Вы временно переданы новой УК

creditdoveria

Well-known member
Коллеги, чем друг с другом препираться, может лучше выбрать другую компанию? К чему нам те, с которыми уже был негативный опыт?

zhitel_novoshoda

Well-known member
Как мы их будем выбирать? Если смотреть на вышеупомянутый рейтинг ЖКХ, то, исходя из него, нам ничего и выбирать-то не надо, потому что у нашей УК, по данным сайта, все в порядке - и масштаб, и эффективность, и репутация.

creditdoveria

Well-known member
И еще пара слов не в пользу молодых компаний ( в частности Жилсервис). Зачем нам молодые и неопытные, пусть даже и энергичные? Опыты над нами ставить? Уже 3 года опытов от Новосходненского прошли... Каждый месяц с содроганием ждать платежек - что и сколько теперь начислят? Да и нам знающий юрист нужен у Урбана выбивать деньги на ремонт по страховке.... Ну, это на мой взгляд.

creditdoveria

Well-known member
zhitel_novoshoda сказал(а):
Как мы их будем выбирать? Если смотреть на вышеупомянутый рейтинг ЖКХ, то, исходя из него, нам ничего и выбирать-то не надо, потому что у нашей УК, по данным сайта, все в порядке - и масштаб, и эффективность, и репутация.
Давайте думать, голова дана для этого. Счастливыми нас никто за нас не сделает.

zhitel_novoshoda

Well-known member
Еще нужно, чтобы у гипотетического конкурента нашей УК был опыт управления немаленьким жилым комплексом. УК, у которой в подчинении 3-5 домиков - на наш вариант. И еще обязательно нужно, чтобы эти дома были новостройками. Одно дело рулить вторичкой, которая была доработана напильником еще до нашего рождения, и другое - новыми домами, находящимися на стадии отладки системы. Это совершенно разный объем работы и ответственности.

matros

Well-known member
zhitel_novoshoda сказал(а):
Еще нужно, чтобы у гипотетического конкурента нашей УК был опыт управления немаленьким жилым комплексом. УК, у которой в подчинении 3-5 домиков - на наш вариант. И еще обязательно нужно, чтобы эти дома были новостройками. Одно дело рулить вторичкой, которая была доработана напильником еще до нашего рождения, и другое - новыми домами, находящимися на стадии отладки системы. Это совершенно разный объем работы и ответственности.

ну это Вы прям идеальный вариант рассматриваете не взирая на закон Мэрфи))) :

- и вторичка у нас не вторичка (пилить и пилить хоть и 3 года ЖК)
- и с Энергостандартом и водой тоже замуты будут не детские
- и найти вменяемых спецов, которые смогут тут все косяки как-то разруливать - ой не просто
- и ответственных, и потянущих 10 многоквартирников (каждый из которых со своими заморочками...))
- и чтобы были всегда в ЖК, притом что все нежилые помещения суть собственность Унылого, который вряд ли добровольно будет содействовать

Сами понимаете, что unreal?

tiNi

Well-known member

matros

Well-known member
ну так понятно что в минусе, они и сами это признают((( только что не распределяют нераспределёнку? а там её 1,5 ляма(((

когда проверял такие конторы - УСН верить нельзя!!! всегда есть (ну если не полные дебилы) управленческая - нам её не покажут, а по официалке - обычное серое ООО которые тырит где может((((

интересно, под какие бумаги их кредитует Сбер, ВТБ, ну и всякое говно типа СМП((((

pberest

Well-known member
Ближайшее время покажет. Проблемы обозначены, будем посмотреть. До 20 июля время есть.

val486

Well-known member
и верхи не могут, и низы , хоть, хотят, но на одном-десяти rthu комплекс не вытянешь.
тем более, все мало-мальски известные УК химок, похоже, ИНТЕРЕСА К НС НЕ ПРОЯВЛЯЮТ => иначе была бы битва за жильцов, а не импотентные потуги УКшки и всякой мелкой дряни, "михиала-лёни-карена-гоги мамой клянется, усе будет хорошо".

