MoDem сказал(а):а мне несколько десятков выигрышных дел, основанных именно на одной трактовке слов.
MoDem сказал(а):да уж, а тролль вы зачётный))) А ещё меня просили меньше писать не по делу.
Я не рассматриваю именно Ваш двор куда указаны красные лини, ибо для меня очевидно, что для пожарной машины именно туда проезжать не нужно, достаточно встать на дороге отмеченной зелёной линией, и в принципе это тоже двор. Ещё раз - цепляетесь не по делу.
MoDem сказал(а):выигранных, если Вы уж до такой степени опускаетесь.
MoDem сказал(а):а мне несколько десятков выигрышных дел, основанных именно на одной трактовке слов.
Marshak-IX сказал(а):Полностью за!
Было бы хорошо посмотреть хотя бы одно, а лучше несколько предложений со стоимостью установки и обслуживания.
Owner сказал(а):Кажется большинству собственников транзит не нужен, поэтому основная проблема, это сбор денег разово на монтаж и помесячно за обслуживание.
Я не юрист, но как мне кажется, чтобы это реализовать в отдельно стоящих домах, делают так:
1. Организовывают общее собрание собственников дома, включают в повестку вопрос о разовых и ежемесячных платежах.
2. Выносится нужный вопрос на голосование, закрепляется результат голосования в протокол.
3. Протокол собрания отдается в УК и они вносят нужную сумму в платежку абсолютно для всех собственников.
Но будем реалистами.
1. В настоящее время пункты 1,2 скорее всего не реализуемы. Возможен только сбор подписей под данную инициативу с согласием включения платежей в ежемесячную платежку в размере ... n ... рублей.
2. Инициатива касается не отдельно стоящего дома. А всего ЖК.
Мне кажется исходя из этих ограничений, имеет смысл разговаривать именно с УК. Будет ли данный сбор подписей основанием для включения в платежку для УК? Сможет ли УК организовать сбор подписей?
alvick сказал(а):и хорошо бы выяснить статус проезда за забором после крайней линии таунов. если это муниципальная дорога, то ее можно использовать для объезда вокруг ЖК без транзита через дворы
camrand сказал(а):Соседи,
было сломано немало копий по поводу этого вопроса. На мой взгляд необходимо:
1. Составить варианты ограничения движения и транзита в ЖК в форме обращения/требования. Пока мне нравится то, что предлагает Alvick, если есть другие варианты давайте их обсуждать очно;
2. Организовать обсуждение с УК с подписанием протокола дальнейших дествий:
- возможность реализации, с т.з. безопасности движения и требований регулирующих органов (ГАИ, пожарные службы и т.д.) и т.д.;
- финансовые вопросы;
- составление письма-обращения в ОКС по возможности привлечения застройщика к этому вопросу, как одному из финальных штрихов облагораживания территории строительного объекта;
- пригласить на встречу представителя застройщика с финальным планом облагораживания территории.
- возможность проведения голования жителями ЖК по вариантам ограничения движения.
Нужно понимать, что без УК вряд ли все это реализуемо, но также надо помнить, что УК должно работать в НАШИХ интересах, которые необходимо до него доносить в той или иной форме.![]()
Loki сказал(а):MoDem сказал(а):да уж, а тролль вы зачётный))) А ещё меня просили меньше писать не по делу.
Я не рассматриваю именно Ваш двор куда указаны красные лини, ибо для меня очевидно, что для пожарной машины именно туда проезжать не нужно, достаточно встать на дороге отмеченной зелёной линией, и в принципе это тоже двор. Ещё раз - цепляетесь не по делу.
дело в том, что я говорил конкретно об этих дворах, а не о чем-то другом, а вы зачем-то спорите со мной говоря о каких-то углах других домов и дорогах, это раз.
кстати, проезжать пожарным туда все-таки нужно, с дороги к верхним этажам средней секции этих домов они не доберутся, однозначно, это два.
MoDem сказал(а):выигранных, если Вы уж до такой степени опускаетесь.
где в споре о значении терминов в русском языке вы видите какие-то "степени"? снова фантазии. это три.
отсутствие ответа на вопрос на грани фола показать где на территории жк дома в 9 этажей. вопрос элементарен для того кто здесь живет, отсюда простой вывод. это четыре.
может покажете решения судов по этим делам? почитаем, порадуемся за вас, а? давайте, ведь правосудие у нас публично если это не дела о преступлениях главы 18 УК РФ, или все ваши дела об этом? если речь об арбитраже - достаточно дать ссылки на арбитр ру, если это общая юрисдикция - сейчас и там наводят порядок в "судебных решениях рф", например, покажете? если их нет в базах - давайте сканы почитаем, это же очень интересная практика, тем более что у вас она так богата, вперед, обнародуйте свои успешные достижения. в подтверждение вашего тезиса о том, что отвечаете за слова (там выше в этой теме вы это так красиво обозначили, мне уже лень копировать сюда). пока этого не будет буду считать что это пять.
пять очевидных фейлов в совокупности с вашим тотальным пейсательским талантом заполонять содержимым своей головы все ветки этого форума неопровержимо свидетельствуют об одном - тролль, батенька, это вы. и никакой не зачетный, а так - большей частью обыкновенный, дутый.
А кроме alvika никто другого решения не предоставил.camrand сказал(а):Соседи,
было сломано немало копий по поводу этого вопроса. На мой взгляд необходимо:
1. Составить варианты ограничения движения и транзита в ЖК в форме обращения/требования. Пока мне нравится то, что предлагает Alvick, если есть другие варианты давайте их обсуждать очно;
2. Организовать обсуждение с УК с подписанием протокола дальнейших дествий:
- возможность реализации, с т.з. безопасности движения и требований регулирующих органов (ГАИ, пожарные службы и т.д.) и т.д.;
- финансовые вопросы;
- составление письма-обращения в ОКС по возможности привлечения застройщика к этому вопросу, как одному из финальных штрихов облагораживания территории строительного объекта;
- пригласить на встречу представителя застройщика с финальным планом облагораживания территории.
- возможность проведения голования жителями ЖК по вариантам ограничения движения.
Нужно понимать, что без УК вряд ли все это реализуемо, но также надо помнить, что УК должно работать в НАШИХ интересах, которые необходимо до него доносить в той или иной форме.![]()
MoDem сказал(а):А кроме alvika никто другого решения не предоставил.
С нетерпением жду Ваших предложений по одной общей детской площадке, но пока нет даже предложения уже сейчас необходимо перекрыть сквозной проезд у домов с детскими площадками!MoDem сказал(а):Я за вариант ничего не делать, если честно, лучшее враг хорошего)
А другой мой вариант, обоснованный, с точки зрения правильности монтажа и пожарных норм, удобства пользования, не проходит почему-то, аргументируя нереально большой ценой на проект. Хотя я и не настаиваю, своим вариантом я указываю на проблемы в другом варианте, но никто не видит походу этого, или не хочет видеть. Не знаю. Лучше оставить всё как есть с проездом и сконцентрироваться на одной детской площадке.
MoDem сказал(а):Я за вариант ничего не делать, если честно, лучшее враг хорошего)
А другой мой вариант, обоснованный, с точки зрения правильности монтажа и пожарных норм, удобства пользования, не проходит почему-то, аргументируя нереально большой ценой на проект. Хотя я и не настаиваю, своим вариантом я указываю на проблемы в другом варианте, но никто не видит походу этого, или не хочет видеть. Не знаю. Лучше оставить всё как есть с проездом и сконцентрироваться на одной детской площадке.