Схема движения транспорта в ЖК

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):
она может сгореть не только по причине того что лестница не достала, там причин может быть сколько угодно, те же пробки на дороге, но напишут про блоки) Но Вы уже цепляетесь.

вовсе нет, не цепляюсь. просто мне не столько интересно что именно они там напишут сколько интересно чтобы всетаки смогли подъехать.
и если этому процессу будет мешать куча машин запаркованных во дворе, что сегодня так и есть - это совсем не есть хорошо.

мусорка проезжает - на базе такого же зила или камаза машины, так что проедет.

Marshak-IX

Well-known member
Так, уже лучше! Спасибо!
Предлагаю двигаться в этом же конструктивном ключе.

По поводу второго предложения.
Может оказаться, что решение каждого дома может немного быть взаимоисключаемым. Поэтому лучше решить комплексно по всему ЖК.

Loki

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Так, уже лучше! Спасибо!

Только решение каждого дома может немного быть взаимоисключаемым. Поэтому лучше решить комплексно.

может, поэтому пусть считают голоса и побеждает то, за что было больше, я ж об этом и написал.

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Loki сказал(а):
вовсе нет, не цепляюсь. просто мне не столько интересно что именно они там напишут сколько интересно чтобы всетаки смогли подъехать.
и если этому процессу будет мешать куча машин запаркованных во дворе, что сегодня так и есть - это совсем не есть хорошо.
Напишут, значит напишут.
Где написано, что нельзя ставить машину, а так же где указано, что нельзя блокировать сквозной проезд через двор с одновременным предоставлением объездного пути?

Статья 63. Первичные меры пожарной безопасности
6) обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара;

далее читайте что такое - ПРОЕЗД и ТУПИК.
не нужно быть юристом, что б уметь читать...

Законы составляются таким образом, что каждое, только вдумайтесь, каждое слово несёт смысл, никаких двусмысленностей, всё упирается только в трактовки каждого слова, у Вас затруднения с трактовкой - ПРОЕЗД.

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):
мусорка проезжает - на базе такого же зила или камаза машины, так что проедет.

во двор домов 1,2,3? конечно нет.

вообще-то ящик с мусоркой пару дней назад стоял, причём уже пустой, во дворе 1 и 4 дома, заезжает она со стороны новосходненского. Не придумывайте уж тут то.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):

Законы составляются таким образом, что каждое, только вдумайтесь, каждое слово несёт смысл, никаких двусмысленностей, всё упирается только в трактовки каждого слова, у Вас затруднения с трактовкой - ПРОЕЗД.
Уважаемый, ещё раз уточняю, что блоки установленные на пересечении с Овражной не помешают БЕСПРЕПЯТСТВЕННОМУ проезду по объезду.

Какие у Вас проблемы с трактовкой слова ПРОЕЗД?

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
Так, уже лучше! Спасибо!

Только решение каждого дома может немного быть взаимоисключаемым. Поэтому лучше решить комплексно.

может, поэтому пусть считают голоса и побеждает то, за что было больше, я ж об этом и написал.

Тогда голосуйте за редактирование нормативных актов, а тут получается саботаж. Вроде как даже в правилах форума должен быть такой пункт, типа запрещается склонять людей к нарушению тех или иных законов РФ... А Вы ж ещё и администратор форума вроде как..

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
у Вас затруднения с трактовкой - ПРОЕЗД.

у вас слишком специфическая трактовка слова.
проезд в указанной норме - есть просто возможность подъехать к месту пожара, не надо лазить по словарям и приписывать те значения, которые законодатель в норму не вкладывал.

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):

Уважаемый, ещё раз уточняю, что блоки установленные на пересечении с Овражной не помешают БЕСПРЕПЯТСТВЕННОМУ проезду по объезду.

Какие у Вас проблемы с трактовкой слова ПРОЕЗД?
Беспрепятственному - нет, а вот проезду - да. а слов - В ОБЪЕЗД вообще нет нигде в этом документе.

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
вообще-то ящик с мусоркой пару дней назад стоял, причём уже пустой, во дворе 1 и 4 дома, заезжает она со стороны новосходненского. Не придумывайте уж тут то.

внутри двора 1го дома ящик не стоит уже больше года, на главной дороге - да, но внутрь дворов этих трех домов (1, 2, 3) никакой грузовик не проедет, не передергивайте.

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):
у Вас затруднения с трактовкой - ПРОЕЗД.

