Детский сад

semyanin

Well-known member
Alena сказал(а):
Не надо переводить все тока "на лапу", не везде это работает и не везде помогает. Мы детеныша в садик в Москве оформляли "бесплатно", притом что не москвичи.

Алена вы не так меня поняли да детей мы оформляем в садик бесплатно но порой чтоб попасть в нужный поближе к дому то иногда приходится дать на лапу или иметь там родственников. в одном с вами согласен что где то еще все по честному а не за деньги.

Alena сказал(а):
Информация с сайта "городской округ Химки":
(http://www.admhimki.ru/vopr_rod.html)

Комиссия по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений работает ежегодно в плановом порядке в период с апреля по июль месяц.

Комиссии работает по микрорайонам в соответствии с утвержденным графиком. Состав комиссии и график ее работы утверждается приказом начальника Управления по образованию и размещается на информационном стенде в Управлении по образованию по адресу: г. Химки, ул. Маяковского, дом 15 а, и на официальном сайте: www. himki - edu. ru
Срок: 01.04.2011.

По итогам работы комиссии родителям, которым предоставлено для ребенка место в детском саду, высылается на домашний адрес почтовое извещение о дате получения путевки с указанием номера детского сада.
Списки детей, которым в порядке очереди предоставлено место в дошкольном учреждении размещаются на информационном стенде и на официальном сайте Управления по образованию.

Комиссия работает на основании действующего «Положения об организации работы по учету граждан, нуждающихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, о порядке комплектования воспитанниками и порядке их приема в муниципальные дошкольные образовательные учреждения и дошкольные группы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях различных типов и видов сферы образования городского округа Химки».
Места в детских садах распределяются на общих основаниях с учетом следующих критериев: соблюдая порядок очередности, учитывая льготы, установленные для ряда граждан Федеральным законодательством и муниципальными нормативными актами, а также возраст ребенка и его место жительства.

По вопросу приема детей в дошкольные учреждения, постановке ребенка на учет родителям необходимо обращаться в Управление по образованию городского округа Химки по адресу: г. Химки, ул. Маяковского, д.15а, в приемные дни понедельник с 9.00 до 17.00, четверг с 9.00 до 13.00, при себе иметь свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей. Справки по телефону 575-80-47.

Алена спасибо за информацию нам тоже придется записывать ребенка в детский садик правда мы родимся тока через месяц.

Alena

Well-known member
У меня тока просьба, соседи, если будет какая информация по садику, пишите, у меня тоже сынуля еще в сад ходит

Miriana

Well-known member
Я уже писала,что очереди большие. Можно и через 3 года стоя на очереди не попасть в садик! Правда рядом с вами в котеджах, есть часный садик, Солнышко называется. Но кто такие цены потянет не знаю, вот расценки: вступительный взнос-35 тыс. Ежемесячно 29 тыс.- родительская плата.

dinazavr

Well-known member
я был вчера на маяковского д15а и встал на очередь, наверное мне повезло и я отстоял два часа, там мне сказали что про наш садик ничего не знают и инфо у них нет! если застройщик соизволит им отдать в ведомство то тогда они его будут принимать а так как обычно опять таки сказали что застройщик по окончании строительства делает детсад частным! в сходне малогабаритные детсады и много семей льготников и военных так что попасть в садик в сходне проблематично! построили два садика и так же застройщик сделал частными два садика! еще записался на всякий случай в москве по месту прописки:rolleyes: но чувствую придется отдавать в частный:huh:

HptFw

Well-known member
б**ди, слов больше нет, издеваются над людьми, ещё некоторые п**ры хотят повысить рождаемость в стране . не думал, что возникнет проблема с устройством ребёнка в сад, а сейчас думаю, за сколько лет до рождения вставать на очередь. скорее всего, тоже пойдём в частный)

dinazavr

Well-known member
Nomade сказал(а):
б**ди, слов больше нет, издеваются над людьми, ещё некоторые п**ры хотят повысить рождаемость в стране . не думал, что возникнет проблема с устройством ребёнка в сад, а сейчас думаю, за сколько лет до рождения вставать на очередь. скорее всего, тоже пойдём в частный)

в очередь вставать до рождения мысль неплохая только осуществима ли? ведь при регистрации в очередь требуют св-во о рождении!!!

Peps

Well-known member
Сегодня, проезжая в по Сходне, обнаружил, что невдалеке от нашего ЖК готовится к открытию (достраивается) весьма и весьма неплохой и масштабный детский центр. Кстати, с детским садом, в будущем.
http://www.center-child.ru/
Это пересечение ул. Тюкова и Новосходненского шоссе.

marusya_suzum

Well-known member
О!!! Это прекрасная новость!
значит не зря мы немного рискнули (с детскими образовательными центрами/школой для дочки) и купили квартиру в нашем ЖК :)
Сходня растет и строится не только жилыми квадратными метрами, и это очень радует!

Peps

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Сходня растет и строится не только жилыми квадратными метрами, и это очень радует!
Знаете, сегодня было очень много свободного времени и возможностей поездить-походить по Сходне. После подобного променада я изменил свое мнение об этом городе. Теперь для меня это не "дыра", как характеризовали Сходню на некоторых ветках этого форума, а вполне милый и зеленый городок в ближнем Подмосковье. Там действительно много нового и, я думаю дальнейшее развитие не за горами. К нашему с вами заселению станет еще больше всяких благ на нашей новой "малой родине":)

vscorp1

Well-known member
Peps сказал(а):
marusya_suzum сказал(а):
Знаете, сегодня было очень много свободного времени и возможностей поездить-походить по Сходне. После подобного променада я изменил свое мнение об этом городе. Теперь для меня это не "дыра", как характеризовали Сходню на некоторых ветках этого форума, а вполне милый и зеленый городок в ближнем Подмосковье. Там действительно много нового и, я думаю дальнейшее развитие не за горами. К нашему с вами заселению станет еще больше всяких благ на нашей новой "малой родине":)

Подробнее о благах пожалуйста, все время проездом, некогда пешком там погулять.

dinazavr

Well-known member
Peps сказал(а):
Сегодня, проезжая в по Сходне, обнаружил, что невдалеке от нашего ЖК готовится к открытию (достраивается) весьма и весьма неплохой и масштабный детский центр. Кстати, с детским садом, в будущем.

звонил туда сегодня! по цене около 30тр и годовое 40тр:cool:

pberest

Well-known member
за такие цены.. как легко на детях наживаться..безнесмены хреновы.

vscorp1

Well-known member
dinazavr сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
pberest сказал(а):
за такие цены.. как легко на детях наживаться..безнесмены хреновы.

Это достаточно гуманные цены. Это не 30тыр в месяц

как раз в мес 30тр и 40тр годовые!

АФИГЕТЬ !!!! беру свои слова обратно!

Pink Panther

Well-known member
dinazavr сказал(а):
Peps сказал(а):

звонил туда сегодня! по цене около 30тр и годовое 40тр:cool:

А вы про дет.сад узнавали?А про поликлинику не спрашивали?

Pink Panther

Well-known member
Peps сказал(а):
marusya_suzum сказал(а):

А мы в Сходне нигде и не были,кроме нашего ЖК.Все как-то времени нет.

Верх