Выбор авто

Варвара

Well-known member
val486 сказал(а):
и ЧО ? никто больше парк в 2014-начале 2015 не собирается обновлять?

я хаачу обновить ....
вопрос - че брать :huh:
знакомый из сервиса говорит посмотреть на хундай и киа
а визуально они мне не совсем по душе
ну и бюджет не такой большой
а смотрю на седаны сейчас

matros

Well-known member
сарай, при Вашем роде деятельности - подходит лучше)))) проще товар складывать))))

тоже Киа посоветую... можно дорестайлинговый сид-сарай за пицот взять (или ещё дешевле...)

да и могу посоветовать где обслуживать не у официалов - сам киавод с 10-летним стажем))) все ходы-выходы знаю.... ну а если новую - могу связать с главным из Киа Моторз Рус))))) - не спроста он модератов в конфе Киа на авто.ру)))

val486

Well-known member
"киё" и "хёндэ" обновляются каждые "полгода".
если машину брать не только из практичных соображений (старый лохан- чемпиён), придется на старье разъезжать, всего, после года покупки (утрирую).

дилеры - днище-днищем (это о химках, к другим лень).
а у дяди ашота не каждому удобно. да и жрут топливо не по размеру, а уже 2015г на дворе. тоёда же приспособилась старые двигатели делать экономичными. чтобы не спорить про "ненадежности современных моторов".
ИМХО: если и брать среди этих машин, то европейские версии (не знама, что счас европейское у них).

п.с.
счас , кстати, "рены" и "пежи" сильно упали - бюжетники. и их особо не разбирают, за исключением "дустера".

Варвара

Well-known member
val486 сказал(а):
п.с.
счас , кстати, "рены" и "пежи" сильно упали - бюжетники. и их особо не разбирают, за исключением "дустера".

на них вообще не смотрю, включая ситроены

ЗЫ matros - 20 кг икры даже в оку войдут :D:D:D
да и в новом году надо уже перестать халявить и выйти на работу к дяде какому

matros

Well-known member
говоря, что знаю где не у официалов чинить - я имел в виду десятилетием проверенный сервис, про который знает вся конфа Киа (на авто.ру), которые подтвердили свою адекватность 100500 раз, в то время как официалы косячат, но морду шире лица имеют от своей "крутизны")))))

согласен, что киа и хундай (в своих новых дизайнах) - на любителя - но щас и форд имеет корейский разрез глаз))))

опять же - все эти новинки от Хундая и Киа - не все умеют правильно чинить даже официалы - уж больно электроники понавтыкали))))

А некто Ромик (его вся конфа киаводов знает) - говорит, что машкой и матюком - любую киу 3-х летку починит в чистом поле))))

ПыСы: не могу "себя заставить" выйти на работу, хотя тоже надо))))

matros

Well-known member
машина, при выезде из салона - сразу теряет 20% от стоимости, потом к новой тачке надо резину, коврики, всякую мелочь брать, а бэушная - сразу со всеми пирогами))) и мне старый сид-сарай чисто визуально нравится больше... знакомая взяла в идеале 2-х летку за пицот - довольна аки слон))

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
машина, при выезде из салона - сразу теряет 20% от стоимости, потом к новой тачке надо резину, коврики, всякую мелочь брать, а бэушная - сразу со всеми пирогами))) и мне старый сид-сарай чисто визуально нравится больше... знакомая взяла в идеале 2-х летку за пицот - довольна аки слон))

о новой даже не говорю - отчасти именно потому, что 20% в минус сразу.... нах переплату?
жалею, что не взяла джип митсу, когда выбирала машину ...
прям перед глазами стоит жеребец.... ((((((((((((((((((((((((((((((((((

matros

Well-known member
а позвольте поинтересоваться бюджетом? кому и Матиз - машина))))) (вопрос конечно интимный - можно не отвечать))))))

я как-то имел три года в семье две машины - обе стояли под окнами, в итоге трёхлетнего матизку с 12 тык пробега (с учётом летних пробегод в Волгоград и Анапу), в идеале, упакованного полностью - таки пришлось хоть и друзьям, но по рынку трёхлетки отдать((((

oNe

Well-known member
У Опеля-Шевроле скидки вроде неплохие, особенно если трэйд-ин планируется.

matros

Well-known member
вот трейд-ин не рекомендую категорически))))) ни сдавать (дисконт конский), ни брать оттуда (там сданная машинка с 70 тык пробега - за вечерочек становится нецелованной девачкой с 20-ткой на спидометре)....