у вас слишком специфическая трактовка слова.
проезд в указанной норме - есть просто возможность подъехать к месту пожара, не надо лазить по словарям и приписывать те значения, которые законодатель в норму не вкладывал.

У меня? Это как бы русский язык, не я трактую. Или мы не в России?

enc-dic.com/kuzhecov/Proezd-36144/

это место где можно проехать, блок этого не позволяет сделать. Или у Вас блок имеет иную трактовку?

Шикса

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Напишут, значит напишут.
Где написано, что нельзя ставить машину, а так же где указано, что нельзя блокировать сквозной проезд через двор с одновременным предоставлением объездного пути?

Посмотрите п. 8 Проходы, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям
приказ от 24 апреля 2013 г. n 288 об утверждении свода правил сп 4.13130 "системы противопожарной защиты. ограничение распространения пожара на объектах защиты. требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям"

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):

внутри двора 1го дома ящик не стоит уже больше года, на главной дороге - да, но внутрь дворов этих трех домов (1, 2, 3) никакой грузовик не проедет, не передергивайте.

Я уж думал перепутал нумерацию домов, но ща проверил по карте - 1 и 4 дом, на углу, ещё после того как открыли улицу стоял контейнер, и не пол года прошло с момента как открыли улицу, а месяца 2. А в ящик я этот месяц назад выносил крупногабаритный мусор
кто ещё передёргивает)

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
У меня? Это как бы русский язык, не я трактую. Или мы не в России?

у меня русский, а у вас как бы русский, возможно в этом проблема.

суть с проездом следующая - если к месту пожара можно подъехать, то проезд существует. будете с этим спорить?

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Тогда голосуйте за редактирование нормативных актов, а тут получается саботаж. Вроде как даже в правилах форума должен быть такой пункт, типа запрещается склонять людей к нарушению тех или иных законов РФ... А Вы ж ещё и администратор форума вроде как..
Кажется я понял. Уважаемый, вы слово "Проезд" берёте как существительное, т.е. как не ограниченный переулок, а в тексте закона слово "Проезд" используется как глагол, т.е. как доехать, добраться.

И задумайтесь, если бы Ваша трактовка действительно была законной, то тогда никаких закрытых жилых комплексов не было бы.
А примеров куча! Далеко не нужно ходить: Фэмели клаб, Ивакино-Покровское, жилые комплексы в Химках, Москве и т.д.

Поэтому перекрыв проезд!!! (глагол) между улицей Овражная и дворами при ОДНОВРЕМЕННОМ обеспечении проезда (глагол) по другим дорогам ЖК мы НИКАК не нарушаем закон!

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
Я уж думал перепутал нумерацию домов, но ща проверил по карте - 1 и 4 дом, на углу, ещё после того как открыли улицу стоял контейнер, и не пол года прошло с момента как открыли улицу, а месяца 2.
кто ещё передёргивает)

на углу между 1 и 4 это не есть дворы домов 1, 2 и 3 о которых я говорил изначально - зачем вы передернули на этот угол?

MoDem

Well-known member
Шикса сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
Напишут, значит напишут.

Посмотрите п. 8 Проходы, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям
приказ от 24 апреля 2013 г. n 288 об утверждении свода правил сп 4.13130 "системы противопожарной защиты. ограничение распространения пожара на объектах защиты. требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям"
Смысл в том, что они не собираются эти проезды тупиковые обозначать на картах и согласовывать...

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):
Я уж думал перепутал нумерацию домов, но ща проверил по карте - 1 и 4 дом, на углу, ещё после того как открыли улицу стоял контейнер, и не пол года прошло с момента как открыли улицу, а месяца 2.
кто ещё передёргивает)

на углу между 1 и 4 это не есть дворы домов 1, 2 и 3 о которых я говорил изначально - зачем вы передернули на этот угол?

ну как же? на улице, во дворе домов 1 и 4, ближе к первому подъезду 4 -го дома стоит мусорный ящик, грузовик приезжает со стороны новосходненского и таки проезжает по ЖК, т.е. с этим проблем нет. Я вот к чему.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Смысл в том, что они не собираются эти проезды тупиковые обозначать на картах и согласовывать...
Кто Вам это сказал??? Где Вы взяли эту ересь???
Почему Вы домысливаете в ужасном ключе чужие слова???
Кто дал Вам на это право???

Верх