Схема движения транспорта в ЖК

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
а мне несколько десятков выигрышных дел, основанных именно на одной трактовке слов.

выигрышных или выигранных?
здесь существенная разница и если вы ее не видите, снова спор не в вашу пользу.

MoDem

Well-known member
выигранных, если Вы уж до такой степени опускаетесь.

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
да уж, а тролль вы зачётный))) А ещё меня просили меньше писать не по делу.
Я не рассматриваю именно Ваш двор куда указаны красные лини, ибо для меня очевидно, что для пожарной машины именно туда проезжать не нужно, достаточно встать на дороге отмеченной зелёной линией, и в принципе это тоже двор. Ещё раз - цепляетесь не по делу.

дело в том, что я говорил конкретно об этих дворах, а не о чем-то другом, а вы зачем-то спорите со мной говоря о каких-то углах других домов и дорогах, это раз.
кстати, проезжать пожарным туда все-таки нужно, с дороги к верхним этажам средней секции этих домов они не доберутся, однозначно, это два.

MoDem сказал(а):

где в споре о значении терминов в русском языке вы видите какие-то "степени"? снова фантазии. это три.

отсутствие ответа на вопрос на грани фола показать где на территории жк дома в 9 этажей. вопрос элементарен для того кто здесь живет, отсюда простой вывод. это четыре.

MoDem сказал(а):
а мне несколько десятков выигрышных дел, основанных именно на одной трактовке слов.

может покажете решения судов по этим делам? почитаем, порадуемся за вас, а? давайте, ведь правосудие у нас публично если это не дела о преступлениях главы 18 УК РФ, или все ваши дела об этом? если речь об арбитраже - достаточно дать ссылки на арбитр ру, если это общая юрисдикция - сейчас и там наводят порядок в "судебных решениях рф", например, покажете? если их нет в базах - давайте сканы почитаем, это же очень интересная практика, тем более что у вас она так богата, вперед, обнародуйте свои успешные достижения. в подтверждение вашего тезиса о том, что отвечаете за слова (там выше в этой теме вы это так красиво обозначили, мне уже лень копировать сюда). пока этого не будет буду считать что это пять.

пять очевидных фейлов в совокупности с вашим тотальным пейсательским талантом заполонять содержимым своей головы все ветки этого форума неопровержимо свидетельствуют об одном - тролль, батенька, это вы. и никакой не зачетный, а так - большей частью обыкновенный, дутый.

Owner

Well-known member
Скатились на личности и мерения сами знаете чем. Кажется для этого есть личные сообщения. Это ко всем относится, хотя с уважением отношусь к мнению каждого.
Все–таки было бы круто решить проблему комплексно с ограничением транзита через ЖК сразу. Может обсудим коммерческое предложение, про которое говорил Альвик?

Marshak-IX

Well-known member
Полностью за!
Было бы хорошо посмотреть хотя бы одно, а лучше несколько предложений со стоимостью установки и обслуживания.

alvick

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Полностью за!
Было бы хорошо посмотреть хотя бы одно, а лучше несколько предложений со стоимостью установки и обслуживания.

три шлагбаума с камерами и пультом в диспетчерской - 235 тыс. руб.

Owner

Well-known member
Кажется большинству собственников транзит не нужен, поэтому основная проблема, это сбор денег разово на монтаж и помесячно за обслуживание.

Я не юрист, но как мне кажется, чтобы это реализовать в отдельно стоящих домах, делают так:
1. Организовывают общее собрание собственников дома, включают в повестку вопрос о разовых и ежемесячных платежах.
2. Выносится нужный вопрос на голосование, закрепляется результат голосования в протокол.
3. Протокол собрания отдается в УК и они вносят нужную сумму в платежку абсолютно для всех собственников.

Но будем реалистами.
1. В настоящее время пункты 1,2 скорее всего не реализуемы. Возможен только сбор подписей под данную инициативу с согласием включения платежей в ежемесячную платежку в размере ... n ... рублей.
2. Инициатива касается не отдельно стоящего дома. А всего ЖК.

