O
oko303
Guest
это зовётся инсайдерской информацией)))) и 224-ФЗ "строго" за этим смотрит))))...Owner сказал(а):Знать бы когда они будут делать что–то подобное )
это зовётся инсайдерской информацией)))) и 224-ФЗ "строго" за этим смотрит))))...Owner сказал(а):Знать бы когда они будут делать что–то подобное )
sekompot сказал(а):Друг поделился со мной информацией, У него отец занимается недвижкой уже лет 15. Говорит сейчас не стоит покупать квартиры, цены на пике, а в ближайшее время ожидают снижения (и тоже почему то связывают с олимпиадой). Т.е. сейчас выгодно продавать у кого есть лишние метры, а через годик покупать.
Всмысле сам отец ему так рекомендует, мол сейчас активно копи деньги, пока никуда не вкладывайся.
Такая вот инфа к размышлению... на инсайд не претендую.
tink сказал(а):поддержу Сергея. у меня та же информация. сейчас знакомый финансист активно сливает всё, чтобы попозже выгодно приобрести. полученные сейчас от продажи квартиры деньги во что-то собирается вкладывать (акции), а потом надеется на выгодную покупку.
sekompot сказал(а):Друг поделился со мной информацией, У него отец занимается недвижкой уже лет 15. Говорит сейчас не стоит покупать квартиры, цены на пике, а в ближайшее время ожидают снижения (и тоже почему то связывают с олимпиадой). Т.е. сейчас выгодно продавать у кого есть лишние метры, а через годик покупать.
saxer сказал(а):Ну доки то на ипотеку можно подавать чтобы при снижении цен с уже полученным одобрением купить)))
sekompot сказал(а):"не покупались квартиры, стройки встали." это ли не показатель снижения, когда ликвид не продается, он уже неликвид...
у меня есть пример, друг на пике купил квартиру в ипотеку, за 4,5 млн в зеленограде...прошло 5 лет, она так же и стоит...
Адназначна не стоит заморачиваться с покупкой дорогостоящей элиты. К примеру в яме кризиса хатки в тех жэ алых парусах стояли до 10 млн а счас мультов 30 и не подходи (есть и по 300 млн) но при этом продаются в год по одной штуке и жутко долго стоят без хозяев. Так что нужно смотреть в сторону быстрых и горячих пирожков. да и цена риска существенно меньше элитных недостроев.MoDem сказал(а):что-то я даже за 20 лет, не припомню случая, когда квартиры дешевели. даже в строительный кризис, максимум что было - не покупались квартиры, стройки встали.
сейчас пик цены на квартиру, именно в данный момент. я и сам думал раньше, ценник на хаты такой большой, потому что их мало. но сейчас строят да всех клочках и при этом хаты разбираются как пирожки. и дальше они становятся только дороже. другой вопрос какую именно квартиру хотите приобрести - большую или маленькую. с большими квартирами - проблема. продать хату за 10-20 лямов, уже тяжело, знакомый продаёт в Дзержинском, аля-элитную, 110 квадратов, за 13 млн - уже год. ещё один продавал в Дружбе (что на ярославке) элитная уже хата, с очень большим трудом. При этом они не подешевели, как бы - купил когда-то за 3 мл, продал за 10 сейчас. Но на фоне общего рынка, дорогие квартиры мало кому нужны, и поэтому приходится продавцу падать в цене. маленькие же покупаются охотнее, ибо ценник вменяемы и в большинстве случаев подъёмный. например в НС 1-к ну 3.5 стоит. Реально хаты эти могут подешеветь? На сколько? тысяч на 200 не больше.
MoDem сказал(а):ликвид и неликвид - это не показатель снижения. Просто купил квартиру в каком-то месте-районе в который мало кто хочет ехать. Это и есть неликвид.
в зелеке купил за 4.5 вторичку? а почему в зелеке должны хаты дороже стоить? Там же изначально район - неликвид, вот отсюда и складывается ценник.
про это и вопрос. 1-3 хатки для штанов. и риски, евры, доллары, налоги - это все пофиг.MoDem сказал(а):ну я вообще как-то не рассматриваю в качестве заработка покупку 1 квартиру раз в 2 год. я считал считал пришёл к выводу, что это не бизнес нифига, на выходе дай бог будет +30+50 в месяц с одной хатки, грубо говоря. Действительно для поддержания штанов. Но риски такие, что штаны могут промокнуть)
Тут нужно действительно иметь 5 и более хаток, и с головой в это погрузиться.