на рынке "два дурака" - один продаёт, второй - покупает... всегда своя цена находится, если конечно в жопе пожара нет((((((

Варвара

Well-known member
угу.... бывший начальник хотел сдать свою шкоду в трейд-ин, предложили убрать лишние км и тогда цена будет вкуснее
уехал

работала в автосалоне - митсу кольт 2008 года выкупали за 190т.р., а в продаже он стоял на площадке уже за 250

matros

Well-known member
это ещё условно-честный трейд-ин попался - повесили мошенство на самого хозяина... многие не брезгуют сами этой хнёй заниматься(((((( встречался с такими ситуёвинами раз 10(((( да и сервисмены свои есть - всегда можно машинку проверить у своих))))) помнится покупали митсу другу брали, так хозяин - божился в нулёвости машины - так за обшивкой отвёртку нашли))))) потом покупали ему же харизму - но тут у него крышу снесло - "ХОЧУ И ВСЁ!!!" - в итоге резину ест, подушки нет, сплошные траблы с машиной весь период владения(((((

вообще теперь довериться могу только двум людям в Москве - обоих знаю лет по 10 - все мои машины только они и чинили, всегда свои косяки исправляли адекватно))) жён , детей и друзей знаю лично примерно столько же)))))

а про бюджет - я бы смотрел Рио (мне больше визуально нра) двухлетку, с малым пробегом - она стоила под пицот, но за два года в цене присела - в итоге за 350-400 можно найти вполне адекватный аппарат - ухоженный и в фарше.... а вот у хундаев - солярис - но уж больно он "ускоглазый" во всех ипостасях...

опять же КИА - шла с пятилетней гарантией - любую КИА могу пробить со всеми потрохами (как где и что чинили, в наличии ли гарантия, всю историю машины))))) (для всех этого делать естественно не буду... только для избранных...)

С хундаем - этого не могу - другие люди, хоть и концерн один))))

можно поискать сид - но он изначально дорогой был всегда - зато большой и европейски ориентирован дизайном)))

можно брать более японистое - но это "кот в мешке" - хрен знает когда чего вылезет, да и обслуга дорогая, и запчасти...

Варвара

Well-known member
ща краем глаза по телеку увидела -рейтинг самых продаваемых б/у авто:
лада 158%
тойота - 57 что ли
ну и далее
ниссан
шевроле

ВО!!! на соларис смотрю прям..... ууух!!! хочу!

matros

Well-known member
понятно, что Ладу Вы не возьмёте, а японец - дорогой в обслуге, хоть и надёжный, но платить за ТО надо каждый год)))) и запчасть - дорога)))) такшта-а-а не смотрите ни туда, ни туда)))))я критицки к корейцам отношусь (всё-таки лет 15 на них покатался....) - но вполне себе адекватные машинки)))

с другой стороны был у меня и 10-летний мерцедец - так бы и бегал, если бы я его на МКАДЕ в хлам не разбил на 140(((((

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
а японец - дорогой в обслуге, хоть и надёжный, но платить за ТО надо каждый год)))) и запчасть - дорога))))

ну вот я на японце митсу езжу уже больше 30 тыс., вложений за эти полтора года тысяч 50 может в совокупности (и то не факт)
довольна аки слон! места много, юркий и все такое, но мне хотттся чуть помощнее уже, порезвее
выставила на продажу, но передумала... жалко его :(

нууу... мерс, бумер, фольц, ауди - да! но пока не заработала ((( хнык ...
не смотрю -лада, матиз, ситроен, пыжо, рено, форд ну и ягуар, ламборджины, рендж роверы и пр))))))))))))))))))))))))

хотя знакомый сто лет назад говорил - х*йдай.... хорошую машину так не назовут
а я вот смотрю (визуально) на них пока что

matros

Well-known member
ну СРО (саморегулируемая организация) - тоже здря так назвали))))) Хундай и Киа - по сути один концерн, там даже расходники часто совпадают...но КИА - более европеизирована, как по мне... а по бюджету - Вы выше свеженького соляриса - не потянете(((( но он своеобразен внутри - а именно там Вы и будете проводить большую часть времени))))) хотя на вкус и цвет - все жолтовые фломастеры - неодинаковы вкусные))))

мы тут пока разводились - оценивали машинку - РИО предыдущего кузова, трёхлетка, 15 тык пробега... - 360 000 денег..... по рынку - ушла бы повыше - но тут оценка для суда была... и машинка - девачка нецелованная на автомате и упакованная всем)))))

matros

Well-known member
нельзя покупать у своих, равно как и продавать своим((((( по опыту знаю.....что-то вылезет в машинёнке - у Вас будут негативные претензии, и задаром - Вам никто не отдаст(((( ищите на рынке - машинки этого класса встречаются часто - вот ездить на осмотр каждой - имхо перевод времени и сил(((( но на рынке их - вагон, а в ЖК - одна-две)))))

но вроде на форуме эту мульку уже обсуждали((((

Верх