Транзитный трафик через ЖК

rhtu

Well-known member
alvick сказал(а):
После введения M-11 НС-шоссе и впрямь разгрузилось, хотя и сейчас пробка в районе Планерной-Филино из-за лежачих полицейских, выезда из Планерной и огромных ям на дороге.
Может, и меньше станет объездунов. Только вот какая зависимость между интенсивностью сквозного проезда и количеством кретинов, которые превращают путешествие по двору в увлекательную аркаду?
Проехать тяжело, а будет еще тяжелее, если количество желающих проехать увеличится.

Зависимости нет, как нет понимания про кого идет речь в словах -"желающих проехать", желающих проехать в паркинг через комплекс и выехать из него стало больше, желающих проехать (подвоз детей) в школу остался, машины все накупили впрок, так, что перекрытие не решило вопрос с проездом, усугубило проблему с парковкой и проездом (для жильцов), а транзита уже нет!

Tdm

Well-known member
rhtu сказал(а):
Зависимости нет, как нет понимания про кого идет речь в словах -"желающих проехать", желающих проехать в паркинг через комплекс и выехать из него стало больше, желающих проехать (подвоз детей) в школу остался, машины все накупили впрок, так, что перекрытие не решило вопрос с проездом, усугубило проблему с парковкой и проездом (для жильцов), а транзита уже нет!

Это ваше личное мнение, что перекрытие не решило вопрос. На мой взгляд решило.
Вопрос был не в проезде, а в том, что у нас летали транзитные "самолеты" всех моделей и мастей, в т.ч. уже плохо летающие и готовые потерять на ходу крылья. Сейчас летунов нет. По мне - это была главная цель.

Объясните как добавление транзита может облегчить проблему с парковкой и проездом? Как?! Я искренне не понимаю. У нас станут меньше парковаться? Откуда такой вывод? У нас станет легче проехать? ПОЧЕМУ??? Это должны быть слагаемые с противоположными знаками, а они с одинаковыми.
Поток в паркинг минимален, стоит его использоваться в качестве аргумента. Вы встречали на Овр по 10 машин на въезд от корп.8 до ближайшего частного дома когда шли на электричку? Не забывайте, что еще 20 при этом уже проехали/ проезжают до шоссе.

Проблемы с парковкой сейчас обусловлены неубранным снегом и немного увеличившимся кол-ом жителей (постепенно заполняются корпуса 8 и 13) + упорным нежеланием накупивших машины впрок ставить их в паркинг (почему то о месте для авто впрок подумать у них не получилось).
Я совсем не питаю иллюзий, что доп.траффик как-то нам улучшит и так плохую ситуацию.
Будем слушать рев движков по ночам во дворах. Будем бояться высунуться на дорогу. Будут бояться за детей родители. Закончится период посленовогодних отпусков, М11 перестанет быть бесплатной, заселится Овр 4.... продолжать ?
Как то вы слишком быстро сделали вывод о том, что нов.лениградка нас уже спасла.

rhtu

Well-known member
Tdm сказал(а):
Вопрос был не в проезде, а в том, что у нас летали транзитные "самолеты" всех моделей и мастей, в т.ч. уже плохо летающие и готовые потерять на ходу крылья. Сейчас летунов нет. По мне - это была главная цель.

Объясните как добавление транзита может облегчить проблему с парковкой и проездом? Как?! Я искренне не понимаю. У нас станут меньше парковаться? Откуда такой вывод? У нас станет легче проехать? ПОЧЕМУ??? Это должны быть слагаемые с противоположными знаками, а они с одинаковыми.
Поток в паркинг минимален, стоит его использоваться в качестве аргумента. Вы встречали на Овр по 10 машин на въезд от корп.8 до ближайшего частного дома когда шли на электричку? Не забывайте, что еще 20 при этом уже проехали/ проезжают до шоссе.

Проблемы с парковкой сейчас обусловлены неубранным снегом и немного увеличившимся кол-ом жителей (постепенно заполняются корпуса 8 и 13) + упорным нежеланием накупивших машины впрок ставить их в паркинг (почему то о месте для авто впрок подумать у них не получилось).
Я совсем не питаю иллюзий, что доп.траффик как-то нам улучшит и так плохую ситуацию.
Будем слушать рев движков по ночам во дворах. Будем бояться высунуться на дорогу. Будут бояться за детей родители. Закончится период посленовогодних отпусков, М11 перестанет быть бесплатной, заселится Овр 4.... продолжать ?
Как то вы слишком быстро сделали вывод о том, что нов.лениградка нас уже спасла.

Понял ваши аргументы, писать свои не вижу смысла (опять) - уже все сказал.

