Вы временно переданы новой УК

matros

Well-known member
а насколько инфа о возможности не платить верна? насколько я понимаю все эти договора - суть коммерческая тайна УК, в наших договорах (собственника и УК) вроде таких форс-мажоров не описано (так во всяком случае я бы сделал на их месте)?

zhitel_novoshoda

Well-known member
Как это ЖК Новосходненский для нас никто, если на сайте Госжилинспекции МО она в списке управляющих компаний, получивших лицензию? Список свежий, от 22 июня, скачать его можно вот тут: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/litsenzirovanie-upravlyayushchikh-kompaniy/
Это официальные сведения от госструктур, а не объявление на заборе.

MSN

Well-known member
сейчас звонили, приглашали на собрание в школу сегодня в 19:00

rhtu

Well-known member
Разделяем понятие лицензия и список обслуживающих домов, наличие лицензии не означает наличие домов в лицензии. Ранее они обслуживали ЖК по договору который перешел от застройщика, но в связи с тем, что вышла заминка с получение лицензии, УК Новосходненский тем более не успел подать документы на дома для включение их в список объектов которые она (УК) имеет право обслуживать, в связи с этим наши дома попали на конкурс в администрацию для выбора новой УК.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
сейчас звонили, приглашали на собрание в школу сегодня в 19:00

Надо понимать, что документы на хоть 1 дом УК Новосходненской надо подать в администрацию до 19 июля (до окончания конкурса администрации), в связи с тем, что никто в УК заниматься собраниями не хочет (в отличии от Ламонова, они не проживают в ЖК, а так... наемники), УК сейчас важно заставить жителей (инициативщиков) сделать все своими руками.
В итоге ждите кучи обещаний и подкупа (вы нам делаете, а мы вам делаем чего нибудь). Гнилое все это...

matros

Well-known member
а какая нонче разница кто гена в УК? мы же всё про неё прекрасно и так знаем, а от перемены гены - ожидать вменяемого результата лично для меня очень сомнительно(((

MSN

Well-known member
так я не инициативщик, и быть им возможности нет ввиду графика работы
просто вчера написал им вопросы на горячую линию, вот они и забили стрелу в школе сегодня )))
предложили лично ответить )))

Марина93

Well-known member
что-то не пойму про подкупы и почему ук важно все сделать руками инициативной группы?

MSN

Well-known member
потому что подписи собирать надо
а это гемор

rhtu

Well-known member
Марина93 сказал(а):
что-то не пойму про подкупы и почему ук важно все сделать руками инициативной группы?

потому как
1) собрание проводят ТОЛЬКО собственники, УК не имеет права их провести и опротестовать, а времени мало (до 19 июля), надо как-то мотивировать собственников побегать по соседям =)

2) нет людей в УК готовых этим заниматься (убедить, что УК Новосходненский достойна выбора на управления домами в ЖК, директор то ведь новый, и не имеет навыка по работе в УК, но будет разбираться =) - с его слов, который он сказал персоналу)

3) подкуп (лояльное отношение собственников) нужно что бы см. пункт №1

Famely

Well-known member
Многое из того, что здесь настрочили, имело место быть, но далеко не в том контексе, в котором сейчас это преподносится.

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
но! если хоть один дом их выберет, то администрация Химок снимает весь лот аукциона (ЖК Новосходненский) и продлевает выборный период еще на 1 месяц, и так может продолжаться пока все дома не выберут кого либо.

Это относится только к УК Новосходненский или то же правило про снятие всего лота с аукциона распространяется и на другие УК? Например, один дом выбирает Жилсервис, весь лот снимают?

AlexLem

Well-known member
Кто-то в курсе про собрание сегодня в школе в 19.00 ????
Не с передачей ли связано?

Strekoza

Well-known member
То есть это значит, что все дома должны проголосовать за одну УК? Логично; чем больше ответственных лиц - тем больше бардака; чем больше разных зон ответственности, тем больше спорных территорий и "ничьей земли".

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
Это относится только к УК Новосходненский или то же правило про снятие всего лота с аукциона распространяется и на другие УК? Например, один дом выбирает Жилсервис, весь лот снимают?

Да, на другие УК тоже распространяется, но надо понимать, что поскольку комплекс маленький и общей стратегии нет, то люди потянутся за той УК которая первая возьмет любой дом.

Как говорится, кто первый встанет -того и тапки.

Oddity

Well-known member
Strekoza сказал(а):
То есть это значит, что все дома должны проголосовать за одну УК? Логично; чем больше ответственных лиц - тем больше бардака; чем больше разных зон ответственности, тем больше спорных территорий и "ничьей земли".

не совсем так. по закону каждый дом голосует отдельно и имеет право установить свою форму правления и выбрать свою УК. так что тут речь скорее о психологическом аспекте.
и я не знаю что победит в сознании жителей - выбранная кем-то новая УК, или старая-привычкая- с трактором!и урбан-групом УК Новосходненская

rhtu

Well-known member
AlexLem сказал(а):
Кто-то в курсе про собрание сегодня в школе в 19.00 ????
Не с передачей ли связано?

Вечеринка от УрбанГрупп!

Хедлайнер вечеринки - новый директор УК, завершает представление фуршет и выпивание на брудершафт с гн.Климановым с каждым собственником который согласиться провести собрание в своем доме.

Начало в 19.00, не забывайте пакетики для халявки от Урбана!

Kefir

Well-known member
rhtu, еще не так давно вы ратовали за УК. И если я не ошибаюсь, то 17 корпус один из тех 3-4 домов, чьи протоколы "потеряли" и которые выбрали как раз таки УК "Новосходненский"
Что изменилось? Близкое знакомство с Леонидом открыло глаза на внутреннюю кухню УК НС? Отчего такое диаметральное изменение взглядов?

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
rhtu, еще не так давно вы ратовали за УК. И если я не ошибаюсь, то 17 корпус один из тех 3-4 домов, чьи протоколы "потеряли" и которые выбрали как раз таки УК "Новосходненский"
Что изменилось? Близкое знакомство с Леонидом открыло глаза на внутреннюю кухню УК НС? Отчего такое диаметральное изменение взглядов?

Екатерина отличный вопрос из зала! Спасибо, что спросили. Чувствую как нас связывает ментальная связь.

Отвечаю -
Причина №1:
17 корпус выбирал Леонида, которому было доверие, о чем 17 корпус к нему обращался когда он занимал пост управляющего в УК, было сделано и последующие обращения выполнялись в полном объеме, Леонида сняли , причем крайне некорректно и с крайне оскорбительным обоснованием опубликованным задним числом), теперь Леонид как собственник предложил нам в 17 корпусе рассмотреть новую УК, предоставив нужную информацию и организовав встречу с руководством новой УК. При этом замечу, что Леонид не имеет никакого отношения к новой УК, как пытается представить это УК Новосходненский.

Причина №2:
С учетом того сколько времени и сил я потерял на выборы УК Новосходненский в 17 корпусе и как легко это "просрало" УК Новосходнеский (простите мой французский), ничего кроме как гнева теперь у меня не вызывает УК Новосходненский, а дополнительная информация, о том, что к работе собираються привлечь старую команду Климанова которая работала только через месяц переписки, уговоров и угроз, вызывает у меня просто желание ..... (тут призывы к сексуальному насилию над УК Новосходнеский, вырезано цензурой).

Я ответил на Ваш вопрос?

Верх