Таунхаусы. Обмеры и качество строительства

alf

Well-known member
Z-Maxi Спасибо вам!

PS: Всё предельно понятно "кто окажет нам содействие"

rus555

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
oxsana сказал(а):
MTTM сказал(а):
К сож . у нас в стране обычные, казалось бы, вещи требуют героических усилий.

Вот это и обидно!!! Когда мы научимся работать по закону? Если нам переделают паспорта как должно быть....то я даже не хочу знать как оно так получилось с моим тауном..... Путь это будет "маленькая тайна" Урбана, БТИ ....;)

Когда мы научимся жить по закону мы будем называться Граждане российской федерации, а не как сейчас граждане Российской Федерации, это огромная разница.
Тогда и Закон будет Законом, а не правом сильного над слабым!

Это точно!

Anastasia

Well-known member
Уважаемые владельцы таунхаусов! В связи с тем, что БТИ признало наличие неточностей во всех технических паспортах на таунхаусы, технические паспорта будут переделаны. Сегодня документы уходят в БТИ, о сроке получения новых тех.паспортов мы сообщим, как только у нас появится информация. Передача домов начнется после получения новых документов. Владельцам, уже оплатившим по старым квитанциям, переплата будет возвращена - на основании заявления на возврат денежных средств, которое нужно будет написать на имя генерального директора с указанием реквизитов вашего счета.

Marshak-IX

Well-known member
Сосед со 2 этажа сказал(а):
А за это Урбанятам ещё один жирнейший плюсик к репутации и Нового выигранного тендера
Странно, как только Вы одели маску, то Ваши заслуженно положительные слова, обладают, почему-то, мерзким привкусом. Возможно я, просто, так субъективно отношусь к маскам а-ля "Метро 2033". ;)

А по основной теме - присоединяюсь к положительным пожеланиям Урбан Групп. Молодцы!

MTTM

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):

Здесь еще важно "молодцы" сказать БТИ. Решиться признать ошибку - даже очевидную ... это что-то.

Ну и классическая школьная штука: ошибку-то нашел (показали, подсказали) - но это еще не гарантия, что исправишь ее на правильный ответ. Так что скрестим пальцы ног за верный повторный расчет площадей.

Marshak-IX

Well-known member
MTTM сказал(а):
Здесь еще важно "молодцы" сказать БТИ. Решиться признать ошибку - даже очевидную ... это что-то.

Ну и классическая школьная штука: ошибку-то нашел (показали, подсказали) - но это еще не гарантия, что исправишь ее на правильный ответ. Так что скрестим пальцы ног за верный повторный расчет площадей.
Согласен полностью!
Тфу-тфу-тфу (через левое плечо).
Тук-тук-тук (по деревяшке).
:D

Сосед со 2 этажа сказал(а):
Маршак просто форум пестрит нытьём. 2 дом вообще объё.....ют как хотят . Надо поддерживать и их и всех в позитиве. ни Кому зла не желаю а ежели обидел еого на обиженных воду возят
Согласен! Так давайте будем сами заряжаться позитивом и других заряжать. :D
Как говорит теория Трансёрфинг реальности - мир это зеркало; как человек относится к миру, так и мир относится к человеку.
Поэтому рекомендуется по утрам в душе напевать песню "Я люблю этот мир". ;)

z-maxi

Well-known member
Почитал я тут ваши хвалебные песни нашим мучителям и захотел сказать следующее: я еще понимаю ситуацию с урбан групп, они формально не виноваты в произошедшей ситуации, так как заказали обмеры государственной конторе. Но говорить спасибо БТИ, это уже слишком. Чиновники нас практически ограбили и только благодаря нашему небездействию и напору соизволили что-то там пересмотреть. Это нонсенс говорить за это спасибо!!! Пока мы будем говорить "спасибо батюшка, что не ограбил, а соизволил дать, что положено, за что заплачено", мы и будем жить в такой стране, из которой все про себя и в слух мечтают уехать куда-нибудь подальше. В этой ситуации как-то хочется, как минимум, привлечь людей к административной ответственности за наши потраченные, нервы, деньги, время. Тем более, как я сейчас узнал, такая ситуация не только с нашими таунами и не только в нашем районе. Это безответственность и наплевательское отношение к своей работе. Ерунда какая, 6-8 метров туда сюда, а вы спасибо....но это только мое личное мнение. А так, мир, действительно, прекрасен.

udalova-nn

Well-known member
а у меня сложилось впечатление, что все эти обмеры не случайны. и что может кто-то что-то с этого имеет. но повторюсь, что это только мои предположения...

