типичная омериканкая хатка

MSN

Well-known member
Студент, вам, наверно, лет еще очень мало, что вы так романтично смотрите на финансовую систему.

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Знаете, за бизнесмена я спокойна, а вот Студент...

да я этого бизнесмена знаю лично. Он лучший друг моего очень хорошего друга. Он не столько бизнесмен, сколько строитель. Сам строит, нанимает рабочих себе в помощники, сам продает потом.
Все нормально у него. И живет в отличном доме, который сам построил на рождение сына, и катер есть большой с каютой, и собака, и жена отличная, которая офигительно вкусный хлеб печет, кстати )))

Anna_N

Well-known member
http://www.familyfinance.ru/index.htm

дефицит денег – это всегда результат неэффективного использования имеющихся ресурсов, даже если Вы считаете, что очень экономно относитесь к деньгам и не позволяете себе ничего лишнего. Но дело не в том, ЧТО Вы себе НЕ позволяете, а делает ли такой подход Вас счастливым и независимым?

Я думаю, что нет, потому что

ЗДОРОВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ , а именно это приносит нам умение быть счастливым и независимым во всех отношениях, на дефиците денег, как впрочем, и на их изобилии, если к нему не готов, не построишь!

А также потому что если вы не знаете, как удовлетворять все свои желания , то вы не сможете заставить своих детей жить по Вашей модели, ведь сегодня никто не хочет приносить себя в жертву, и все хотят получать удовольствие от жизни ПРЯМО СЕЙЧАС.

И в этом нет ничего предосудительного, потому что удовольствие ведет к саморегуляции, т.е. высвобождению энергии и эффективному использованию ресурсов
( интеллектуальных, социальных, духовных и физических), а значит, обеспечивает дальнейший рост на всех уровнях.

А это именно то, что не хватает Вашим детям, потому что они не всегда знают, чем им заняться прямо сейчас, через час и вообще чем надо заниматься в этой жизни и при чем тут деньги?

И если принять во внимание, что ребенок – это еще НЕ зрелая личность, то деньги всегда будут провоцировать нездоровое поведение, если он не знает, в каком случае они принесут ему максимум удовольствия?

Именно поэтому родители бояться, что деньги их детей «испортят».

Но деньги никого не портят, они лишь выводят наружу то, что требует коррекции и дальнейшего развития, и умножают то, что Ваши дети умеют или не умеют делать.

А если они мало что умеют и ничего не знают, то будут использовать суррогаты этого самого удовольствия. А это уже страшно, и поэтому их обязательно надо учить обращению с деньгами.

Но еще раз повторюсь, что надо знать, чему учить!

И если для вас деньги – все еще тайна за семью печатями , и вы не знаете откуда они берутся и что значит , на самом деле, финансовая независимость, а это далеко не то, о чем постоянно твердят финансовые консультанты ( т.е. не наличие пассивного дохода, потому что это не самое главное и уж точно не самое интересное) ,

то вам и самим не мешало бы разобраться с тем, что такое деньги и почему говорят, что счастье не в них и даже не в их количестве?

Вот поэтому я и открыла эту школу, чтобы помочь вам освоить те УРОКИ, которые преподают нам деньги ( ведь не зря говорят, что деньги – это хороший учитель), но не только.

Эти уроки преподают нам и наши дети, когда речь заходит о деньгах, но от которых мы постоянно отмахиваемся, потому что считаем , что мы «сами с усами» и кое-что знаем о деньгах, потому что их зарабатываем…

Однако, дело не в том, сколько вы зарабатываете, а в том, сколько вам не хватает для полного счастья ?

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
Студент, вам, наверно, лет еще очень мало, что вы так романтично смотрите на финансовую систему.
Да дело не в возрасте, а в стремлении к знаниям. Считаю, что это правильно, исследовать все варианты и найти путь наименьшего сопротивления. Особенно если ставки столь высоки.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
Anna_N сказал(а):
Знаете, за бизнесмена я спокойна, а вот Студент...

да я этого бизнесмена знаю лично. Он лучший друг моего очень хорошего друга. Он не столько бизнесмен, сколько строитель. Сам строит, нанимает рабочих себе в помощники, сам продает потом.
Все нормально у него. И живет в отличном доме, который сам построил на рождение сына, и катер есть большой с каютой, и собака, и жена отличная, которая офигительно вкусный хлеб печет, кстати )))

Да и камин у него зачетный :)

MSN

Well-known member
Студент сказал(а):
Да дело не в возрасте, а в стремлении к знаниям. Считаю, что это правильно, исследовать все варианты и найти путь наименьшего сопротивления. Особенно если ставки столь высоки.

если будете искать пути подобным образом, то жизнь вас жестко опусти на землю.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
Студент сказал(а):

если будете искать пути подобным образом, то жизнь вас жестко опусти на землю.

Не думал, что этот форум настолько опасен, что обсуждая в нем типичную омериканскую хатку, можно жестко опуститься ))
Если серъезно, то только упорный труд, да вера в себя ну и нацеленность на результат, помогут скопить, заработать на достойную жизнь, но всегда есть нюансы, которые помогут оптимизировать, сохранить накопленное.
Но если есть стоящая идея, я готов в нее сыграть, вдруг выстрелит, главное научиться рисками управлять, хотя пока мы их в принципе избегаем, по ходу этой беседы.

