типичная омериканкая хатка

MSN

Well-known member
так как дом частично вкопан в склон, то после входа попадаем на средний уровень.
На нем расположена гостинная и кухня со столовой. Лестница на верхний этаж, выход на веранду и гараж. Ну и санузел, само собой. Все очень просторно, излишне, непрактично. Короче, Омерика.

Это вход

8e889ae535c1.jpg

дальше гостинная

2afe2fec266c.jpg

гостинная условно разделена камином. На мой взгляд, нелепо.

7dcf5b987d49.jpg

7c9055061a8c.jpg

выход на веранду

7ad328887008.jpg

на кухню

3d6d2957026a.jpg

сама кухня типично омериканская. Просторная, с мойкой у окна. Кстати, в отличие от России, в Омерике в новых домах плиты газовые.

56358afe6325.jpg

b0f5eac0c02a.jpg

842d2f5c35eb.jpg

Это столовая зона. По площади вся кухня + столовая - метров 40.

2a7012b57e0c.jpg

MSN

Well-known member
Это слева выход на другую веранду из кухни

32ce30b48939.jpg

вид из кухни в гостинную

df25566e7855.jpg

возвращаемся обратно в гостинную, и поднимаемся наверх.

5522d1547b9c.jpg

4ef341a1e396.jpg

бросаем взгляд вниз на гостинную. Просторно...

fe390f7e1b39.jpg

идем с хозяйскую спальню. Мастер-бедрум по-омерикански.

0fd2c9570ebf.jpg

она приличная по размеру, метров 25

22f17e814c71.jpg

это вид назад, на вход в спальню (самая левая дверь). Правее от нее дверь в гардеробную, еще правее в хозяйский санузел. В Омерике принято, что мастер бедрум всегда имеет личный санузел, в который больше ни у кого нет доступа. Мне это очень нравится.

ed741983aaf3.jpg

MSN

Well-known member
это гардеробная. Площадь под 10 метров, если не больше.

c715d1bfa010.jpg

Ну и теперь самое вкусное в этом доме, на мой взгляд.

Спальню и санузел разделяет камин, встроеный в стену.

980df0e2d6f8.jpg

со строны ванной это выглядит так:

cdfd7b99197e.jpg

В ванной окно, естественно, так что можно одновременно наблюдать все 3 стихии: воду, огонь, и как другие работают )))

так же в ванной имеется душ в строительном исполнении

b4582def7461.jpg

fe60ab9c090b.jpg

и хозяйские раковины.

961036f0f313.jpg

ну и стенной шкафчик и туалет (не сфоткал).

Можно наслаждаться закатами, принимая ванну.

b9e4c99637c7.jpg

в потолке еще одно окно.

cf9400ad293d.jpg

MSN

Well-known member
помимо хозяйской спальни на верхнем этаже есть еще 2 или 3 спальни и санузел.
В этом доме не хозяйские спальни не сосвсем маленькие, но на фоне грандиозности всего остального, ощущаются маленькими.

справа дверь во второй санузел

a56fd5787869.jpg

это спальня. Потолок не низкий, это так кажется, но вот зачем делать такие уродские окна, я не понимаю.

735105953bf3.jpg

естественно, при спальне обязателен шкаф или гардеробная. Без них помещение не может называться спальней, а может быть кабинетом, или еще како-йто вспомогательной комнатой.

64d98cb9872b.jpg

Это санузел для остальных. Кстати, в плитку заделывать санузлы стали не так давно, как я могу судить, бывая в гостях. Обычно встроенная ванна с панелями по 3 сторонам до потолка, а стены крашеные. У меня в гостинице именно так.

8535ae7eac9e.jpg

ee75d42ce02e.jpg

0f2c4272d213.jpg

идем обратно, наслаждаемся объемом и воздухом.

f09274bd4b14.jpg

9343ca8efbf1.jpg

86fa4a4b0254.jpg

MSN

Well-known member
бросаем взгляд назад, на лестницу наверх

5522d1547b9c.jpg

и идем на нижний уровень. Частично подземный. Там еще вообще стройка в полном разгаре.

caaf342cdbf7.jpg

2b4c52553587.jpg

слева вход в жилую комнату.

7d6a0b696096.jpg

чуть дальше подвал, который планируется превратить в винохранилище, так как там прохладно, нижний уровень-то наполовину вкопан. Ну а пока там склад инструмента.

a1542bca3188.jpg

ну а справа попадаем в большое, метров 50 площадью помещение, в кором будет кинозал

cc05c6e0fab7.jpg

ab47951184c0.jpg

0c3aa1bb074d.jpg

из него выход в еще одну комнату и на улицу.

1278a5e1d87a.jpg

вот так вот раньше санузлы делали обычно. Это на нижнем уровне.

bf77887446f7.jpg

Естественно, дом построено из таких же плит дсп на каркасе.
Кстати, я не знаю, почему, но в Омерике практически повсеместно испольуется только 2 вида выключателей. Т.е, независмо от стоимости дома, выключатели света у всех одинаковые.

ну и для аферистов рассказываю схему финансирования этого дома. Хозяин дома, он же его строитель, взял кредит на стройку. Когда построил, то взял этот же дом в ипотеку, выкупив этот дом у своей строительной фирмы. Продать дом другим не получилось, так как был спад на рынке, да и дом, на мой взгляд, не рациональный. Слишком много бесполезной площади.
Сейчас он этот дом сдает своему сыну и его друзьям. Отличная такая общага получается )))

Kefir

Well-known member
Первое, что приходит на ум, глядя на такие площади, это ж сколько времени и сил на уборку надо тратить)))

MSN

Well-known member
ровно столько, сколько нужно для передачи денег домработнице )))

Kefir

Well-known member
А что, домработница не человек))) Понятно, что работа такая, но все равно тяжело...

