Схема движения транспорта в ЖК

Mars

Well-known member
Транзита нет? вся Овражная и примыкающие к ней улицы едут через нас, по Овражной спокойно пройти люди до Электрички не могут, постоянно кто то едет через нас транзитом в основном, а некоторые товарищи с Овражной и машины у нас ставят, чтобы возле дома снег не чистить, увидите какой будет транзит как только снежок выпадет и Новосходненское шоссе встанет на пересечении с Юбилейным проспектом. А когда дом на Овражной сдадут вообще будет веселуха.

rhtu

Well-known member
впереди зима, мясо на морозе не воняет и мухи дохнут, переживем зиму, опыт получим, тогда и решать будем.

Mars

Well-known member
rhtu сказал(а):
впереди зима, мясо на морозе не воняет и мухи дохнут, переживем зиму, опыт получим, тогда и решать будем.

То есть вас ситуация устраивает?

rhtu

Well-known member
Mars сказал(а):
Транзита нет? вся Овражная и примыкающие к ней улицы едут через нас, по Овражной спокойно пройти люди до Электрички не могут, постоянно кто то едет через нас транзитом в основном, а некоторые товарищи с Овражной и машины у нас ставят, чтобы возле дома снег не чистить, увидите какой будет транзит как только снежок выпадет и Новосходненское шоссе встанет на пересечении с Юбилейным проспектом. А когда дом на Овражной сдадут вообще будет веселуха.

1) люди до электрички пройти не могут по причине узости дороги и отсутствия тротуара, а не количества машин, машины то едут правильно по дороге, а вот люди ходят не правильно - по проезжей части, стоит бороться не за перекрытия транзита, а за обустройства дороги
2) Ставят у нас, ну и ладно - покупайте паркинг и вообще ну сколько там ставит машин у нас, от силы 5-6, идти долго, да и много-то не поставишь, своим тесно
3) Не будет транзита, встанет Новосход, и я и вы там встанете, ну и смысл стоять? Если у меня жена встанет на Новосходненском за 2-3 км зимой и будет стоят 2-3 часа. я первый выйду с указателем что есть транзит через комплекс, что бы жена домой проехала, ибо, транзит через 2 часа закончится, а жена с ребенком может полночи стоять и до дому не пройти по обочине в снегу 2 км.
4) а щас пока дом не сдан, значит не весело? максимально, что может усложнится это то, что они так же начнут покупать у нас места в паркинге и мимо них на Овражной проехать будет очень трудно (да и по всей Овражной так же)

rhtu

Well-known member
Mars сказал(а):
То есть вас ситуация устраивает?

Прошу уточнить какая ситуация? Конкретно, пожалуйста.
Про мух и котлеты - это про перекрытие и транзит.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
3) Не будет транзита, встанет Новосход, и я и вы там встанете, ну и смысл стоять? Если у меня жена встанет на Новосходненском за 2-3 км зимой и будет стоят 2-3 часа. я первый выйду с указателем что есть транзит через комплекс, что бы жена домой проехала, ибо, транзит через 2 часа закончится, а жена с ребенком может полночи стоять и до дому не пройти по обочине в снегу 2 км.

это пять баллов. Получим стоячую пробку во дворе и на Овражной. Транзит-то через нас не пропадает в никуда, а упрется в ту же пробку, которая тянется от круга до Сходни идо Ленинградки. Боюсь, при попытке выйти с указателем второй раз, кто-нибудь засунет этот указатель плашмя.

rhtu

Well-known member
да вы что!? прям таки и засунут? наверно жители которые приедут домой из этой пробки благодаря указателю , а потом сразу побегут закрывать своими телами проезд, что бы другие соседи не доехали и не заняли халявные парковочные места.
Решения проблемы с транзитом как я говорил лежит в плоскости размытия потока, а не в его перекрытии.
А вообще если смотреть в корень проблемы как с транзитом, так и с парковкой, да и вообще с комплексом (та же проблема с УК, их стилем работы) в основе лежит именно подход индивидуалиста - каждый живет в своем мирке, это как оградки на кладбище, хотя вроде бы от кого отгораживаться?

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
это пять баллов. Получим стоячую пробку во дворе и на Овражной. Транзит-то через нас не пропадает в никуда, а упрется в ту же пробку, которая тянется от круга до Сходни идо Ленинградки. Боюсь, при попытке выйти с указателем второй раз, кто-нибудь засунет этот указатель плашмя.

Основной транзит на комплекс может прийтись только вечером, когда потоки идут ИЗ Москвы, ибо смысла объезда не много утром и очень много вечером зимой. Я про вечер говорил.

nov

Active member
Rhru, инициативная группа пыталась навести порядок, путем общего собрания, где бы решили вопросы в т.ч и по ограничению транзита через ЖК и проезда только своих на территорию, при этом жители ЖК имели бы выезд как на Овражную так и на Новосходненское. Ребята все организовали, а на них просто "забили". Не можем собраться, каждый двор решает проблемы самостоятельно.

tink

Well-known member
кстати, а в платежках за октябрь будет информация о собрании? что в итоге-то?

Mars

Well-known member
rhtu сказал(а):
Прошу уточнить какая ситуация? Конкретно, пожалуйста.
Про мух и котлеты - это про перекрытие и транзит.

Текущая ситуация, что закрыли проезды между таунами и 1 домом, 1 и 4 домом, а все остальное открыто.

val486

Well-known member
плохо, когда нет жильца-пролетария на камазе. ночью он блоки скинул бы по "своей схеме" и спорам конец.

