Во что свободные вкладывать деньги?

MoDem

Well-known member
ну не ойца конечно, но даже заплатив налоги можно спасть спокойно если манипулируешь 10 хатками, и не надо ничего придумывать с налогами)

saxer

Well-known member
Думаю что если работать по схеме: купил новострой однушку и ждешь ключей после ключей делаешь ремонт и заселяешь на пол года квартирантоф и они живут до тех пока не будет собственности. после собственности продаешь и получаешь профит и так по кругу, то думаю сдесь можно будет говорить о хорошем вложении денег.

ну тот же велтон сходня : однушка была 2,1 млн ну пусть ремонт и мебель еще 0,4млн итого 2,5 после полугода от покупки ключи на руках и после еще полугода собственность. Итог сдавать пол года по 20-25тр будет 150тр плюс таже хатка подрастет в цене на 1млн не меньше (даже такие же хатки у застройщика через пол года в продаже дорожают на 0,5млн) итого 1150тр в год делим на 12 месяцев получаем около 100тр в месяц ну даже поделим еще на 2 на непредвиденные расходы, инфляцию и просто задержки с ключами отсутствием арендодателей и сложностью продать подороже это будет 50 тр. Если для вас 50тр в месяц стоит резинка для того чтобы держать ваши штаны то почему бы и нет. Я считаю что когда у меня есть пусть такое геморное и долготянущееся подспорье я могу хотябы значть что есть шанс все продать и расплатиться к примеру за дорогостоящее лечение для пожилых родителей или еще чего. Всетаки мы не тот контингент который пишет сдесь на форуме а сами сидим с айфоном на ньюерской фондовой бирже и туда сюда составы с нефтью продаем. Я пытаюсь рассуждать о тех способах которые доступны хотыбя нам ))))))
и я бы срадостью купил 5 однушек и сдал бы все по 20 тр и жил бы на эту сотку в месяц и постепенно по мере получения собственности продавал и опять покупал и ещебы приростал 50тр в месяц. И я уже определился что буду заниматься именно этим в свободное от работы время))) может быть понравится тогда и с головой можно окунуться а пока я лично ищу способ не потерять то что заработал. с нашей любимой партией может быть все что угодно!

O

oko303

Guest
асилил))) хотя много букв))) ну вариант, чё) но не у всех есть стартовый капитал)

saxer

Well-known member
Поправка на ветер в нашей стране это просчитать прибыль и поделить ее на 2 а лучше на 3 но всеже даже на 3 поделив будет профит.

saxer

Well-known member
oko303 сказал(а):
асилил))) хотя много букв))) ну вариант, чё) но не у всех есть стартовый капитал)

У меня тоже нет, поэтому я работаю и стараюсь хоть как то приумножать и подумываю вложить чтоб приумножить. Пока есть силы то нужно работать а как лет 40 стукнет так плюну на все и уеду в деревню на природу а лучше буду путешествовать с женой по миру)))

val486

Well-known member
так про это и речь, что здесь и сейчас, вложение денег для обсуждающих не является профессией, как минимум, не основной род деятельности.
поэтому при небольших масштабах, рассуждение о глобальных макроэкономических вещах - пустое. как пример, повторюсь: имеете 2 свободные хатки, не торгуете ими, а "на старость". да, какая разница, сколько они стоят, будут стоить и прочие "ужас-ужасы".
а профессионально жонглировать купил-сдал-продал, тут большие риски, на самом деле: кто хоть раз продавал, оценит, что это совсем не так легко, как по-написаному. ну, его нах, такие заморочки.

Owner

Well-known member
Все это подлежит обсуждению :) Мало ли что, например две хатки где, две хатки когда, две хатки как.

Конечно халявы нет, везде риски. И согласен, что топик свелся к общему знаменателю, вариантов рабочих мало, недвига и депозиты на первое время. Я для себя вывел мысль или вернее утвердился в мысли, что нужно вкладываться в свое дело. Но это тоже тема топика..

