Вы временно переданы новой УК

Lacis

Well-known member
zhitel_novoshoda сказал(а):
Простите, по какому? Я бы и сам погуглил, но даже не представляю, из каких слов составить запрос.
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении". В редакции от 2011, 2012, 2013 и 2014 гг.
Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении". В редакции от 2012, 2013 и 2014 гг.

zhitel_novoshoda

Well-known member
Там везде говорится об обязанностях "единой теплоснабжающей организации". Насколько наш случай идентичен этому понятию, судить не берусь, потому что не юрист, но чую здесь слабое место.

Cassis

Member
Господа, неужели вы не понимаете, что нас просто хотят "развести"? Мы, жители, добыча, нам впаривают, а мы и рады. Вы думаете, эти люди из чистого альтруизма и желания сделать нашу жизнь лучше дежурят у подъездов целый день, собирая подписи??

На сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» есть реестр лицензий, так вот, УК Новосходненский в списке.
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/litsenzi...-kompaniy/

Я не одобряю многое из деятельности УК Новосход, но то, что сейчас происходит - за гранью добра и зла. Кто то хочет урвать кусок пожирнее, а мы все уши развесили.

bull

Well-known member
zhitel_novoshoda сказал(а):
Там везде говорится об обязанностях "единой теплоснабжающей организации". Насколько наш случай идентичен этому понятию, судить не берусь, потому что не юрист, но чую здесь слабое место.

Вот еще один закон туда же 147-ФЗ "О естественных монополиях", статья 8 пункт 1.
http://base.garant.ru/10104442/2/#block_8

zhitel_novoshoda

Well-known member
bull, ну нет, ну простите. Естественная монополия - это Газпром, например. МОЭСК или Мосводоканал. То есть крупнейшая компания, у которой фактически нет конкурентов. Наша котельная размером не вышла.

Марина93

Well-known member
а что это вообще значит?? у нас будут какие-то иные расчеты или тарифы?? или что вообще? Расскажите пожалуйста простым языком) Сейчас узнавала о квартплате за май, вроде бы все на местах и все прежние)

rhtu

Well-known member
О платежках:
1) Некоторым жильцам начали приходит платежки от ДЕЗа, сделаны они очень не качественно, просто сумма, без росписи за что, от УрбанГрупп тоже будет приходит платежка, но надо помнить, что договор с поставщиками от УК Новосходненский не действительный для наших домов, поскольку дома он больше не обслуживает сам, только на подряде у ДЕЗа, в итоге месяца два-три будет полная неразбериха, советую беречь нервы и деньги = подождать с оплатой 2-3 месяца

2) На заметку: при смене УК все долги списываются, поскольку взыскать их будет нереально для старой УК (только через суд)

3) УК Новосходнеский организует в понедельник бал (зачеркнуто) встречу в школе для инициативных граждан от домов (интересно откуда у них деньги? =) , где будет рассказывать почему они лучшие для нас и почему их надо выбрать, на всякий случай скажу, что в УК возвращается Максим Осин, наш "любимый" большой друг жильцов и самый умный инженер - правая рука гн. Климанова.

4) Фитнес центр продан, УК будет арендовать помещение у собственника, причем не за просто так (как щас у Урбана) а за ОЧЕНЬ приличную сумму, что в свою очередь приведет к тому, что вместо решения проблем по комплексу, деньги будут утекать на аренду.

rhtu

Well-known member
в 17 корпусе выводы сделали, тем более инициативные граждане из 10 корпуса сейчас проводят разьяснительную работу =)

rhtu

Well-known member
УК Новосходненский умудрился потерять документы о том, что мы в 17 корпусе его выбрали, оригиналы я вновь не отдал, поскольку если они не могут даже с такой задачей справится, то стоит задуматься о выборе новой УК... и мы в 17 корпусе задумали.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
в 17 корпусе выводы сделали, тем более инициативные граждане из 10 корпуса сейчас проводят разьяснительную работу =)

чет они в своем корпусе как-то не особо проводят

B

Bella1804

Guest
Мне понравилась оперативная работа УК Новосходненский, пересчитали отопление, выставили счет на 18 000 рэ (еще будем разбираться) и тут же пришло письмо-предупреждение если, в течение 3 дней не оплатите все...трендец вам...перекроем светгазводу...))
Вот так бы оперативно мне перерасчет сделали за водоотведение и холодную воду. Насчитали до хрена, уверили, что все ок...Пока я все тарифы не подняла, дебет с кредитом не свела, и вышло что 7 т.рэ лишнего насчитали ...признали ошибку..

