Транзитный трафик через ЖК

andrey.opex

Well-known member
alvick сказал(а):
Соседи, проблема не только в УК, проблема в администрации Химок. Нашей УК за эти блоки еще от администрации влетит, судя по всему.
Есть мнение, что для усиления эффекта и привлечения внимания к проблеме можно массово отправить обращения за помощью г-ну Губернатору МО Андрею Юрьевичу Воробьеву по адресу: AndreyVorobiev@mosreg.ru
Если верить телеканалу Подмосковье, Андрей Юрьевич любит встать на сторону жителей Подмосковья ;-)
Не сочтите за труд.

Для этого нужен единый текст письма от жильцов ЖК НС.

а так если боитесь можете кидать мне на счет. я никуда не собираюсь

VTV

Well-known member
а никто на видео трафик не заснял ? когда прям колонной шли. а то не поверят что такое количество машин может быть

marusya_suzum

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Для этого нужен единый текст письма от жильцов ЖК НС.

а так если боитесь можете кидать мне на счет. я никуда не собираюсь

да, давайте скелет письма напишем, а каждый потом если захочет от себя красок и душещипательных подробностей добавит.
Но продуманный основной текст точно должен быть.

pavd2000

Well-known member
В общем, если есть реквизиты счета и понимание, что удастся сделать шлагбаум или ворота, нужно эти реквизиты сюда бросить + во всех домах развесить. И крайне желательно делать отчет, хотя бы раз в неделю, о состоянии счета и возможно о транзакциях - когда какие средства внесли. Кто внес, я думаю, писать без желания тех, кто внес, не надо.

Если будет отчет, люди будут видеть, что они не обмануты и их перевод поступил.

matros

Well-known member
куда пихать бабло? в Агросоюзе? если прийти и сказать - Андрею.Ореху - проканает? чеки надо сохранить?

matros

Well-known member
VTV сказал(а):
а никто на видео трафик не заснял ? когда прям колонной шли. а то не поверят что такое количество машин может быть

у меня не видео - только фото - но сплошняком((((

для того, чтобы транзит фиксануть - нужны камеры MSN и видео на въезде))) если у уважаемого MSN камеры работали - то видео с них снять - вопрос техники, а я (вот придурок) не снимал видео(((( только фоткал((((

alvick

Well-known member
Единый текст не нужен. Обращения под копирку - всегда дело подозрительное =))
Пишите своими словами - это же обращение гражданина.
Структура обычная:
Ув.Андрей Юрьевич!
Так и так, поток машин бешеный, дети в опасности, гулять негде, домой не попадешь, местные власти не реагируют, спасите-помогите!
С надеждой на светлое будущее,
Гражданин

Не забывайте свои координаты оставлять - анонимные обращения за обращения не считаются.

Если фото есть - можно прикладывать вполне. Есть в общем доступе чудесные фото с доджем, кстати. И с транзитом наверняка кто-то выкладывал. Надо поискать.

pavd2000

Well-known member
Я вот во всякие обращения к губернаторам не верю, боюсь, им не до нас. А вот в прокуратуру бы накатать, это точно стоит. И ответ будет, так как прокуратура обязана отвечать. И опять же, для прокуратуры желательно написать какой-то текст вразумительный. И подать всем желающим жалобу онлайн.

Хотя, от жалобы губернаторам хуже то не будет. Так что надо и туда, и сюда.

matros

Well-known member
с павд2000 согласен)))пока бабло не несу - но написать готов)

я как-то транзит зафоткал - машин 15)))) но номеров не видно)))) это пригодидзе?

темно было и мой Самсунг не справился(((( вспышка была но не добивала до машин((((

alvick

Well-known member
О вездесущий копипаст! Напрягитесь, уважаемые, представьте себя писателями или на крайняк колумнистами в "Комсомолке" =))

Бабло рано нести. Одобрямс нужен. Блоки уберут - не велика потеря, а вот шлагбаум с распознавателем отпечатков пальцев и автоматическим пинателем под зад неавторизованных пользователей - будет обидно за все, что нажито непосильным трудом.

Furtman

Well-known member
Может писать в день по письму от разных жильцов? а то ему сейчас свалится писим эдак 50, он так глянет - фигасе сколько спама навалило, надо бы файервол настроить. и удалит все, даже не читая.

MTTM

Well-known member
alvick сказал(а):
О вездесущий копипаст! Напрягитесь, уважаемые, представьте себя писателями или на крайняк колумнистами в "Комсомолке" =))

Бабло рано нести. Одобрямс нужен. Блоки уберут - не велика потеря, а вот шлагбаум с распознавателем отпечатков пальцев и автоматическим пинателем под зад неавторизованных пользователей - будет обидно за все, что нажито непосильным трудом.

