типичная омериканкая хатка

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
далеко не каждый работодатель оплачиват страховку. Но есть такие, кто платит страховку полностью, и еще и пенсию потом. Боинг, например))) Но и Боинг эту лавочку прикрывает постепенно.

Сады платные, и не дешевые вовсе. Но опять же, далеко не каждый сад хороший. А тем более, школа. Вот поэтому так и влияет на цену домов наличие хороших школ в районе. Например, недавно знакомый рассказывал, что был вынужден перевести ребенка из школы, так как он в классе был единственным белым.

Такс ретурны имеются. В частности, работающему человеку выгодно иметь дом в ипотеке, так как под это дело списывается часть налогов. Я всех тонкостей не знаю насчет этого дела.

О! идея у меня возникла. Надо будет сделать мини отчетик насчет заборов ))))

Да-да, пригодится потом ))
Интересно, где там самые низкие налоги? Наверное на Аляске, ибо спасибо что здесь )) А от профессии зависит какой будет налог или может от чего другого?

И сколько будет тратить семья из 5 человек например (папа, мама, студент, школьник и дошколенок) на обязательных платежах в месяц?
Съем двухбедрумной квартиры (дома) в районе с лучшими школами, плюс по счетчикам -
Поесть, попить -
Одеться -
Связь (мобильная, инет) -
Машина (бензин) -
Обучение в школе бесплатное?

Одинакова ли зп в маленьких городках по сравнению с монстрами или как у нас, намного меньше?
Знакомые выиграли гринкарту вот и думают, ехать - не ехать.

MSN

Well-known member
Если знакомые выиграли гринку, то пусть идут на улитку, и там чиитают.
Цены в разных штатах на жилье и общей уровень расходов отличаются в разы. Даже в пределах одного штата очень сильно.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
Если знакомые выиграли гринку, то пусть идут на улитку, и там чиитают.
Цены в разных штатах на жилье и общей уровень расходов отличаются в разы. Даже в пределах одного штата очень сильно.

Спасибо, действительно много текста там про это. Вот и я думаю выиграть бы, можно какой-нибудь бизнес б тогда международный развернуть было б, например.. Или б просто пожить в этой малоэтажной стране, с большими зарплатами и меньшим геморроем.

Студент

Well-known member
Например, тупейшим образом занимать деньги в Омерике под 2 процента и класть на депозиты в РФ под 6, в надежнейшем Сбере.

MSN

Well-known member
нет в Омерике кредитов под 2%. Даже ипотека дороже, а нал дороже 6%.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
нет в Омерике кредитов под 2%. Даже ипотека дороже, а нал дороже 6%.

Это не важно, деньги там дешевле на 8 процентов по–любому. Например, вы владеете недвигой там. Продаете ее своей жене. Она берет кредит на покупку в банке под 2–3 процента. Эти деньги несет в Сбербанк и хорошо выплачивает и банку и себе остается.

MSN

Well-known member
если бы все было так просто, то все бы так и делали.

Anna_N

Well-known member
Как в кино - из Америки в Россию с дипломатом долларов. К слову, в стандартный дипломат не поместиться 1 млн долларов купюрами по 100 долю

Anna_N

Well-known member
Мысль заработала в правильном направлении. Теперь нужны консультации специалистов. Сходить в ипотечную контору в Америку вы не сможете, а вот зайти в Сбербанк вполне. Вопрос простой - как сделать перевод из Америки на крупную сумму. А также, 6% банк дает , видимо, в рублях. Т.е., нужна конвертация, потом при возврате денег в Америку еще одна конвертация и т.п. Процент банка. Интересная книга для начинающих -"Богатый папа, бедный папа" Киосаки. Написана в Америке. Читали? Удивительный факт, психология богатства и психология бедности важнее, чем процентные ставки.

Студент

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Мысль заработала в правильном направлении. Теперь нужны консультации специалистов. Сходить в ипотечную контору в Америку вы не сможете, а вот зайти в Сбербанк вполне. Вопрос простой - как сделать перевод из Америки на крупную сумму. А также, 6% банк дает , видимо, в рублях. Т.е., нужна конвертация, потом при возврате денег в Америку еще одна конвертация и т.п. Процент банка. Интересная книга для начинающих -"Богатый папа, бедный папа" Киосаки. Написана в Америке. Читали? Удивительный факт, психология богатства и психология бедности важнее, чем процентные ставки.