когда же кого-нибудь придавят летчики-транзитчики (или жильцы)? нужна жертва.

rhtu

Well-known member
nov сказал(а):
Rhru, инициативная группа пыталась навести порядок, путем общего собрания, где бы решили вопросы в т.ч и по ограничению транзита через ЖК и проезда только своих на территорию, при этом жители ЖК имели бы выезд как на Овражную так и на Новосходненское. Ребята все организовали, а на них просто "забили". Не можем собраться, каждый двор решает проблемы самостоятельно.

сколько я участвовал с собраниях, это на мой взгляд пустая затея, для проведения необходимых действий (например шлагбаумы, или блокирование проездов или работы УК), требуется 10 человек (от каждого дома по инициативного человеку, от больших можно и 2), и эти люди собираются для постановки вопросов (кратко и очень информативно, раз в квартал или полгода и они главное ядро нажима на УК), затем за 1-3 недели обходят квартиры с вопросами и подписями (что не немаловажно, помогая друг другу, я вот например не успеваю на неделе обойти, а другой может помочь), главное не переборщить и не каждый месяц устраивать обходы, 2 раза в год более чем достаточно, вопросов от 1 до 4. И людям понятно кто отвечает (не колхоз) и к кому можно обратится и кто будет лоббировать интересы перед УК, и группе понятно что надо делать и какие задачи решать.
Но насколько я понял, у нас уже есть инициативная группа, смысл устраивать стихийные слушания из моего опыта мне не понятен, поэтому ЛИЧНО я забил на это, но не забил например на сбор подписей своего дома, в настоящий момент важно решить проблемы своего дома, решу выйду на уровень выше - решать проблемы комплекса... возможно =)
P.S> Главное не понятно - какие ребята (к кому можно обратиться, что бы не сотрясать воздух на форуме), какие выводы делают ребята (задачи, как я говорил их не должно быть много), какие сроки = информации нет поэтому и забили

rhtu

Well-known member
Mars сказал(а):
Текущая ситуация, что закрыли проезды между таунами и 1 домом, 1 и 4 домом, а все остальное открыто.

да меня это совершенно не волнует, закрыли ок, открыли ок. Сразу замечу я живу в 9 доме и "транзит" вроде как идет через меня =).

rhtu

Well-known member
val486 сказал(а):
плохо, когда нет жильца-пролетария на камазе. ночью он блоки скинул бы по "своей схеме" и спорам конец.

когда же кого-нибудь придавят летчики-транзитчики (или жильцы)? нужна жертва.

ни чего не поменяется, кроме как для жертвы и виновника.
все живут в своем мирке. вот вас волнует, что на ленинградке гибнут люди, скорее волнует сколько стоять в пробке из-за аварии... жизнь в мегаполисе имеет свои издержки.

nov

Active member
С ИГ Вы бойко общались в разделе Шлагбаумы. То, что в комплексе существуют люди которые готовы Бесплато заниматься общественной работой - большая редкость. Вы заранее говорите о том, что собрание собственников - пустая затея, шлагбаумы -работать не будут , они бесполезны для баранов, которые паркуются как хотят, давайте переживем зиму, а там посмотрим. И что измениться? После зимы, возможно люди и не захотят ничего организовывать для ЖК - бесполезно!

rhtu

Well-known member
Что изменится и меняется в течении времени (зимы)
1) комплекс заселяется
2) паркинг покупается
3) люди определяются хотят жить или нет (сдача в наем или нет)
4) школа-детский сад-магазин-торговый комплекс запускается
5) становится работа УК - вывоз мусора, снега, ремонт дороги, посыпка песком и т.д. (нравится-не нравится)
6) решаются неотложные проблемы домов (кладовки, отопление, собственность и т.д.)
7) происходит объединение людей по домам, интересам, проблемам, что позволит легче объединится для решения проблемы или доведения информации (та же инициативная группа)
8) запуск второй линии таунов и получение ясной картины движения транспортных потоков и их блокировки
9) понимания как вообще ведет себя поток как внутри комплекса так и снаружи в зимний (пробочный) периуд

nov

Active member
А сейчас Вам не ясна картина движения по комплексу или Вы ждете когда дом на углу сдадут? От того что что в комплексе будет 50% съемных квартир, что от этого измениться для собственников?

val486

Well-known member
nov сказал(а):
А сейчас Вам не ясна картина движения по комплексу или Вы ждете когда дом на углу сдадут? От того что что в комплексе будет 50% съемных квартир, что от этого измениться для собственников?
я бы на съемщиков-сдающих не нагонял: погоды они не решают.
50% это слишком круто. здесь комплекс, как раз, более для жилья.
в эти мифические 50% входят и инвесторы, что продадут квартиры, не забывайте (это не то же, что сдача).
комплекс не столь суперски привлекателен для съема, как , напр., новокуркино. это лет, через 5.
и бюджетный съем подразумевает, как правило, отсутствие авто, что плюс.

rhtu

Well-known member
нет не ясна
то открывают то закрывают по просьбе общественности
съемные квартиры стоят часто пустые и часто меняются съемщики, постоянно появляются (а тут на тебе шлагбаум, так его ломать будут не свои так залетные (съемщики)) и исчезают машины, кстати как быть с хозяевами этих 50%, они из процесса принятия решения получаются вычеркнутыми (приходить на собрания они не будут, нужен обход по квартирно), я тупо жду когда придет зима (-10 и метель) и через полмесяца станет ясно все.

Верх