Поддержу alvick. Написать губернатору целесообразно. Он суть гражданский властелин. Прокуратура призвана законность проверять, выносить протесты, представления и поддерживать гособвинение - ей как-раз предмета особого нет работать. Они просто перешлют в Химки этот вопрос и все. А вот МО при значимом количестве искренних и разных писем скорее всего станет следить за ситуацией. Хотя, конечно, тоже может попробовать в шредер положить, но если поток писем будет соизмерим с потоком почти забытого транзита - то вряд ли.

matros

Well-known member
алвика поддержать - это как свою собственную совесть трогать)))) жалко, что не в моём доме живёт)))) напишу завтра письмо в МО)

опять же водятлудоджа прилетит))))

Oddity

Well-known member
alvick сказал(а):
Соседи, проблема не только в УК, проблема в администрации Химок. Нашей УК за эти блоки еще от администрации влетит, судя по всему.
Есть мнение, что для усиления эффекта и привлечения внимания к проблеме можно массово отправить обращения за помощью г-ну Губернатору МО Андрею Юрьевичу Воробьеву по адресу: AndreyVorobiev@mosreg.ru
Если верить телеканалу Подмосковье, Андрей Юрьевич любит встать на сторону жителей Подмосковья ;-)
Не сочтите за труд.
уф. готово.
повторю сообщение- на случай если еще у кого есть желание написать письмо счастья..

matros

Well-known member
насколько я помню - Андрей Юрьевич намного больше любит торговать рыбой, нежели заниматься вопросами района(((( поправьте меня - если я не прав(((

tamer

Well-known member
Цитата с сайта probok.net. Описана ситуация по Москве, но у нас принципиальных отличий не много. Особенно прошу обратить внимание на пункт про демонтаж и за чей счет он будет производиться. Особенно прошу уделить внимание на эти пункты тех, кто уже собрался нести деньги.

Рассказываю пошагово

1. Необходимо провести общее собрание собственников помещений, на котором большинство (>51%) должно проголосовать ЗА установку шлагбаума.

2. На собрании надо решить каким образом будет осуществляться круглосуточный беспрепятственный проезд спецслужб на огражденную территорию, как и кто будет нести охрану (если она будет).

3. Нужно выбрать подрядную организацию, которая разработает проект шлагбаума, установит и будет обслуживать его.

4. Решение собрания и проект размещения ограждения передается в совет муниципальных депутатов вашего округа

5. В течении 30 дней после получения документов, депутаты принимают решение об установке шлагбаума. И отдают его представителю собственников жилья (которого вы сами выберете).

Главные требования
Шлагбаум не должен создавать помех для прохода пешеходов. Необходимо обеспечивать круглосуточный и беспрепятственный проезд на придомовую территорию всех спецслужб. Самый простой, но дорогой способ решения этой проблемы - это приставить к шлагбауму охранника. Проще установить видеонаблюдение, картинка будет поступать на монитор консьержа, который, в свою очередь, при необходимости поднимает шлагбаум. Самое дешевое - установить специальное устройство для ввода пароля, позволяющего открыть шлагбаум. Пароль сообщается спецслужбам.

Шлагбаум может быть демонтирован в случае нарушения требований по установке (документы, согласование с депутатами, правила размещения). Все работы выполняются за счет собственников квартир. Однако, если шлагбаум препятствует выполнению на придомовой территории работ по благоустройству, строительству или капитальному ремонту, то его демонтаж осуществляемых за счет бюджета города. Собственникам жилья в таком случае выплачивается компенсация за утрату имущества.

Пара нюансов
Если предполагается, что шлагбаум будет регулировать въезд на территорию двух и более домов, то для согласования нужны протоколы собраний каждого дома. При составлении проекта необходимо учитывать проект межевания двора, так как внутри него могут располагаться различные организации, использующие двор для проезда к себе.
Ранее Дептранс заявлял, что шлагбаумы, возможно, получится устанавливать за счет денег, вырученных с платной парковки, однако пока это обещание осталось нереализованным, так что жильцам придется делать все за свой счет. Средняя стоимость шлагбаума составляет около 40 тр. с установкой. (цена на май 2014)
С полным постановлением правительства Москвы об установке шлагбаума можно ознакомиться тут.

matros

Well-known member
вроде как решили, что ворота и никаких подъёмно-опускающихся штук?

matros

Well-known member
очень охота познакомится с главным по дому)))) не наехать))) а просто сдать денег и повызновать - как чего дальше будет)))) (можно в личку)

tamer

Well-known member
Кто решил? Когда? Количество проголосовавших собственников озвучьте, пожалуйста!

tamer

Well-known member
Пока не будет принято общее решение - никому никаких денег не дам. Повторяю по буквам - Николай Иннокентий Харитон Ульяна Яков.
Без проведения процедур согласно законодательству ни одна конструкция долго не простоит. У меня, например, нет денег для выбрасывания их на ветер.

Верх