плановом порядке в период с апреля по июль месяц.

Комиссии работает по микрорайонам в соответствии с утвержденным графиком. Состав комиссии и график ее работы утверждается приказом начальника Управления по образованию и размещается на информационном стенде в Управлении по образованию по адресу: г. Химки, ул. Маяковского, дом 15 а, и на официальном сайте: www. himki - edu. ru
Срок: 01.04.2011.

По итогам работы комиссии родителям, которым предоставлено для ребенка место в детском саду, высылается на домашний адрес почтовое извещение о дате получения путевки с указанием номера детского сада.
Списки детей, которым в порядке очереди предоставлено место в дошкольном учреждении размещаются на информационном стенде и на официальном сайте Управления по образованию.

Комиссия работает на основании действующего «Положения об организации работы по учету граждан, нуждающихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, о порядке комплектования воспитанниками и порядке их приема в муниципальные дошкольные образовательные учреждения и дошкольные группы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях различных типов и видов сферы образования городского округа Химки».
Места в детских садах распределяются на общих основаниях с учетом следующих критериев: соблюдая порядок очередности, учитывая льготы, установленные для ряда граждан Федеральным законодательством и муниципальными нормативными актами, а также возраст ребенка и его место жительства.

По вопросу приема детей в дошкольные учреждения, постановке ребенка на учет родителям необходимо обращаться в Управление по образованию городского округа Химки по адресу: г. Химки, ул. Маяковского, д.15а, в приемные дни понедельник с 9.00 до 17.00, четверг с 9.00 до 13.00, при себе иметь свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей. Справки по телефону 575-80-47.

Верх