Вы временно переданы новой УК

Kristel

Well-known member
rhtu сказал(а):
я на собрании в 16 корпусе не присутствовал

зато вас почему-то вспоминали псевдо замы председателя....
ну и в 9 корпуес вы вроде как присутствовали?
про Ламонова лучше молчите. нашли еще персонаж для поклонения...

rhtu

Well-known member
Kristel сказал(а):
зато вас почему-то вспоминали псевдо замы председателя....
ну и в 9 корпуес вы вроде как присутствовали?
про Ламонова лучше молчите. нашли еще персонаж для поклонения...

Вспоминали, хм.. и что?

Я не был ни на одном собрании кроме как в своем корпусе.

Я никому не преклоняюсь, я атеист =) А Леониду я благодарен. что он взял на себя груз проведения оповещения собственников о собрании у меня в доме, собрания мы проводили без него.

creditdoveria

Well-known member
MSN сказал(а):
если это про то, о чем я думаю, то там был замешан Гуня.
А Гуня к жс какое отношение имеет?

Сын Гуни является учредителем Жилсервиса. Я уже эту информацию в данной ветке показывала.

Kristel

Well-known member
rhtu сказал(а):
груз проведения оповещения собственников о собрании у меня в доме

да не смешите. с юридической точки зрения, его оповещение- фикция.
как собственно и псевдособрание.

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Сурен на собрании утверждал, что за собственные средства поставить теплосчетчик (типа деньги небольшие(ага-ага). Читаем: Самый распространенный вопрос — стоимость теплосчётчика

Стоимость самого теплосчетчика на один тепловой узел составляет от 50000 до 150000 рублей, и зависит от производителя, количества каналов измерения, диаметра и т.д. Но помимо счетчика необходим проект, согласованный с энергоснабжающей организацией (ТС ОАО «ДГК», в соответствии с «Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя»), материалы (трубы, фланцы резьбы, провода и т.д.) и работы. Итого набегает вместе с оборудованием (теплосчётчиком) от 130000 рублей. Кроме того на тепловых узлах отсутствуют (требуемые «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок») регуляторы температуры, перепада давления, предохранительные клапана, термометры с манометрами и т.д. Если это все добавить к стоимости теплосчетчика, то получится сумма от 200000 рублей. Но и это еще не всё!

Стоимость замены теплового узла с установкой регуляторов и теплосчетчика составит 350000 — 360000 рублей. Но этот тепловой узел без системы погод регулирования, т.е. фактически без регулировки.
Подробнее: http://www.me-servis.su/skolko-stoit-teploschetchik-v-dom/

Спрашивается, с чего это такая благотворительность?

Теплосчетчики стоят во всех домах от застройщика, Сурен обещал их запустить (в отличи от УК Новосходненский) и если они сломаны, то починить на свои деньги. Для информации - УК Новосходненский регулярно собирает деньги на ремонт и обслуживание этих счетчиков силами Энергостандарта, но счетчики как не работали, так и не работают, а с учетом того, что Энергостнадрт и УК аффилированы, то УК теряет рубль, а Энергостандарт имеет два, так же Сурен обещал (на собрании в 17) руководствоваться требованиями собственников (через совет дома) которые могут обязать ЖилСервис к уменьшению потребления тепла на доме в связи с перетопом, смыла ему молчать перед Энергостандартом в отличии от УК Новосходненский - нет, поскольку ЖилСервис всего лишь передает тепло от поставщика потребителю и никак не аффилирован с поставщиком и наличии счетчиков позволит Сурену сэкономить и повысить прозрачность расчетов с Энергостандартом.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
Теплосчетчики стоят во всех домах от застройщика, Сурен обещал их запустить (в отличи от УК Новосходненский) и если они сломаны, то починить на свои деньги.
А Сурен их осматривал? Спускался в подвалы? Диагностику, дефектовку проводил? Ну, прежде чем подписываться, надо хоть отдавать себе отчет, подо что подписываешься. А если эти счетчики уже нельзя починить, только менять? Поменяет, или скажет, что обещал только починить, а если починить нельзя, то под замену он не подписывался?
Кстати, он подписывался, или просто обещал на словах?

murr_cats

Well-known member
УК не имеет права наживаться на ресурсах (тепло, вода, электроэнергия). Сколько получили от жильцов- столько перечислили ресурсоснабжающим компаниям. Так что экономии для УК здесь не может быть никакой. Только за счет содержания и ремонта.

rhtu

Well-known member
Kristel сказал(а):
вчера он их обещал купить....

