Схема движения транспорта в ЖК

Шикса

Well-known member
Возле паркинга лежит очередная партия полосатых блоков... для комплесного решения.

Owner

Well-known member
Шикса сказал(а):
Возле паркинга лежит очередная партия полосатых блоков... для комплесного решения.

прикольно, это ук их накидала, для решения данной проблемы? можете не отвечать ), итак понятно.

alvick

Well-known member
Owner сказал(а):
Вот это вопрос, который можно задать УК. Они смогут организовать. Ведь если исходить из этого, ничего вообще в ЖК перекрывать сейчас нельзя и ограничивать въезд так же.
Хотя, история с забором и подписями за него, ни к чему не привела.

Задавали уже. Задавали зам.Пучкова. Уважаемая Анна при этом присутствовала, кстати.
Ответ прост. Это вне компетенции застройщика. Это вне компетенции УК. Жильцы должны организовать ТСЖ.
Более нелепой отмазки придумать сложно.
Короче, просто вот так по просьбе УК заниматься организацией движения и установкой ограждений и шлагбаумов не собирается. Максим даже дорожные знаки без согласования с ГИБДД отказывается устанавливать.
Так что способ, которым Анне удалось огородить въезд, остается загадкой с неизвестными, но наверняка интересными подробностями.

alvick

Well-known member
Famely сказал(а):
Так оно и есть. Перекрывать в настоящий момент до организации ТСЖ ничего нельзя ( об этом сказал заместитель Пучкова, когда было открытие школы). Но вы сами видите, что и как происходит. Я не могу решить за жителей всех домов что, кому и как перекрывать, но могу предложить своим соседям из 1 и 4 дома позаботиться о нашем проезде. Какое решение в итоге будет принято, увидим.

Неоформленная собственность - не единственное "но". Хотите сурприз? ТСЖ ничего не даст, пока ЖК не станет единым имущественным комплексом. А пока - каждый многоквартирный дом может решать вопросы в пределах своей придомовой территории ;-)

MoDem

Well-known member
я пока голосую двумя руками против блоков всяких, препятствующих проезду. буду ли поддерживать шлагбаумы - не могу пока сказать однозначно, но пока никто не предложил рабочую схему шлагбаумов. их нельзя просто так взять и поставить где нравится, это не в сим'с играть, перед тем как подписаться под организацией движения я хочу увидеть проект и алгоритм работы, и кто будет обслуживать в конечном итоге. И нужно что б это был кто угодно кроме УК НС. Так будет дешевле.

Homosanusy

Well-known member
Анна,не совсем понял Ваше желание под видом всеобщего блага завернуть в красивую обертку что-то плохо пахнущее.За Ваших детишек ,у которых будет спортплощадка в тупике таунов (все к этому идет), я безмерно рад.Но Ваше девиантное поведение реально напрягает,сговаривайтесь на ветке таунов на форуме об "интересующем нас вопросе",а потом с широкой улыбкой предлагаете решать наши общие проблемы.Уберите препятствия и начните по-человечески.Если Вы так гордитесь своими поступками,а не болтовней на форуме,то пусть они для начала станут порядочными,ну и отражающими интересы всех новосходненцев,а то на Вашем острове останутся только лысые каратели-хулиганы с отвертками.)
На столе переговоров схема проезда и Ваши предложения.

Owner

Well-known member
alvick сказал(а):
Так что способ, которым Анне удалось огородить въезд, остается загадкой с неизвестными, но наверняка интересными подробностями.

При поддержке или попустительстве УК?

Owner

Well-known member
alvick сказал(а):
Неоформленная собственность - не единственное "но". Хотите сурприз? ТСЖ ничего не даст, пока ЖК не станет единым имущественным комплексом. А пока - каждый многоквартирный дом может решать вопросы в пределах своей придомовой территории ;-)

Это негодная форма управления в условиях ЖК..
Иного не дано? Или каждый дом будет принимать решение исходя из общей задачи..
P.S. Единый имущественный комплекс.. http://www.lex-pravo.ru/ru-3261.html
Сдается мне, у него будет один владелец. Стало быть не наш вариант.

MoDem

Well-known member
Owner сказал(а):
alvick сказал(а):

При поддержке или попустительстве УК?

пофиг, меня интересует только - из чьего кармана? и из чьего же кармана будет производится демонтаж намонтаженного?!

Owner

Well-known member
Owner сказал(а):
alvick сказал(а):

А нашел - http://www.allpravo.ru/diploma/doc21p4/instrum1508/item1510.html
Кондоминиум. Кондоминиум - такой кондоминиум... эх повезло же ведь.

alvick

Well-known member
Owner сказал(а):
alvick сказал(а):

в принципе, УК имеет договор с каждым домом и, по идее, может из кусочков сложить мозаику. осталось ее в этом заинтересовать.

или, как вариант, создать территориальное общественное самоуправление. но это из серии собирания подписей всех собственников, т.е. идея красивая, но труднореализуемая.

Owner

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Анна,не совсем понял Ваше желание под видом всеобщего блага завернуть в красивую обертку что-то плохо пахнущее.За Ваших детишек ,у которых будет спортплощадка в тупике таунов (все к этому идет), я безмерно рад.Но Ваше девиантное поведение реально напрягает,сговаривайтесь на ветке таунов на форуме об "интересующем нас вопросе",а потом с широкой улыбкой предлагаете решать наши общие проблемы.Уберите препятствия и начните по-человечески.Если Вы так гордитесь своими поступками,а не болтовней на форуме,то пусть они для начала станут порядочными,ну и отражающими интересы всех новосходненцев,а то на Вашем острове останутся только лысые каратели-хулиганы с отвертками.)
На столе переговоров схема проезда и Ваши предложения.
Цитирую, чтобы не затерялось в череде ответов.