Переводы денег http://bit.ly/RLapMV
Проценты по ипотеке, MSN уже написал диапазон, зависят от кредитной истории, первоначального взноса. Нужно там работать наверное и иметь статус резидента, тогда шансы её получить есть, в общем все это для граждан великой пиндосии, ну что подразумевалось.
Интересно сейчас почитаем, надеюсь не очередная книга по психологии ))

MSN

Well-known member
желание оказаться самым умным и ушлым часто приводит к попаданию в глубочайшую задницу. Малейший сбой на любом из участков аферы (если бы она была возможна) приведет к долгу в несколько сот тысяч долларов, который не получится выплатить за всю жизнь. Это вся оставшаяся жизнь в нищете, если я недостаточно ясно написал.

Студент

Well-known member
Да, это халтурка, так один из вариантов навскидку. Реальную свободу таким образом не получишь. У них там развито персональное банкротство, в случае чего. Потом правда кредитов не дадут, но пока голова и руки целы в нищете жить не получится..

MSN

Well-known member
ладно, удачи в подобных аферах.
я на эту тему больше общаться не буду.

Студент

Well-known member
Хорошо–хорошо, только я не думал, что это афера.

Прочитал, четверть книги, про двух отцов, подписываюсь под каждым листом, отличная история..
Спасибо за книгу, Анна ))

Anna_N

Well-known member
Студент сказал(а):
Anna_N сказал(а):

Переводы денег http://bit.ly/RLapMV
Проценты по ипотеке, MSN уже написал диапазон, зависят от кредитной истории, первоначального взноса. Нужно там работать наверное и иметь статус резидента, тогда шансы её получить есть, в общем все это для граждан великой пиндосии, ну что подразумевалось.
Интересно сейчас почитаем, надеюсь не очередная книга по психологии ))
посмотрела ссылку по переводу денег. Там про Белоруссию?Основное, что вы не учли в первоначальных расчетах: 1. Сообщение в налоговый орган о переводе крупной суммы из-за рубежа. 2. 4-6% от суммы за перевод. 3. Сбербанк спросит- что за деньги, откуда взялись.

Anna_N

Well-known member
Студент сказал(а):
Хорошо–хорошо, только я не думал, что это афера.

Прочитал, четверть книги, про двух отцов, подписываюсь под каждым листом, отличная история..
Спасибо за книгу, Анна ))

Полагаю, что эта книга тем полезнее, чем моложе человек, который ее читает. Так как главное, что может помочь помочь достичь финансовой стабильности - понимание, что важнее не количество денег, а умение распоряжаться имеющимися ресурсами. Любой бизнес работает по схеме - заплатил деньги в одном месте, а получил в другом (таксист заплатил салону за автомобиль, а потом получает деньги с клиентов).
За все надо платить, одним словом. Поэтому, сами теперь можете увидеть, почему схема с ипотечным кредитом, это афера.

Anna_N

Well-known member
Киосаки, все-таки, иностранец. Из наших авторов - очень хорошие материалы на эту тему есть у Ирины Хакамады ("Дао Жизни"). Или Галина Острикова (интернет сайт по финансовой грамотности)

MSN

Well-known member
ладно, тема не о том, как оказаться самым умным, а об омериканских хатках.
Эта хатка уже не типичная. 3-х этажный просторный дом.

Спереди выглядит не большим, но он вкопан в овраг примерно как наш паркинг.

38298022b86a.jpg

Кстати, на фотке перед домом моя шевроле малибу макс, на которой я ездил тогда. Очень мне нравилась машина: мощная, вместительная.

i-406.jpg

i-409.jpg

i-410.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/msergeyn/65/i-411.jpg[/img]

i-405.jpg

а, ну да, мы о хатках...

Сзади излинше просто, на мой взгляд.

25da4afac4d0.jpg

4b3ebf130f31.jpg

особенно, учитывая то, какие домики стоят по соседству.

e5362ff22dc4.jpg

d623ff3a8f70.jpg

план дома

274c383ac5ef.jpg

Верх