Схема движения транспорта в ЖК

MoDem

Well-known member
а будет сразу сбор подписей против закрытия проезда? а то за закрытие собираются подписи, а против - нет. уговорить подписать бумажку не сложно, сказать как всё будет красиво и проходного двора не будет - и всё! подпись есть! но толком же не объяснят как будет в итоге. Сейчас насколько я понимаю заселилось не больше половины жителей, и уже я бы сказал так плотненько и пробочки бывают, а вы ещё хотите перекрыть больше половины выездов и некоторые проезды будут тупиковые... Представьте как мы будем разъезжаться.

Famely

Well-known member
Я не хочу спасать мир от вселенского зла))) Я предлагаю ограничить проезд напрямую через самую густонаселенную в ЖК улицу с детскими площадками до момента полной реализации схемы движения по ЖК ( в соответствии с которой все эти выезды и так должны быть перекрыты, по словам УК). Только и всего. Немного позже выложу текст письма.

MoDem

Well-known member
да дети вырастут, и она уже не будет густонаселена детьми, а проезды так и останутся закрытыми)

xtn

Well-known member
проезд между 1 и 4 домом и так почти всегда перекрыт мусорным контейнером и "оленями" - зачем еще лишние телодвижения ? :)

Famely

Well-known member
Она так и останется закрытой не потому что я или кто-то еще этого хочет/ не хочет, а потому что это предусмотренно схемой движения по территории ЖК, которую решил сделать застройщик. Вы когда-нибудь видели человека под колесами авто или как авто врезается в толпу людей? Не видео в нете, а на ваших глазах? Я видела-больше никогда в жизни не желаю видеть подобное.

Famely

Well-known member
xtn сказал(а):
проезд между 1 и 4 домом и так почти всегда перекрыт мусорным контейнером и "оленями" - зачем еще лишние телодвижения ? :)

Он не перекрыт, а прекрасно себе функционирует. Пока шли работы по благоустройству дороги к паркингу, этот проезд был действительно перекрыт. Теперь он открыт и контейнер проезду не мешает.

Owner

Well-known member
А потом соберутся жители 9–ого и 10–ого дома и соберут подписи для перекрытия Овражной, по идее их придомовая территория. По предложенной логике будут правы. Пусть будет больше вариантов выезда, каждый по своему, кратчайшему, а против транзита – шлагбаумы.

alvick

Well-known member
Owner сказал(а):
А потом соберутся жители 9–ого и 10–ого дома и соберут подписи для перекрытия Овражной, по идее их придомовая территория. По предложенной логике будут правы. Пусть будет больше вариантов выезда, каждый по своему, кратчайшему, а против транзита – шлагбаумы.

два недостатка:
1) транзитчики не поверят, что не смогут проехать, пока не упрутся в шлагбаум, а если он посреди ЖК, то броуновское движение обеспечено;
2) это никак не защищает территорию ЖК от постороннего транспорта, который сюда не только заезжает, но и "заселяется".

Owner

Well-known member
1. Инф. знаки везде где необходимо и грамотная установка шлагбаумов.
2. А без брелка они же не въедут, не?

MoDem

Well-known member
Famely сказал(а):
Она так и останется закрытой не потому что я или кто-то еще этого хочет/ не хочет, а потому что это предусмотренно схемой движения по территории ЖК, которую решил сделать застройщик. Вы когда-нибудь видели человека под колесами авто или как авто врезается в толпу людей? Не видео в нете, а на ваших глазах? Я видела-больше никогда в жизни не желаю видеть подобное.

я не только видел, я ещё в этом принимал участие. И дальше то что? Вижу только один выход, не ездить на автомобилях вообще! Уничтожить авто как класс. Самолёты тоже падают, однако ЖК НС находится почти под глиссадой.

запретить проезд не значит избавиться от последствий ДТП. Ибо ДТП может причинить и житель ЖК НС а не транзитный транспорт. Другое дело, что у нас 2500 жителей, из них больше половины на авто, и так места нет даже разъехаться, а при транзитном транспорте с овражной на новосходненское ЖК парализуется совсем. А вы ж ещё и хотите запереть пару выездов наглухо. Зачем?

MoDem

Well-known member
Owner сказал(а):
1. Инф. знаки везде где необходимо и грамотная установка шлагбаумов.
2. А без брелка они же не въедут, не?

без брелока можно будет въехать, как вариант камеры, которые как мне кажется должны быть в качестве антивандальных мер, так вот эти камеры можно использовать для распознавания номеров. Но вообще RFID метки отлично работают. Ну можно ещё поставить цифровые клавиатуры на одном из шлагбаумов, т.е. если забыл метку, то знаешь где можно без неё выехать и въехать.

Famely

Well-known member
Читайте выше все мои комменты. Там и найдете мой ответ на ваш вопрос.

MoDem

Well-known member
alvick сказал(а):
Owner сказал(а):

два недостатка:
1) транзитчики не поверят, что не смогут проехать, пока не упрутся в шлагбаум, а если он посреди ЖК, то броуновское движение обеспечено;
2) это никак не защищает территорию ЖК от постороннего транспорта, который сюда не только заезжает, но и "заселяется".
а сколько их будет? один проедет увидит что закрыто - больше не сунется, и другим расскажет. но если жк внутри то это так же удобно, например заезжаешь с овражной а нужно в 1 дом например, поставил и пошёл пешочком. если будет где-то у самого въезда в ЖК то уже не просто так пройтись пешочком, да и места для паркинга там ещё меньше.

MoDem

Well-known member
и ещё, на счёт транзита, раньше как бы не было дороги с овражной на новосходненское, особо никто не ездил. а сейчас ЖК НС организовало отличный проезд, и пока мало кто знает что тут появилась возможность объезда пробки. Так что закрыв шлагбаумами для большинства транзита дорога как и раньше не начнёт существовать, для других же - новость что снова нельзя там проехать)

alvick

Well-known member
вот, посмотрите еще раз
1) остается 2 основных въезда (если тауны хотят, пусть оставят себе крайние ворота и поставят там шлагбаум);
2) 2 шлагбаума - сразу после гостевой стоянки и на Овражной после частного сектора напротив ЖК.
Таким образом:
1) отсекается транзит и посторонний транспорт;
2) отсутствует сквозной проезд через дворы с детскими площадками;
3) доступ во дворы на авто сохраняется.

Вложения

• схема проезда 2.JPG
    схема проезда 2.JPG
    81,2 КБ · Просмотры: 848

MoDem

Well-known member
да вы офигеете при выезде из ЖК на новосходненское при такой схеме. был выезд без шлагбаума, один, при неполной загруженности всего комплекса, выехать иной раз было проблемотично, такая колонна как поедет, что разъехаться негде.
ну и как я уже говорил - лишний шлагбаум как минимум 1

MoDem

Well-known member
я бы предложил 4 шлагбаума и 1 полосатый блок у 9 дома. и будет полностью закрыт транзитный проезд.

MoDem

Well-known member
вообще достаточно 4 шлагбаума без полосатых блоков.

MoDem

Well-known member
ну вы предложили 3 шлагбаума, ну будет 4, даже если 5... шлагбаумом больше или меньше для 2500 человек это копейки, учитывайте это.

а 4 блока, вернее их будет 8 ибо одним наверное не перекрыть ширину ПЧ, будет по цене как 1 шлагбаум)

Верх