Мне кажется исходя из этих ограничений, имеет смысл разговаривать именно с УК. Будет ли данный сбор подписей основанием для включения в платежку для УК? Сможет ли УК организовать сбор подписей?

alvick

Well-known member
Owner сказал(а):
Кажется большинству собственников транзит не нужен, поэтому основная проблема, это сбор денег разово на монтаж и помесячно за обслуживание.

Я не юрист, но как мне кажется, чтобы это реализовать в отдельно стоящих домах, делают так:
1. Организовывают общее собрание собственников дома, включают в повестку вопрос о разовых и ежемесячных платежах.
2. Выносится нужный вопрос на голосование, закрепляется результат голосования в протокол.
3. Протокол собрания отдается в УК и они вносят нужную сумму в платежку абсолютно для всех собственников.

Но будем реалистами.
1. В настоящее время пункты 1,2 скорее всего не реализуемы. Возможен только сбор подписей под данную инициативу с согласием включения платежей в ежемесячную платежку в размере ... n ... рублей.
2. Инициатива касается не отдельно стоящего дома. А всего ЖК.

Мне кажется исходя из этих ограничений, имеет смысл разговаривать именно с УК. Будет ли данный сбор подписей основанием для включения в платежку для УК? Сможет ли УК организовать сбор подписей?

юридически формальностей и препятствий довольно много
но Голиково-2, например, с забором, а мы - без
а почему?

нужно обращение в УК об организации временной схемы организации движения и ограничения сквозного движения через территорию ЖК с конкретными предложениями и вопросом об источнике финансирования, учитывая, что на УК возложена обязанность по обеспечению исполнения правил проживания
м.б. застройщика посовестить - не забор, так хоть шлагбаумы поставит

скорее всего, придется скинуться
нужно быть готовыми к тому, что большая часть жителей участововать финансово не будет (но даже на 100 человек - это всего 2350 руб., что не так много по сравлению с результатом)
временную схему надо будет согласовать именно как временную с УК, адм.г.о.Химки и м.б. МЧС, полиция

и хорошо бы выяснить статус проезда за забором после крайней линии таунов. если это муниципальная дорога, то ее можно использовать для объезда вокруг ЖК без транзита через дворы

MTTM

Well-known member
alvick сказал(а):
и хорошо бы выяснить статус проезда за забором после крайней линии таунов. если это муниципальная дорога, то ее можно использовать для объезда вокруг ЖК без транзита через дворы

Там, насколько мне видно, нет возможности сквозного проезда. Причем там препятствия физического характера (строения, сад, какой-то пожарный пруд и т.п.)

camrand

Well-known member
Соседи,

было сломано немало копий по поводу этого вопроса. На мой взгляд необходимо:

1. Составить варианты ограничения движения и транзита в ЖК в форме обращения/требования. Пока мне нравится то, что предлагает Alvick, если есть другие варианты давайте их обсуждать очно;
2. Организовать обсуждение с УК с подписанием протокола дальнейших дествий:
- возможность реализации, с т.з. безопасности движения и требований регулирующих органов (ГАИ, пожарные службы и т.д.) и т.д.;
- финансовые вопросы;
- составление письма-обращения в ОКС по возможности привлечения застройщика к этому вопросу, как одному из финальных штрихов облагораживания территории строительного объекта;
- пригласить на встречу представителя застройщика с финальным планом облагораживания территории.
- возможность проведения голования жителями ЖК по вариантам ограничения движения.

