Во что свободные вкладывать деньги?

Owner

Well-known member
saxer сказал(а):
Ну у нас мало шансов адаптироваться но зато у наших детей будет возможность вырасти в цивилизованной стране. Я почему то если и захочу жить то только в одной стране мира это германия. самая лучшая нация если не в мире то уж в европе точно. опустим вторую мировую войну и посмотрим как сейчас живут немцы. только они работают и только они сильные остальные лижут жопу сша либо те кто лижут обычно к ним приносят демократию америкосы.

Немцы сильны промышленностью, а в IT например слабоваты. Цены там кстати дешевле наших (Надмосковных).
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=1702
Половина немцев живет в съемном жилье http://gazetavv.com/news/19587-polovina-germanii-zhivet-na-semnyh-kvartirah.html
Может там сдавать? )

saxer

Well-known member
немцы сильны законами и минталитетом у них везде порядок. а мы никогда в нашей истории не могли навести порядок у себя в стране. ну ладно это другой разговор. А вот однушечку в берлине пусть и в пригороде я бы прикупил. можно купить замой какой нибудь и перевезти всех родственников)))))
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=7236
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=6775

MoDem

Well-known member
Owner сказал(а):
А как же страшные русские хакеры? ))
И стран, то куда поехать бы хотелось по пальцам пересчитать. Везде есть минусы. Первый - язык. Второй - уровень дохода.. Там уже все попилено. Развитые рынки етить их у них. А у нас emerging markets, тут можно зарабатывать.

плюс стопицот!

MoDem

Well-known member
saxer сказал(а):
немцы сильны законами и минталитетом у них везде порядок. а мы никогда в нашей истории не могли навести порядок у себя в стране. ну ладно это другой разговор. А вот однушечку в берлине пусть и в пригороде я бы прикупил. можно купить замой какой нибудь и перевезти всех родственников)))))
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=7236
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=6775

у меня на счёт немцев очень странное мнение, причём из года в год подтверждается, наверное уже на протяжении лет 10... вообщем я понял что в германию-австрию - ни ногой!

MSN

Well-known member
Owner сказал(а):
Половина немцев живет в съемном жилье http://gazetavv.com/news/19587-polovina-germanii-zhivet-na-semnyh-kvartirah.html
Может там сдавать? )

буквально вчера в новостях слышал, что эта тенденция ломается ввиду отсутствия надежных способов сохранить накрпления.
У нас принято жить в своем жилье, потому что у нас никогда не было долгосрочной стабильности. То реформы, то войны, то кризисы.

MSN

Well-known member
saxer сказал(а):
Ну у нас мало шансов адаптироваться но зато у наших детей будет возможность вырасти в цивилизованной стране. Я почему то если и захочу жить то только в одной стране мира это германия. самая лучшая нация если не в мире то уж в европе точно. опустим вторую мировую войну и посмотрим как сейчас живут немцы. только они работают

но как все волшебно меняется, если пожить в желанной стране несколько месяцев ))) Все оказывается не так, как показывают в передачах, и как видится туристам.

saxer сказал(а):
и только они сильные остальные лижут жопу сша либо те кто лижут обычно к ним приносят демократию америкосы.

Бабушка Ангела сейчас поперхнулась )))

saxer

Well-known member
согласен что не каждый приехав в иносранную страну останется в ней после нескольких месяцев, у меня сестра в германии живет с мужем (переехала) и теперь ни нагой в рашу только к родственикам, понимаю что это сугубо индивидуальный вопрос и кому то легко в раше кому то в германии а кто то сейчас в сомали живет и думает что это рай на земле)))) ладно хрен с ней с палитикой))) исходя из геморойности переезда в другую страну и невысоком шансе там прижиться и адаптироваться опять получается что лучше жить в раше и тут вкладывать деньги ))) опять вернулись к теме топика))

MoDem

Well-known member
Я что-то не приживаюсь в россии. Что не новый законопроект Едра, с диманом и вованом, то сразу даёт мне всё больше и больше сил запаковать чемоданы. Буд-то заговор, испытывают меня, сколько я уже тут продержусь)

saxer

Well-known member
Эх я наверно один такой простофиля который надеется в светлое будущее нашей страны. Может всетаки будет порядок, будет правители для народа.а не против него. Мы не злые по природе. Нас такими сделали последние 100 лет беспредела власти.