Соня

Well-known member
Ну, у rhtu хата с краю)))
Причем в прямом смысле (живет в одной из башенок). Хочется ему по Овражной ездить, и все тут! Удобнее ему так! Это же не через его дом транзит шел бешенным потоком, не он же задыхался от выхлопов, не ему же через поток машин с ребенком пробираться, не у него же под окнами в 7 утра транзитники сигналили, и окна 2 раза в месяц не ему же мыть от пыли...
А так да, подумаешь, за 6 минут 173 машины транзита утром через наш двор проезжали. Мелочь...

MTTM

Well-known member
Tdm сказал(а):

Tdm все верно.

При этом практика временного разблокирования проезда показывает, что трафик пусть и в заметно меньших масштабах восстанавливается сразу же. Набрать обороты при наличии сквозного проезда он сможет весьма быстро - несколько затруднений на перекрестке и все. А вот отучать от этого зла трудно, энерго- и нервозатратно. И потому важно, чтобы проезд был по умолчанию перекрыт.

rhtu

Well-known member
Соня сказал(а):
Ну, у rhtu хата с краю)))
Причем в прямом смысле (живет в одной из башенок). Хочется ему по Овражной ездить, и все тут! Удобнее ему так! Это же не через его дом транзит шел бешенным потоком, не он же задыхался от выхлопов, не ему же через поток машин с ребенком пробираться, не у него же под окнами в 7 утра транзитники сигналили, и окна 2 раза в месяц не ему же мыть от пыли...
А так да, подумаешь, за 6 минут 173 машины транзита утром через наш двор проезжали. Мелочь...

Читаю и думаю, неужели Матрос пол поменял!

Уважаемые, Вы все мыслите категориями прошлого года, когда были не введена встрой объездная дорога (Новая Ленинградка), сейчас транзита нет - нет, так что перекрывать я не понимаю, заранее перекрывать? а смысл? сами в дерьме парковочном живем, но ни пяди земли (не своей) не отдадим, даже если это разгрузит дворы!
Что касаемо моего использования авто, я могу сказать, что хочу пользоваться ВСЕМИ поездами и выездами и не понимаю? что здесь плохого и почему меня в этом обвиняют и заставляют пользоваться одним выездом? Так же не понимаю, почему народный гнев направлен, вместо решения проблемы жизни в дерме (автопарковки на улице под жилыми окнами), на недопущение сделать еще одну дырку для проезда-выезда для жильцов? Какой смысл в отсутствия транзита, когда во дворе нельзя гулять из-за парковки и опасность быть сбитым из-за парковки на поворотах и не возможности схода с тротуара с хорошей обзорностью для пешеходов?

и окна 2 раза в месяц не ему же мыть от пыли - а соседи с автом пыль не поднимают? Пыль не из-за проезда, а из-за насыпи земли была и плохой уборки УК.
не у него же под окнами в 7 утра транзитники сигналили - из-за перекрытия проезда соседями-идиотами,другие соседи не сигналят?
не ему же через поток машин с ребенком пробираться - а щас не надо пробираться? улицы пустые стоят?
не он же задыхался от выхлопов - а щас прям розами пахнет?! Особенно во дворе 1-4 дома.
не через его дом транзит шел бешенным потоком - а в паркинг с неба спускаются мимо 17 корпуса?

Соня

Well-known member
За Матроса не переживайте, пол он не менял))). (Все же Вы к нему и его популярности не равнодушны))) по-человечески, разумеется, без намеков)))). И с чего Вы взяли, что с машинами во дворе мы не боремся? Боремся, но у каждого свои методы)))
И по транзиту ошибаетесь. Достаточно просто открыть сейчас проезд на Овражную и через 2-3 дня мы опять задохнемся. Но Вы этого не заметите, так как он пойдет не через Вас)))

rhtu

Well-known member
Соня сказал(а):
За Матроса не переживайте, пол он не менял))). (Все же Вы к нему и его популярности не равнодушны))) по-человечески, разумеется, без намеков)))). И с чего Вы взяли, что с машинами во дворе мы не боремся? Боремся, но у каждого свои методы)))
И по транзиту ошибаетесь. Достаточно просто открыть сейчас проезд на Овражную и через 2-3 дня мы опять задохнемся. Но Вы этого не заметите, так как он пойдет не через Вас)))

=)

да.. к матросу я не равнодушен! Особенно когда он заводит толпу, я все время жалею, что я не политик, а он на меня не работает.

Соня

Well-known member
Ну, так что Вам мешает стать политиком? Да и Матрос очень часто Вас поддерживает, может и сработаетесь)))). А дело не в толпе, которую заводит Матрос, а в том, что после перекрытия нам стало значительно легче жить. В наших домах большинство за перекрытие. Может мы и толпа в Вашем понимании, но Матроса и маффины отстоим, поверьте уж))))
Пока, конечно, не найдем более цивилизованный путь прекратить транзит.

rhtu

Well-known member
Соня сказал(а):
Ну, так что Вам мешает стать политиком? Да и Матрос очень часто Вас поддерживает, может и сработаетесь)))). А дело не в толпе, которую заводит Матрос, а в том, что после перекрытия нам стало значительно легче жить. В наших домах большинство за перекрытие. Может мы и толпа в Вашем понимании, но Матроса и маффины отстоим, поверьте уж))))
Пока, конечно, не найдем более цивилизованный путь прекратить транзит.