Нужно понимать, что без УК вряд ли все это реализуемо, но также надо помнить, что УК должно работать в НАШИХ интересах, которые необходимо до него доносить в той или иной форме. :)

iuzsl69

Well-known member
camrand сказал(а):
Соседи,

1. Составить варианты ограничения движения и транзита в ЖК в форме обращения/требования. Пока мне нравится то, что предлагает Alvick, если есть другие варианты давайте их обсуждать очно;
- возможность реализации, с т.з. безопасности движения и требований регулирующих органов (ГАИ, пожарные службы и т.д.) и т.д.;
- финансовые вопросы;
- составление письма-обращения в ОКС по возможности привлечения застройщика к этому вопросу, как одному из финальных штрихов облагораживания территории строительного объекта;
- пригласить на встречу представителя застройщика с финальным планом облагораживания территории.
- возможность проведения голования жителями ЖК по вариантам ограничения движения.

Нужно понимать, что без УК вряд ли все это реализуемо, но также надо помнить, что УК должно работать в НАШИХ интересах, которые необходимо до него доносить в той или иной форме. :)

Очень хорошее предложение!

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):
да уж, а тролль вы зачётный))) А ещё меня просили меньше писать не по делу.
Я не рассматриваю именно Ваш двор куда указаны красные лини, ибо для меня очевидно, что для пожарной машины именно туда проезжать не нужно, достаточно встать на дороге отмеченной зелёной линией, и в принципе это тоже двор. Ещё раз - цепляетесь не по делу.

дело в том, что я говорил конкретно об этих дворах, а не о чем-то другом, а вы зачем-то спорите со мной говоря о каких-то углах других домов и дорогах, это раз.
кстати, проезжать пожарным туда все-таки нужно, с дороги к верхним этажам средней секции этих домов они не доберутся, однозначно, это два.

MoDem сказал(а):

где в споре о значении терминов в русском языке вы видите какие-то "степени"? снова фантазии. это три.

отсутствие ответа на вопрос на грани фола показать где на территории жк дома в 9 этажей. вопрос элементарен для того кто здесь живет, отсюда простой вывод. это четыре.

MoDem сказал(а):

может покажете решения судов по этим делам? почитаем, порадуемся за вас, а? давайте, ведь правосудие у нас публично если это не дела о преступлениях главы 18 УК РФ, или все ваши дела об этом? если речь об арбитраже - достаточно дать ссылки на арбитр ру, если это общая юрисдикция - сейчас и там наводят порядок в "судебных решениях рф", например, покажете? если их нет в базах - давайте сканы почитаем, это же очень интересная практика, тем более что у вас она так богата, вперед, обнародуйте свои успешные достижения. в подтверждение вашего тезиса о том, что отвечаете за слова (там выше в этой теме вы это так красиво обозначили, мне уже лень копировать сюда). пока этого не будет буду считать что это пять.

пять очевидных фейлов в совокупности с вашим тотальным пейсательским талантом заполонять содержимым своей головы все ветки этого форума неопровержимо свидетельствуют об одном - тролль, батенька, это вы. и никакой не зачетный, а так - большей частью обыкновенный, дутый.

Это уже реально смешно))
Пожарная лестница может и на 55 метров выстреливать, а вы утверждаете что надо близко подъехать))

О каких вы там дворах говорили, и сами запутались и меня запутали, но выкручиваетесь как только можете.

Докопались зачем-то до моей оговорки - выигранных и выигрышных, я не настаиваю, я имел ввиду конечно же выигранных, но вы прицепились, ой! какая ж возможность вам в руки попала лишний раз протроллит. При этом, вы настаиваете что объезд подъезд и проезд, это по сути одно и тоже, и никак не отступаете от этого.

Какой фол про 9 этажей - не очень понятно. Что за вопрос? Возможно пропустил, но это не отменяет действие 63 статьи 6 пункта как ни крути.

А вы все документы храните? А я не считаю нужным их собирать, дело закрыто - всё в топку. Ожидаемый ответ скажете вы. Но я в силу своей частой смены места жительства не считаю нужным таскать с собой весь этот хлам. Дела по большей части административные правонарушения, ДТП, езда по встречке, разворот через сплошную - права ни разу не были изъяты за 14 лет. Какие-то базы собираются только сейчас, а я не только сейчас начал шататься по судам. Сейчас два иска лежит на ООО Северное, но там нет придирок к трактовкам, просто неисполнение обязательств и возврат денег за незаконное обогащение. О результате могу лично вас проинформировать.