Студент

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Полагаю, что эта книга тем полезнее, чем моложе человек, который ее читает.

Книгу прочел, запомнилось про Актив и Пассив :)) Надеюсь я не слишком стар.
Для сомневающихся: Актив то, что генерирует прибыль, Пассив то что генерирует траты. Лейтмотив книги - вкладывайте деньги в Актив.
Не поленился, решил действовать, вчера вошел в долю в бизнес дальнего родственника, у него магазинчик хозяйственный. Вытащил из депозита 6 килодолларов, договорились на двое больший процент, чем у Сбера :)) Ну да ладно, топик в основном не об этом действительно.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
ну и для аферистов рассказываю схему финансирования этого дома. Хозяин дома, он же его строитель, взял кредит на стройку. Когда построил, то взял этот же дом в ипотеку, выкупив этот дом у своей строительной фирмы. Продать дом другим не получилось, так как был спад на рынке, да и дом, на мой взгляд, не рациональный. Слишком много бесполезной площади.
Сейчас он этот дом сдает своему сыну и его друзьям. Отличная такая общага получается )))

Мегадом. Камин в ваной и с окном на уровне располагает. За него наверное неслабый налог и плата за обслуживание? За дом я имею в виду..
P.S. Получается он получил дом и деньги сверху длинные.. Хороший финт ушами )) И скорее всего от сдачи дома, погашает ипотеку и налоги и обслуживание.

Anna_N

Well-known member
Студент сказал(а):
MSN сказал(а):

Мегадом. Камин в ваной и с окном на уровне располагает. За него наверное неслабый налог и плата за обслуживание? За дом я имею в виду..
P.S. Получается он получил дом и деньги сверху длинные.. Хороший финт ушами )) И скорее всего от сдачи дома, погашает ипотеку и налоги и обслуживание.
Он не деньги получил и не дом(дом в залоге у банка), а пожизненный кредит на крупную сумму. Который обязан выплачивать . И не важно здоров-не здоров, фирма обанкротилась, ураган повредил - долг перед банком нужно покрывать.

Студент

Well-known member
Ну смотрите, строительство дома ему обошлось 100к (на строительство брал кредит). Продал он его себе за 400к. Кредит в 100к погасил.
Теперь он должен 400к банку.
У него есть 300к.
У него есть дом (он заложен, но это не важно).
Дом он сдает в аренду, и выплачивает проценты по кредиту, налоги и обслуживание.
Как-то так.

Студент

Well-known member
Ну и земля стоила еще 100к. Отдал за землю. Осталось 200к и долг на всю жизнь, но он покрывается арендой.

Anna_N

Well-known member
вы явно не студент экономического факультета. Дерзаем, продолжаем разбираться, что значит дом в залоге, а кредит платить нечем.

MSN

Well-known member
ха-ха-ха
это не Россия, где на вложенные 200К получается на выходе 400К. Ну и домик этот стоит далеко, очень далеко не 400К.
просто теперь вместо кредита на его фирме висит ипотечный кредит на нем самом.

Студент

Well-known member
Сие есть риск. Платить арендой. Продать за 200к, дом который стоит 400к. У него есть эта возможность.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
ха-ха-ха
это не Россия, где на вложенные 200К получается на выходе 400К. Ну и домик этот стоит далеко, очень далеко не 400К.

А да, это уже не та хатка, что была в начале. Миллион наверное стоит?
P.S. то есть он не смог перехитрить в конце-концов систему? И сейчас жалуется? Или не унывает и считает, что все круто.. Как он считает, схема была оправдана? ))

MSN

Well-known member
он не пытался никого не перехитрить. Ему нужно было продать дом, чтобы отдать взятый на его постройку кредит. Так как продать его оказалось невозможно, то он продал его себе.
Систему создали люди, намного умнее нас, и перехитрить ее невозможно. Можно минимизировать масштаб имения нас системой, но не более того.

Anna_N

Well-known member
Студент сказал(а):
MSN сказал(а):
ха-ха-ха

А да, это уже не та хатка, что была в начале. Миллион наверное стоит?
P.S. то есть он не смог перехитрить в конце-концов систему? И сейчас жалуется? Или не унывает и считает, что все круто.. Как он считает, схема была оправдана? ))

Могу предположить,что бизнесмен никого не собирался обманывать. Построить дом и продать его - что тут нечестного? В то же время, есть фактор нестабильности на рынке недвижимости. Вчера это стоило дорого и было престижно, а сегодня никому не нужно ВААЩЕ, потому что банки перестали давать ипотечные кредиты. Такой дом другой покупатель сможет купить только, если сам получит ипотечный кредит.

Anna_N

Well-known member
MSN сказал(а):
он не пытался никого не перехитрить. Ему нужно было продать дом, чтобы отдать взятый на его постройку кредит. Так как продать его оказалось невозможно, то он продал его себе.
Систему создали люди, намного умнее нас, и перехитрить ее невозможно. Можно минимизировать масштаб имения нас системой, но не более того.
Знаете, за бизнесмена я спокойна, а вот Студент...

Верх