Выбор авто

MoDem

Well-known member
ну как говорится - каждый своё болото хвалит))
но я не поверю что в москве есть какие-то проблемы с запчастями.... Это ж центр мира, тут можно найти всё) Если конечно запчасти не искались через дилеров)
У них схема такая - берут они запчасти по самым низким ценам, если такая ж запчасть висит на складе с доставкой 3-5 дней, но цена её на 15-20% больше, они никогда не закажут эту запчасть, а закажут самую дешёвую, с самой низкой ценой, будут вас футболить по гарантии до 45 дней. на 46 должны новую машину отдать.

Shaman

Well-known member
MoDem сказал(а):
ну как говорится - каждый своё болото хвалит))
но я не поверю что в москве есть какие-то проблемы с запчастями.... Это ж центр мира, тут можно найти всё) Если конечно запчасти не искались через дилеров)
У них схема такая - берут они запчасти по самым низким ценам, если такая ж запчасть висит на складе с доставкой 3-5 дней, но цена её на 15-20% больше, они никогда не закажут эту запчасть, а закажут самую дешёвую, с самой низкой ценой, будут вас футболить по гарантии до 45 дней. на 46 должны новую машину отдать.
Вот в том-то и прикол) что запчасть искали долго. При этом - офф. дилер (не скажу кто- не помню). И никто болото не хвалит) Я ваще ща на Хэндае гоняю, и им доволен))) И когда буду менять, то буду очень скучать по вместимости его багажника:) Ибо реально - куча детских вещей + 2 телеги продуктов из Ашана)))

Famely

Well-known member
Я не знакома с багажником Тигуана) А в Етти у нас поместилось 3 коробки с подгузниками Мерриес (именно коробка, в которой 4 пачки, уточняю какие именно, тк размеров коробок сказать не могу))). Коляска (правда трость) ,детский бассейн (коробка примерно как половина от коробки подгузов), 2 рюкзака, холодильник переносной, 3 бутыля воды по 5 литров, пляжная сумка с детскими вещами и игрушками (фактически еще 1 рюкзак). Примерно так. Ребенку ничего на голову из багажника не падало))) Хотя багажник преимущественно заточен под перевозку высокого груза.

MoDem

Well-known member
я вообще склоняюсь к покупке прицепа для перевозки барахла... никогда не выбирал авто из-за багажника.
мне автомобиль чисто что б попу катать)

О у нас сосед все хвалился своим багажником, хотя ни чего в нем не возит ток попу свою.

MoDem

Well-known member
Марфа сказал(а):
О у нас сосед все хвалился своим багажником, хотя ни чего в нем не возит ток попу свою.

это потому что критерии выбора автомобиля для хозяина совершенно неизвестны ему самому. т.е. он не знает, что ему нужно от автомобиля. поэтому тут работает только принцип - больше багажник, больше бензобак, больше руль) неважно что, лишь бы больше. надо или не надо - вопрос последний, лишь бы было чем оправдать свою покупку))

больше всего умиляют оправдания покупок больших автомобилей с рождением ребёнка. типа - ну у меня ребёнок! машина маловата уже!
такое впечатление что там детёныш носорога и в жигули не влезет)))

pazient

Well-known member
MoDem сказал(а):
Марфа сказал(а):

это потому что критерии выбора автомобиля для хозяина совершенно неизвестны ему самому. т.е. он не знает, что ему нужно от автомобиля. поэтому тут работает только принцип - больше багажник, больше бензобак, больше руль) неважно что, лишь бы больше. надо или не надо - вопрос последний, лишь бы было чем оправдать свою покупку))

больше всего умиляют оправдания покупок больших автомобилей с рождением ребёнка. типа - ну у меня ребёнок! машина маловата уже!

называется комплекс наполеона, чем меньше человек, тем больше хочет по размеру машину. Из наблюдений - принц работает и на оборот. Раньше обращал внимание на водителей Toyota Celica, в основном ездили немолодые полные женщины.

С рождением ребенка , тоже хочу побольше машину. Становиться больше покупок в магазинах. На дачу летом вывозить, кроме бабушек-дедушек еще вези велосипед, игрушки, больший объем продуктов и тд.....

oNe

Well-known member
MoDem сказал(а):
Марфа сказал(а):

Ну не скажи, обычно к ребёнку в поездке прилагается ещё много чего - кресло рядом с которым должна комфортно усесться как минимум мамаша, коляска, вещи разные.

pazient

Well-known member
Судя по кино, в америке вообще маленькие спортивные машины пенсионеры покупают

oNe

Well-known member
Просто у нас люди стремятся за имеющиеся деньги получить максимум машины на все случаи жизни - чтобы и на природу можно было брюхом не цепляя, и сзади чтобы было комфортно если вдруг везти кого придётся, и в багажнике можно было бы перевезти что-нибудь весомое, даже если это потребуется 2-3 раза в год. А так я думаю вряд ли кто-то отказался бы от небольшой, юркой, экономичной машинки в качестве второго автомобиля..

Loki

Well-known member
pazient сказал(а):
комплекс средних лет

огромные пикапы когда не у рыбака/охотника/фермера а у офисного менеджера - комплексы.