Homosanusy

Well-known member
z-maxi сказал(а):
Почитал я тут ваши хвалебные песни нашим мучителям и захотел сказать следующее: я еще понимаю ситуацию с урбан групп, они формально не виноваты в произошедшей ситуации, так как заказали обмеры государственной конторе. Но говорить спасибо БТИ, это уже слишком. Чиновники нас практически ограбили и только благодаря нашему небездействию и напору соизволили что-то там пересмотреть. Это нонсенс говорить за это спасибо!!! Пока мы будем говорить "спасибо батюшка, что не ограбил, а соизволил дать, что положено, за что заплачено", мы и будем жить в такой стране, из которой все про себя и в слух мечтают уехать куда-нибудь подальше. В этой ситуации как-то хочется, как минимум, привлечь людей к административной ответственности за наши потраченные, нервы, деньги, время. Тем более, как я сейчас узнал, такая ситуация не только с нашими таунами и не только в нашем районе. Это безответственность и наплевательское отношение к своей работе. Ерунда какая, 6-8 метров туда сюда, а вы спасибо....но это только мое личное мнение. А так, мир, действительно, прекрасен.

Полностью согласен,что спасибо не за что!Крепитесь и держите нервы в железобетонной опалубке!

MTTM

Well-known member
udalova-nn сказал(а):
а у меня сложилось впечатление, что все эти обмеры не случайны. и что может кто-то что-то с этого имеет. но повторюсь, что это только мои предположения...

А что Вы так политкорректно - конечно тут сплав заинтересованности УГ (площадь-то => и цена выросла) и оплаченного разгильдяйства (БТИ).

Просто теперь им важно понять, что 2-й раз нужно все по фактическим размерам сделать, а не "на глаз" и не "со слов" + с соблюдением действующих норм.

serg7100

Member
Anastasia из УГ сообщила, что технические паспорта будут переделаны - она ни слова не сказала, что БТИ будет заново обмерять все таунхаусы. И еще не факт, что лишние 6-8 метров исчезнут, а не будут замаскированы-раскиданы по комнатам, а в итоге общая площадь так и останется с излишками...

z-maxi

Well-known member
Наш специалист вчера звонил в БТИ. Все подгонят под размеры в договорах. Все документы, естественно, переделают. Лестницы первого и второго этажа перенесут в площади типа балкона и они учитываться не будут. Ключи мы, я чувствую, получим к лету.

dinazavr

Well-known member
z-maxi сказал(а):
Наш специалист вчера звонил в БТИ. Все подгонят под размеры в договорах. Все документы, естественно, переделают. Лестницы первого и второго этажа перенесут в площади типа балкона и они учитываться не будут. Ключи мы, я чувствую, получим к лету.

обмеры еще не точка! самое главное впереди это качество стройки! а у кого уже была видна в углах сырость то могу сказать это на 90% крыша! а ее в полном объеме можно будет проверить течет или нет только после прогрева дома а по сути мы не застрахованы от протечки и если таковая будет то опять таки которую гарантию дает УГ только на свои работы а за мой ремонт они уже не выплатят! так что все еще впереди!

z-maxi

Well-known member
Да, углы все мокрые. Хуже того, уже отваливается фасадная штукатурка от протечек. Когда я был в Урбане на войковской, сказали, что это осадки, которые успели выпасть и протечь до того, когда заделали примыкания скосов крыш к боковым стенам. Но я тоже считаю, что крыши протекают и до полного таяния снега весной крайне непродуманно делать ремонт. Все пропадет. Еще сказали, что строители будут выполнять весной все отделочные фасадные работы, те. будут ликвидировать все последствия протечек и т.п. В качество их работ с трудом верится, но все проблемы, по-любому, нужно отражать в акте приема-передачи.

dinazavr

Well-known member
z-maxi сказал(а):
Да, углы все мокрые. Хуже того, уже отваливается фасадная штукатурка от протечек. Когда я был в Урбане на войковской, сказали, что это осадки, которые успели выпасть и протечь до того, когда заделали примыкания скосов крыш к боковым стенам. Но я тоже считаю, что крыши протекают и до полного таяния снега весной крайне непродуманно делать ремонт. Все пропадет. Еще сказали, что строители будут выполнять весной все отделочные фасадные работы, те. будут ликвидировать все последствия протечек и т.п. В качество их работ с трудом верится, но все проблемы, по-любому, нужно отражать в акте приема-передачи.
качество работ уже на яву и крышу крыли господа талибы под чутким руководством бригадира!
штукатурки на моем доме слава богу нет! и в этом хоть плюс! но меня крыша больше интересует а УГ отказывает в проведении независимой экспертизы до подписания акта хотя я все обязательства перед ними выполнил! значит следующий шаг это суд и по предписанию все равно назначат экспертизу! только времени чуть больше займет вся процедура

Верх