Oddity

Well-known member
Famely сказал(а):
Организацией спортплощадки заимаетесь не только Вы. Гораздо ранее люди уже озадачились этим вопросом и предприняли необхожимые меры. Факт остается фактом. Пренебрежение интересами большинства в интересах ограниченного круга лиц. А фактически незаконное перекрытие проезда. Дискутировать на эту тему больше смысла не вижу.
В настоящий момент займусь вопросом перекрытия проезда между 1 и 4 домами.

уважаемые соседи, особенно дамы!
я разделяю беспокойства по сложившейся ситуации, но предлагаю не играть в лебедя, рака и щуку, а постараться объединить усилия. Информация о том, что запущены 2 инициативы по спорт.площадке меня лично огорчили - мы распыляем усилия. это надо исправлять. надо встречаться-знакомиться-обсуждать насущное - это позволит избежать в т.ч. таких "однобоких" решений в будущем.

по поводу блоков у таунов - да, очевидно, что жители таунов о последствиях не очень подумали - но и их понять можно - машины там действительно гоняли, а вот как УК пошло на такое - почему не предвидели потока через самые людные площадки... - может быть связано с тем, что ГенДиректора сейчас нет и подумать было просто некому..
вообщем ситуацию надо исправлять.
С Анной я разговаривала вечером - она подготовила письмо в УК о перекрытии всех въездов с Овражной кроме того, что у парковки - как временное решение до реализации нормальной схемы движения.
Завтра собираем подписи к этому письму и Максим (опять же со слов Анны) обещал проезд перекрыть чуть ли не завтра же при наличии некоторого числа подписей.
Приглашаю всех желающих присоединится (Дорогие Famely, на ваше понимание и поддержку я тоже очень рассчитываю!).

vscorp1

Well-known member
Дамы, вы конечно молодцы, либо я чего-то не понимаю.... У меня нет паркинга, так я что, теперь на овражную не смогу выехать? Или там есть проезд без заезда в паркинг? Если первый вариант, то я категорически против, если проезд есть, но он не удобный, то я согласен.

Owner

Well-known member
Oddity сказал(а):
Famely сказал(а):
Организацией спортплощадки заимаетесь не только Вы. Гораздо ранее люди уже озадачились этим вопросом и предприняли необхожимые меры. Факт остается фактом. Пренебрежение интересами большинства в интересах ограниченного круга лиц. А фактически незаконное перекрытие проезда. Дискутировать на эту тему больше смысла не вижу.
В настоящий момент займусь вопросом перекрытия проезда между 1 и 4 домами.

Приглашаю всех желающих присоединится (Дорогие Famely, на ваше понимание и поддержку я тоже очень рассчитываю!).

Против блоков. За шлагбаумы. Все остальное игра в лебедя, рака и щуку.

MoDem

Well-known member
я снова против запрета проезда, но за ограничение сквозного проезда не жителями или гостями ЖК НС по нему же. Однако нужно подойди к этому вопросу со всем пониманием организации движения как автомобилистом и удобства пользования автоматическими барьерами как программистом.

Famely

Well-known member
Максим льет из пустого в порожнее. Ничего он не собирается перекрывать "чуть ли не завтра". Он сегодня четко сказал, что не раньше выхода нового ГенДиректора будет решение данного вопроса ( ориентировочно следующий понедельник). К тому же он сегодня всем целый день обещал, что уберет эти блоки, но блоки до сих пор на месте. Опять же, если делать все по уму и по совести (чего с перекрытием дороги за 1 домом сделано не было), то необходимо обойти все квартиры всех домов и получить согласие большинства жителей на те или иные действия. О нереалльности данного мероприятия говорить не стоит. Тк для его реализации нужна нормальная организация процесса сбора подписей. А-то получится как с пресловутыми блоками, человек 50 соседей того, кто собирает подписи решат вопрос о перекрытии проезда между 4 и 7 домом ( это к примеру). А жители 7 дома ни слухом, ни духом о том, что кто-то за них решил, что там ездить не надо.

Famely

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Дамы, вы конечно молодцы, либо я чего-то не понимаю.... У меня нет паркинга, так я что, теперь на овражную не смогу выехать? Или там есть проезд без заезда в паркинг? Если первый вариант, то я категорически против, если проезд есть, но он не удобный, то я согласен.

Есть проезд минуя паркинг. Дорога идет вниз до паркинга и поворачивает вверх на Овражную, огибая 9 дом. Она открыта и там уже ездят.

Famely

Well-known member
Вы поймите, что если не организовать нормальный сбор подписей по вопросу закрытия проезда между указанными ранее домами, то на следующей неделе люди, чье мнение не учли при принятии решения, соберут свои новые подписи для закрытия/открытия того или иного проезда. И будут новые люди ходить в УК, орать матом на Максима и требовать то, что они считают верным. А инициатива Анны конечно замечательная, но выйдет все как и в прошлый раз, ограничятся пописями нескольких человек (и далеко не факт, что хоть один из тех, кто сегодня активно здесь обсуждал этот вопрос, окажется среди подписавшихся). Соответственно решат все без вас и за вас, а потом вам же будут говорить, что получено одобрение "большинства".

Верх