nov сказал(а):
Rhru, инициативная группа пыталась навести порядок, путем общего собрания, где бы решили вопросы в т.ч и по ограничению транзита через ЖК и проезда только своих на территорию, при этом жители ЖК имели бы выезд как на Овражную так и на Новосходненское. Ребята все организовали, а на них просто "забили". Не можем собраться, каждый двор решает проблемы самостоятельно.
сколько я участвовал с собраниях, это на мой взгляд пустая затея, для проведения необходимых действий (например шлагбаумы, или блокирование проездов или работы УК), требуется 10 человек (от каждого дома по инициативного человеку, от больших можно и 2), и эти люди собираются для постановки вопросов (кратко и очень информативно, раз в квартал или полгода и они главное ядро нажима на УК), затем за 1-3 недели обходят квартиры с вопросами и подписями (что не немаловажно, помогая друг другу, я вот например не успеваю на неделе обойти, а другой может помочь), главное не переборщить и не каждый месяц устраивать обходы, 2 раза в год более чем достаточно, вопросов от 1 до 4. И людям понятно кто отвечает (не колхоз) и к кому можно обратится и кто будет лоббировать интересы перед УК, и группе понятно что надо делать и какие задачи решать.
Но насколько я понял, у нас уже есть инициативная группа, смысл устраивать стихийные слушания из моего опыта мне не понятен, поэтому ЛИЧНО я забил на это, но не забил например на сбор подписей своего дома, в настоящий момент важно решить проблемы своего дома, решу выйду на уровень выше - решать проблемы комплекса... возможно =)
P.S> Главное не понятно - какие ребята (к кому можно обратиться, что бы не сотрясать воздух на форуме), какие выводы делают ребята (задачи, как я говорил их не должно быть много), какие сроки = информации нет поэтому и забили