а с какой стати? сети, котельные, вопросы сползания в овраг, обременения территорией и пр. и пр. - ОБЩИЕ для комплекса.
ну, и где будет житель леонид голубков с его протежируемой УКшкой, если 17 (например) корпус уедет в овражек, куда ему и дорога, судя по состоянию? вазген из соседнего домика поржёт, да и переманит сбегающих узбеков из кладовок 17го в свой, 15ый. а rthu будет сидеть смирно под плинтусом, ибо детишки в садик-школу ходят и с ними не хочется, чтобы что-то случилось.

любить УК НС народ потихоньку учится, а шайку "гоги, карен + тетя роза" из домика в правовое поле не просто будет выкинуть.

к-во жителей, которых "усе устраивает", не 89%, но ,думаю, очень немаленькое.

п.с.

поймите, думаю таких, как я немало (???): мне проблема минутку свою уделить НСу. в буквальном смысле. только вечерний релакс на форуме. возня с выборами и пр., ну, совершенно не устраивает. потому что у меня нет желания отслеживать платежи-задолженность в НС, которые я должен сделать по графику и забыть (а не накапливать и бегать потом по сдохненским углам, крадя время от работы и семьи), как страшный сон. собрания и пр. к обслуге дома тож. нет претензий.
а с "кареном и Ко.", другие большие, вроде, не стремятся сюда, у меня начнется головняк (его вероятность), а мне этого не надо. мне денюхи зарабатывать надо. все эти замечательные компании - ВИРТУАЛЬНЫ. у нас в доме - прекрасная УК, но дом ОДИН, а не комплекс. и химчане живут такие, что натянут УКшку, если что. думаю, и в таунах НСа тоже найдется ресурс.
а кто натягивать будет "вазген и Ко" в корпусах НСа?
УК НС = ПИК = Соколы и прочие слоны - одни и те же яйцы. мелочь комплекс не потянет, но подоит, пока не развалится.
не будет, отдельно взятой Нарнии, при остальных домиках в говне.
на то и комплекс.

pavd2000

Well-known member
Я лично все излишне негативные суждения об УК Новосходнеский серьезно воспринимать не могу, а суждения rthu не считаю руководством к действию, скорее, наоборот, если честно ...

MSN

Well-known member
уже после собрания, когда Яна Максимовна, наш гена (Климанов), новый директор (вместо Ламонова) и директор директоров пошли гулять по жк, я нового директора спросил: а дороги почините?
Да, ответил он, в четверг.
Что, в этот?
Да, отвечает, в четверг день раздачи зведюлей в уг, и до этого четверга все должны сделать.
Я ушам не поверил даже. Ну ладно, чО, посмотрим.

А в остальном на собрании была старая песня уг: мы тут люди новые (директора), за старых отвечать не можем, когда все увидели, то сами были в шоке, все должно быть не так, а должно быть вот так. Должно, мы должны, мы собираемся, мы планируем, итд итп.
Да и вообще пришли на собрание, не изучив ни матчасть, ни документы. На прямые вопросы сразу начинали плавать.
Так же доставило заявление Яны, что Климанов-то, оказывается, один из самых успешных и эффективных угэшных директоров. Во как.
А мы, неблагодарные, не оценили (это уже от меня)))

Но вообще, правильнее проводить такой формат встреч только со старшими от каждого дома, иначе собрание превращается в решение личных проблем отдельными жителями.

з.ы песок, купленный жителями, с насыпанной площадки ук уже начала развозить по песочницам?

Exis

Well-known member
Украину напоминает) Это не мы набрали кредитов, а прошлое руководство и за него ответственность нести не можем)))

rhtu

Well-known member
Мои 5 копеек к собранию с УК Новосходненский:

1) при наличии 4 руководителей на "сцене" я так и не понял, что они хотели от собственников, времени у них осталось 2 недели,а потом начнется откусывание от "пирога" другими УК, в итоге УК Новосходненский рискует остаться с 0-3 домами в комплексе + паркинг
2) отсутствие четкого плана по работам от УК Новосходненский на ближайшее время (хотя бы месяц) - я новый руководитель, буду вникать в суть дела, был ответ.
3) детский лепет руководителей о проблемах комплекса, полное отсутствие понимания технологического процесса (отсутствовал директор Энергостандарта, с ним даже не говорили о том как и что работает в домах - канализация, вода, отопление, ИТП, освещение)
4) Безумные обещания человека который от силы 2 недели у руля УК Новосходненский (без приказа о назначении - не показали, просто дядя который сказал, что он теперь главный)
5) Крайне не понравилось, что извинялись все, кроме Климанова, хотя он 4! года как у руля, все остальные кто был на сцене для жильцов вообще не понятно кто. В итоге получилось, что Генеральному директору УК Новосходненский плевать на жильцов и все претензии жильцов и его отписки, вроде как не его. А как все кудахтать начали на сцене, что так работать нельзя, как работали 4 года! Мы будем по другому! С учетом, что ген.дир все равно остается Климанов, это вызывало очень сильное раздражение (у меня).