Anna_N

Well-known member
http://www.kp.md/daily/25985.3/2916804/
Реально ли заработать, сдавая квартиру?
Покупка квартиры в кредит с целью ее последующей сдачи теоретически выгодна только в трех регионах - Магаданской и Амурской областях и в Камчатском крае, подсчитали эксперты. Там у вас получится приобрести жилье только за первый взнос - деньги, которые будут платить жильцы, полностью покроют расходы на выплату кредита. Но нужно иметь в виду, что Колыма и Камчатка - регионы, откуда люди бегут. И недостатка в жилье там нет, так что сдать квартиру еще нужно будет постараться.
В других регионах недвижимость начинает приносить доход позже, чем через 15 лет (средний срок ипотечного кредитования). Чем больше разница между платежами, которые вам будут передавать квартиранты, и суммами кредитных выплат, тем позже квартира станет источником дохода. В большинстве случае это 20 - 30 лет.

Anna_N

Well-known member
Студент почему то отказывается верить в то, ч то в молодости надо вкладывать в себя , в свое образование : диплом с хорошими оценками, курсы вождения, иностранного языка. Многие институты позволяют одновременно учиться на 2х факультетах и получить 2 диплома!!
У вас есть шикарный ресурс - свободное время. В нашем занятом работой графике трудно выкроить даже 1 свободный час.
Вы купили долю в торговом бизнесе родственника? Далеко не лишним будет экономическое образование, хотя бы начальное.

Студент

Well-known member
Anna_N сказал(а):
http://www.kp.md/daily/25985.3/2916804/
Реально ли заработать, сдавая квартиру?
Покупка квартиры в кредит с целью ее последующей сдачи теоретически выгодна только в трех регионах - Магаданской и Амурской областях и в Камчатском крае, подсчитали эксперты. Там у вас получится приобрести жилье только за первый взнос - деньги, которые будут платить жильцы, полностью покроют расходы на выплату кредита. Но нужно иметь в виду, что Колыма и Камчатка - регионы, откуда люди бегут. И недостатка в жилье там нет, так что сдать квартиру еще нужно будет постараться.
В других регионах недвижимость начинает приносить доход позже, чем через 15 лет (средний срок ипотечного кредитования). Чем больше разница между платежами, которые вам будут передавать квартиранты, и суммами кредитных выплат, тем позже квартира станет источником дохода. В большинстве случае это 20 - 30 лет.

Да, зависит от первого взноса конечно, но сейчас например, самая лучшая пенсия это откладывать на квартиру лет 20, чем в пенсионный фонд например. Но что будет завтра, никто не знает..

Студент

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Студент почему то отказывается верить в то, ч то в молодости надо вкладывать в себя , в свое образование : диплом с хорошими оценками, курсы вождения, иностранного языка. Многие институты позволяют одновременно учиться на 2х факультетах и получить 2 диплома!!
У вас есть шикарный ресурс - свободное время. В нашем занятом работой графике трудно выкроить даже 1 свободный час.
Вы купили долю в торговом бизнесе родственника? Далеко не лишним будет экономическое образование, хотя бы начальное.

Полностью поддерживаю, знание - сила.
Да, сегодня перечислил. Это его бизнес, в нем он как рыба в воде, лезть я не буду. Главное чтобы по обязательством сроки соблюдались. Думаю сайт-визитку для него сделаю, а потом буду делать сайты подобным небольшим компаниям. Вчера набрел на эту идею..
Владею это темой, я конечно не ахти как, но понимание куда двигаться крупными мазками есть.
Сделаю пару сайтов, открою юрлицо. Все лучше, чем на акциях слить ))

Anna_N

Well-known member
ОГо, вот это замах! Не забываем, есть хорошая традиция, с первой получки домой принести цветы для мамы и торт для домашних :)

Студент

Well-known member
Детям мороженое, бабе цветы и главное не перепутать © Замах не большой ) Узнал, что за такую визитку берут тысяч 15 единоразово и за обслуживание тысяч 10 в месяц.

Anna_N

Well-known member
MSN сказал(а):
Пока идут баталии насчет "джентельменского" поведения УГ, предлагаю немного отвлечься и посмотреть короткие видео, показывающее в каком виде сдается застройщиком хатка в Омерике.

Вот еще интересует бытовая техника в типичном доме. Если будет возможность что-то рассказать - супер. Или у них тоже сделано в Китае.

MSN

Well-known member
сделано-то сейчас все в Китае, но сама бытовая техника отличается по дизайну от нашей.

MSN

Well-known member
наткнулся на огромное количество интереснейших статей о жилье. В этом же ЖЖ есть описание хаток тиап наших в Омерике.

http://mgsupgs.livejournal.com/606368.html

но в этом же жж и куча информации про российское жилье всремен Союза, а так же до и после него.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
наткнулся на огромное количество интереснейших статей о жилье. В этом же ЖЖ есть описание хаток тиап наших в Омерике.

http://mgsupgs.livejournal.com/606368.html

но в этом же жж и куча информации про российское жилье всремен Союза, а так же до и после него.

спасибо!

Marshak-IX

Well-known member
MSN сказал(а):
Очень интересная инфа. Спасибо большое!

Верх