а тойота селика, мазда рх8 и далее по возможностям до 911 и ламбо - суть мудрость и понимание смысла автомобиля и его тру назначения. ;)

MoDem

Well-known member
у меня селика, жт-фор... купил осознанно после того как поездил на многих и понял для каких целей мне автомобиль.
до этого были в распоряжении - марк 2 турбовый, соарер турбовый, скайлайн 34 турбовый, и много ещё на чём ездил... но целом выбрать между марк 2 и селикой для меня было нереально сложно. тут чуть ли не монетку подкинул)

Shaman

Well-known member
MoDem сказал(а):
Марфа сказал(а):

Позвольте спросить, а у Вас ребенок есть? Если нет, то Вас ждёт детёныш носорога, которому вещей в 2-3-4 раза больше, чем взрослому нужно.+ коляски, велосипеды, люльки, отдельная сумка с едой... А вот если их двое... и оба требуют внимания мамы, а мама физически между двух кресел на заднем сидении не поместится в жигулях и прочих седанах. Вот вынь да положь джипак или минивэн, если хочешь в поездках мозг целым оставить)

MoDem

Well-known member
я сам был детёнышем, у родителей не было автомобиля, и не мыслей не было приобретать его. при этом у меня были и коляска, и велосипедов куча...и авто были - одни жигули)
знаю много примеров, когда у родителей автомобиль типа купешка, и люди не парятся... совсем не парятся.
просто мне кажется мы сами себе находим проблемы. коляски, вещи...

насколько помню, автомобили типа - внедорожника большого, раньше типа УАЗ, покупался исключительно для поездок по бездорожью а не для перевозок детей и кучи вещей) путешевствовать ездили на шетёрочках и девяточках. сам лично ездил несколько раз на российское побережье на девяточке, с семьей сестры, где был сначала маленький, потом подрастающий, детёныш. мозг у всех цел по сей день.

что бы там не говорили, я считаю, что всякие большие автомобили, в россии, пока что, покупаются людьми живущими в квартире, исключительно для утверждения себя в материальном обществе. я например имея загородный дом (поверьте, в дом возить надо ооооочень много вещей, и продукты покупаем раз в месяц, ибо нет возможности дойти пешком до магазина за спичками например, и куча инструментов, краски, т.д.), ни разу не задумался о большой машине, а вот прицеп - вполне.

oNe

Well-known member
MoDem сказал(а):
я сам был детёнышем, у родителей не было автомобиля, и не мыслей не было приобретать его. при этом у меня были и коляска, и велосипедов куча...и авто были - одни жигули)
знаю много примеров, когда у родителей автомобиль типа купешка, и люди не парятся... совсем не парятся.
просто мне кажется мы сами себе находим проблемы. коляски, вещи...

насколько помню, автомобили типа - внедорожника большого, раньше типа УАЗ, покупался исключительно для поездок по бездорожью а не для перевозок детей и кучи вещей) путешевствовать ездили на шетёрочках и девяточках. сам лично ездил несколько раз на российское побережье на девяточке, с семьей сестры, где был сначала маленький, потом подрастающий, детёныш. мозг у всех цел по сей день.

что бы там не говорили, я считаю, что всякие большие автомобили, в россии, пока что, покупаются людьми живущими в квартире, исключительно для утверждения себя в материальном обществе. я например имея загородный дом (поверьте, в дом возить надо ооооочень много вещей, и продукты покупаем раз в месяц, ибо нет возможности дойти пешком до магазина за спичками например, и куча инструментов, краски, т.д.), ни разу не задумался о большой машине, а вот прицеп - вполне.
Не совсем корректно сравнивать с прошлым? вы же сейчас не покупаете себе ту же шестерочку или девяточку, а предпочли им Тойоту.

MoDem

Well-known member
купил бы, но в них нет - полного привода с меж осевыми блокировками, многорычажной подвески на жёстких шарнирных соединениях, оцинкованного кузова, АБС, кондиционера, возможности действительно настроить автомобиль для тех условий, в которых я его использую.
но я не сравниваю прошлые автомобили с нынешними, я лишь говорю что предназначение у них не поменялось. автомобили лишь усовершенствовались.
вы, как мне кажется, не очень уловили суть. я не говорю, что нужно покупать старый УАЗ, а не новый крузак, я лишь говорю, что в действительности покупать внедорожники людям мегаполиса проживающим в пробке и оправдывать эту покупку проблемами с детьми - не более чем показуха своего достатка... или возможности выбить хороший кредит))

просто посмотрите на рекламу автомобилей, как тот же крузак скачет по полям и горам, и вам станет понятно, для каких целей этот автомобиль проектировался и создавался.
минивэн - окей, но в качестве второго автомобиля, и если семья более 4-х человек.

MoDem

Well-known member
ещё масса примеров друзей и знакомых, купят новый автомобиль из-за большого багажника, универсал например. просишь их отвезти например - стиральную машину, получаешь отказ! мол - ты чо! машину ещё портить! что-нить прольётся там.
или паркетник - поехали на озеро, за МО? мол у тебя машина большая, напихаем всё сразу, что б на двух не ехать.
- не поеду, машину там по дорогам только расшатывать...
и сразу она сжимается как х.... холодной воде и ничего туда вдруг не помещается...

oNe

Well-known member
В том том то и дело, что предназначение не поменялось, но поменялись требования к нему. Я тоже в детстве на отцовской копейке по 1500 км ездил и был в восторге, а сейчас не каждой иномарке решился бы на такое путешествие:) Что касается достатка, то мне кажется с размером машины это мало связано. Например вы на Селике мне покажетесь более обеспеченным человеком, чем кто-либо на Дастере или Ховере:)

Верх