Owner

Well-known member
Топик, нечто похожее идеям сбережения и финансовым целям, которые ставит автор статьи: http://habrahabr.ru/post/211628/
Имхо он замудрил конечно, но в целом даже имея скромные доходы, их нужно уметь оптимизировать. Цель топика в том, числе и в этом.

val486

Well-known member
кстати, если перестать играться в олихархов.
не кажется ли, что студии-однушки , обычно уходившие еще 2 года назад "в течении суток", стали довольно долго висеть на форуме??? (думаю, там еще и дисконт в 200тыс можно "на ура" отжать от цены).
это большой привет диванным рассуждениям "купил-ремонт-сдал-продал" и "временно проживающим-страдальцам" (подскажите, видели в подмосковье существенно лучше условия? без увеличения цены в несколько раз? "прелесть" переезда , уверяю, не стоит ТАКИХ затрат, к глубокому сожалению. наши люди везде будут поджидать).

да и рынок труда, тож настораживает.

кстати о вложении денег:- карьера и зп (плюс официальный-неофициальный доход) никем тут не предлагалась. а ,ведь, это ключик к тем же инвестициям на однушки-игрушки.

MoDem

Well-known member
val486 сказал(а):
кстати о вложении денег:- карьера и зп (плюс официальный-неофициальный доход) никем тут не предлагалась. а ,ведь, это ключик к тем же инвестициям на однушки-игрушки.

Рыбные места не выдаем)

saxer

Well-known member
val486 сказал(а):
кстати, если перестать играться в олихархов.
не кажется ли, что студии-однушки , обычно уходившие еще 2 года назад "в течении суток", стали довольно долго висеть на форуме??? (думаю, там еще и дисконт в 200тыс можно "на ура" отжать от цены).
это большой привет диванным рассуждениям "купил-ремонт-сдал-продал" и "временно проживающим-страдальцам" (подскажите, видели в подмосковье существенно лучше условия? без увеличения цены в несколько раз? "прелесть" переезда , уверяю, не стоит ТАКИХ затрат, к глубокому сожалению. наши люди везде будут поджидать).

да и рынок труда, тож настораживает.

Есть пару знакомых которые продали свои однушки в нс меньше чем за месяц и совсем не уступив в цене. цена была 3,6млн за однушку. Ремонт свой и мебели немного.
Мы не говорим тут что махинации с хатами на диване будут приносить доход как от нефти. Просто хотелось бы понять чем можно заниматься параллельно с основной работой для повышения благосостояния и твердости и уверенности в завтрашнем дне и отсутсвия боязни кризисов дефолтов и деноминаций.
Просто хочется чтобы умное вложение денег было сродни хобби. Не основное а дополнительно в помощь семье и безбедной старости когда самолично забьешь на пенсию от государства.

saxer

Well-known member
Кстати последнее время распространенным явлением стало давать деньги организациям которые осуществляют микрофинансирование (дают ВЫГОДНЫЕ И ДЕШЕВЫЕ займы населению под 3000% годовых) причем проценты по вкладам как у МММ. Вот мне интересно неужели государство не видит какой это лохотрон и не отбирает такую кормушку у всех и сама не открывает таких организаций и не практикуют большие банки. Или всетаки проценты невозврата зашкаливают и банкам проще ипотекой отжать хатки чем через коллекторов выбивать с алкашей последнюю заначку на бухло?

Owner

Well-known member
Там никаких гарантий и страховок от государства. Если сам принес деньги, сам и виноват. МММ под запретом, а тут не подкопаешься, микрофинансирование.

Owner

Well-known member
Хотя да, кому–то могла бы пригодится смена работы..

val486

Well-known member
MoDem сказал(а):
скорее - без этого никуда)

так и говорю молодым: не предложите откат вы, предложат конкуренты. собственно, наша минимизация расходов и проводилась с целью получить конкурентное преимущество, увеличив % для клиента. должен заметить, сильно поднялся % за годы стабильности. совсем у людей совести нет :)

saxer

Well-known member
блин присмотрел участок рядом с м4 в 3км от мкада а денех пока что нет, над собирать но до весны уже недалеко. Жаль что как только начнется весна ценник значительно подрастет и в не зависимости от результатов олимпиады))))

Верх