Вы сами засераете ветку, при помощи меня, вы троллите, если ещё и не понимаете, что такое троллинг, ищите определение в словарях.
Поэтому считаю общение с вами бесполезной тратой времени, когда переходите на личности отказываетесь что либо понимать, чувствуется агрессия, хамство, неуважение.

MoDem

Well-known member
camrand сказал(а):
Соседи,

- финансовые вопросы;

А кроме alvika никто другого решения не предоставил.
К застройщику нужно идти с разными вариантами, для рассмотрения, а не с одним, ибо если его завернут то так и будем по 5 раз договариваться о встрече с новым проектом.
Финансовые возможности рассматривайте не как большую сумму, а как сумму делённое на большое количество людей, окола 2500 квартир, т.е. разговор идёт либо о 10 рублей с каждой квартиры, либо с 20 (при единовременной реализации проекта). Так что этой составляющей я думаю можно пренебречь, в один месяц просто увеличится квартплата на 10-20 р и в следующем уже можно приступать к реализации проекта.
А вот если нужно будет согласовывать проекты с ГИБДД, пожарными и прочими структурами - заложите ещё пол года год, и рублей 30)

camrand

Well-known member
MoDem сказал(а):
А кроме alvika никто другого решения не предоставил.

Вы же свой вариант тоже выкладывали. Оформляйте и присоединяйтесь.
Был ещё вариант ничего не делать. ;-)

MoDem

Well-known member
Я за вариант ничего не делать, если честно, лучшее враг хорошего)
А другой мой вариант, обоснованный, с точки зрения правильности монтажа и пожарных норм, удобства пользования, не проходит почему-то, аргументируя нереально большой ценой на проект. Хотя я и не настаиваю, своим вариантом я указываю на проблемы в другом варианте, но никто не видит походу этого, или не хочет видеть. Не знаю. Лучше оставить всё как есть с проездом и сконцентрироваться на одной детской площадке.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
А другой мой вариант, обоснованный, с точки зрения правильности монтажа и пожарных норм, удобства пользования, не проходит почему-то, аргументируя нереально большой ценой на проект. Хотя я и не настаиваю, своим вариантом я указываю на проблемы в другом варианте, но никто не видит походу этого, или не хочет видеть. Не знаю. Лучше оставить всё как есть с проездом и сконцентрироваться на одной детской площадке.
С нетерпением жду Ваших предложений по одной общей детской площадке, но пока нет даже предложения уже сейчас необходимо перекрыть сквозной проезд у домов с детскими площадками!

Обратите внимание, наши соседки очень рьяно и агресивно начали, они ведь могут и покусать, при случае, за своих детей. :rolleyes:
Только это ни в коем случае не угроза, это информация. :shy:

Если у Вас нет своих детей, то давайте не забывать о других соседях, у которых есть или будут дети.

camrand

Well-known member
MoDem сказал(а):

Предлагаю вам не жаловаться на то, что у кого-то что-то там не проходит (кажется, обсуждения с УК и жильцами ещё не было), а оформить ваше предложение в красивую обертку и прийти на встречу с УК, презентовав оба ваших проекта. :)
Про детскую плозадку это не сюда. Давайте не будем флудить.

MoDem

Well-known member
Давайте не будем идти на поводу у людей которые следуют инстинктам, а лучше, включим разум, откроем XO))
Лучше быть покусанным за детей, чем разорванным на лоскутки владельцами автомобилей, они более разумные зомби))

Если решаем ничего не делать, то примемся за детские площадки. А зиму перезимуем народ заселится и будет видно что делать с трафиком.

Верх