И вообще я никому ни чего платить не собираюсь, пока не будет ясности с этими УК...а то потом ищи свищи...

Famely

Well-known member
А зачем инициативные граждане, даже не знаю из какого корпуса, объявления на подъездах срывают? Вроде только появились, и тут же исчезли? Мож кто хоть фотку выложит.

pavd2000

Well-known member
Famely сказал(а):
А зачем инициативные граждане, даже не знаю из какого корпуса, объявления на подъездах срывают? Вроде только появились, и тут же исчезли? Мож кто хоть фотку выложит.

Я пришел к выводу, на какой стороне силы бы ни находились "инициативные граждане", все они немного ненормальные. Нужны инициативные, интеллигентные, вежливые и умные (как Кефир). Прочих инициативных мне лично не надо

rhtu

Well-known member
Агония перед смертью или прощальный пассаж от УК Новосходененский?

Информируем вас о кадровых изменениях в УК «Новосходненский». Директор управляющей компании Леонид Ламонов уволен в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей, а также злоупотреблением своим служебным положением. Служба экономической безопасности Urban Group выявила ряд коррупционных эпизодов, связанных с работой Л. Ламонова.

Ответ:
1) Ламон ушел по собственному желанию, в связи с приходом очередного "своего" человека от Урбан Групп, так, что не надо врать!

2) Служба экономической безопасности Urban Group выявила ряд коррупционных эпизодов - в работе Ламонова нашла, а в работе Климанова нет! При этом у меня (и не только) лежит бумага, о том, что деньги за ряд услуг ушли не известно куда, а услуги не были оказаны и все это было сделано под руководством Климанова с его личной подписью на ответе.

---------------------------------

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что качество заботы о жилом комплексе и его жителей в последние несколько месяцев не соответствует нашим представлением и стандартам оказания данных услуг. В связи с этим перед новым директором Сергеем Владимировичем Новиковым, имеющим многолетний опыт эксплуатации крупных жилых комплексов, мы ставим ряд срочных задач: 
 - отладка системы уборки территории ЖК на качественно ином уровне 
 - ликвидация ошибок в начислениях 
 - налаживание качественной обратной связи с жителями и эффективная работа с их обращениями и предложениями 
 - организация дорожного движения внутри жилого комплекса 
 - проведение мероприятий по озеленению территории 
 - совместно с инициативной группой строительство дополнительной детской площадки 
 - проведение общих собраний собственников для выбора способы управления жилым комплексом

Ответ:
1) Бла-бла-бла старые песни на новый лад, только чувствуется, как пахнет страхом или это парфюм гн.Климанова? Что же гн. Климанов не работал? Раз его забота не соответствует нашим представлением и стандартам оказания данных услуг? Деньги верните жильцам за неверные начисления прежде чем каяться!

2) Главой управляющей компании УК Новосходненский был Климанов и за 3 года он не соизволил не встретиться с жильцами, ни сделать из всего перечисленного, зато теперь срочной все исправит... На какие деньги, если на УК неплохой долг висит. Забыли добавить, что в УК новая идея - подключить коллекторские агентства по сбору долгов, в общем делается все, кроме нормальной работы УК.

3) Сергеем Владимировичем Новиковым, имеющим многолетний опыт эксплуатации крупных жилых комплексов - ахаха, с его приходом, возвращаются все старые кадры. Пример - при старой команды, гастарбайтеры жили в 17 корпусе 2 года и для УК это было нормально, с приходом Ламонова все пьющие сотрудники были уволены, гастарбайтеры выгнаны, обратная связь с жильцами налажена, где правда был Климанов в это время, как глава УК Новосходненский, не известно.

4) Ламонов имел внятный план работ, который составил вместе с жильцами, в отличии от этого "мы ставим ряд срочных задач" от гн. Климанова, перед кем ставите, перед жильцами? Кто ответственный, где сроки по задачам?!
---------------------
Мы будем признательны вам за обратную связь и любые замечания по работе УК, которые ждем на адрес нашей Службы контроля качества обслуживания клиентов cr@urbgroup.ru.

Ответ:
Обратная связь была до ген.директора УрбанГрупп, и ни чего не было сделано, что может сделать УК, если после письма ген.директору ничего так и не сделали?