Я так понимаю, что он не в курсе есть они или нет в доме, поскольку его никто не пускал в дом, тем более счетчики отличаются, как я понимаю, у ЖилСервиса есть возможность показывать значения счетчика с минимальной задержкой по времени собственникам, для этого требуется определенный тип счетчика, который позволит подключить к нему компьютер, а не списывать в ручную как сейчас у УК Новосходненский должен делать, поэтому скорее всего счетчики придется менять, но за счет ЖилСервиса.

murr_cats

Well-known member
Понятие "перетоп" - субъективное. У меня, например, его нет.

creditdoveria

Well-known member
Коллеги, сейчас в нашем коллективе идут роды :). Мы рожаем решение менять или не менять УК. И поверьте, само не рассосется. Хватит душевных метаний, примите уже любое решение ДА или НЕТ. Все остальное уже будет проще. Если НЕТ (не меняем) ставьте крестик за Новосходненскую и готовьтесь и вдальнейшем бодаться с ней получая непомерные квитки и все остальные блага. Если ДА (меняем) либо ставьте крестик Жилсервис или в срочном порядке ищите ту компанию, которая лично Вас устраивает, собирайте ОСС с целью голосования за данную компанию. И в этом случае тоже готовьтесь бодаться с этой УК, т.к. природа человека везде одинакова - на работе ничего не делать и получать за нее большие деньги. Нет идеальных. Но, на мой взгляд, каждое наше собрание это тренировка выработки совместного решения при катастрофической разнице в мнениях. И тренировка в правильности оформления документов, в умении выделить главное в работе УК и в соответсвии с этим главным критически оценивать как действующую, так и потенциальную УК. И не забываем - раз в год мы можем сменить УК, слава богу крепостное право отменено.

murr_cats

Well-known member
Теплосчетчики являются общедомовым имуществом, а значит они должны быть приняты на баланс. Принят на баланс можноо либо по акту передачи от другой УК, либо как покупка. Дальше надо объяснять, что мы в итоге купим эти счетчики в любом случае?

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Понятие "перетоп" - субъективное. У меня, например, его нет.

у меня тоже, а у многих есть, все будет решать собрание или советом дома, ЖилСервис исполнять.

murr_cats

Well-known member
Прежде, чем принимать решение, люди должны быть информированы. Должны быть соблюдены процедуры. Пока же видны только попытки мухляжа. Где гарантия, что потом нас также не будут обманывать? Маленькая ложь рождает большое недоверие...

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Теплосчетчики являются общедомовым имуществом, а значит они должны быть приняты на баланс. Принят на баланс можноо либо по акту передачи от другой УК, либо как покупка. Дальше надо объяснять, что мы в итоге купим эти счетчики в любом случае?

Скорее всего да.
Знаю только, в связи, с тем что дома, новые общедомовые счетчики должны быть в доме по умолчанию и расчет должен вестись по ним.

MSN

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Коллеги, сейчас в нашем коллективе идут роды :). Мы рожаем решение менять или не менять УК. И поверьте, само не рассосется. Хватит душевных метаний, примите уже любое решение ДА или НЕТ. Все остальное уже будет проще.

так мы сейчас и пытаемся выяснить, как голосовать. Ибо в пятницу вечером будет балаган, и кто кого перекричит.
Пока я не вижу отличий в методах работы жс и нс. Вернее, со вчерашнего вечера перестал видеть. Обещания в расчет не беру, только действия.
Я понимаю, что нс и жс находятся в неравных условиях для дел, но, блин, хотя бы прозрачно осс-то можно было провести? Сразу бы выгодно отличились на фоне нс, а так - те же яйца, но неизвестно, как сварены.

creditdoveria

Well-known member
MSN сказал(а):
А Сурен их осматривал? Спускался в подвалы? Диагностику, дефектовку проводил? Ну, прежде чем подписываться, надо хоть отдавать себе отчет, подо что подписываешься. А если эти счетчики уже нельзя починить, только менять? Поменяет, или скажет, что обещал только починить, а если починить нельзя, то под замену он не подписывался?
Кстати, он подписывался, или просто обещал на словах?

Если счетчики пришли в негодность и их надо менять УК Новосходненский их за свой счет будет покупать? Вы хоть в чем-то благотворительность УК видели?

Верх