Обещания данные руководством всех уровней УК Новосходненский:

Управляющий:
- выбирайте нас и мы вас будем чинить (кирпичи) даже если кончится гарантия до тех пор пока мы у руля в ЖК. Вопрос: кто Вы такой, что бы давать такие обещания, на прямой вопрос - а Пучков, в курсе таких обещаний, доп соглашение к договору подпишет? тут же сдулся и начал юлить и тему замяли

Климанов:
Разровняю и сделаю детскую площадку за неделю максиму за две на склоне! (Смотреть было жалко на человека, но сам виноват)

Все разом от Урана:
Попали в неловкое положение, когда выяснилось. что деньги на обустройство ЖК идут черным налом от Урбана, а Клманов бессребреник зарплату в УК не получает, лучший сотрудник УрбанГрупп, но при этом генеральный директор 3! компаний (2 УК и 1 строительной), убрать его не могут ибо не на кого.

Итог печален: УК Новосходненский высекли, конструктивного диалога не получилось, что хотели от собственников в формате встречи (стенка-на-стенку) тоже не понятно, чего ждать от УК Новосходненский не понятно...

P.S> был рад увидеть соседей, жалко, что не знаю MSN в лицо =), а он меня знает... не честно!

creditdoveria

Well-known member
ООО "СибЖилСтрой №1"

Строительство зданий и сооружений
Директор: Климанов Денис Юрьевич · 231504821436
141551, Московская обл, р-н Солнечногорский, д Голубое

ИНН: 5024127502 ОГРН: 1125024002531 – 04.04.2012

ООО "УК "НОВОСХОДНЕНСКИЙ"

Управление эксплуатацией жилого фонда
Генеральный Директор: Климанов Денис Юрьевич · 231504821436
141420, Московская обл, г Химки, мкр Сходня, ул Овражная, 24 / корп 11, пом 2

ИНН: 5047128559 ОГРН: 1115047015621 – 11.11.2011

ООО "УК "ОПАЛИХА О2"

Управление эксплуатацией жилого фонда
Генеральный Директор: Климанов Денис Юрьевич · 231504821436
143444, Московская обл, р-н Красногорский, г Красногорск, мкр Опалиха, ул Дежнева, 11, 32

ИНН: 5024131481 ОГРН: 1125024006986 – 09.10.2012

Когда человеку разбираться с проблемами в нашем ЖК, при такой загрузке? Вот только по поводу зарплаты не понятно.... Он везде ее в размере 100% получает? За что, позвольте спросить?!

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
P.S> был рад увидеть соседей, жалко, что не знаю MSN в лицо =), а он меня знает... не честно!

не, ну нормально?!
я ж подходил к вам с Ламоновым на лавочку...

Да, про альтруизм Климанова забавно получилось. На что же он живет?

Еще смешной момент, это лицо Яны Максимовны, когда директор директоров сказал: ВАС ОБМАНУЛИ, когда обещали не отключать горячую воду (прямая речь). Мне кажется, только высоике стрессоустойчивые качества удержали ее от рукоприкладства.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
не, ну нормально?!
я ж подходил к вам с Ламоновым на лавочку...

Да, про альтруизм Климанова забавно получилось. На что же он живет?

Еще смешной моент, это лицо Яны Максимовны, когда директор директоров сказал: ВАС ОБМАНУЛИ (прямая речь), когда обещали не отключать горячую воду. Мне кажется, только высоике стрессоустойчивые качества удержали ее от рукоприкладтсва.

а я и не знал! теперь знаю, я кстати думал. что человек от таунов подошел. =)

Согласен, что периодически на сцене умудрялись еще выяснять кто прав, а кто нет. А прямые обвинения на сцене в адрес друг друга тоже доставляли удовольствие.

Верх