--------------------
Также предостерегаем вас от того, чтобы вступать в отношения с Л. Ламоновым или аффилированными с ним управляющими компаниями, поскольку невозможно гарантировать добросовестное исполнение ими данных обещаний. 

Ответ:
1) В отличии от сотрудников УК, Ламонов является собственников в ЖК Новосходненский, на своем посту показал лучшие результаты за 3 года работы УК Новосходненский в комплексе, что позволило провести собрание и выбрать УК Новосходненский в ряде домов (жители выбирали Ламонова и ждали его на посту ген.дир УК Новосходненский, но... ), после проведения собраний УК и УГ потеряли документы которые должны были позволить внести дома в комплексе в список обслуживающих объектов(в администрации Химок рыдали от смеха когда это услышали) , в итоге возникает вопрос, как можно доверить работу гн.Климанову и УК Новосходенский которая так относиться к волеизъявлению собственников?

2) предостерегаем вас от того, чтобы вступать в отношения с Л. Ламоновым - а с кем вступать в отношения, с Климановым и УК?, так мы с ними уже не первый год вступаем в отношения, причем иногда в очень изразвращенной форме (списания денег за не оказанные услуги, оплата за домофон и антену, бесконечные перерасчеты, пьющие сотрудники УК и т.д)

3) аффилированными с ним управляющими компаниями - Ламонов, как собственник квартиры в ЖК Новосходненский и не имеющий никакого отношения к УК Новосходненский на момент предложения другой УК, имеет право предлагать ЛЮБУЮ новую УК на выбор другим собственникам, а утверждение об аффилированности с ним какой либо УК тянет уже на статью о клевете.

----------------------
Однако жители «Новосходненского» имеют полное право выбирать управляющую компанию и способ управления. Поэтому в ближайшее время мы организуем общие собрания, где этот выбор можно реализовать в рамках закона.  
Мы приносим Вам свои извинения за действия нашего бывшего сотрудника и гарантируем, что работа УК «Новосходненский» улучшится в самое ближайшее время. 

Ответ:
1) Собрание организует не УК Новосходненский, а ТОЛЬКО жители (собственники) многоквартирного дома, поэтому "выбор можно реализовать в рамках закона" - выбор в рамках закона" заключается в том, что выбирают жильцы, а не УК жильцов.
2) Извиняться за действия работающих сотрудников УК Новосходненский (ген.директор ведь тоже сотрудник) считает излишним?
----------------
P.S. работа УК «Новосходненский» улучшится в самое ближайшее время - СКАЗОЧНИКИ!, поскольку УК Новосходненский во главе с гн.Климановым за три года "работы" не сделал ничего, для того, что бы его работа радикально улучшилась в последний момент (как ни старался Ламонов), к тому же УК Новосходненский УЖЕ потерла дома и является подрядной организацией на подхвате у временной УК назначенной администрацией, зачем вы нам нужны?

MSN

Well-known member
это где они информируют нас?

детектив прям
думается, УГ будет до последнего биться за назначение своей ук, включая все законные и незаконные методы, так как если мы ее скинем, то это будет триггером к действиям в других ЖК.
Управление своими ЖК - не самая сильная сторона УГ. Я иногда даже недоумеваю от их деятельности. Даже самые простые работы не могут сделать нормально, а делают через задницу. Это либо слабоумие, либо саботаж. И у нас еще не самая плохая ук, как я понял, почитывая форумы других угэшных жк.

Что касается Ламонова, то да, с его приходом стало лучше, но я почти уверен, что методы он применял, скажем так, не консервативные.
Да и подлогом не гнушался, подозреваю. Возможно, во благо, конечно, ибо лебедь, рак и щука, но что есть, то есть.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
это где они информируют нас?

детектив прям
думается, УГ будет до последнего биться за назначение своей ук, включая все законные и незаконные методы, так как если мы ее скинем, то это будет триггером к действиям в других ЖК.
Управление своими ЖК - не самая сильная сторона УГ. Я иногда даже недоумеваю от их деятельности. Даже самые простые работы не могут сделать нормально, а делают через задницу. Это либо слабоумие, либо саботаж. И у нас еще не самая плохая ук, как я понял, почитывая форумы других угэшных жк.

Что касается Ламонова, то да, с его приходом стало лучше, но я почти уверен, что методы он применял, скажем так, не консервативные.
Да и подлогом не гнушался, подозреваю. Возможно, во благо, конечно, ибо лебедь, рак и щука, но что есть, то есть.

на сайте УК.

Верх