В наших домах большинство за перекрытие - без документального подтверждения (где указаны так же голоса кто против перекрытия) - это голословное утверждение, тем более проезд не принадлежит только 2 домам, другими словами затрагивает интересы всех жителей ЖК.

Kira_kirisovna

Well-known member
Послушайте, уважаемый rhtu, могу ответить за всех мамаш, гуляющих с колясками (а заодно и их мужей, т.к. они тоже скорей за безопасность детей, чем за выезд на Овражную) - с перекрытием транзита стало НАМНОГО легче и безопаснее передвигаться по двору. Обзора из-за стоящих машин как не было, так и нет, транзит это не меняет. Свои как гудели и мешали, так и продолжают. А вот что перестали выныривать из-за угла бешеные тачки, из под которых мы с коляской только и успевали выпрыгивать - это налицо! Поверьте, дети гуляют по большей части во дворах 8, 9 и 10 корпусов (удобнее площадки), ну и еще рядом со школой. Так вот машины проносились именно там, где гуляют малыши (кроме школы-сада). Когда у вас будут дети, вы поймете о чем я.

Соня

Well-known member
Kira, в том то и дело, что у него есть ребенок. Поэтому вдвойне непонятна позиция rhtu. За 17 корпус не скажу, но в 16ом тоже много людей за перекрытие (по-крайней мере, все, кого я знаю). И утверждения неголословны, мы вообще-то общаемся между собой многие))))

MSN

Well-known member
объездная дорога (Новая Ленинградка) бесплатна только до лета. С лета все вернется в старое русло.
объезжали через нас перекресток на Юбилейном, а там пробка никуда не делась, просто стала меньше.

rhtu

Well-known member
Соня сказал(а):
Kira, в том то и дело, что у него есть ребенок. Поэтому вдвойне непонятна позиция rhtu. За 17 корпус не скажу, но в 16ом тоже много людей за перекрытие (по-крайней мере, все, кого я знаю). И утверждения неголословны, мы вообще-то общаемся между собой многие))))

мы вообще-то общаемся между собой - тогда понятно, почему можно говорить, что многие "за"!
Когда общаешься в живую кто "за" и описываешь риски перекрытия (я тоже могу как Матрос с людьми говорить, правда у меня нет красной куртки лидера =) то многие =) соглашаются, что перекрытие проезда не выход. Самое что веселое, большинство кто за перекрытие, не имеют паркинг и бросают свои машины во дворе.

Furtman

Well-known member
а я вообще гад. я за перекрытие, имею место в паркинге, но часто оставляю машину во дворе)))

oNe

Well-known member
rhtu, взять хотя бы форум, кроме Вас и ещё пару человек не припомню желающих открыть транзит, почти все за перекрытие в том или ином виде. Понятное дело, что не корректный показатель, но все таки хоть какой-то срез общества. Думаю вряд ли случилось так, что все кто за перекрытие - на форуме, а все кто за пределами против него. Согласен с Вами по поводу безобразной парковки во дворах, но никак не возьму в толк как открытие транзита поможет решить проблему, на мой взгляд только усложнит - к существующей проблеме добавится ещё одна. Если что машину ставлю в паркинге)

Соня

Well-known member
Если это в наш адрес, то у нас и паркинг есть, даже 2, и машину не бросаем под окнами. А парковка под окнами реально достала. Хочу в Велтон, там машины во дворах не бросают)))). Вот как у них получилось?

Соня

Well-known member
rhtu сказал(а):
мы вообще-то общаемся между собой - тогда понятно, почему можно говорить, что многие "за"!
Когда общаешься в живую кто "за" и описываешь риски перекрытия (я тоже могу как Матрос с людьми говорить, правда у меня нет красной куртки лидера =) то многие =) соглашаются, что перекрытие проезда не выход. Самое что веселое, большинство кто за перекрытие, не имеют паркинг и бросают свои машины во дворе.

Вы упрекаете меня в том, что мое большинство из личного общения сложилось, интересно, а Ваш вывод о большинстве "кто за перекрытие, не имеют паркинг и бросают свои машины во дворе" на чем основан?))). Письменный опрос проводили?)))
P.S. Вам подарить красную куртку как у Матроса? А то что-то она Вам покоя не дает))))

4130

Well-known member
Соня сказал(а):
Если это в наш адрес, то у нас и паркинг есть, даже 2, и машину не бросаем под окнами. А парковка под окнами реально достала. Хочу в Велтон, там машины во дворах не бросают)))). Вот как у них получилось?

Как мне кажется, машины там по большей части стоят на открытой стоянке, которая по-дешевле паркинга.

Верх