MSN

Well-known member
да ладно!
я читал как-то Гиляровского, был просто поражен тем фактом, что ВООБЩЕ ничего не поменялось в плане порядка за 100 лет.
Поэтому, иллюзий на этот счет я вообще никаких не питаю.

sekompot

Well-known member
MSN сказал(а):
да ладно!
я читал как-то Гиляровского, был просто поражен тем фактом, что ВООБЩЕ ничего не поменялось в плане порядка за 100 лет.
Поэтому, иллюзий на этот счет я вообще никаких не питаю.

Да, его рассказ про москвичей описывал как раз время 1870-1900 года и был такой треш, что и не снилось...ща то мы уже как европейцы почти:)

MSN

Well-known member
sekompot сказал(а):
Да, его рассказ про москвичей описывал как раз время 1870-1900 года и был такой треш, что и не снилось...ща то мы уже как европейцы почти:)

в том-то и дело, что НИЧЕГО не изменилось, если отбросить технический прогресс.

saxer

Well-known member
Стабильность на лицо )))) Короче опять от темы отошли. Пусть каждый вибирает себе страну проживания так как местро рожденя за нас родители уже выбрали.

MoDem

Well-known member
ну на самом деле мы в последние года стали более добрее, раньше вообще ели друг друга)
а за 100 лет действительно ничего не сдвинулось с точки в плане прогресса. как тратили ресурсы так и тратим, только масштабы стали больше.

MSN

Well-known member
в плане прогресса как раз все изменилось. А вот в плане общества - ничего. Но это надо прочитать сначала.

W

wasp (aka oko303)

Guest
мне читать Гиляя - только время тратить.... я и раньше не был добрым ни к кому, а теперь оснований ваще нет((((( не люблю людей. никого не люблю. не собираюсь быть добрым ни к кому. и особого смысла не вижу в этой энтропии...

Agata

Well-known member
А мне Швейцария оч нравится!))) Там все для людей, аж три законных выходных в неделю (школы и сады (почти все) не работают тоже)) Мед обслуживание на высшем уровне, по страховке все лекарства выдают в аптеке бесплатно (даж салфетки для носа)! Главное работать, если работаешь, то нормально живешь!

Owner

Well-known member
===============
Мы ехали по Немецкой. Извозчик разговорился:
-- Эту лошадь -- завтра в деревню. Вчера на Конной у Илюшина взял за
сорок рублей киргизку... Добрая. Четыре года. Износу ей не будет... На той
неделе обоз с рыбой из-за Волги пришел. Ну, барышники у них лошадей укупили,
а с нас вдвое берут. Зато в долг. Каждый понедельник трешку плати. Легко
разве? Так все извозчики обзаводятся. Сибиряки привезут товар в Москву и
половину лошадей распродадут...
===============
А вы говорите кризис. Сибиряки привезут товар, все будет в норме.

Модем, а что это Вы не удержались и раньше времени в Солнечной системе купили... или наоборот все-таки новострой расти будет? :)

Owner

Well-known member
Agata сказал(а):
А мне Швейцария оч нравится!))) Там все для людей, аж три законных выходных в неделю (школы и сады (почти все) не работают тоже)) Мед обслуживание на высшем уровне, по страховке все лекарства выдают в аптеке бесплатно (даж салфетки для носа)! Главное работать, если работаешь, то нормально живешь!

Эти ребятки банк держат всего старого мира. На те два процента и живут. Как-то смогли убедить всех, что у них все надежно... Видимо в долю взяли всех бандитов основных. Теперь-то они респектабельные. Удивился, но у них есть армия и она 19-ая в мире по кол-ву резервистов 320 тыс. штыков. В Германии чуть больше.

Верх